Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

За елку

Сообщение от S.T.A.
    Вот я, к примеру АСД, но не верю в Уайт. Кто такой Адвентист (от слова Адвентус) ? Это тот, кто ждёт второго пришествия Бога нашего Иисуса Христа! И пункт вероисповедания, где говориться о Уайт как пророчицы не центральный, а сателлитный. Есть, конечно, кто считает Уайт центром вселенной, но я так не считаетаю.
    За елку вы вро де как правильно понимаете.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

[quote=Laudator;1196990]
      Сообщение от Вито
      Да Христос служит по чину Мелхосидеку,а носит одежду ту которую Бог дал Аарону,читай Откр.1:13 "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"

Вито,
      А где же позвонки в Откровении?? Что то там ничего Иоанн не пишет о позвонках. Или вы сторонник добавлять!?? "Кто добавит на того Бог наложит язвы"!
      Обязательное присутствие на одежде первосвященника,подире,позвонков,так как Иисус первосвященник,с одеждой первосвщенник.
      Если вы говорите,что Уайт лжепророк,вам надо указать где написано что Христос не носил позонки?Здесь определённо что Христос носил, так как вся одежда в том числе и позвонки были одним целым одеянием для носки первосвящнником,в случае неповиновенния -смерть.И если на Христе был подир,это означает ,что на Нём обязан быть и позвонки и золотой пояс и всё остальное одеяние первосвященника.Если найдёте место где так и написано что Он не носил позвонки, то я поверю вам.Лжепророка можно назвать лжепророком если он противоречит библии.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Laudator
        "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей"
        "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,".
        Поэтому не следует ставить елку, а затем украшать ее и этим служить ей как идолу. А может вы еще и хороводы вокруг елки хотите потанцевать????? "Гори гори ясно, что бы не погасло"! Помните сказку "Двенадцать месяцев"? Это же самое поют и язычники из РУНВИРИ.
        Так поклонятся можно и ёлке и галстуку и даже стулу,но это не значит что стул должен отсутствовать в церкви.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от S.T.A.
          Уайт. Ёлка
          «Можно ли нам иметь рождественскую елку»? Богу было бы
          угодно, если бы на Рождество каждая церковь имела рождественскую
          елку, на который были бы развешаны приношения, большие и
          маленькие, для домов поклонения.
          Елка, украшенная приношениями это не грех. Пусть родители не
          думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить
          веселье ученикам субботней школы, это грех, ведь она может
          принести великое благословение.
          (Христианский дом Гл.7 «Рождество»)
          Вот продолжение того что ты пишешь ,Христианский дом ,раздел 77 " К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира? Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира. Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в использовании даров, развешанных на дереве."
          Видешь она указывает на мотив как на грех,если у тебя мотив поклонится или служить ёлке то это грех,а если ты ставишь ёлку для радости детям то ничего в этом плохого нет.
          Последний раз редактировалось Вито; 12 June 2008, 09:35 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Laudator
            Читайте, скопировав файл с моего сайта: http://houseofprayer.narod.ru/7.GIF

АСД и их поборники будут в шоке!
            Я в шоке за эту ложь!Прочитал вот этот отрывок из его ссылки:"Уайт не советует трудиться в воскресение (Свид.т.9 стр.183)
            Я вышел на сайт Елены Уайт, там все её труды,вот:ТОМ 9. СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ.Елена Уайт
            и посмотрел эту страницу 183,но там даже намёка нету на вообще какой-либо день,очередна ложь.
            Вот прочтите ,я скопирую:[183] "праведности. Каждый, кто войдет через жемчужные ворота города Божьего, войдет туда как победитель, и одна из самых величайших одержанных им побед будет победа над своим"я". "Для сего преклоняю колена мои пред лицом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши; чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую уразумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьей" (Ефес. 3:14-19).
            Как соработники Божьи мои дорогие братья и сестры, прочно обопритесь на руку Всемогущего. Трудитесь во имя единства, во имя любви - и вы станете огромной силой в мире."
            Скока можно лгать вам?
            Последний раз редактировалось Вито; 12 June 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Сообщение от Вито
              Вот продолжение того что ты пишешь ,Христианский дом ,раздел 77 " К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира? Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира. Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, но грех кроется в мотивах, побуждающих к действию, и в использовании даров, развешанных на дереве."
              Видешь она указывает на мотив как на грех,если у тебя мотив поклонится или служить ёлке то это грех,а если ты ставишь ёлку для радости детям то ничего в этом плохого нет.
              Ну, по твоей логике, можно и золотого тельца в церкви ставить, лишь бы радость приносил! Это вроде как - пить водку можно, но умеренно, чтобы не попасть под зависимость. Нет уважаемый, нет общего у Бога с сатаной. Пусть эти деревья благоухают, но это ведь предмет языческого культа, что им делать в церкви Христа? Зачем вообще отмечать рождество, и учить детей этому, если мы знаем, что Иисус в декабре не родился, и мы знаем, что языческий день рождения солнца был таким образом адаптирован в Христианство. Это в прямую языческий праздник в христианской обёртке. Вот что говорит об Рождестве история.

