Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Anna Maria
    Не пугайте меня так, дорогой Костенька!!! Неужели я - та самая ослица Валаамова???
    А почему сразу ослица?

Это у нас здесь уже была «пророчица» по имени emerald (изумруд), которая тоже открывала темы про Метаксаса. Но сначала она тут разбила в пух и прах другую «пророчицу» известную на весь мир. Мы тут уж помогли ей известность приобрести.

Особено ей «честь оказывал» наш уважаемый Метаксас. Он чисто по профессии старался в ней разобраться, а она так и не отвечала взаимностью, а только писала такие длинючие посты (больше Ваших, Анна в раз 5), что мы все удивлялись когда она их пишет. Битва, я Вам скажу, тогда была очень жестокая на выживание.

Что-то похожее. Я серьёзно и не для обиды.

Но разница в том, что ту женщину никто не мог раздобрить несколько месяцев. Она оказалась тверда. А Вы вот повеселели и раздобрели.

тибет он какою память имеет. Я как прочёл чуть со стула не свалился со смеху.

Сообщение от Anna Maria
    ... так как безмерно уважаю Ваше мнение и Вашу мудрость:
    С коих пор «из грязи да в князи»?

Сообщение от Anna Maria
    (Тем более, Вы, дорогой Костя, живёте в той стране, где эта красота водится...)
    За 13 лет ни разу не видел. В Техасе был, но и там только последствия ввиде поваленых домов. А вот самого Торнадо разве только в кино, как корова летела прямо в экран.

Сообщение от Anna Maria
    ...кстати, а если поразмышлять над тем, что это за четыре животных, которые перед престолом, и которые явились в пустыне Иезекиилю, то мне лично кажется, что они символизируют четыре Евангелия Иисуса Христа... которые описывают Его как Царя (лев), как Агнца (телец - жертвенное животное), как Человека и как Пророка (орёл летящий)...
    А мне вот почему-то кажется, что это относится к Престолу в сердце человека.

Согласен с «когда мы в Духе Святом (когда наш дух водим Его Духом».

Мы тут как-то говорили по поводу чем отличается просто дух человека от Духа Крещёного Духом Святым. И вот мы вывели то, что дух человека Крещёного Духом Святым находится в постоянной борьбе чтобы удержать «прибраное и выметеное место» чистым. А «прибраное и выметеное место» в душе человека происходит тогда, когда мы даём Место Духу Святому и Он нас очищает.

А когда не бодрствуем по совету Павла «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» (Ефес. 6:12), тогда получается, как говорит Иисус в Матфея 12:
    43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44. тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
    45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Вот отсюда и понятно, что такое «"Колесо в колесе"».

Сообщение от Anna Maria
    Красота какая... Представляю, как это всё на Небесах выглядит
    Сообщение от Anna Maria
    ...
    Это видел Иоанн и это же видели пророки, которые были такие же люди, как и мы. Мы от них ничем не отличаемся. Только ели исследуем Священое Писание так, как они и представляем Его в Образе. Но не в физическом Образе, а духовном, невидимом.

Сообщение от Anna Maria
    Спасибо, Вам, дорогой брат Костя,

Жаль нету смайликов с реверансами.
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 November 2007, 06:48 PM. Причина: Исправил ник emerald

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Alegria
      Не удивляйтесь. Бывает такое у нас... Даже характерно для славянской (загадочной) души:

"- Ты пошто меня ударил балалайкой по балде?
      - Я пото тебя ударил, познакомиться хотел."
      Почему только для славянской души? Христос тоже подобным образом с фарисеями знакомился - называл их гробами, полными мерзостей, порождениями ехидниными, змиями, говорил "Горе вам!", "ваш отец - диавол!", а потом как спокойно и мягко познакомился с прибежавшим к Нему фарисеем Никодимом (о! как раз мне о его имени появление уважаемого Никодема над Вашим постом напомнило) и с некоторыми другими фарисеями тоже....

Как Вам такое "знакомство"?

