Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Вито
    Понастоящему по другому.Бог вдохновляет ,а человек пишет ,то что он видел ,слышал, понимал на тот момент,и иногда может под воздействием некоторых обстоятельств(забыть) написать не совсем точно последовательность или количество. Заметь не Бог пишет,а человек вдохновлённый
    Если так, тогда Писания не вдохновлены настолько безошибочно, чтобы на них можно было основывать свою веру.
    Те-же евангелисты: кто что забыл, кто порядок перепутал, кто перепутал количество, кто - неправильно понял. Мало того, в (Иоан.16:12,13) Иисус говорит, что хотел еще многое сказать ученикам, но не сказал, потому что все равно не поняли-бы. Что им потом Святой Дух передаст.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Вито
      Первосвященик носил позвонки,и наш великий Первосвященник тоже должен носить.Вот написано Евр.9:11"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною"
      Тоже написанно что Христос Первосвященник,а если Он Первосвященник то Он и одежду должен первосвященническую в том числе и позвонки.
      Вито, если физическое строится по образцу духовного, это не обозначает видимого соответствия, а соответствие по смыслу.
      Человек создан по образу и подобию Бога - обозначает наличие у людей самоосознания , способности размышлять и остального, как у Бога.
      Но это не подразумевает, чтобы у Бога был кишечник, руки, ноги, половые органы, половое разделение на мужчину и женщину и прочее - как у человека.
      Поэтому и новая скиния - не такого устроения, как прошлая.
      И скиния - это союз, а не палатка. И храма в новом завете нет, храм- человек, а не здание. Кстати говоря, Бог и не планировал никаких храмов, только по просьбе Давида и потом Соломона Бог согласился на Храм. И в Откровении
      Цитата из Библии:
      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. и Агнец
      . Надеюсь вы не подумали, что Бог теперь имеет форму храма, такого здания с куполом?
      А вы о каких-то одеждах и украшениях.
      Ладно Елена Вайт могла такое подумать, потому что женщина, и без образования. И ее идеи могли быть приняты и укорениться в среде необразованных крестьян и горожан того времени.
      Но вы-то почему верите в весь этот бред? Надо как-то фильтровать информацию, а не не верить всякому слову.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Е. Г. Уайт писала, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв. А некоторые, изприсутствующих там, даже увидят второе пришествие Христа! Это ведь самое настоящие лжепророчество. Присутствующие на этой конференции давно умерли, и никто из них не видел не 7 язв, и, конечно же, не видели пришествие Христа. Вопрос: Какой ангел говорил с Уайт?

Мне были показаны те, кто присутствовал на
        конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет
        пищей для червей (Сестра Кларисса М. Бонфей,
        почившая в Иисусе спустя три дня после этого
        видения, была тогда в добром здравии. Кларисса
        была глубоко убеждена, что она одна из тех, кому
        суждено сойти в могилу, и передавала это
        убеждение другим.), иные подвергнутся семи
        последним язвам, а некоторые будут живы и
        останутся на земле, чтобы преобразиться при Хрис-
        товом явлении».
        (Свидетельства церкви Том 1, С. 131 132.)
        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

Сообщение от g14
          Вито, если физическое строится по образцу духовного, это не обозначает видимого соответствия, а соответствие по смыслу.
          Человек создан по образу и подобию Бога - обозначает наличие у людей самоосознания , способности размышлять и остального, как у Бога.
          Но это не подразумевает, чтобы у Бога был кишечник, руки, ноги, половые органы, половое разделение на мужчину и женщину и прочее - как у человека.
          Поэтому и новая скиния - не такого устроения, как прошлая.
          И скиния - это союз, а не палатка. И храма в новом завете нет, храм- человек, а не здание. Кстати говоря, Бог и не планировал никаких храмов, только по просьбе Давида и потом Соломона Бог согласился на Храм. И в Откровении
          Цитата из Библии:
          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. и Агнец
          . Надеюсь вы не подумали, что Бог теперь имеет форму храма, такого здания с куполом?
          А вы о каких-то одеждах и украшениях.
          Ладно Елена Вайт могла такое подумать, потому что женщина, и без образования. И ее идеи могли быть приняты и укорениться в среде необразованных крестьян и горожан того времени.
          Но вы-то почему верите в весь этот бред? Надо как-то фильтровать информацию, а не не верить всякому слову.
          Послушайте Г14.
          Вы знаете, как называется тема этой ветки?
          Прошу вас писать по теме.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Вы