У язычников Римской империи был очень популярный праздник день рождения Непобедимого Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti) 25 декабря (день зимнего солнцестояния), связанного с культом индоиранского бога Митры. По решению отцов Церкви было решено праздновать в этот день и Рождество Христово. Таким образом, 25 декабря это условная дата [4]. К дате Рождества привязана и дата празднования Благовещения: за 9 месяцев до Рождества 25 марта = в день весеннего равноденствия (когда день равен ночи, что символизирует равноправие природ Божественной и человеческой в воплотившемся в этот день Христе). Дата 25 декабря впервые указана в Секстом Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 году.[3]
              Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.
              Упоминания Митры у античных авторов не свидетельствуют о глубоком знакомстве с предметом. По Геродоту, Митра это имя Афродиты [1] (есть предположение, что речь идет о женском соответствии Митре). Ему молились персы [2], им клялись [3]. Согласно Страбону, это имя Гелиоса у персов [4]. Согласно Плутарху, Митра - в учении Зороастра посредник [5], Зороастр посвятил ему пещеру [6]. Нонн упоминает его как бога в Бактрии [7] и Вавилоне [8].

Так какой же праздник украшают эти ёлки? Так за какой праздник ходотайствует Уайт? Из одного источника не может течь пресная и солёная вода!

Deuteronomy 12:2-3 2Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; 3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.

Вы внимательно читали этот стих Библии? О чём он? А Уайт, так не считает, как написано в Библии. Напротив, предлагает жертвенник языческий в церковь принести, аргументируя, ведь мы же на него не молимся! Зато он нам великое благословение принесёт! Не прямое ли это противоречие Библии? Так всё же Sola Scriptura, или White Scriptura. Надо выбирать.
              Последний раз редактировалось S.T.A.; 13 June 2008, 12:00 AM.
              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
              http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Иконы и изваяния

Сообщение от Вито
                Так поклонятся можно и ёлке и галстуку и даже стулу,но это не значит что стул должен отсутствовать в церкви.
                Так может иконы и изваяния нам поставить в собраниях???
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Шок у меня

Сообщение от Вито
                  Я в шоке за эту ложь!Прочитал вот этот отрывок из его ссылки:"Уайт не советует трудиться в воскресение (Свид.т.9 стр.183)
                  Я вышел на сайт Елены Уайт, там все её труды,вот:ТОМ 9. СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ.Елена Уайт
                  и посмотрел эту страницу 183,но там даже намёка нету на вообще какой-либо день,очередна ложь.
                  Вот прочтите ,я скопирую:[183] "праведности. Каждый, кто войдет через жемчужные ворота города Божьего, войдет туда как победитель, и одна из самых величайших одержанных им побед будет победа над своим"я". "Для сего преклоняю колена мои пред лицом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши; чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую уразумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьей" (Ефес. 3:14-19).
                  Как соработники Божьи мои дорогие братья и сестры, прочно обопритесь на руку Всемогущего. Трудитесь во имя единства, во имя любви - и вы станете огромной силой в мире."
                  Скока можно лгать вам?
                  Шок у меня за вашу ложь! Нужно страницы оригинала читать. Тогда и шока не будет. Или вы не знаете, что Уайт советовала не трудится в Воскресенье, но проповедовать?? Если нет, то я могу привести место из ее писания. А, то что вы привели не соответствует в страницах по причине того, что есть страницы оригинала, а есть поздние издания.
                  Я найду это место и размещу его отрывок.

