Вопрос мусульманам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Kimkor
    вопрос - что делать, когда 99% религиозных вождей, шейхов, аятолл, имамов продолжают проповедовать ненависть к неверным во имя ислама?
    А может этому есть причина?

Вот у нас здесь в Калифорнии возмущены введением законов дающие права геям и лезбиянкам пропагандировать их образ жизни детям начиная с детских садов. Кто не будет этого делать (пропагандировать), то не будет получать гос.помощь на свои программы.

В той же Калифорнии проживают христиане-славяне на которых лежит надежда, что они своим образом жизни покажут, как жить по-человечески и конкретно по-христиански.

На сегодня, это после периода 15-20 лет последней эмиграции сюда славян, в столичном округе Сакраменто в тюрьмах сидят каждый 4-й русскоговорящий уголовник.

Так может мусульман сюда допустить чтобы без разговов "секир башка" и нет проблем?

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от Костя Ткаченко
      А может этому есть причина?

Вот у нас здесь в Калифорнии возмущены введением законов дающие права геям и лезбиянкам пропагандировать их образ жизни детям начиная с детских садов. Кто не будет этого делать (пропагандировать), то не будет получать гос.помощь на свои программы.

В той же Калифорнии проживают христиане-славяне на которых лежит надежда, что они своим образом жизни покажут, как жить по-человечески и конкретно по-христиански.

На сегодня, это после периода 15-20 лет последней эмиграции сюда славян, в столичном округе Сакраменто в тюрьмах сидят каждый 4-й русскоговорящий уголовник.

Так может мусульман сюда допустить чтобы без разговов "секир башка" и нет проблем?
      Ну проблему педерастии мусульмане может и решат. Но вот уровень преступности вряд ли снизиться...
      А так идея интересная, я вот не против миграции российских мусульман в Калифорнию. Даже за...
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

Сообщение от Danila
        Не будет тут синергии, просто кто-то кого-то съест.
        Слабые струи вливаются в сильный поток ручья. Каждый ручей впадает в Океан.
        Океан не христианство и не ислам. Океан - вся Земная цивилизация, осознанно встающая на вечный и бесконечный путь развития.
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от AlexLotov
          Океан - вся Земная цивилизация, осознанно встающая на вечный и бесконечный путь развития.
          В счастливый путь! Большому кораблю - большое плавание!
          Но обсуждаемая тема то тут причем?
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

Сообщение от Danila
            Но обсуждаемая тема то тут причем?
            При том, что моя тема с лихвой перекрывает эту
            И вообще, скоро сделает все подобные форумы уже неактуальными..
            Последний раз редактировалось AlexLotov; 21 November 2007, 08:36 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Alhazred
              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
              • 401

Здравствуйте. Мне кажется, вы имеете весьма размытое понятие о французских арабах. Проблема намного глубже. Почему мусульмане не могут остаться мусульманами живя во Франции?
              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                • 401

Расизмом попахивает...Я считаю оптимальным вариантом, устраивающим всех, чтобы мусульмане проживали в своих странах.
                І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
                  Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                  • 401

Сообщение от Батёк
                  Странный вы Я слышал как вполне разумные русские политики трактовали следующее: Не убей разве относится к солдату? Не убей брата своего соотечественника, к врагу это неотносится. А священная война муслимов это как выступить против танка с камнём.
                  Не убей не относится к солдату. После ниспослания этой заповеди древние израильтяне вели войны и убивали (по приказу Бога).

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от Alhazred
                    Здравствуйте. Мне кажется, вы имеете весьма размытое понятие о французских арабах. Проблема намного глубже. Почему мусульмане не могут остаться мусульманами живя во Франции?
                    Ну я и не говорил, что я знаток.
                    Проблема в том, что у ислама активная социальная доктрина на основе шариата. Ислам - это не только вера, но и цивилизация. И где появляются мусульмане, они группируются и организуют замкнутые сообщества, живущие по собственным законам. А вот это никакой неисламской стране не понравится. Государства не признают автономных и независимых от государства групп, живущих по своим законам. Если бы арабы становились французами по культуре и языку, то и проблем бы не было. Но они всегда остаются арабами, даже несмотря на то, что ассимиляция обещает им более высокий уровень жизни. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что при таком подходе межцивилизационный конфликт неизбежен. Франция не хочет жить по законам ислама, а мусульмане не хотят жить по законам Франции. Хотя Вам конечно лучше знать и Ваш комментарий будет интересен.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Alhazred
                      Расизмом попахивает...Я считаю оптимальным вариантом, устраивающим всех, чтобы мусульмане проживали в своих странах.
                      никакого расизма... а со вторым Вашим тезисом полностью согласен

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Danila, спасибо за ответ.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• AlexLotov
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 336

Сообщение от Danila
                          Франция не хочет жить по законам ислама, а мусульмане не хотят жить по законам Франции.
                          Необходимо гостей заставить уважать хозяев, иначе - изгнать с позором. Все просто. Хотя и требует некоторой решительности. Если у европейцев нет даже этого, то, значит, они обречены на вымирание. И это будет правильно.
                          парадигма.жж.рф

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

По обсуждению видно, что народ больше склонен к мысли об отсутствии в исламе понятия уподобления Богу ( Будьте святы, ибо Я свят). Это неправильно. Да, прямая книга мусульман не распостраняется насчет этих понятий, но Коран делает ссылку на писания до него (на Библию!) и обязывает каждого предавщего себя Богу признавать их содержание (скажем текст). В Библии написано, что человек сотворен по образу и подобии Бога. Все. Мусульмане обьязаны это признавать!
                            Мир вам!

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от ahmed ermonov
                              По обсуждению видно, что народ больше склонен к мысли об отсутствии в исламе понятия уподобления Богу ( Будьте святы, ибо Я свят). Это неправильно. Да, прямая книга мусульман не распостраняется насчет этих понятий, но Коран делает ссылку на писания до него (на Библию!) и обязывает каждого предавщего себя Богу признавать их содержание (скажем текст). В Библии написано, что человек сотворен по образу и подобии Бога. Все. Мусульмане обьязаны это признавать!
                              Мир вам!
                              А другие мусульмане в курсе? Вы видимо редкое исключение. Я знаю по личному опыту, что мусульмане избегают читать Библию, считая, что подлинное откровение, ниспосланное Мусе и Исе, было извращено их последователями.
                              В Библии это учение есть, но в Библии еще много такого есть, что не признают мусульмане.

Комментарий

• AlexLotov
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 336

Сообщение от Danila
                                в Библии еще много такого есть, что не признают мусульмане.
                                И наоборот. И так - по каждой религии. Со всеми ее ответвлениями.
                                Это - тупик. Это еще было приемлемо, когда не было интернета и глобализации. Теперь же мы видим бардак на Единственном целом и неделимом Корабле - один и тот же рай для шахидов и убиенных ими христиан.
                                Выход, как всегда, есть: Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия (гуглим) не для религиозных ограниченных фанатиков, а для свободных Осознающих Сущностей, для которых никакая система догм не заслоняет солнечный яркий живой мир живого Бога
                                парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...