Сообщение от Вито
            Я знаю несколько языков и проверяю всё другими источниками в том числе оригиналом.И говорю вам свои исследования в этом вопросе.Мы говорим о Уайт и сверяем библией,и всё что я говорю я апелирую Писанием и говорю о Писании.
            Не хотите согласится в своём заблуждении-ваша вина.
            Ваши аргументы пока левые,надеюсь я услышать что-то посущественней
            Как раз вы не хотите согласиться с тем, что у Уайт были заблуждения и уже не различаете где белое, а где черное. Уатй имела таки ложные видения. Это и елочки ее и звонки и предсказания, что ее сверстники живыми встретят Христа и отвержение пророчеств Захарии 14 главы и рекомендация не работать в Воскресенье и изгнание негров из собраний белых людей. А чего стоит то, что она оставила после своей смерти кучу долгов! И это при том, что она проповедовала не допускать долгов. Или вы этого не знаете? А ее харизматические собрания где там люди по полу валялись.
            Задумайтесь!

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

[quote=Laudator;1197627]
              Сообщение от Вито

Только с одной разницей,
              Он по чину Мелхиседдека Первосвященник, а не по чину Левия.
              И разница в одежде есть. Принципиально то, что Уатй не была пророком, а писала лиш свои фантазии, которые не соответствовали Писанию.
              Многие были обмануты именно из-за того, что не проверяли ее по Писанию!
              Но, не все Служители в те времена обманулись.
              .
              Прочти что такое подир он включает в себя и позвонки,читай библейский словарь на сайте:ПОДИР - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
              "ПОДИР ( От 1:13 и др.) - длинная одежда Иудейских первосвященников и царей, имевшая форма подризника, с отверстием для головы и, как полагают, без рукавов. По описанию ее в книге Исход, она вся была сделана из материи голубого цвета. Подол ее был вышит узорами в виде яблок или гранат, с золотыми позвонками между ними, кругом всего подола, чтобы во время священнослужения народу стоящему вне святилища было слышно от звука позвонков, когда первосвященник входил во святилище пред лице Господа (Исх 28:31-35). Такая одежда небесного цвета и с такими украшениями служил образом высших духовных совершенств и давала видеть в первосвященнике ходатая пред Богом и посредника за свой народ. В Откровении Иоанна сам Господь представляется облеченным в подир (От 1:13).
              Меня удивляет ваша нежелание видеть истину.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от S.T.A.
                Е. Г. Уайт писала, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв. А некоторые, изприсутствующих там, даже увидят второе пришествие Христа! Это ведь самое настоящие лжепророчество. Присутствующие на этой конференции давно умерли, и никто из них не видел не 7 язв, и, конечно же, не видели пришествие Христа. Вопрос: Какой ангел говорил с Уайт?

Мне были показаны те, кто присутствовал на
                конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет
                пищей для червей (Сестра Кларисса М. Бонфей,
                почившая в Иисусе спустя три дня после этого
                видения, была тогда в добром здравии. Кларисса
                была глубоко убеждена, что она одна из тех, кому
                суждено сойти в могилу, и передавала это
                убеждение другим.), иные подвергнутся семи
                последним язвам, а некоторые будут живы и
                останутся на земле, чтобы преобразиться при Хрис-
                товом явлении».
                (Свидетельства церкви Том 1, С. 131 132.)
                Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
                Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
                Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
                Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
                Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
                В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
                Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
                Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
                «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
                Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Вито
                  .......
                  Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
                  Вообщем, выкрутился .
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Ха,ХА! Вито, ну с тобой всё ясно. Пирамиды ты ещё не строил? ))) У тебя, явно талант людей разводить.)))
                    Эту цитату, кроме обмана прикрыть не чем. Вот цитата, слово в слово с её Свидетельств церкви. «Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции.» Это её слова Вито. Понятно какой ты христианин, доктрина выше любой правды. Иисус Христос беседуя с фарисеями, натыкался именно на такую проблему. Это твоя Вито проблема, тебе с ней жить.