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Anna Maria
        P.S. Меня терзают смутные сомнения... Я взглянула на Ваш статус, уважаемый кол-л-лега - а он offline.... Ведь обычно мне приходится ежечасно лицезреть Вас в online... Неужели мои слова, приведённые абзацем выше - стали печальным пророчеством....... В таком случае, уважаемый, поздравляю Вас с заслуженным антрактом...
        нет здесь все бональней .... я часто (после чтения твоих постов) забываю выключить компьютер !!! (зато когда прихожу домой включать не надо...)
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от maestro
          Анна- совет стороннего наблюдателя: будьте воздержаны в комплиментах. Как и в критике кстати тоже. Просто пожелание. Нет такого правила- за невоздержанные комплименты наказывать. Поэтому- просто совет. Подумайте на досуге.
          Слушаюсь, уважаемый! Я теперь только Вашими советами здесь и живу. Так что прислушиваюсь к ним со всяческим вниманием и готовностью им следовать. Спасибо.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Anna Maria
            Слушаюсь, уважаемый! Я теперь только Вашими советами здесь и живу. Так что прислушиваюсь к ним со всяческим вниманием и готовностью им следовать. Спасибо.
            Ой как скользко, не упасть бы ненароком...

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Anna Maria
              А мы так все Вам верим.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Никодем
                Эх, Анна Мария! Как не обзывали бы Метаксаса сатанистом, оккультистом, однако он в одном из сообщений высказал глубочайшую мысль...

Почему Бог Ветхого Завета, сказано, обитает во тьме, благоволит проживать во тьме? В Новом говорится, что Бог есть Свет, и нет в Нём НИКАКОЙ ТЬМЫ...

Метаксас объяснил, подробно и популярно, что Господь Ветхого Завета не есть Отец Господа нашего Иисуса Христа... Приводить не буду, ибо скажут, что я занимаюсь подхалимажем (Да и трудно мне писать по-русски на чужом компе).

(Hotia na etot schiot u mienia inoje mnenije, no postanovka voprosa - interesna).

V to, chto verit Metaxas, - eto sugubo jego lichnoje delo. Sporit ob ideologijah - delo pustoje. Vazhneje drugoje - a kakoj ty, christianin, chelovek na samom dele??? Kak ty k liudiam otnosishsia?
                Прочитав внимательно Ваш пост, многоуважаемый, у меня сразу сложилось ясное впечатление, что Вы прочитали только, возможно, первый пост этой темы (или же только само название темы), а дальше совершенно ничего не читали. Откуда такое впечатление? Отвечаю Вам по пунктам:

Сообщение от Никодем
                Эх, Анна Мария! Как не обзывали бы Метаксаса сатанистом, оккультистом,
                Я как раз здесь его не обзывала, а всячески хвалила его здесь в последующих постах. Чего он, безусловно, заслуживает.

Сообщение от Никодем
                однако он в одном из сообщений высказал глубочайшую мысль...
                Он во многих постах, и в частности в этой теме, часто высказывает глубокие мысли. Я тоже это заметила.

Сообщение от Никодем
                V to, chto verit Metaxas, - eto sugubo jego lichnoje delo.
                Так мы здесь к этому и пришли по ходу этой темы. У каждого человека - свобода выбора, и полная ответственность за этот выбор только на самом человеке. Совершенно верно.

Сообщение от Никодем
                Sporit ob ideologijah - delo pustoje.
                Согласна. Мы просто проследили разбираемую в этой теме идеологию - и каждый сделал для себя какие-то выводы. А дальше тема приняла оборот немного в другое русло.

Сообщение от Никодем
                Vazhneje drugoje - a kakoj ty, christianin, chelovek na samom dele??? Kak ty k liudiam otnosishsia?
                Вот как раз это здесь на протяжении всей темы и обсуждается. Если Ваши вопросы обращены лично ко мне, то почитайте здесь мои посты, особенно длинные - и увидите, как к этому отношусь я и что я об этом думаю.

Сообщение от Никодем
                однако он в одном из сообщений высказал глубочайшую мысль...

Почему Бог Ветхого Завета, сказано, обитает во тьме, благоволит проживать во тьме? В Новом говорится, что Бог есть Свет, и нет в Нём НИКАКОЙ ТЬМЫ...

