Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

[quote=Laudator;1197600]
    Сообщение от Вито

" и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
    Где вы здесь увидели позвонки??? Или вы все таки горите желанием добавить??
    Дорогой друг, я тоже раньше был фанатиком Уайт, но познав Божье Откровение во сне я отказался от ложных доктрин АСД. Проверьте свои взгляды по Писанию!
    Я не фанатик,я пока не вижу её рассхождения с библией.Первосвященик носил позвонки,и наш великий Первосвященник тоже должен носить.Вот написано Евр.9:11"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною"
    Тоже написанно что Христос Первосвященник,а если Он Первосвященник то Он и одежду должен первосвященническую в том числе и позвонки.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Laudator
      За елку вы вро де как правильно понимаете.
      И отошение Уайт к ёлке тоже сообразуется с поступками Павла,вот читай 1Кор.9:20-22 "
      для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
      Верущие доложны проявлять гибкость во всём,потому-что к "миру призвал нас Господь".Читай так же как гибко поступил Павел с обрезанием Деян.16:1-3"Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
      и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
      Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин."А в другом месте сам Павел советует Флп.3:2 "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания"В одном месте Павел проявляет гибкость ,обрезая Тимофея в угоду Иудеям ,а в другом месте сам Павел говорит "берегитесь обрезания"
      Не нужно проявлять крайней фанатичности в своих взглядах ,так и Павел делал,ёлка в наши дни не является поклонением божествам,хотя раньше может быть оно и было,сейчас ёлка это радость,улыбка.Ведь и Новый Год тогда и день рождения и абсолютно все государственные праздники тоже не надо чтить и не пользоватся вам тем что дали нам язычники поклоняясь своим богам(деньги и т.д.)
      По вашему Павел тоже не должен был обрезать Тимофея так как "обрезание ничто",а он обрезал его.Тем показал гибкость,и осудил фанатичность,с уважением Вито.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Писание

Сообщение от Вито
        И отошение Уайт к ёлке тоже сообразуется с поступками Павла,вот читай 1Кор.9:20-22 "
        для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
        Верущие доложны проявлять гибкость во всём,потому-что к "миру призвал нас Господь".Читай так же как гибко поступил Павел с обрезанием Деян.16:1-3"Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
        Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин."А в другом месте сам Павел советует Флп.3:2 "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания"В одном месте Павел проявляет гибкость ,обрезая Тимофея в угоду Иудеям ,а в другом месте сам Павел говорит "берегитесь обрезания"
        Не нужно проявлять крайней фанатичности в своих взглядах ,так и Павел делал,ёлка в наши дни не является поклонением божествам,хотя раньше может быть оно и было,сейчас ёлка это радость,улыбка.Ведь и Новый Год тогда и день рождения и абсолютно все государственные праздники тоже не надо чтить и не пользоватся вам тем что дали нам язычники поклоняясь своим богам(деньги и т.д.)
        По вашему Павел тоже не должен был обрезать Тимофея так как "обрезание ничто",а он обрезал его.Тем показал гибкость,и осудил фанатичность,с уважением Вито.
        Образание хоть и в Ветхом Завете, но было регламентировано Писанием.
        А елка нигде не регламентирована в Библии. А хороводы вы тоже водите вокруг елки??
        Последний раз редактировалось Laudator; 13 June 2008, 06:28 AM.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Разница

[quote=Вито;1197607]
          Сообщение от Laudator
          Я не фанатик,я пока не вижу её рассхождения с библией.Первосвященик носил позвонки,и наш великий Первосвященник тоже должен носить.Вот написано Евр.9:11"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною"
          Тоже написанно что Христос Первосвященник,а если Он Первосвященник то Он и одежду должен первосвященническую в том числе и позвонки.
          Только с одной разницей,
          Он по чину Мелхиседдека Первосвященник, а не по чину Левия.
          И разница в одежде есть. Принципиально то, что Уатй не была пророком, а писала лиш свои фантазии, которые не соответствовали Писанию.
          Многие были обмануты именно из-за того, что не проверяли ее по Писанию!
          Но, не все Служители в те времена обманулись.
          Многие Служители иностранных полей и Америки одобрили дела Батл Крикской конференции в 1861 году и последовали совету их предполагаемой "пророччицы" не только в изменениии мени Церкви, но и в других ошибочных учениях, которые распространялись среди Божьих людей. Хотя это отпадение и было предсказано в 1 Тимофея 4:1-3, которое должно было иметь место в «последние времена», но оно нанесло значительный ущерб истине. Сильные же мужи, которые были исполнены Духом Святым, не были обмануты. Они шли непреклонно и неустрашимо, неся истинное имя и истинную веру. Имена следующих выдающихся Служителей среди верного остатка достойны особого упоминания: Лион Ниагара Фолс из Нью Йорка, Филипп Хоуви и Лютер Керр из Канады, Старейшины Краммер и Томас Хоуви из Мичигана, США.
          В последующие годы эти братья и другие из бывших на встрече в Батл Крик, Мичиган начали издавать ежемесячное печатное издание названное «Надежда Израиля». Они приняли это имя, осознавая, что это служило некоторым выходом из произошедшего отступничества. Это издание продолжалось печататься, но его название было изменено на «Защитник Субботы» и немного позже на «Адвокат Библии», которое использовано в наше время.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