Toall: Вот что Уайт пишет о своей деятельности. Или, или, она не оставляет третьего. Вот и выбирайте, какому Ангелу она служит.

СЦ 4, 248:
                    231.Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Baptist_S
                      Интересно, где Вам удалось раздобыть оригинал?
                      У меня есть Тора,Танах(Тора,Неевим,Кетувим),(Закон,Пророки,Пис ания),даже есть Новый Завет (на еврейском).

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Нет

[quote=Вито;1198198]
                        Сообщение от Laudator
                        Прочти что такое подир он включает в себя и позвонки,читай библейский словарь на сайте:ПОДИР - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
                        "ПОДИР ( От 1:13 и др.) - длинная одежда Иудейских первосвященников и царей, имевшая форма подризника, с отверстием для головы и, как полагают, без рукавов. По описанию ее в книге Исход, она вся была сделана из материи голубого цвета. Подол ее был вышит узорами в виде яблок или гранат, с золотыми позвонками между ними, кругом всего подола, чтобы во время священнослужения народу стоящему вне святилища было слышно от звука позвонков, когда первосвященник входил во святилище пред лице Господа (Исх 28:31-35). Такая одежда небесного цвета и с такими украшениями служил образом высших духовных совершенств и давала видеть в первосвященнике ходатая пред Богом и посредника за свой народ. В Откровении Иоанна сам Господь представляется облеченным в подир (От 1:13).
                        Меня удивляет ваша нежелание видеть истину.
                        В Энциклопедии приведено описание Ветхозаветней одежды Первосвященника. Ни Энциклопедия, ни вы не смогли указать места Писания из уже Нового Завета, что Иисус Первосвященник Мелхиседдекового Священства также носит позвонки на одежде как и Левитские Священники! Если Он носит позвонки, то что Он может умереть???? Проповедуя лжеучение Уайт о позвонках на Иисусе, вы учите, что наш Господь сейчас подвластен смерти! Подумайте, какую ересь на Господа вы несете!!! Вы смешали Ветхий Завет с Новым, а самое худшее то, что вы ищите ответы не в Библии, но в книгах Уайт. А если люди говорят о недостатках писаний Уайт, то вы вновь ищете ответ не в Библии, но в прочих книжецах написанных людьми, но не пророками Бога.
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от S.T.A.
                          Эту цитату, кроме обмана прикрыть не чем. Вот цитата, слово в слово с её Свидетельств церкви. «Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции.» Это её слова Вито. .
                          Ну так же и Иона говорил ,что через 40 дней Ниневия будет уничтожена и это неслучилось,но ни кто не объявляет его лжепророком
                          Toall: Вот что Уайт пишет о своей деятельности. Или, или, она не оставляет третьего. Вот и выбирайте, какому Ангелу она служит.

СЦ 4, 248:
                          231.Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола.
                          Самым убедительным аргументом для меня что она является вестницей Божьей,это то что сатана не будет через неё направлять людей соблюдать Закон Божий чтобы мы были спасенны ,так как мы будем судимы по Закону Божьему,и то что веришь ли ты Уайт или нет,а так же веришь ли ты в доктрину о 1844 года ,не будет определяющем в нашем спасении и даже второстепенным.Поэтому задумайтесь ,стоит ли отвергать её как вестницу Божью,с уважением Вито.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