Метаксас объяснил, подробно и популярно, что Господь Ветхого Завета не есть Отец Господа нашего Иисуса Христа... Приводить не буду, ибо скажут, что я занимаюсь подхалимажем
                Хотелось бы всё-таки, чтобы Вы привели эту мысль, так как я её не слышала и хотелось бы обсудить. Или, может быть, уважаемый высказавший эту мысль, пожелает сам это обсудить. Впрочем, на его и Ваше усмотрение.

P.S. ...Да, ну уж коли Вы намёками высказали, в чём, возможно, заключалась суть той мысли, то выскажу своё мнение относительно того, что я поняла из Ваших намёков. Думаю, всё-же Господь Ветхого Завета и Господь Иисус Христос - одно, так как Христос сказал: "Я и Отец одно". И та тьма, о которой говорится относительно того, что Бог в ней обитает, названа "неприступным светом" - это тот же самый Свет, только для людей Ветхого Завета, пока не открылась ещё благодать в Христе, этот Свет воспринимался как тьма, а для людей Нового Завета (вспомните Павла на дорогое в Дамаск) уже видится как Свет - какой Он и есть на самом деле.

О Боге, обитающем во тьме (то есть, в неприступном свете) много написал Дионисий Ареопагит в Посланиях, а также Иоанн Креста (Хосе де ла Крус) в своём "Восхождении на гору Кармил" описывал путь к познанию Бога как "тёмную ночь души". Откуда эта тьма? Когда душа приближается к Богу (даже душа уже спасённого и рождённого свыше), то чем ближе она к Нему, тем темнее ей всё вокруг кажется. Почему? Потому что она остро видит в Его Свете свою черноту - то есть грехи и все несовершенства, которые ещё в ней остались от ветхой Адамовой природы. Вспомним слова из Песни Песней: "Черна я, ибо Солнце опалило меня, но прекрасна". И эта её собственная внутренняя "тьма" застилает ей глаза, пока Сам Господь постепенно не очистит это всё, и она не увидит Его "лицом к лицу". Я знаю многое из этого, что он описывает, на личном опыте и "видела" ту "тьму", в которой Он "обитает", и когда Он рассеял эту тьму - то вот: оказалось, что Он Сам как раз во Свете, как о том и сказал Апостол Иоанн...

И ещё один уважаемый говорил о том (и Дионисий Ареопагит тоже об этом же говорит), что чем ближе ты к Богу - тем дальше Он кажется! Чем больше ты к Нему приближаешься - тем недоступнее Он кажется и тем больше Он кажется "обитающим во мраке"... Это потому что, чем ближе ты к Нему - тем больше Он становится! Во всей Своей красе, великолепии и Своём чудном живом Свете! Вы знаете, что этот Свет живой? Одна христианка сказала, что видела в видении, что из этого Света соткано всё на Небесах, и от Самого Бога, сидящего на престоле - исходит этот ослепительный Свет, так как ОН является ИСТОЧНИКОМ этого Света. Таковы мои скромные мысли.

P.S. Возможно, мне удалось хоть как-то ответить Вам на вопрос, поставленный Вами в заглавии Вашего сообщения:
                Обясните, знатоки - ПОЧЕМУ
                Хотелось бы услышать объяснения и самого знатока, то есть Вас, ПОЧЕМУ так.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от svetham
                  Цитата участника Anna Maria: Слушаюсь, уважаемый! Я теперь только Вашими советами здесь и живу. Так что прислушиваюсь к ним со всяческим вниманием и готовностью им следовать. Спасибо.
                  Ой как скользко, не упасть бы ненароком...
                  ...да Вы же всё-равно в зрительном зале сидите после своей пламенной сценической речи о черепахе Тортилле... там вряд ли Вам грозит поскользнуться. Хотя, вспоминая песонажа Вашей одноимённой пламенной роли на сцене, закрадывается мысль, что возможно, Вы и правы... ведь о черепахах говорят, что они скользкие... Всё зависит от того, насколько выступающий вышел из роли... А также после него на сцене ещё долго может сохраниться для других выступающих этот...кхм...сценический образ...