Сообщение от Вито
            Вот как ты Библию понимаешь. Ваши примеры с ап. Павлом настолько нелепы Ведь речь то идёт не о миссионерстве, а о субботней школе. Радости у нас в церквях мало надо ёлки ставить. Ну что ж, а как в таком случае с рок, реп концертами на Богослужении. Ведь они могут столько радости принести, Спросите у харизматов, как можно много радости в церковь принести. Кстати, Уайт пишет ещё о великом благословении. Объясните мне, как ёлка принесёт великое благословение в субботнюю школу?!?!? Я думаю, что вы просто упрямец, и вопреки всем правдам, хотите объявить себя правым.
            SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
            http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Да да да

Сообщение от S.T.A.
              Вот как ты Библию понимаешь. Ваши примеры с ап. Павлом настолько нелепы Ведь речь то идёт не о миссионерстве, а о субботней школе. Радости у нас в церквях мало надо ёлки ставить. Ну что ж, а как в таком случае с рок, реп концертами на Богослужении. Ведь они могут столько радости принести, Спросите у харизматов, как можно много радости в церковь принести. Кстати, Уайт пишет ещё о великом благословении. Объясните мне, как ёлка принесёт великое благословение в субботнюю школу?!?!? Я думаю, что вы просто упрямец, и вопреки всем правдам, хотите объявить себя правым.
              Да, да, да,
              То что он упрямец это точьно. Но, его вина только в том, что он поставил себя в зависимость от учения Уайт. Он даже и помыслить не хочет, что Уайт могла ошибаться. Все, все что она написала для таких людей есть святое правило. А нужно им задуматься и стать в позицию разумной критики учения Уайт и АСД. И тогда, глядиш через время все станет нормально с этим человеком. Но, пока... Увы, увы.... Одно упрямство и фанатизм.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Библия чётко говорит о гибкости,я принёс вам несколько мест Писанием.
                Вот читай 1Кор.9:20-22 "
                Верущие доложны проявлять гибкость во всём,потому-что к "миру призвал нас Господь
                ".Читай так же как гибко поступил Павел с обрезанием Деян.16:1-3"Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин."А в другом месте сам Павел советует Флп.3:2 "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания"В одном месте Павел проявляет гибкость ,обрезая Тимофея в угоду Иудеям ,а в другом месте сам Павел говорит "берегитесь обрезания".
                Везде Павел идёт на гибкость и по отношению к язычникам,становится как язычник,для Иудеев как Иудей,чего вы не обвиняете Павла в гибкости ,а обвиняете Уайт?Давайте поговорим,почему Павел обрезал Тимофея,тогда когда сам он говорит "берегись обрезания",ведь в новом завете обрезание не нужно,он пошёл на компромис с Иудеями.Да потому-что Бог не желает чтоб Его народ были фанатиком.
                Я вам говорю,проблема в том что вы не проверяете её труды Писанием,а делаете заключение на основе не Писания ,а ваших вымыслов.
                Писание ставте в первую очередь и вы увидите абсолютную гармонию её трудов с ними.
                Я скока с вами беседую и не увидел ни одного подходящего аргумента ,который бы показал бы её ошибочность.
                Всё что она писала о негров,о воскресении ,о ёлке ,вы неправильно понимаете так как вы думаете библия абсолютно против всего языческого и что связано с язычеством.Но это не верно в Новом Завете.Апостол Павел идёт на некоторую гибкость в отношении к и Иудеям,но так же и к язычникам,так же поступает и Уайт.
                Я жду от вас аргументы которые бы убедили бы меня ,что она лжепророк,пока их нет.То что вы дали на ссылку на сайт-Финкина грамота,и абсолютно не убедительное.
                Я вам Писанием показываю ваше заблуждение