ПРИВОЖУ!
                  Причина в якобы возникших у вас трудностях при нахождении цитат из 9-го Тому Свидетельств в том, что есть книги изданные «Источником жизни», а есть Калининградские издания. Там разные страницы.
                  Я привожу уже весь текст, где Уайт советует не трудится в Воскресенье. Кстатьи, заметьте, что Марк Финли считает, что если не трудится в Воскресенье, то мы принимаем начертание зверя на руку! Получается он не верит Уайт?? Читайте ниже приведенные места и пусть Бог поможет вам уразуметь всю єресь учения Уайт!

Эллен Уайт говорит:
                  ГЛАВА 28
                  ВОСКРЕСНЫЙ ТРУД
                  (Санаторий, Калифорния, 17 авг. 1902 г.)
                  Дорогой брат! Я попытаюсь ответить на твой вопрос, чтобы вы знали, как поступать в случае издания Воскресных законов.
                  Господь дал мне свет в то время, когда мы ожидали подоб¬ного кризиса, который, вы думаете, уже наступил, чтобы, та¬ким образом, когда люди, движимые сатанинской силой, бу¬дут принуждать народ к соблюдению воскресения, Адвенти¬сты седьмого дня, проявляя благоразумие, должны в этот день не заниматься своей обычной работой, но посвятить его мис¬сионерскому труду. (стр. 233).

Когда однажды нашим братьям угрожала неприятность в Авондейлской школе и меня спросили: «Что нам делать? Гражданские власти сказали, что будут арестовывать всех, кто будет работать по воскресеньям», я ответила: «В данном слу¬чае очень легко избежать неприятностей. Используйте воскре¬сенья для миссионерской работы. С собой возьмите своих уче¬ников и устраивайте собрания в разных местах, а также совер¬шайте медицинско-миссионерскую работу. Как рез в этот день люди будут дома, и вашим питомцам представится возмож¬ность говорить с ними о настоящей истине. Такой образ про¬ведения воскресного дня всегда будет угоден Богу». (стр. 288).

Библия говорит:
                  «шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои» (Исход 20:9).

Потому, нужно рабо тать в Воскресенье, а в Суботу отдыхать! Если вы будете отдыхать в Воскресенье по закону сатаны, то вы примите начертание зверя (Папства) на свою руку! Уайт ЛЖЕПРОРОК!!!

Последний раз редактировалось Laudator; 12 June 2008, 01:10 PM.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сверяй ваши издания

Сообщение от Вито
                    Скока можно лгать вам?
                    Причина в якобы возникших у вас трудностях при нахождении цитат из 9-го Тому Свидетельств в том, что есть книги изданные «Источником жизни», а есть Калининградские издания. Там разные страницы.
                    Я привожу уже весь текст, где Уайт советует не трудится в Воскресенье. Кстатьи, заметьте, что Марк Финли считает, что если не трудится в Воскресенье, то мы принимаем начертание зверя на руку! Получается он не верит Уайт?? Читайте ниже приведенные места и пусть Бог поможет вам уразуметь всю єресь учения Уайт!

Эллен Уайт говорит:
                    ГЛАВА 28
                    ВОСКРЕСНЫЙ ТРУД
                    Дорогой брат! Я попытаюсь ответить на твой вопрос, чтобы вы знали, как поступать в случае издания Воскресных законов.
                    Господь дал мне свет в то время, когда мы ожидали подоб¬ного кризиса, который, вы думаете, уже наступил, чтобы, та¬ким образом, когда люди, движимые сатанинской силой, бу¬дут принуждать народ к соблюдению воскресения, Адвенти¬сты седьмого дня, проявляя благоразумие, должны в этот день не заниматься своей обычной работой, но посвятить его мис¬сионерскому труду. (стр. 233).

Когда однажды нашим братьям угрожала неприятность в Авондейлской школе и меня спросили: «Что нам делать? Гражданские власти сказали, что будут арестовывать всех, кто будет работать по воскресеньям», я ответила: «В данном слу¬чае очень легко избежать неприятностей. Используйте воскре¬сенья для миссионерской работы. С собой возьмите своих уче¬ников и устраивайте собрания в разных местах, а также совер¬шайте медицинско-миссионерскую работу. Как рез в этот день люди будут дома, и вашим питомцам представится возмож¬ность говорить с ними о настоящей истине. Такой образ про¬ведения воскресного дня всегда будет угоден Богу». (стр. 288).