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от тибет
                    Цитата участника Anna Maria: P.S. Меня терзают смутные сомнения... Я взглянула на Ваш статус, уважаемый кол-л-лега - а он offline.... Ведь обычно мне приходится ежечасно лицезреть Вас в online... Неужели мои слова, приведённые абзацем выше - стали печальным пророчеством....... В таком случае, уважаемый, поздравляю Вас с заслуженным антрактом...
                    нет здесь все бональней .... я часто (после чтения твоих постов) забываю выключить компьютер !!! (зато когда прихожу домой включать не надо...)
                    ...И это всё, на что вы "разродились" после столь гневного и рискованного с Вашей стороны поста??? Теряете сноровку, уважаемый...

Сообщение от тибет
                    я часто (после чтения твоих постов) забываю выключить компьютер !!!
                    А я отвечу Вашему недоумевающему смайлику, почему так: потому что в моих постах, как Вы и сами заметили, бывает много цитат из Библии... Так они Вас, бедолагу, так обличают - ну куды ни ткни пальцем - везде обличают, шо Вы аж компьютер выключить забываете, так стараетесь убежать от будущего гнева (Матф.3:7). Особенно же Вам не нравицца то, шо написано там о мечтателях, как Вы сами косвенно признались...

Сообщение от тибет
                    я часто (после чтения твоих постов) забываю выключить компьютер !!! (зато когда прихожу домой включать не надо...)
                    ...а куды это Вы так резво убежали вдруг после столь пламенной речи с Вашей стороны, и так же быстро вернулись? Решили во время антракта в буфэт сбегать? Подкрепить свой нарастающий гнев в мой адресс (с применением даже цитат из Священного Писания!) какой-нить булочкой или пирожным?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Это у нас здесь уже была «пророчица» по имени Эмеральд (жемчуг), которая тоже открывала темы про Метаксаса. Но сначала она тут разбила в пух и прах другую «пророчицу» известную на весь мир. Мы тут уж помогли ей известность приобрести.
                      Я на форуме СОВСЕМ недавно, так как таких боёв титанов ещё не встречала. Ведь это же настоящий духовный поединок! Эх, жаль, что мне не удалось за этим понаблюдать....

Особено ей «честь оказывал» наш уважаемый Метаксас. Он чисто по профессии старался в ней разобраться, а она так и не отвечала взаимностью, а только писала такие длинючие посты
                      Ну и что же показали результаты исследований уважаемого? Или это профессиональная тайна?

[COLOR=black]а только писала такие длинючие посты (больше Ваших, Анна в раз 5), что мы все удивлялись когда она их пишет.
                      Если больше моих - то когда же она спала вообще??? Если я сутками не сплю, а часто даже и не ем - и то не маленькие посты получаются, а когда же тогда она столько писала?? Действительно, неплохо было бы узнать результаты исследований уважаемого по этому поводу...

Битва, я Вам скажу, тогда была очень жестокая на выживание.
                      Ну и кто выжил? А кого не досчитались?

Но разница в том, что ту женщину никто не мог раздобрить несколько месяцев. Она оказалась тверда. А Вы вот повеселели и раздобрели.
                      То же самое я часто встречаю в Писании... Господь через пророков Своих то карает, то милует. То гнев и обличения - то тут же любовь и даже в некоторой степени восхищение... Даже Христос то называл учеников Своих такими нелестными словами как "маловеры!", "доколе Мне быть ещё с вами?", "род развращённый и прелюбодейный!", и даже "сатана" (сказал на Петра), а то вдруг мыл им ноги как раб, и Иоанн на груди у Него лежал....

тибет он какою память имеет. Я как прочёл чуть со стула не свалился со смеху.
                      Да дырявая память, прям скажем. Даже компромат по-людски, в деталях записать никак не может. Говорит, что я с папой бабушку "завернули", а меня там и в помине не было. Далее, утверждает, что я "орала" на православных за крещение младенцев, хотя "орала" я как раз на лютеран по этому поводу (уважаемый lyykfi не даст соврать ). Да он и сам признался, что память у него дырявая, так как компьютер даже забывает выключить, когда из дома уходит...

