Вопрос мусульманам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Говоря что Иисус сын Божий, что так яростно отрицает коран, мы используем слово Сын, так как у нас нет точного названия сущности Христа. Есть только приблизительные. Сын Божий, в начале было слово...Здесь и заключается тайна Троици. Словом Сын, или слово, мы стараемся понять великую тайну Господню, а именно что Иисус часть Бога, и они одно. Нельзя так же претендовать на знание всех тайн Бога, надо верить. Не думаю, что мусульмане познали все тайны Аллаха, иначе какой он Бог, если все свои тайны открыл людям?
Второе-не надо путать СЗ с НЗ. Все завоевания СЗ выходят из богоизбранности евреев, тогда как НЗ несет проповедь христианства, и именно там люди одним словом апостолов верят в Христа и крестятся в него. При чем здесь инквизиция? Или в исламе нет самоубийц, которые чем больше людей заберут с собой, тем лудше?
Сравните-
сура 9
3. В день великого хаджа к людям [придет] весть от Аллаха и Его Посланника: "Аллах, а также Его Посланник отступаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвратитесь [от Аллаха и Посланника], то знайте, что вам не ослабить [мощи] Аллаха. Возвести же [, Мухаммад,] о мучительном наказании неверным,
4. кроме тех многобожников, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не оказывали поддержки против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения обусловленного срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".6. Если же какой-либо многобожник попросит у тебя[, Мухаммад,] убежища, то предоставь ему приют, чтобы он мог слышатьслова Аллаха [от тебя]. Затем отведи в безопасное место, потому что ведьони (т. е. неверующие) - невежественные люди.7. Не может быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы [, верующие,] заключили договор у Запретной мечети. Пока неверные строго соблюдают договор, вы также соблюдайте его неукоснительно. Воистину, Аллах любит богобоязненных.8. Какой [с ними может быть договор] ? Если они одолеют вас, то не выполнят перед вами ни родственных [обязательств], ни договорных. На словах они стараются выказать благоволение к вам, но сердца их непреклонны, ведь большая часть из них - грешники.9. Они продали знамения Аллаха за ничтожную цену, и сошли с пути, указанного Им. Воистину, прескверны их деяния!10. Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных [обязательств], преступники они!11. Если же они раскаются, будут совершать салат, вносить закат, то они - ваши братья по вере, а Мы разъясняем Наши аяты для людей, которые разумеют.12. Если же они после [заключения] договора нарушат свои клятвы и станут поносить нашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо они не признают клятв. Быть может, тогда они отступятся [от неверия].13. Неужели же [, о верующие], вы не сразитесь с людьми, которые преступили свои клятвы и усердствовали, чтобы изгнать [из Мекки] Посланника? Они первые начали [сражаться с вами]. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы веруете.14. Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими десницами, ввергнет их в позор и поддержит вас против них. Ведь Он исцеляет сердца людей верующих
Теперь возмите деяния апостолов. Их заключали в темници, били камнями, убивали....Но одним словом они проповедовали Слово Божие, и люди принимали храстиаство.
Amazon.fr : Les Йvangiles au feu de la critique: Livres: Alain Marchadour.
Простите, в Коране говорится о ведении организованного Джихада против многобожников, сражающихся с Исламом или не дающих распространять его на своей земле, что было фактом. Я вас СОВЕРШЕННО не понимаю. Вы ужасаетесь Джихаду запрещающему убивать всех, кто не принимает прямое участие в боевых действиях, и не ужасаетесь тому, что Иисус Христос приказывал строго настрого вырезать всех: женщин, детей, стариков, грудных младенцев обоих полов, а так же тех, кто пощадил хоть одного грудного ребенка. Возможно, я ошибаюсь, но вам понравилась не Истина, а христианство и теперь вы защищаете его любой ценой. Мне совершенно все равно какую религию принять, главное, чтобы от Бога. Я вижу намного большую жестокость в войне иудеев, чем в Джихаде. Мне кажется, ваша ошибка в том, что вы слишком сильно отделяете ВЗ и НЗ- это ОДНО И ТО ЖЕ. Это один и тот же Бог, он же Иисус Христос ("Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец") и все первые христиане верили в ВЗ так же, как и в Христа, в каждое слово и каждую букву и признавали правоту иудеев. Я, кстати, совершенно не критикую иудейские завоевания, возможно это действительно Бог приказал.