[quote=Laudator;1198394]
                            Сообщение от Вито

В Энциклопедии приведено описание Ветхозаветней одежды Первосвященника. Ни Энциклопедия, ни вы не смогли указать места Писания из уже Нового Завета, что Иисус Первосвященник Мелхиседдекового Священства также носит позвонки на одежде как и Левитские Священники! Если Он носит позвонки, то что Он может умереть???? Проповедуя лжеучение Уайт о позвонках на Иисусе, вы учите, что наш Господь сейчас подвластен смерти! Подумайте, какую ересь на Господа вы несете!!! Вы смешали Ветхий Завет с Новым, а самое худшее то, что вы ищите ответы не в Библии, но в книгах Уайт. А если люди говорят о недостатках писаний Уайт, то вы вновь ищете ответ не в Библии, но в прочих книжецах написанных людьми, но не пророками Бога.
                            Дорогой мой!Подир включает в себя и позвонки и яблочки и много других эллементов и в Откр.1:13 о Христе используется именно это слово.Мелхсидеково священнство не отменяет одежды ,а так же "утварь" в небесном святилище,ведь Моисей сделал абсолютную копию небессного,читай Евр.8:5 "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".
                            Еврейское слово tabnit ("образец"), так же как и греческое слово tupos означает как "копию" (то есть то, что создано по какому-то образцу), так и "образец", или "прообраз" (то есть то, что служит для создания копии). По-видимому, в Исх. 25:40 слово tabnit (то, что в Септуагинте переведено словом tupos) относится к небольшому образцу (копии) небесного святилища и (или) к самому святилищу (в контексте возможной посреднической роли этого небольшого образца). Однако tabnit ("копия/образец") выступает и как прообраз или образец для создания земного святилища.
                            Из этого мы видим что всё земное свтилище было сделанно по точной копией небесного,к этому относится и одежда Первосвященника ,а так же "утварь" во святилище.
                            Поэтому Иоан видит у Христа тот самый подир(который включает в себя и позвонки), который он видел на земных первосвященников.
                            Если Он носит позвонки, то что Он может умереть????
                            Земной первосвященник должен быть в подире(включая позвонки) при входе во Святая Святых,в случае неповиновения смерть,в Новом Завете мы видим подир(включая позвонки) на Христе,читай Откр.1:13"и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
                            Последний раз редактировалось Вито; 14 June 2008, 12:32 AM.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сверяй

[quote=Вито;1198418]
                              Сообщение от Laudator
                              Дорогой мой!Подир включает в себя и позвонки и яблочки и много других эллементов и в Откр.1:13 о Христе используется именно это слово.Мелхсидеково священнство не отменяет одежды ,а так же "утварь" в небесном святилище,ведь Моисей сделал абсолютную копию небессного,читай Евр.8:5 "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".
                              Еврейское слово tabnit ("образец"), так же как и греческое слово tupos означает как "копию" (то есть то, что создано по какому-то образцу), так и "образец", или "прообраз" (то есть то, что служит для создания копии). По-видимому, в Исх. 25:40 слово tabnit (то, что в Септуагинте переведено словом tupos) относится к небольшому образцу (копии) небесного святилища и (или) к самому святилищу (в контексте возможной посреднической роли этого небольшого образца). Однако tabnit ("копия/образец") выступает и как прообраз или образец для создания земного святилища.
                              Из этого мы видим что всё земное свтилище было сделанно по точной копией небесного,к этому относится и одежда Первосвященника ,а так же "утварь" во святилище.
                              Поэтому Иоан видит у Христа тот самый подир(который включает в себя и позвонки), который он видел на земных первосвященников.Земной первосвященник должен быть в подире(включая позвонки) при входе во Святая Святых,в случае неповиновения смерть,в Новом Завете мы видим подир(включая позвонки) на Христе,читай Откр.1:13"и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
                              Советую сравнить с Торой

