Вопрос мусульманам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Вопрос мусульманам

Правда ли что в исламе отсутствует концепция что человек создан по образу и подобию Бога? Если это так, правда ли что мусульманин не должен стремиться быть похожим на Бога- то есть, не обязательно быть милостивым, говорить правду и.т.д. ? Я это сегодня услышал и интересно было бы услышать мнение мусульман. Если стремление к добродетели в исламе есть, какая тогда обосновка стремиться стать лучше, если не старание походить на Бога? Просто исполнять Его волю?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13768

Сообщение от Влад
    Правда ли что в исламе отсутствует концепция что человек создан по образу и подобию Бога? Если это так, правда ли что мусульманин не должен стремиться быть похожим на Бога- то есть, не обязательно быть милостивым, говорить правду и.т.д. ? Я это сегодня услышал и интересно было бы услышать мнение мусульман. Если стремление к добродетели в исламе есть, какая тогда обосновка стремиться стать лучше, если не старание походить на Бога? Просто исполнять Его волю?
    Я всю жизнь жил бок о бок с муслимами и впитал всю их культуру. Ещё в школе я помню изучал как арабы в 12 веке вводили силой ислам в Средней Азии. Ислам это рилигия покорности. Уподобить себя Богу, значит возвыситься над другими. Концепция уподобления Богу, ни развита ни в какой религии, кроме мёртвых египетских. А вот прах ты и в прах возратишься, култивируется всеми религиями.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Влад
      Коран есть продолжение откровений Бога человеку. Поэтому мусульмане не имеют право оспаривать тексты писаний ниспосланных до Корана. Другое дело понимание стиха, где говорится об образе и подобии. Коран прямо предписывает поступать милостиво, говорить правду, быть милосердным... Вы услышали искаженное понимание ислама. Мотивировка к благим делам -быть на стороне Бога, Кто и есть Благий! А исполнять волю Бога должны все верующие, независимо от их принадлежности той или иной конфессии. Это относится и обладателям Торы и Евангелий.
      Мир вам!

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от ahmed ermonov
        Вы услышали искаженное понимание ислама.
        уважаемый ахмед. я уже довольно долго наблюдаю за форумом и должен сказать, что вы - один из очень немногих уважаемых мною мусульман в реальной жизни. в связи с вашим высказыванием у меня возник такой ответ - а ведь не только автор темы услышал искаженное понимание ислама. выходит в принципе, что 99.99% процентов мусульман слышат искаженное понимание ислама. в наши дни, впрочем как и в прошлые, мусульманам предписывалось ненавидеть неверных, и я это говорю подтверждая не книгами, а именно субьективным восприятием ислама. в наши дни это обострилось минимум до уровня ненависти времен крестовых походов, когда америку и израиль ставят как корень зла. кстати, этот мой тезис подтверждает практически каждый новый зарегистрировавшийся на форуме мусульманин.
        вопрос - что делать, когда 99% религиозных вождей, шейхов, аятолл, имамов продолжают проповедовать ненависть к неверным во имя ислама? причем я так понимаю, что неверные тоже разделяются в мусульманском сознании на "хороших неверных", типа русских, которые поддерживают арабский мир в силу своих интересов, и на "плохих неверных", которых убивать - "заповедь" - типа израильтян н американцев.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13768