Нет, Елена, в Исламе самоубийц НЕТ!
Statements Against Terror Фетвы всех самых крупных исламских ученых на сегодня по поводу 11 сентября.
Фетфа муфтия Саудовской Аравии, главного "ваххабита" по поводу суицидального террора:
WORSHIP\ Jihaad \ Suicide bombings \ Regarding suicide bombings
Да и я здесь не затем, чтобы оправдывать каждого муслима. Глупо судить о религии по делам людей. Если хочешь узнать о религии- читай книги Я же не приписываю христианству святую инквизицию и вырезание индейцев. Речь не об этом. Я здесь для того, чтобы представить свою религию и ответить на вопросы христиан.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
На самом деле пропасть в самом понимании слов "сына Божия" и "раба Божия" мусульманами и христианами.Комментарий
-
Простите, при всем уважении к вам, там где я живу вас бы за "албанцев" и "палестинцев" оштрафовали на несмешную сумму.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Иисус, который призовал любить врагов своих?
Не несите чушь! Дайте ка хоть одну цитату на такое, а не ваши домыслы....Если вы не знакомы с учением Иисуса, то так и скажите, а хулу писать нечего.Комментарий
-
Осман был членом комиссии по составлению Корана в единую книгу, каждый из которых видел Пророка (с.а.с.). Просто примените ваш критический подход к преемственности Корана к Библии и, думаю многие вещи станут для вас не столь очевидны.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Кстати, именно вера иудеев в прихода великого пророка был основным толчком распространения Ислама. В то время Медининские арабы и и иудеи живщие вокруг города Медины часто враждовали. Тогда иудеи часто так говорили арабам что уже пришло время прихода великого пророка Бога.. мы первым уверуюм в него и всех вас истребим с его помощью. И вот эти слова Медининские арабы запомнили. Они увидели в Мухаммеде этого пророка и спешили первым уверовать в него. Иудеям мешало уверить только то что он был арабом, а не иудеем... хотя иудейские учениые тогда ясно говорили что из Медины выйдет посланник Божий, великий пророк и даже старались отговорит своих сопламенников враждовать пророком. дабы не статься богопротивниками.
Напрашивается вопрос, мы сейчас видим ли мы в сегоднящних книгах Христиан и Иудеев ясные знамения о приходе пророка Мухаммеда, как в свое время сами иудеи и христиане увидели в своих Писаниях?Комментарий
-
"И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина,] и землю его; начинай овладевать землею его. Ам 2, 9.
2.32 И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
2.33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, Чис 21, 24.
2.34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых."
Цитата из Второзакония. Что вы думаете? Это был не Христос?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
-
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Во второзаконии присутствует Иисус?
Если вы не знакомы даже минимально с христианством, не делаете разницу между СЗ и НЗ, то по крайней мере промолчите.
Сначала надо иметь хотя бы минимальное понятие религии, а уж потом нести ересь.
Советую внимательно прочитать начало Нового Завета, который идет после Старого.
В следующий раз не порите чушь.Комментарий
-
Ну я и не говорил, что я знаток.
Проблема в том, что у ислама активная социальная доктрина на основе шариата. Ислам - это не только вера, но и цивилизация. И где появляются мусульмане, они группируются и организуют замкнутые сообщества, живущие по собственным законам. А вот это никакой неисламской стране не понравится. Государства не признают автономных и независимых от государства групп, живущих по своим законам. Если бы арабы становились французами по культуре и языку, то и проблем бы не было. Но они всегда остаются арабами, даже несмотря на то, что ассимиляция обещает им более высокий уровень жизни. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что при таком подходе межцивилизационный конфликт неизбежен. Франция не хочет жить по законам ислама, а мусульмане не хотят жить по законам Франции. Хотя Вам конечно лучше знать и Ваш комментарий будет интересен.