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Laudator
                  Он даже и помыслить не хочет, что Уайт могла ошибаться. .
                  Вы думаете ,что я считаю что Уайт не может ошибатся.Это не правильно,может.Так же может как и в Писании есть некоторые неточности,к примеру вот тока 2 из них(также как у Уайт)
                  Читай:6 И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него.
                  7 Но чрез Иуя, сына Ананиева, уже было [сказано] слово Господне о Ваасе и о доме его и о всем зле, какое он делал пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих, подражая дому Иеровоамову, за что он истреблен был.
                  8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года.
                  (3Цар.16:6-8)

В Паралипоменоне же Вааса идет войной на Иуду в 36 год царствования Асы:
                  1 В тридцать шестой год царствования Асы, пошел Вааса, царь Израильский, на Иудею и начал строить Раму, чтобы не позволить [никому] ни уходить от Асы, царя Иудейского, ни приходить [к нему].
                  (2Пар.16:1)
                  Т.е. Ваасе нужно было бы собрать свои кости, выйти из могилы после 10-летнего там пребывания и пойти войной на Иуду.
                  .................................................. ...............
                  А также читай 2 Цар.24:9 "И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч."

И читай 1 Пар.21:5 "И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев-четыреста семдесят, обнажающих меч."
                  Видешь в 2 Цар.24:9 Израильтян-800 000 и Иудеев -500 000.
                  А в 1Пар.21:5 Израильтян-1000 000 и 100 000,а Иудеев-470 000.
                  В библии много мест где есть неточности,я могу продолжить ,но это не отменяет её богодухновенности,точно также и Уайт её труды несомненно богодухновенны и в них иногда бывают некоторые неточности также как и в Писании.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Уайт

[quote=Вито;1197917]Вы думаете ,что я считаю что Уайт не может ошибатся.Это не правильно,может.Так же может как и в Писании есть некоторые неточности,к примеру вот тока 2 из них(также как у Уайт)
                    Читай:6 И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него.
                    7 Но чрез Иуя, сына Ананиева, уже было [сказано] слово Господне о Ваасе и о доме его и о всем зле, какое он делал пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих, подражая дому Иеровоамову, за что он истреблен был.
                    8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года.
                    (3Цар.16:6-8)

Дорогой друг,
                    речь не идет о Библии, но мы говорим об Уайт. И если вы приводите места из Библии, то скажите из какой?? Если Синоидальной, то да я согласен, там много неправильно переведено. Если вы хотите, то мы поговорим и об этом. Но, речь идет об Уайт. Вы ее защищеете и следовательно верите в нее как в идол!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Не привели

Сообщение от Вито
                      Библия чётко говорит о гибкости,я принёс вам несколько мест Писанием.
                      Вот читай 1Кор.9:20-22 "
                      Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин."А в другом месте сам Павел советует Флп.3:2 "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания"В одном месте Павел проявляет гибкость ,обрезая Тимофея в угоду Иудеям ,а в другом месте сам Павел говорит "берегитесь обрезания".
                      Везде Павел идёт на гибкость и по отношению к язычникам,становится как язычник,для Иудеев как Иудей,чего вы не обвиняете Павла в гибкости ,а обвиняете Уайт?Давайте поговорим,почему Павел обрезал Тимофея,тогда когда сам он говорит "берегись обрезания",ведь в новом завете обрезание не нужно,он пошёл на компромис с Иудеями.Да потому-что Бог не желает чтоб Его народ были фанатиком.
                      Я вам говорю,проблема в том что вы не проверяете её труды Писанием,а делаете заключение на основе не Писания ,а ваших вымыслов.
                      Писание ставте в первую очередь и вы увидите абсолютную гармонию её трудов с ними.
                      Я скока с вами беседую и не увидел ни одного подходящего аргумента ,который бы показал бы её ошибочность.
                      Всё что она писала о негров,о воскресении ,о ёлке ,вы неправильно понимаете так как вы думаете библия абсолютно против всего языческого и что связано с язычеством.Но это не верно в Новом Завете.Апостол Павел идёт на некоторую гибкость в отношении к и Иудеям,но так же и к язычникам,так же поступает и Уайт.
                      Я жду от вас аргументы которые бы убедили бы меня ,что она лжепророк,пока их нет.То что вы дали на ссылку на сайт-Финкина грамота,и абсолютно не убедительное.
                      Я вам Писанием показываю ваше заблуждение
                      Вы пока ничего из Писания не привели. Только философские аргументы в защиту лжепророка Уайт.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от S.T.A.
                        Сам рок отрицательно воздействует на меня и не приносит радости,а тока плохое настроение.А ёлка приносит положительное настроение особенно деткам.Вы поймите,что всё хорошее необходимо собирать,а отрицательное удалять и вы это делаете.К примеру одевая обувь,ведь во дни Христа люди ходили в сандалях,а вы наверняка одеваете их или машины или в рубашке приходите в собрание тогда как во дни Христа приходили в другой одежде,то есть всё положительное вы берёте ,а отрицательное удаляете.Так же и ёлки,если они приносят вред,надо удалить,тока я пока не вижу вреда в них,а тока добро.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Вито
                          В библии много мест где есть неточности, я могу продолжить, но это не отменяет её богодухновенности, точно также и Уайт её труды несомненно богодухновенны и в них иногда бывают некоторые неточности также как и в Писании
                          Ну тогда и вдохновляющий их сам подвержен ошибкам и неточностям, и Богом не является.
                          Или вы верите в Бога, который не является всемогущим и не обладает абсолютной мудростью ?
                          Если человек в состоянии найти ошибки и противоречия в Библии, значит написавший Библию находится ниже того человека по уровню сознания.