Советую вам сравнить данные с Энциклопедии с Торой. Подир, согласно Греческого Словаря Нового Завета это одежда Первосвященников и Царей. Такая одежда соотвветствует ХИТОНУ, но никак ни мантии с колокольчиками. Во первых ХИТОН был белого цвета, - « и сотки клетчатый хитон из льна» (ТЕЦАВЭ 28:39). В комментарии Раввина Герца к этому месту мы читаем, что ХИТОН это одежда, которая изготовлялась как цельное одеяние и доходила до пят. ХИТОН омел длинные рукава. ХИТОН не был окрашен и омел естественный белый цвет льна. Иисус в Новом Завете чаще всего представлен нам в БЕЛОМ ОДЕЯНИИ! Белый цвет это цвет праведности и оправдания. Оправдание и ходатайство это работа Иисуса.
                              Но, в Торе (ТЕЦАВЭ 28:31-33) мы также читаем, что колокольчики были на МАНТИИ. Герц обясняет, что МАНТИЯ представляла собой накидку без рукавов с прорезью для головы. Согласно Торы она была голубого цвета. ГОЛУБОЙ цвет есть цвет закона.
                              Описываемый подир в книге Откровение соответствует скорее ХИТОНУ из белого цвета с рукавами. Трудно представить себе Иисуса одетого в одну МАНТИЮ голубого цвета и без рукавов! Если вы считаете, что Иисус носит голубую мантию с колокольчиками, то вы не приняли праведность по вере. Ведь синий цвет есть цвет закона и синие кисти были навязываемы на одежду в Ветхом Завете, чтобы евреи помнили ЗАКОН! Тогда спасенне было по-закону, исполняя который человек был бы жив. Сегодня, благодать Божия явилась не зависимо от закона, по вере в Иисуса Христа через соблюдение Его заповедей ибо вера без дел мертва. Заповеди закона Мойсея сегодня выполнять нет нужды и Иисус сегодня не носит синюю мантию с колоколами, которые бы предохраняли Его от смерти.
                              Он носит ПОДИР (длинную одежду первосвященников и царей) БЕЛОГО, а не синего цвета! На подире у него нет колоколов, предохраняющих Его от смерти ибо Он бессмертен!
                              Так, что ваша Уайт таки ЛЖЕПРОРОК!
                              И еще, Евр.9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения. Поэтому и одежда отличается. Атрибут МАНТИИ синего цвета закона, которая напоминала о необходимости выполнять закон и колокола которой утверждали смертность священника не применяется в Новом Завете! Ибо и завеса в храме разодралась надвое и следовательно СКИНИЯ Нового Завета уже не имеет завесы в Храме небесном. Первая скиния и одежды священников Ветхого Завета были только тенью! Но, наступило время когда тень прошла и теперь мы не в тени, но в БУКВАЛЬНЫХ ВЕЩАХ, которые отличаются от тени!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Что говорил Бог

Сообщение от Вито
                                Ну так же и Иона говорил ,что через 40 дней Ниневия будет уничтожена и это неслучилось,но ни кто не объявляет его лжепророкомСамым убедительным аргументом для меня что она является вестницей Божьей,это то что сатана не будет через неё направлять людей соблюдать Закон Божий чтобы мы были спасенны ,так как мы будем судимы по Закону Божьему,и то что веришь ли ты Уайт или нет,а так же веришь ли ты в доктрину о 1844 года ,не будет определяющем в нашем спасении и даже второстепенным.Поэтому задумайтесь ,стоит ли отвергать её как вестницу Божью,с уважением Вито.
                                Что говорил Бог Ионе? "И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
                                встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня". Разве говорил Бог, что город будет непременно разрушен? Поэтому Иона во исполнение слов Бога сразу начал проповедовать предоставляя люлям выбор. Тоесть или покайтесь и Бог вас помилует или если нет, то город разрушится. " И было слово Господне к Ионе вторично:встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!". Люди покаялись и Бог их помиловал, а то, что Иона осерчал так это от того, что он не доконца понял его миссию. И его проповедь не была из одного предложения - "город будет разрушен". Он проповедовал то, что Бог повелевал, указывая на злодеяния Ниневии. И предостерегал их о вероятном разрушении города. Если бы его неправильно поняли Ниневитяне, то они бы не думали так, - "Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". Почему так думали Ниневитяне? Потому, что Иона дал им своей проповедью выбор! Выбор погибнуть или спастись! А в Уайт никакого выбора нет! Она не проповедовала условно.
                                Она проповедовала, что люди ее сверстники, которые были на конференции не умрут! Этим она обманула и тех людей и себя и опорочила себя как ЛЖЕПРОРОЧЧИЦА! Я не вижу здесь никакой аналогии с пророком Бога Ионой!

Комментарий

Обработка...