Цитата участника Anna Maria: ... так как безмерно уважаю Ваше мнение и Вашу мудрость:
                      С коих пор «из грязи да в князи»?
                      С тех пор, как Вы маску сняли...
                      Почитайте свои теперешние и свои предыдущие посты, которые Вы писали до этого знаменательного события, и Вы увидите большую разницу. Вам без маски значительно лучше, дорогой Костя. Зачем прятать за неприглядными масками ту мудрость, которой Вас наделил Христос?

Anna Maria: ...кстати, а если поразмышлять над тем, что это за четыре животных, которые перед престолом, и которые явились в пустыне Иезекиилю, то мне лично кажется, что они символизируют четыре Евангелия Иисуса Христа... которые описывают Его как Царя (лев), как Агнца (телец - жертвенное животное), как Человека и как Пророка (орёл летящий[/B][COLOR=black])...
                      А мне вот почему-то кажется, что это относится к Престолу в сердце человека.
                      Слушайте, а я и не думала как-то над этим! Всё-таки права я была на счёт мудрости... Спасибо Вам, поразмышляю над тем, что Вы сказали...

Согласен с «когда мы в Духе Святом (когда наш дух водим Его Духом».

Мы тут как-то говорили по поводу чем отличается просто дух человека от Духа Крещёного Духом Святым. И вот мы вывели то, что дух человека Крещёного Духом Святым находится в постоянной борьбе чтобы удержать «прибраное и выметеное место» чистым. А «прибраное и выметеное место» в душе человека происходит тогда, когда мы даём Место Духу Святому и Он нас очищает.

А когда не бодрствуем по совету Павла «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» (Ефес. 6:12), тогда получается, как говорит Иисус в Матфея 12:
                      [COLOR=navy][COLOR=purple][B]43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                      44. тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                      45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

[COLOR=navy]Вот отсюда и понятно, что такое «"Колесо в колесе"».
                      Интересные мысли! Полностью согласна. Кстати, семь - это ведь вообще-то божественное число. Может, здесь как раз образ того, что эти вернувшиеся семь заполняют то место, которое вообще-то должно быть заполнено божественным - то есть Духом Божьим?... И может, потому здесь как бы намёк на то, что они не своё место занимают в человеке из-за недостатка бодрствования человека?

Спасибо Вам большое, уважаемый. Вы мне дали пищу для размышлений своими мудрыми мыслями.

Пусть благословит Вас Господь.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от Anna Maria
                        ...И это всё, на что вы "разродились" после столь гневного и рискованного с Вашей стороны поста??? Теряете сноровку, уважаемый...

не пойму чем я рисковал ??? а ты думала что я буду отвечать на каждую изворотливую мыслю, "родившуюся" у тебя в голове ?

А я отвечу Вашему недоумевающему смайлику, почему так: потому что в моих постах, как Вы и сами заметили, бывает много цитат из Библии... Так они Вас, бедолагу, так обличают - ну куды ни ткни пальцем - везде обличают, шо Вы аж компьютер выключить забываете, так стараетесь убежать от будущего гнева (Матф.3:7). Особенно же Вам не нравицца то, шо написано там о мечтателях, как Вы сами косвенно признались...

мне плевать Анна, на твои цитаты !!!

...а куды это Вы так резво убежали вдруг после столь пламенной речи с Вашей стороны, и так же быстро вернулись? Решили во время антракта в буфэт сбегать? Подкрепить свой нарастающий гнев в мой адресс (с применением даже цитат из Священного Писания!) какой-нить булочкой или пирожным? [/quote]

"неугадываете" (цит. к\ф. "Служебный роман")

Жена привела сынишку из садика... я пошел к ним, заодно перезагрузил к-тер ... (когда долго не выключаеш он "глючит") кстати когда тебе отправлял сообщение он "зависал", потому и "клон" получился...
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от тибет
                          Жена привела сынишку из садика... я пошел к ним, заодно перезагрузил к-тер ... (когда долго не выключаеш он "глючит") кстати когда тебе отправлял сообщение он "зависал", потому и "клон" получился...
                          Ох, зря Вы оправдываетесь.
                          Такой просто психологический трюк - заставить собеседника оправдываться вместо того, что бы отвечать.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

"Нет, сие невыносимо!" (с)*

Анна Мария, ваше поведение в этой теме напомнило мне пословицу: "всем селом на меня напали, еле отгавкалась".