или другой вариант объяснения:
                          Бог вдохновляет, но до людей доходит малая часть информации, причем и та в искаженном за счет несовершенства человеческого сознания виде. Но тогда надо задуматься о том, что Бог вдохновляет каждого, только воспринимает каждый в меру своей испорченности.
                          Вот Елена Вайт повелась на субботе, что свидетельствует о крайне невысоком уровне ее понимания Бога.
                          Она вернулась в дохристианский иудаизм, назад к Моисею.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Дорогой друг,
                            речь не идет о Библии, но мы говорим об Уайт. И если вы приводите места из Библии, то скажите из какой?? Если Синоидальной, то да я согласен, там много неправильно переведено. Если вы хотите, то мы поговорим и об этом. Но, речь идет об Уайт. Вы ее защищеете и следовательно верите в нее как в идол!
                            Я знаю несколько языков и проверяю всё другими источниками в том числе оригиналом.И говорю вам свои исследования в этом вопросе.Мы говорим о Уайт и сверяем библией,и всё что я говорю я апелирую Писанием и говорю о Писании.
                            Не хотите согласится в своём заблуждении-ваша вина.
                            Ваши аргументы пока левые,надеюсь я услышать что-то посущественней

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от g14
                              Ну тогда и вдохновляющий их сам подвержен ошибкам и неточностям, и Богом не является.
                              Или вы верите в Бога, который не является всемогущим и не обладает абсолютной мудростью ?
                              Если человек в состоянии найти ошибки и противоречия в Библии, значит написавший Библию находится ниже того человека по уровню сознания.

или другой вариант объяснения:
                              Бог вдохновляет, но до людей доходит малая часть информации, причем и та в искаженном за счет несовершенства человеческого сознания виде. Но тогда надо задуматься о том, что Бог вдохновляет каждого, только воспринимает каждый в меру своей испорченности.
                              Вот Елена Вайт повелась на субботе, что свидетельствует о крайне невысоком уровне понимания Бога.
                              Понастоящему по другому.Бог вдохновляет ,а человек пишет ,то что он видел ,слышал, понимал на тот момент,и иногда может под воздействием некоторых обстоятельств(забыть) написать не совсем точно последовательность или количество.Заметь не Бог пишет,а человек(грешный со своими слабостями) вдохновлённый

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Вито
                                Я знаю несколько языков и проверяю всё другими источниками в том числе оригиналом.И говорю вам свои исследования в этом вопросе.Мы говорим о Уайт и сверяем библией,и всё что я говорю я апелирую Писанием и говорю о Писании.
                                Не хотите согласится в своём заблуждении-ваша вина.
                                Ваши аргументы пока левые,надеюсь я услышать что-то посущественней
                                Интересно, где Вам удалось раздобыть оригинал?
                                Цитата Вито:
                                Так же и ёлки,если они приносят вред,надо удалить,тока я пока не вижу вреда в них,а тока добро.
                                Ну и чем Вы отличаетесь от мира? Дед Мороз - борода из ваты, тоже детишкам радость несёт ну и что? А аист, добрая птица, детей приносит. А ещё детишкам нравятся мультики про спайдерменов и всяких зелёных уродов. И про Гарри Потера. Будем им потокать? Будем удовлетворять похотям? Или может лучше пресекать это в корне и учить с ними Псалмы?
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...