Далее. Если бы вы сказали французу то, что говорите здесь, он бы ответил: "Не вмешивайтесь, пожалуйста, в то, что вы не знаете". Я это говорю с уважением к вам, и надеюсь, эта фраза вас не оскорбит. Я вам говорю, как человек, живущий в арабском квартале, эта проблема гораздо глубже, это раз. Большинство североафриканцев (арабов, берберов, чернокожих) интегрированы во французское общество, работают и уважают Францию, оставаясь при этом самими собой. Во-вторых, хозяева Франции- не французы, а люди, имеющие французское гражданство, поскольку эта страна основана на принципе права рождения и в ней нет понятия доминирующего этноса. Николя Саркози по происхождению венгерский еврей, принявший христианство. Завтра или послезавтра президентом Франции могут запросто выбрать североафриканца.
Кстати, прочитав ваш пост, я в который раз убедился о полной бесполезности такого устройства, как телевизор, которого к счастью у меня нет(за который нужно платить дополнительный налог).І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Ну я и не говорил, что я знаток.
Проблема в том, что у ислама активная социальная доктрина на основе шариата. Ислам - это не только вера, но и цивилизация. И где появляются мусульмане, они группируются и организуют замкнутые сообщества, живущие по собственным законам. А вот это никакой неисламской стране не понравится. Государства не признают автономных и независимых от государства групп, живущих по своим законам. Если бы арабы становились французами по культуре и языку, то и проблем бы не было. Но они всегда остаются арабами, даже несмотря на то, что ассимиляция обещает им более высокий уровень жизни. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что при таком подходе межцивилизационный конфликт неизбежен. Франция не хочет жить по законам ислама, а мусульмане не хотят жить по законам Франции. Хотя Вам конечно лучше знать и Ваш комментарий будет интересен.
Далее. Если бы вы сказали французу то, что говорите здесь, он бы ответил: "Не вмешивайтесь, пожалуйста, в то, что вы не знаете". Я это говорю с уважением к вам, и надеюсь, эта фраза вас не оскорбит. Я вам говорю, как человек, живущий в арабском квартале, эта проблема гораздо глубже, это раз. Большинство североафриканцев (арабов, берберов, чернокожих) интегрированы во французское общество, работают и уважают Францию, оставаясь при этом самими собой. Во-вторых, хозяева Франции- не французы, а люди, имеющие французское гражданство, поскольку эта страна основана на принципе права рождения и в ней нет понятия доминирующего этноса. Николя Саркози по происхождению венгерский еврей, принявший христианство. Завтра или послезавтра президентом Франции могут запросто выбрать североафриканца.
Кстати, прочитав ваш пост, я в который раз убедился о полной бесполезности такого устройства, как телевизор, которого к счастью у меня нет(за который нужно платить дополнительный налог).І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Я читал критическую литературу по Исламу. Ошибки переписчиков? Да ну? В Мире на сегодня сохранились два экземпляра (из пяти) Корана посланного Халифом Османом (р.а.) в разные провинции: во дворце Топкапи в Истамбуле и в Ташкенте. Оба не отличаются друг от друга и от современных Коранов и буквой. К тому же в тот период жили десятки хафизов- людей знавших Коран наизусть, каждое слово и каждую букву, так что...Маловероятно.
Осман был членом комиссии по составлению Корана в единую книгу, каждый из которых видел Пророка (с.а.с.). Просто примените ваш критический подход к преемственности Корана к Библии и, думаю многие вещи станут для вас не столь очевидны.
Йеменский КоранВ 1972, при работах по восстановлению Большой Мечети Санаа, в Йемене, рабочие, работающие в чердаке между внутренними и внешними перегородками крыши, неожиданно обнаружили тайник. Находка их не очень заинтересовала, поскольку в тайнике не было ничего, кроме непривлекательного месива старого пергамента и бумажных документов, повреждённой книги и отдельных страниц арабского текста, вплавленных друг в друга столетиями дождя и сырости, изгрызенных за многие годы крысами и насекомыми. Собрав рукописи, рабочие переложили их в овощные мешки, и положили на лестнице одного из минаретов мечети, где они были заблокированы, и где они, вероятно, были бы забыты снова, если бы они не попали в руки Хаджи Исмаилу ал-Аква, президенту Йеменского Общества Древностей.
