Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #166
    Медведь (Мидо-Персия) в 7-й главе Книги Даниила соответствует овну (Мидо-Персия) в 8-й главе той же книги, потому что они указывают, на одно и то же.
    Барс (Греция) в 7-й главе Книги Даниила соответствует козлу (Греция) в 8-й главе, потому что они указывают на одно и то же.
    Четвертый зверь и его рог (Рим) в 7-й главе соответствует небольшому рогу (Рим) в 8-й главе, потому что они указывают на одно и то же.
    Точно так же суд в 7-й главе Книги Даниила соответствует очищению святилища в 8-й главе, потому что они указывают на одно и то же.
    Суд и очищение святилища синонимы, появляющиеся в обоих пророчествах после описания Рима!
    Изучайте две эти главы до тех пор, пока вы ясно не увидите соответствие между судом в 7-й главе Книги Даниила и очищением святилища в 8-й главе. Это очень важно.
    Только одни эти параллели доказывают, что суд и очищение святилища одно и то же событие, но существует ли еще какое-нибудь доказательство? Перечисленные в пророчествах государства, помимо того что они соответствуют своим двойникам в пророческой схеме, имеют еще и некоторые сходные признаки. Есть ли еще какое-нибудь сходство между идеей суда и очищением святилища?
    Безусловно! Очищение святилища на земле происходило ежегодно в судный день. Тысячи лет, начиная со времени, когда в пустыне была устроена скиния, и до сего дня иудеи праздновали очищение святилища (Йом Киппур) День очищения великий судный день. Сущностью Дня очищения является суд, покаяние, исповедание греха.
    Прочитайте следующую выдержку из древнееврейского источника относительно Дня очищения, описывающую очищение святилища:
    «Бог, воссевший на престоле судить мир, будучи одновременно Судьей, Защитником, Экспертом и Свидетелем, открывает Книгу записей; ее читают, в ней записано имя каждого человека. Раздается громкий звук трубы; слышен тихий нежный голос; ангелы содрогаются, говоря, что на
    стал день суда: ибо Его служители нечисты перед Богом. Как пастух собирает свое стадо, заставляя всех овец повиноваться посоху, так и Бог заставляет каждую живую душу пройти перед Ним, чтобы определить предел жизни каждого творения и его судьбу... В День очищения решается, кто будет жить, а кому надлежит умереть».
    Мы тоже верим, что существует суд, где фигурируют книги с записанными в них именами и делами людей, что во время суда будет решено, жить им или умереть. Кроме того, обратите внимание, как эта выдержка из энциклопедии напоминает некоторые образы суда, показанного в 7-й главе Книги Даниила, то есть следственного суда. В обоих текстах говорится о Боге, или, как сказано в 7-й главе, о «Ветхом днями» (ст. 22). В обоих случаях упоминаются престолы. В выдержке из энциклопедии говорится о «Книге записей»; в 7-й главе сказано, что «книги» были раскрыты. В обоих случаях речь идет о суде (см. ст. 10, 22, 26). В том и другом случае в сцене суда участвуют ангелы. В 7-й главе Книги Даниила идет речь о некой окончательной расплате, об этом же говорится и в приведенной выдержке.
    По иудейским представлениям. День очищения это последний шанс человека раскаяться во грехе. Раввин Яхель Экштейн характеризует Йом Киппур как «нашу последнюю возможность предстать перед Богом с просьбой о милостивом суде».
    В День очищения иудеи приветствовали друг друга традиционным пожеланием, которое, по существу, означает: «Да будешь запечатлен в Книге жизни во благо».
    В моем офисе есть молитвенник на День очищения, в котором содержатся молитвы, возносимые благочестивыми иудеями в священные дни Йом Киппура. Вот некоторые из этих молитв: «Оправдай нас на суде... О, заставь замолчать обвинителя (сатану) и позволь защитнику занять его место... и благодаря его ходатайству провозгласи, что я прощен... О, удали беззакония спасенного народа (Израиля)... Он, Ветхий днями, восседает как Судья... В Книге
    жизни, благословения, мира и благого подкрепления да будем мы воспомянуты и запечатлены Тобой».
    Запечатлены! Книга жизни! Последняя возможность покаяться/Кто будет жить, а кто у мрет! День суда! Книги записей! Оправдай нас на суде! Заставь замолчать обвинителя! Изгладь наше беззаконие!
    Поэтому не удивительно, что суд, описанный в 7-й главе Книги Даниила, и очищение святилища, упомянутое в 8-й главе, схожи между собой. Это одно и то же событие.
    Кроме того, изучая 7-ю главу Книги Даниила, мы видели, что Мидо-Персия пришла к своему концу примерно в 331 году до Р.Х. Если она прекратила свое существование в 331 году до Р.Х. по 7-й главе Книги Даниила, значит, в тот же год ее постиг конец по 8-й главе Книги Даниила, то есть в 331 году до Р.Х. За Мидо-Персией пришла Греция, конец которой наступил в 168 году до Р.Х. Ясно, что Греция по 8-й главе Книги Даниила прекратила свое существование тоже в 168 году до Р.Х. После Греции появился Рим, которому в 7-й главе Книги Даниила положен предел до 1798 года. Ясно, что та же самая власть, описанная в 8-й главе Книги Даниила, также ограничена 1798 годом. Из 7-й главы Книги Даниила следует, что после 1798 года начался суд на небе, который есть то же самое, что очищение святилища в 8-й главе Книги Даниила. Оба эти события суд и очищение святилища, происходящие после этого периода истории Рима, должны произойти после 1798 года.
    В самом деле, поскольку суд на небе начался после 1798 года, то и очищение святилища должно начаться в это же время, т.к. это одно и то же событие. Следовательно, очищение святилища происходит после 1798 года!
    После Мидо-Персии (331 г. до Р.Х.) пришла Греция. После Греции (168 г. до Р.Х.) пришел Рим. После этого периода истории Рима (1798 г. по Р.Х.) происходит очищение святилища!
    Мы установили, что видение 8-й главы Книги Даниила относится к «концу времени» и об очищении святилища упоминается в конце видения. Очевидно, святилище, о котором шла речь, это небесное святилище (так впечатляюще изображенное в Послании к Евреям), потому что другого святилища не существовало. Последнее было уничтожено за 1700 лет до окончания этого периода истории Рима в 1798 году, а очищение святилища должно было произойти после этой даты.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Вито
      Ветеран

