Вопрос мусульманам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А чем именно ниспровергать будем? Если вы атеист, то должны продолжить мысль, что евангелисты переписали данные друг у друга, все вместе- у ессеев, последние у еще кого-нибудь, Тора переписана из шуммерских источников и адаптирована для израильтян...Если вы верующий, то для диалога с мусульманами постарайтесь вначале понять их точку зрения. К вам у меня тоже ряд вопросов, но задавать я их буду в рубрике "Вопросы христианам". Если у кого-нибудь из христиан или иудеев будут вопросы по Исламу, постараюсь ответить.Последний раз редактировалось Alhazred; 26 November 2007, 11:14 AM.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
У мусульман, не у ислама.
Тому, что всегда, при любых обстоятельствах, и знаю по моим знакомым, а среди них мусульман много, а так же по моей стране, где 48 процентов населения исповедует ислам, они всегда полагаюся на волю Бога.
Слова на все воля Аллаха являются не только словами, но и жизнью.У большинства христиан же, прискорбно но факт, на Бога надейся, но и сам не плошай.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Ну вот тут есть "малость"...
Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.
Знаете ли Вы что Коран утверждает, что Хаман был правой рукой фараона, хотя Хаман жил в Вавилоне тысячи лет спустя? Коран говорит именно так. В Коране также утверждается, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), и что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля и сбили их с истинного пути (см. 20:85-88) хотя хорошо известно, что Самария в то время еще не существовала. Самария возникла после времен Вавилонского исхода. Как кто-то из Самаритян мог сделать золотого тельца для людей Израиля? Что касается рождения Христа, Коран учит, что Дева Мария родила его под тенью пальмового дерева, а не в вертепе (см. 19:23). Коран игнорирует все документальные исторические свидетельства доступные людям на протяжении веков и делает для нас новые "открытия"!В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Нет, не вижу.
Есть масса апокрифических документов, написанных от имени разных богов. И если я читаю текст, где речь ведется от имени скажем бога Гермеса, я вовсе не обязан верить, что его Гермес написал.
Ну давайте я напишу текст от имени "бога" и начну на каждом углу кричать, что вот "бог" мне его послал, Вы мне поверите? Я думаю, нет.
Кроме того, разве Аллах непосредственно калямом по бумаге водил? Нет. Мухаммеду Коран ниспослан от Аллаха Джибраилом (причем ведь никто этого не видел), он его сообщил соратникам, те заучили, а потом записали. Какая тут разница с Евангелями? Их записали непосредственные ученики Христа и их ученики. Тут как раз звеньев в цепи передачи даже меньше.
А то что он написан от первого лица, так это стилистический прием, ничего более...
Вы просто верите, что Коран Аллах ниспослал, стопроцентно достоверно доказать это невозможно. А верите Вы в Коран не потому что какой-то профессор-арабист доказал его достоверность, а потому что Вы принимаете написанное в Коране как истину. Вон сейчас сколько мусору пишут и если что-то из этого дойдет сквозь тысячелетия, глупость написанного не станет мудростью. Важна не достоверность текста, а его содержание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство вот, всегда отличалось своим нетерпением, расизмом, фашизмом...
Когда в мусульманских странах христиане имели все необходимые им права, получали даже государственные должности, в христианских странах мусульман не толко не давали какие то права но и принуждали их отречется от своей веры силой и насилием...
Хорошо что Франция не христианская страна, а светская, а то повторялось бы события папских времен.Комментарий
-
Ну да это же светские французы,сегодня поджигали автомобили несчастных мусульман..
Сообщение от АзизКогда в мусульманских странах христиане имели все необходимые им права, получали даже государственные должности...Сообщение от АзизХорошо что Франция не христианская страна, а светская, а то повторялось бы события папских времен.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Христианство вот, всегда отличалось своим нетерпением, расизмом, фашизмом...
Когда в мусульманских странах христиане имели все необходимые им права, получали даже государственные должности, в христианских странах мусульман не толко не давали какие то права но и принуждали их отречется от своей веры силой и насилием...
Хорошо что Франция не христианская страна, а светская, а то повторялось бы события папских времен.
между прочим, сура 23 рассказывает подробно о создании человека, странно что до сих пор никто не дал ответ на вопрос темы.
И воистину в той же суре сам Аллах учит милости и прощению.....
Ну а сура 41, стих 24 вот уж воистину учит о прощении, куда там учению Иисуса!
Вам цитатами, или сами прочитаете?Комментарий
-
А еще могу рассказать о Болгарии, ее истории о 500 лет под османской империей, когда мусульмане насиловали наших женщин, воровали наших детей, жгли наши селенья и просто резали головы.Комментарий
Комментарий