Сообщение от Kimkor
          уважаемый ахмед. я уже довольно долго наблюдаю за форумом и должен сказать, что вы - один из очень немногих уважаемых мною мусульман в реальной жизни. в связи с вашим высказыванием у меня возник такой ответ - а ведь не только автор темы услышал искаженное понимание ислама. выходит в принципе, что 99.99% процентов мусульман слышат искаженное понимание ислама. в наши дни, впрочем как и в прошлые, мусульманам предписывалось ненавидеть неверных, и я это говорю подтверждая не книгами, а именно субьективным восприятием ислама. в наши дни это обострилось минимум до уровня ненависти времен крестовых походов, когда америку и израиль ставят как корень зла. кстати, этот мой тезис подтверждает практически каждый новый зарегистрировавшийся на форуме мусульманин.
          вопрос - что делать, когда 99% религиозных вождей, шейхов, аятолл, имамов продолжают проповедовать ненависть к неверным во имя ислама? причем я так понимаю, что неверные тоже разделяются в мусульманском сознании на "хороших неверных", типа русских, которые поддерживают арабский мир в силу своих интересов, и на "плохих неверных", которых убивать - "заповедь" - типа израильтян н американцев.
          Странный вы Я слышал как вполне разумные русские политики трактовали следующее: Не убей разве относится к солдату? Не убей брата своего соотечественника, к врагу это неотносится. А священная война муслимов это как выступить против танка с камнём.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Kimkor
            в связи с вашим высказыванием у меня возник такой ответ - а ведь не только автор темы услышал искаженное понимание ислама. выходит в принципе, что 99.99% процентов мусульман слышат искаженное понимание ислама..
            Увы! Это так! И причем "современный ислам" очень агрессивно приследует истину. Что делать, люди принимают то, что удобно им, а не то что Бог заповедовал. Это, как бы рождаться камнем в шее, посреди океана...
            Но, жив Господь Бог! Истина имеет всемогущего покровителя. К Нему и все обращения наши.
            Мир вам!

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

хорошо; тогда можно ли получить просто ответ на первую часть - Правда ли что в исламе отсутствует концепция что человек создан по образу и подобию Бога?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

Прежде всего надо знать, что мусульманство не было создано Мухамедом, он является последним пророком.
                Разница между мусульманами и иудеями идет от Абрама, фактическу от его жены и рабыни.
                Абрам является вместе с Адамом общим праотцом народа. Создатель Адама же един в двух религиях.
                Ислам так же признает Иоана крестителя, Иисуса как пророка, Его непорочное зачатие, Марию как великую праведницу, Моисея.
                Вместе с тем, христиане не считаются язычниками, а людьми писания, т.к. ислам, кроме корана признает и множество других книг.
                Точно так же в исламе существуют и ангелы, в часности явление ангела Габриила и его весть о непорочном зачатии достаточно подробно описано в коране.
                Коран для мусульман является свещенной книгой, но не в том смысле, в котором библия для нас. Коран служит основой законодательства, как религиозного, так и гражданского. Старозаветная книга бытие является общей для двух религий. Агарь и Сара-матери двух религий, но Абрам, так же как и Адам, единственный отец.

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Сообщение от elenacatania
                  Прежде всего надо знать, что мусульманство не было создано Мухамедом, он является последним пророком.
                  Разница между мусульманами и иудеями идет от Абрама, фактическу от его жены и рабыни.
                  Абрам является вместе с Адамом общим праотцом народа. Создатель Адама же един в двух религиях.
                  Ислам так же признает Иоана крестителя, Иисуса как пророка, Его непорочное зачатие, Марию как великую праведницу, Моисея.
                  Вместе с тем, христиане не считаются язычниками, а людьми писания, т.к. ислам, кроме корана признает и множество других книг.
                  Точно так же в исламе существуют и ангелы, в часности явление ангела Габриила и его весть о непорочном зачатии достаточно подробно описано в коране.
                  Коран для мусульман является свещенной книгой, но не в том смысле, в котором библия для нас. Коран служит основой законодательства, как религиозного, так и гражданского. Старозаветная книга бытие является общей для двух религий. Агарь и Сара-матери двух религий, но Абрам, так же как и Адам, единственный отец.
                  все это обычный набор исламских апологетов. то, что христиане и евреи считаются людьми писания не мешает правоверным мусульманам ненавидеть и убивать. причем истинных "неверных" - буддистов, шаманистов, ньюеэйджевцев, сатанистов и т.д. - они не трогают. парадокс.

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Вообщето я православная, хотя мой папа мусульманин. Отсюда и знание ислама. Плохо, что идиотов в любой вере полно. А про ислам-не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане, и жаль.
                    Но как уже писала, фанатики есть везде.....