      • 18 April 2008
      • 9099

      #167
      Действительно, обрати внимание на некоторые аналогии между описаниями небольшого рога в 7-й и 8-й главах Книги Даниила, аналогии, которые доказывают, что мы имеем дело с одной и той же властью.
      1. Обе власти описаны одним и тем же символом рогом.
      2. Обе преследуют (см. 7:27, 25; 8:10, 24).
      3. Обе возвышают себя и богохульствуют (см. 7:8, 20, 25; 8:10, 11, 25).
      4. Обе делают мишенью Божий народ (см. 7:25; 8:24).
      5. Все, что они предпринимают, определено пророческим временем (см. 7:25; 8:13, 14).
      6. Обе существуют до конца времени (см. 7:25, 26;
      8:17, 19).
      7. Обе должны быть уничтожены сверхъестественным образом (см. 7:77, 26; 8:25).
      Итак, ясно, что маленький рог из 8-й главы Книги Даниила это Рим.
      До сих пор при рассмотрении 8-й главы Книги Даниила мы видели, что овен это Мидо-Персия, козел это Греция и небольшой рог это Рим. Порядок следования таков:
      Мидо-Персия (овен)
      Греция (козел)
      Рим (небольшой рог).
      В самом видении вслед за небольшим рогом следует весть об очищении святилища. И в объяснении видения сохраняется та же последовательность.
      «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам. И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами;
      я изумлен был видением сим и не понимал его» (ст. 26, 27). На этом 8-я глава заканчивается.
      На первый взгляд кажется, что эти стихи не имеют ничего общего с очищением святилища, о котором упомянуто в 14-м стихе. Однако в Дан. 8:14 сказано: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». Поэтому «видение о вечере и утре» (с/и. 26) имеет прямое отношение к очищению святилища. В объяснении, как и в самом видении, очищение святилища упоминается вслед за описанием Рима. К сожалению, часть видения, касающаяся очищения святилища, не была объяснена, поскольку 8-я глава Книги Даниила заканчивается словами пророка о том, что он не понимал видения. Так как остальная часть видения 8-й главы Даниила (об овне, козле и небольшом роге) была ясно объяснена, стало быть, он не понял лишь того, что касается очищения святилища видения о вечерах и утрах.
      Суть в том, что объяснение 8-й главы Книги Даниила дано точно в той же последовательности, что и само видение:
      Видение 8-й главы Книги Даниила
      Овен (ст. 34) Козел (ст. 58) Небольшой рог (ст. 912)
      «На две тысячи триста вечеров и утр;
      и тогда святилище
      Объяснение видения
      Мидо-Персия (ст. 20) Греция (ст. 21) Языческий/папский Рим (ст. 2325) «Видение же о вечере и утре, о котором сказано,
      очистится» (Дан. 8:14) истинно» (Дан 8:26)
      В 7-й главе фигурируют три государства Мидо-Персия, Греция, Рим; они даны в такой последовательности, и за ними следует суд на небесах. В 8-й главе Книги Даниила приведена та же последовательность, что и в 7-й главе (Мидо-Персия, Греция, Рим), и затем следует очищение святилища на небе. Подобно тому, как звери, показанные в разных видениях, соответствуют один другому и представляют одни и те же государства, так и соответствие между судом в 7-й главе Книги Даниила и очищением святилища в 8-й доказывает, что они являются одним и тем же событием!
      7-я глава Книги Даниила
      Вавилон (лев)
      Мидо-Персия (медведь) Греция (барс)
      Языческий Рим (четвертый зверь)
      Папский Рим (небольшой рог)
      СУД НА НЕБЕ
      Божье царство установлено
      8-я глава Книги Даниила
      Мидо-Персия (овен) Греция (козел) Языческий Рим (действия рога на земле) Папский Рим (религиозные действия рога)
      СВЯТИЛИЩЕ ОЧИЩЕНО
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