уникальный кодекс VII века, отличный от общепринятого ныне текста(*)
Ал-Aкве удалось найти международную помощь для проверки и сохранности фрагментов, и в 1979 ими заинтересовался один немецкий ученый, который в свою очередь убедил немецкое правительство организовать и финансировать проект восстановления. Найденный текст оказался десятками тысяч фрагментов Корана. Некоторые пергаментные страницы в Йеменском кодексе относятся к седьмому и восьмому столетиям по Р.Х. - иными словами, возможно, древнейшие фрагменты Корана из ныне существующих. Более того, некоторые фрагменты обнаружили небольшие, но интригующие отклонения от стандартного коранического текста.
Первым человеком, затратившим значительное время на изучение фрагментов Йеменского кодекса, в 1981, был Герд Р. Пуин (Gerd-R. Puin), специалист по арабской каллиграфии и коранической палеографии Саарского Университета (Saarland University) в Саарбрюкене, Германия. Пуин, который был послан немецким правительством, чтобы организовать и наблюдать за проектом по восстановлению, признал древность некоторых пергаментных фрагментов, и его предварительная проверка установила нестандарнтные расположения стихов, а также другие незначительные текстовые изменения, и редкие стили орфографии и художественной украшения. Наиболее привлекательными были листы священного писания, записанные редким и ранним арабским шрифтом Хиджаз, - самые ранние фрагменты Корана из известных в настоящее время, - более того, они были палимпсестами - текстами, написанными поверх более ранних, предыдущих текстов.
Фрагменты Йеменского Корана, найденные в 1972 году.
Photograph by Ursula Dreibholz
С 1980-х более чем 15 000 листов Йеменского Корана были тщательно выровнены, очищены, отсортированы, и соединены вместе; теперь они находятся ("сохраненные ещё на одну тысячу лет," как говорит Пуин) в Йеменском Доме Манускриптов в ожидании более подробного исследования.
Страница из, возможно, древнейшего Корана из ныне существующих (около 750г).
В ультрафиолетовом свете виден предыдущий текст палимпсеста.
Photograph by Gerd-R. Puin.
До настоящего времени только двум ученым предоставили расширенный доступ к фрагментам Йеменского Корана: Пуину и его коллеге Х-С фон Ботмеру (H.-C. von Bothmer), историку мусульманского искусства из того же Саарского Университета. Пуин и фон Ботмер уже опубликовали ряд кратких статей в научных изданиях об обнаруженных в Йемене фрагментах.
В 1997 около 35 000 микрофильмов фрагментов для дальнейшей работы были привезены фон Ботмером в Германию.
Пуин не одинок в своём энтузиазме. "Влияние Йеменских манускриптов еще будет прочувствованно," говорит Эндрю Риппин (Andrew Rippin), профессор религиозных исследований в Университете Калгари (University of Calgary), который на сегодняшний день является ведущим в коранических исследованиях, "Их разночтения и иной порядок стихов - очень значимы. Каждый согласен с этим. Эти рукописи говорят, что ранняя история коранического текста - более открытый вопрос, чем думали многие. Текст был менее устойчив, и, следовательно, имел меньший авторитет, чем всегда считалось". (Йеменский Коран" - кодекс VII века, отличный от общепринятого ныне текста)
Вот Вам мнение как раз ученого, к авторитету коих Вы прибегаете. я личнов делах веры на историческую критику не опираюсь. Но если Вы ему доверяете, то я Вам сочувствую. Если бы начать к Корану применять методы исторической критики, подобной той, которая применялась к Библии с XVIII века, то я Вас уверяю, камня на камне не останется.
Но если Вы настаиваете, можем попробовать.
P.S. И что там с журналом Пилата? Вы нас заинтриговали.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
Комментарий