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от elenacatania
                      Вообщето я православная, хотя мой папа мусульманин. Отсюда и знание ислама. Плохо, что идиотов в любой вере полно. А про ислам-не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане, и жаль.
                      Но как уже писала, фанатики есть везде.....
                      да речь уже давным давно не идет про то, что не все мусульмане террористы. да. пока. но пропаганда ненависти, идущая в мусульманской среде, неизбежно делает террористами практически все растущие поколения. каждый молодой человек, воспитанный в мусульманской среде впитывает ненависть к америке, евреям и крестоносцам с молоком матери. и террорисм бывает не только с поясами шахидов. терроризм, он еще и интеллектуальный бывает. и бытовой. и он страшнее, чем открытый. тренировочный лагерь бин-ладена найти можно, но как уничтожить народ, ненавидящий тебя внутри, веми фибрами своей душонки? Бог однажды решил эту проблему кардинально с Амалекитянами - их просто всех вырезали. потому что рано или поздно они бы проявились. а что делать с мусульманами?

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

ну естественно, у христиан псих террор отсутствует....

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Влад
                          Я не мусульманин, но немного знаю про исламскую антропологию.
                          В Коране доктрины о том, что человек есть образ и подобие Божие нет. Хотя это идея имеется у некоторых мусульманских мистиков. Но в Коране сура 64, айят 3 говорится следующее: "Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам образ и прекрасно сотворил ваши образы. И к Нему возвращение!" (пер. Крачковского). Но нигде про то, что это образ Божий не говорится.
                          Доктрины уподобления Богу и усыновления Ему в исламе нет. Человек не сын, а слуга Аллаха, его халиф (наместник). "И вот, сказал Господь твой ангелам: Я установлю на земле наместника" (Коран 2:30).
                          Соответственно человек как наместник Аллаха и его слуга должен прежде всего исполнять волю Аллаха. А эта воля - Коран, так как Коран не просто боговдохновенное писание, но прямо божественное. И тут уже все зависит от того, кто как Коран толкует. Добро - это то, что согласно с волей Аллаха, зло - то, что ей противодействует. Хотя то, что человек совершает добрые или злые поступки зависит тоже от Аллаха. "Аллах сотворил вас и то, что вы делаете" (Коран 37:96).
                          Но как таковой автономной морали, естественного нравственного закона, существующего в нас, Ислам не знает. Различение добра и зла дается в кораническом откровении, потому то или иное понятие добродетели проистекает из различных его толкований.
                          ЗЫ: если что не так, может мусульмане меня поправят...
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• AlexLotov
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 336

Проблема противостояния ислама и христианства/иудаизма будет неизбежно разрешена по законам синергетики. Варвары должны будут подстроиться под цивилизацию, а не наоборот.

Сейчас Земная цивилизация переживает первый в своей истории фазовый переход, который в основном завершится уже к середине этого века, как обнаружил С.П. Капица.

Новые поколения людей будут готовы устойчиво, целостно, объемно внутренне-непротиворечиво включить свой феномен сознания, тем самым они будут готовы к рождению свыше и будут готовы осознать свой исторический выбор и осознанно поставить свою родную цивилизацию на вечный и бесконечный путь развития, который приведет ее в точку Омега, то есть, к реальной встрече с реальным живым Осознающим Богом.

Будет создана Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия, условное название - Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ , которая будет построена на камне математики, и в которую не надо будет верить, как не надо верить в то, что 2*2=4 (можно доказать) и в то, что Вы существуете (практика - критерий истины).

Так что достаточно уже скоро любое религиозное мышление будет считаться устаревшим, потому что человек будет готов к рождению свыше и готов устойчиво Вкл. свой феномен осознания.

Но иСостояние глубокой веры никоим образом не будет отброшено. Наоборот. Когда наука и математика укажет нам неизбежность существования реального живого Осознающего Бога и магистральный путь развития Земной цивлизации, то вера соединится с научным знанием и будет крепка как никогда

И это совершенно правильно, потому что вытекает из целостности Мира целостного Бога.

Пока что мы имеем раскол между людьми по религиозному признаку и раскол между верой и знанием. Но ждать осталось уже не долго. Уже миллионы осознающих сущностей работает над этим.
                            См. тему "Бог есть предел развития всех живых цивилизаций"

ДФ ВЦ содержит в себе целый спектр мировоззрений. Этот спектр непрерывно восходит к мировоззрению реального Единственного Осознающего Бога.

Апокалипсиса не будет, потому что он уже наполовину свершился. Свет Истины уже начал проливаться на Землю.

Мессия есть критическая масса осознающих сущностей, которая и преобразует весь этот мир.