      Комментарий

      • Laudator
        Ветеран

        • 27 May 2008
        • 3933

        #168
        Где изучал Еврейский

        Сообщение от Вито
        «Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 9:11, 12). Это послание не обсуждает, в какое отделение небесного святилища вошел Христос. Суть послания заключается в том, что Он совершает служение за нас с вами, лучшее служение, лучшего завета, с лучшей кровью, в лучшем святилище.
        Единственный раз в Послании к Евреям говорится только о втором отделении святилища в 9-й главе, 3-м стихе. В описании системы земного святилища мы читаем: «За второю же завесою была скиния, называемая "святое святых"». Здесь, вне всяких вопросов, автор говорит только о втором отделении святилища и использует слова во множественном числе [хагиа агион].
        Больше в Послании апостола Павла к Евреям нигде нет этого особенного выражения, описывающего, где именно присутствует Христос на небе! Там используются различные слова во множественном числе, но никогда «хагиа хагион», единственное, которое означает отдельно второе отделение небесного святилища. Если бы Христос сразу по вознесении вошел в «хагиа хагион», то почему об этом не говорится в Послании к Евреям хотя бы раз?
        Если автор послания желал бы отметить, что Христос был во втором отделении, почему он нигде не использовал «хагиа хагион», например в Евр. 9:8, где написано: «Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния». (Обратите внимание на контраст между земным и небесным.) Здесь употреблено слово «святилище», хотя на греческом в этой фразе используется «тон хагион», встречающееся в Евр. 8:2, где оно относится ко всему храму в целом: «и есть священнодей-ствователь святилища [тон хагион] и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек».
        Единственный стих, могущий, на первый взгляд, противоречить этой точке зрения, это Евр. 9:25, который звучит так: «И не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодне с чужою кровью». Здесь в оригинале слову, переведенному как «святилище», соответствует не «хагиа хагион», а другая форма множественного числа «та хагиа», хотя, как кажется, этот текст говорит о втором отделении (так как упоминается ежегодное служение). Очевидно, здесь имеется в виду День искупления.
        Противоречит ли на самом деле этот текст моему утверждению относительно употребления «хагиа хагион»? Нет! В День искупления первосвященник кропил кровью в обоих отделениях святилища, поэтому в Послании к Евреям не употреблено «хагиа хагион» выражение, относящееся только ко второму отделению. Вместо этого автор использует слово, тоже переведенное как «святилище», потому что первосвященник раз в год входил в оба отделения во святилище в целом с особой целью, когда совершал его очищение кровью. Прочитайте Исх. 30:10.
        Если в этом послании автор хотел подчеркнуть, что Христос находится во втором отделении святилища, он бы обязательно где-нибудь употребил слово «хагиа хагион». Но этого не случилось ни разу!
        Говорить, что Послание к Евреям указывает на факт присутствия Христа сразу после вознесения во втором отделении небесного святилища, это примерно то же, что сказать: слова Иоанна «я был в духе в день воскресный»(Откр. 1:10) доказывают перенос Христом празднования субботы на воскресенье. Это значило бы читать в тексте больше того, что там написано. Вместо этого необходимо сказать, что суть Послания к Евреям не в том, в какое отделение вошел Христос после вознесения, а в том, что там Своей пролитою кровью Он совершает служение ради нас.
        Ты должен понять что Моисей сделал святилище по точной копии которую он видел на горе,всё то служение которое было в земном святилище ,является копией небесного.Мы не доложны смотреть на всё служение Христа с позиции послания к Евр.А смотреть на этот вопрос сбалонсированно,принимая как то служение которое дал Бог Моисею,как точную копию небесного служения а также то о чём пишет Павел.Тогда мы поймём истинную картину.А ты смотришь на картину однобока,устраняешь всё то что Бог дал Моисею.
        Где вы изучали Еврейский? Обычно те кто циторуе Еврейский или Греческий не знают даже алфавита. Вы изучали еврейский как самоучка или в духовной семинарии? Вы вправе цитировать его? Вы компетентный человек в отношении Еврейского?
        И еще, вы так конкретно ничего и не указали. Только отговорки.
        Я указал вам конкретный стих в послании к Евреям, что Христос вошел во внутреннее "за завесу"! Разве вам не понятно, что Он вошел в Святое Святых еще при Павле. Что же вы обманываете людей и учите, что Иисус вошел к Богу (одесную Его) только в 1844 году?
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

        Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #169
          Это как правило - цитирование адвентистских книжек.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #170
            Сообщение от Laudator
            Где вы изучали Еврейский? Обычно те кто циторуе Еврейский или Греческий не знают даже алфавита. Вы изучали еврейский как самоучка или в духовной семинарии? Вы вправе цитировать его? Вы компетентный человек в отношении Еврейского?
            И еще, вы так конкретно ничего и не указали. Только отговорки.
            Я указал вам конкретный стих в послании к Евреям, что Христос вошел во внутреннее "за завесу"! Разве вам не понятно, что Он вошел в Святое Святых еще при Павле. Что же вы обманываете людей и учите, что Иисус вошел к Богу (одесную Его) только в 1844 году?
            Я изучал еврейский в ульпане для репатриантов,мог даже переводить с еврейского на русский.
            При посвящении земного святилища кровью кропили как во святом но так же и во Святое Святых,так же и Иисус когда восшёл, был как во Святом ,так же и во Святом Святых для посвящения ,читай Евр 9:21-23. Я не спорю,что Христос воссел одесную престола,да Он воссел,но служение проводит по образу земному,до 1844 года во Святом,а с 1844 во Святое Святых.Если бы Христос сразу по восшествию начал служение во Святое Святых,то Павел использовал слово не(то хагия),а (хагия агион),которое говорит нам о Святом Святых,а Павел использовал слово ,которое относят к святилищу,а не ко Святому Святых.
            Греческий я могу прочитать на одном сайте,там букальный подстрочный превод на русский.
            __________________
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • Итальянец
              Yes, we can

              • 09 December 2003
              • 10834

              #171
              Вито - я второй раз прошу вас не офтопить в этой теме!
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #172
                Сообщение от Итальянец
                Вито - я второй раз прошу вас не офтопить в этой теме!
                Я объясняю человеку, он меня спросил,надо же объяснять.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Laudator
                  Ветеран