Библия говорит:

Потому, нужно рабо тать в Воскресенье, а в Суботу отдыхать! Если вы будете отдыхать в Воскресенье по закону сатаны, то вы примите начертание зверя (Папства) на свою руку! Уайт ЛЖЕПРОРОК!!!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Подир

[QUOTE=Вито;1197024]
                      Сообщение от Laudator
                      Обязательное присутствие на одежде первосвященника,подире,позвонков,так как Иисус первосвященник,с одеждой первосвщенник.
                      Если вы говорите,что Уайт лжепророк,вам надо указать где написано что Христос не носил позонки?Здесь определённо что Христос носил, так как вся одежда в том числе и позвонки были одним целым одеянием для носки первосвящнником,в случае неповиновенния -смерть.И если на Христе был подир,это означает ,что на Нём обязан быть и позвонки и золотой пояс и всё остальное одеяние первосвященника.Если найдёте место где так и написано что Он не носил позвонки, то я поверю вам.Лжепророка можно назвать лжепророком если он противоречит библии.
                      В Откровении нет упоминания о позвонках!!! Если есть то напишите конкретный стих!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Laudator
                        Библия говорит:

Истинно так. Очень хорошо подмечено. Поскольку Уайт советует не работать в воскресение, то она таким образом нарушает заповедь Божию! И других этому также учит...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Суббота

Сообщение от Итальянец
                          Laudator Истинно так. Очень хорошо подмечено. Поскольку Уайт советует не работать в воскресение, то она таким образом нарушает заповедь Божию! И других этому также учит...
                          Итальянец,
                          А вы из Субботствующих? Я почему то считал вас членом какой -нибудь Баптистской или Харизматической Церкви. Вероятно я ошибался? Вы из числа соблюдающих Десять заповедей?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Laudator

Эллен Уайт говорит:
                            ГЛАВА 28
                            ВОСКРЕСНЫЙ ТРУД

Библия говорит:

Вы говорите про оригинал в Генеральной Конференции,я и там смотрел,там тоже что и на русском,а про восскресение написано не щас же ,а тогда когда будет издан закон о воскресном дне,вот что она пишет далее:"Пренебрежительное отношение к воскресному закону вызовет еще большую ярость и гнев со стороны его защитников. Не давайте им ни малейшего повода считать вас нарушителями закона. Если им поручено привести к дисциплине людей, которые Бога не боятся и людей не стыдятся, то это новшество вскоре утратит свой накал, и они сами увидят, что нет никакого смысла проявлять слишком много строгости и ограничений в соблюдении воскресения. Будьте ревностны и прилежны в миссионерской работе; выходите на работу с Библией в руках, и враг увидит в этом свое личное поражение. Никто не получит начертание зверя лишь потому, что он проявил мудрость в поведении и воздерживался от работы, чтобы не задевать других, и в то же самое время выполнил очень важную духовную работу."
                            Её совет воздержатся от мирской работы в воскресение а посвятить работе миссионерской,не для того чтобы святить этот день ,а для того избежать "ярость и гнев" со стороны его защитников и является временной мерой.
                            Заповедь о субботе звучит так:"Помни день субботний, чтобы святить его;
                            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"
                            Самое важное не нарушить субботний покой,а во все остальные дни "делай всякие дела твои",эти "дела твои" ты можешь использовать так как ты это пожелаешь и если ты будешь исползовать в миссионерской деятельности то этим ты не нарушешь субботний покой.
                            Совет Уайт по отношению к воскрессному дню в будущем ,сообразуется с поступками Павла,вот читай 1Кор.9:20-22 "
                            для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
                            Верущие доложны проявлять гибкость во всём,потому-что к "миру призвал нас Господь
                            ".Читай так же как гибко поступил Павел с обрезанием Деян.16:1-3"Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                            и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                            Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин."А в другом месте сам Павел советует Флп.3:2 "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания"В одном месте Павел проявляет гибкость ,обрезая Тимофея в угоду Иудеям ,а в другом месте сам Павел говорит "берегитесь обрезания"

Последний раз редактировалось Вито; 13 June 2008, 01:04 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

[quote=Laudator;1197300]
                              Сообщение от Вито

В Откровении нет упоминания о позвонках!!! Если есть то напишите конкретный стих!

Напиши где написано"нету позвонков"

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Подир

[quote=Вито;1197595]
                                Сообщение от Laudator
                                Напиши где написано"нету позвонков"
                                " и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
                                Где вы здесь увидели позвонки??? Или вы все таки горите желанием добавить??
                                Дорогой друг, я тоже раньше был фанатиком Уайт, но познав Божье Откровение во сне я отказался от ложных доктрин АСД. Проверьте свои взгляды по Писанию!

Комментарий

Обработка...