Поэтому пришествия Иисуса не будет. Вы опять попытаетесь забить в него гвозди, по причине Ваших все еще догматичных взглядов при отстутствии феномена осознания, который мало кто из Вас может еще обнаружить.

Если обнаружите мировоззрение получше, чем ДФ ВЦ, то немедленно мне сообщите

Но Вы не сможете это сделать, потому что ДФ ВЦ и есть уже спектр мировоззрений, восходящих к Единственному Осознающему Богу

ДФ ВЦ не религия, а научное знание, построенное на камне математики. Кто не сможет понять, тот может в нее верить. Теория настолько глубока, целостна и адекватна целостному миру целостного Бога, что и я начинаю в нее верить, но только с тем, чтобы сразу получать необходимые мне ответы с обязательной проверкой их на целостность в целостном мире целостного Бога
                            Последний раз редактировалось AlexLotov; 21 November 2007, 02:20 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог
                            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от AlexLotov
                              Проблема противостояния ислама и христианства/иудаизма будет неизбежно разрешена по законам синергетики. Варвары должны будут подстроиться под цивилизацию, а не наоборот.

Сейчас Земная цивилизация переживает первый в своей истории фазовый переход, который в основном завершится уже к середине этого века, как обнаружил С.П. Капица.

Новые поколения людей будут готовы устойчиво, целостно, объемно внутренне-непротиворечиво включить свой феномен сознания, тем самым они будут готовы к рождению свыше и будут готовы осознать свой исторический выбор и осознанно поставить свою родную цивилизацию на вечный и бесконечный путь развития, который приведет ее в точку Омега, то есть, к реальной встрече с реальным живым Осознающим Богом.

Будет создана Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия, условное название - Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ , которая будет построена на камне математики, и в которую не надо будет верить, как не надо верить в то, что 2*2=4 (можно доказать) и в то, что Вы существуете (практика - критерий истины).

Так что достаточно уже скоро любое религиозное мышление будет считаться устаревшим, потому что человек будет готов к рождению свыше и готов устойчиво Вкл. свой феномен осознания.

Но иСостояние глубокой веры никоим образом не будет отброшено. Наоборот. Когда наука и математика укажет нам неизбежность существования реального живого Осознающего Бога и магистральный путь развития Земной цивлизации, то вера соединится с научным знанием и будет крепка как никогда

И это совершенно правильно, потому что вытекает из целостности Мира целостного Бога.

Пока что мы имеем раскол между людьми по религиозному признаку и раскол между верой и знанием. Но ждать осталось уже не долго. Уже миллионы осознающих сущностей работает над этим.
                              См. тему "Бог есть предел развития всех живых цивилизаций"

ДФ ВЦ содержит в себе целый спектр мировоззрений. Этот спектр непрерывно восходит к мировоззрению реального Единственного Осознающего Бога.

Апокалипсиса не будет, потому что он уже наполовину свершился. Свет Истины уже начал проливаться на Землю.

Мессия есть критическая масса осознающих сущностей, которая и преобразует весь этот мир.

Поэтому пришествия Иисуса не будет. Вы опять попытаетесь забить в него гвозди, по причине Ваших все еще догматичных взглядов при отстутствии феномена осознания, который мало кто из Вас может еще обнаружить.

Если обнаружите мировоззрение получше, чем ДФ ВЦ, то немедленно мне сообщите

Но Вы не сможете это сделать, потому что ДФ ВЦ и есть уже спектр мировоззрений, восходящих к Единственному Осознающему Богу

ДФ ВЦ не религия, а научное знание, построенное на камне математики. Кто не сможет понять, тот может в нее верить. Теория настолько глубока, целостна и адекватна целостному миру целостного Бога, что и я начинаю в нее верить, но только с тем, чтобы сразу получать необходимые мне ответы с обязательной проверкой их на целостность в целостном мире целостного Бога
                              Расскажите этот бред парижским арабам. Помните события в Париже? Что-то они совсем не захотели ассимилироваться. Мусульмане - не варвары, у них свой тип цивилизации, противоположный по основам цивилизации европейской. Не будет тут синергии, просто кто-то кого-то съест.
                              Не оффтопте, почитайте чему посвящена тема.
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...