                  • 27 May 2008
                  • 3933

                  #173
                  Бубенцы

                  Сообщение от Вито
                  Действительно, обрати внимание на некоторые аналогии между описаниями небольшого рога в 7-й и 8-й главах Книги Даниила, аналогии, которые доказывают, что мы имеем дело с одной и той же властью.
                  1. Обе власти описаны одним и тем же символом рогом.
                  2. Обе преследуют (см. 7:27, 25; 8:10, 24).
                  3. Обе возвышают себя и богохульствуют (см. 7:8, 20, 25; 8:10, 11, 25).
                  4. Обе делают мишенью Божий народ (см. 7:25; 8:24).
                  5. Все, что они предпринимают, определено пророческим временем (см. 7:25; 8:13, 14).
                  6. Обе существуют до конца времени (см. 7:25, 26;
                  8:17, 19).
                  7. Обе должны быть уничтожены сверхъестественным образом (см. 7:77, 26; 8:25).
                  Итак, ясно, что маленький рог из 8-й главы Книги Даниила это Рим.
                  До сих пор при рассмотрении 8-й главы Книги Даниила мы видели, что овен это Мидо-Персия, козел это Греция и небольшой рог это Рим. Порядок следования таков:
                  Мидо-Персия (овен)
                  Греция (козел)
                  Рим (небольшой рог).
                  В самом видении вслед за небольшим рогом следует весть об очищении святилища. И в объяснении видения сохраняется та же последовательность.
                  «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам. И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами;
                  я изумлен был видением сим и не понимал его» (ст. 26, 27). На этом 8-я глава заканчивается.
                  На первый взгляд кажется, что эти стихи не имеют ничего общего с очищением святилища, о котором упомянуто в 14-м стихе. Однако в Дан. 8:14 сказано: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». Поэтому «видение о вечере и утре» (с/и. 26) имеет прямое отношение к очищению святилища. В объяснении, как и в самом видении, очищение святилища упоминается вслед за описанием Рима. К сожалению, часть видения, касающаяся очищения святилища, не была объяснена, поскольку 8-я глава Книги Даниила заканчивается словами пророка о том, что он не понимал видения. Так как остальная часть видения 8-й главы Даниила (об овне, козле и небольшом роге) была ясно объяснена, стало быть, он не понял лишь того, что касается очищения святилища видения о вечерах и утрах.
                  Суть в том, что объяснение 8-й главы Книги Даниила дано точно в той же последовательности, что и само видение:
                  Видение 8-й главы Книги Даниила
                  Овен (ст. 34) Козел (ст. 58) Небольшой рог (ст. 912)
                  «На две тысячи триста вечеров и утр;
                  и тогда святилище
                  Объяснение видения
                  Мидо-Персия (ст. 20) Греция (ст. 21) Языческий/папский Рим (ст. 2325) «Видение же о вечере и утре, о котором сказано,
                  очистится» (Дан. 8:14) истинно» (Дан 8:26)
                  В 7-й главе фигурируют три государства Мидо-Персия, Греция, Рим; они даны в такой последовательности, и за ними следует суд на небесах. В 8-й главе Книги Даниила приведена та же последовательность, что и в 7-й главе (Мидо-Персия, Греция, Рим), и затем следует очищение святилища на небе. Подобно тому, как звери, показанные в разных видениях, соответствуют один другому и представляют одни и те же государства, так и соответствие между судом в 7-й главе Книги Даниила и очищением святилища в 8-й доказывает, что они являются одним и тем же событием!
                  7-я глава Книги Даниила
                  Вавилон (лев)
                  Мидо-Персия (медведь) Греция (барс)
                  Языческий Рим (четвертый зверь)
                  Папский Рим (небольшой рог)
                  СУД НА НЕБЕ
                  Божье царство установлено
                  8-я глава Книги Даниила
                  Мидо-Персия (овен) Греция (козел) Языческий Рим (действия рога на земле) Папский Рим (религиозные действия рога)
                  СВЯТИЛИЩЕ ОЧИЩЕНО
                  Уайт описывала в Ранних Произведениях, - "Там я увидела Иисуса, великого Первосвящен¬ника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. "
                  Но, мы знаем, что позвонки были на одеждах Первосвященников Ветхого Завета для того, чтобы указывать на то, что они живы или умерли. Если позвонки звонят, то Первосвященник служит в Святом-Святых и не умер.
                  Так зачем же нашему бессмертному и нетленному и воскресшему Иисусу Христу бубенцы?? Он что еще раз будет умирать ???
                  Мы читаем о Иисусе и его появлении перед Отцом в книге Откровении. Но, там Иисус представлен как Агнец и там не написано, что Иисус имел бубенцы! " и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей ... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю".
                  Тут, в Ранних Произвидениях Уайт явно добавила к Откровению, а поэтому она имела ложное видение. Нет никаких бубенцов в описании вида Иисуса через пророка Иоанна. Наш Первосвященник по чину Мелхиседдека, а не по чину Левия не имеет никаких бубенцов ибо Он бессмертен и не нуждается в звуке позвонков указывающих на то, что Он не умер или умер.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                  Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #174
                    Сообщение от Laudator
                    Уайт описывала в Ранних Произведениях, - "Там я увидела Иисуса, великого Первосвящен¬ника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. "
                    Но, мы знаем, что позвонки были на одеждах Первосвященников Ветхого Завета для того, чтобы указывать на то, что они живы или умерли. Если позвонки звонят, то Первосвященник служит в Святом-Святых и не умер.
                    Так зачем же нашему бессмертному и нетленному и воскресшему Иисусу Христу бубенцы?? Он что еще раз будет умирать ???
                    Мы читаем о Иисусе и его появлении перед Отцом в книге Откровении. Но, там Иисус представлен как Агнец и там не написано, что Иисус имел бубенцы! Тут Уайт явно добавила к Откровению, а поэтому она имела ложное видение.
                    Объясни откуда у тебя понятия о бубенцах как о прзнаке что священник жив? Где в библии об этом написанно?
                    Я пока не нашёл,что её видения противоречат библии,докажи мне и я поверю.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • Итальянец
                      Yes, we can