Вы меняете своё мнение о человеке на противоположное, как только узнаёте что-то из его реальной жизни. И если в первом случае (с Метаксасом) ещё можно было поверить в вашу искренность (хоть и с трудом), то дальше это выглядит совсем странно.

Вы уже поменяли своё отношение к Елене, к Бастет, к Константину, к Алексу, к маэстро... А тибет и svetham для вас пока так и остаются никами, т.е. - масками, как вы выразились.
                            Никодем на очереди...

А как насчёт самой подумать и догадаться, что все здесь - живые люди? И не обязан каждый открывать вам свою биографию, для того только, чтобы вы признали в нём человека.

Оправдания же типа: "я на форуме недавно", звучат не убедительно. Это не повод ругаться. Хотя, если вы совсем юная барышня, то многое понятно и простительно. Но не всё: "И глаза надо держать долу, как положено отроку."(с)**

Кстати, заглянула в ваш профиль. Да мы с вами в один день здесь зарегистрировались! Ну, надо же. Наверное, мне пора менять тактику, брать на вооружение ваш передовой опыт и - в бой! Ато я смотрю, моя репутация как-то медленно "растёт" .

Вы, Аннушка, можете идти в шоу-бизнес. Я серьёзно. Привлечь к себе столько внимания, это надо уметь!

А вот ещё одна хорошая еврейская пословица: "Если ты носишь нож за пазухой, твоё сердце тоже в опасности". Подумайте над этим, Машенька .

.................................................. ...........
                            *
                            **кто угадает из каких фильмов взяты цитаты - от меня конфетка
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от mama-mouse
                              Кстати, заглянула в ваш профиль. Да мы с вами в один день здесь зарегистрировались! Ну, надо же. Наверное, мне пора менять тактику, брать на вооружение ваш передовой опыт и - в бой! Ато я смотрю, моя репутация как-то медленно "растёт" .
                              Уверяю Вас, одной Анны Марии нам вполне хватает.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                Костя, позовольте здесь с Вами не согласиться. Павел в приведенном Вами месте, говорит обо ВСЕХ верующих, тогда как Христос в цитате из 12 гл. Матфея говорит лишь о людях, которые были одержимы бесом и освободились. Это особое состояние души, когда определенный демон имеет к ней доступ. Если Вы не были одержимым в своей жизни, то как бы Вы ни не бодроствовали, никакой бес в Вас не войдет. Вы можете просто, "не пободрствовав", согрешить, впасть в соблазн, в искушение, даже просто потерять веру, но никакой бес в Вас при этом не вселится, потому как бесу очень трудно войти в обычного человека. Если бы это было не так, все люди, особенно неверующие, были бы одержимыми. Но реальная одержимость встречается крайне редко. Лично я за всю свою жизнь - как пасторскую, так и магическу - видел всего один случай одержимости. Есть случаи демонических влияний. Тоже далеко не такие частые, как принято считать в некоторых протестантских деноменациях, особенно зацикленных на борьбе с бесами, но эти случаи встречаются чаще, особенно среди психически нездоровых людей. Я, например, знаю одного человек, которого начинет ломать если включить любую духовную музыку, в том числе индуистские мантры. Он не одержимый в точном смысле этого слова, но находится под сильным демоническим влиянием. Но даже такие случаи относительно редки.

Когда душа, одержимая бесом, освобождается под действием экзорцизма (ибо сама она по себе освободиться не может), то это совсем не означает, что она теперь полностью свободна от влияния демонов. Всю жизнь этот человек в той или иной степени будет их добычей. Именно о таких людях учил Христос, указывая, чтобы таковые быле постоянно на страже. Есть определенные механизмы, которые используются демоническими сущностями.

Комментарий

Обработка...