                      • 09 December 2003
                      • 10834

                      #175
                      Сообщение от Вито
                      Я объясняю человеку, он меня спросил,надо же объяснять.
                      Вот и объясните в другой теме. Откройте новую тему и там объясняйте. А в этой теме - сердечно прошу не офтопить, мне уже надоело.
                      То же самое прошу участника Laudator. Спасибо.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

                      Комментарий

                      • Laudator
                        Ветеран

                        • 27 May 2008
                        • 3933

                        #176
                        Завеса

                        Сообщение от Вито
                        Я изучал еврейский в ульпане для репатриантов,мог даже переводить с еврейского на русский.
                        При посвящении земного святилища кровью кропили как во святом но так же и во Святое Святых,так же и Иисус когда восшёл, был как во Святом ,так же и во Святом Святых для посвящения ,читай Евр 9:21-23. Я не спорю,что Христос воссел одесную престола,да Он воссел,но служение проводит по образу земному,до 1844 года во Святом,а с 1844 во Святое Святых.Если бы Христос сразу по восшествию начал служение во Святое Святых,то Павел использовал слово не(то хагия),а (хагия агион),которое говорит нам о Святом Святых,а Павел использовал слово ,которое относят к святилищу,а не ко Святому Святых.
                        Греческий я могу прочитать на одном сайте,там букальный подстрочный превод на русский.
                        __________________
                        Ваш Еврейский не компетентен, нужно было изучать в Богословской семинарии и затем меть соответствующее право претендовать на знание Библии на древне Еврейском. Так что если вы не компетентны, то не надо смешить людей ульпанами и репатриационным образованием.
                        А как насчет "во внутреннейшее за завесу"? Вы что понимаете эти слова как в Святое? Разве вы не видите, что здесь говорится о Святом Святых.
                        Насчет кропления вы также не правы! Ведь вначале кропили во Святом - Святых и только затем в Святом! Прочитайте:" И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя; и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего. И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -- и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их. Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево. И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон, и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых". А согласно учения Уайт сначала очищается Святое, а затем Святое- Святых??? Как это может быть, если Библия описывает совсем обратный порядок!
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                        Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                        Комментарий

                        • Laudator
                          Ветеран

                          • 27 May 2008
                          • 3933

                          #177
                          А вы подумайте

                          Сообщение от Вито
                          Объясни откуда у тебя понятия о бубенцах как о прзнаке что священник жив? Где в библии об этом написанно?
                          Я пока не нашёл,что её видения противоречат библии,докажи мне и я поверю.
                          А вы подумайте своей головой - зачем звенящие позвонки????
                          Разве не понятно! Я попозже найду места в Писании, которые доказывают то, что позвонки были признаком того, что Первосвященник был жив.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                          Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                          Комментарий

                          • Итальянец
                            Yes, we can

                            • 09 December 2003
                            • 10834

                            #178
                            Laudator
                            Я попозже найду места в Писании, которые доказывают то, что позвонки были признаком того, что Первосвященник был жив.
                            Когда найдете - пожалуйста расскажите об этом участнику Вито в другой теме, а не в этой.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

                            Комментарий

                            • Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

                              • 03 December 2006
                              • 2275

                              #179
                              Развели бодягу! Апостол Павел ясно написал "Немощный ест овощи..."
                              Уайт если и христианка, то немощная.
                              "Мы же сильные...." - Павел ел мясо. Точка. Уайт - "фтопку"

                              Комментарий

                              • Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

                                • 03 December 2006
                                • 2275

                                #180
                                дубль..........

                                Комментарий

                                Обработка...