КТО сказал "СТОП" ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
лец - לֵץ это "насмешник" на иврите
"Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Например Моисей. Если бы мужи Великого Собрания вдруг не включили Пятикнижие Моисееево в канон - оно от этого перестало бы быть словом Бога?
ПС Вы не смешиваете тех кто писал под диктовку Бога и тех, кто "канонизировал"? Они таки очень разные товарищи во времени и в пространствеКомментарий
-
Мужи Великого Собора = Коллегия из 120 раввинов Верховного иудейского Суда из под председательством Эзры (у русских -Ездра, у мусульман-Узэйр) не канонизировали Пятикнижие.Последний раз редактировалось Иосифович; 30 July 2007, 06:05 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Дивлюсь я на себе, тай думку гадаю (укр)
За время прошедшее с дней крестной смерти человека по имени Иисус, и его же воскрешения Бога и Христа прошло почти 2 000 лет.
За это время знатоками Его, понимающими Его, идущими Его путем, духовно возрожденными, принявшими на себя силу Его Духа, теми, чья вера уже больше горчичного зерна и они творят чудеса, пророками и апостолами наших времен, богословами и профессорами семинарий и духовных акамедий, да и нами (мной тоже) здесь на форуме, миллионами христиан исписаны миллиарды листов в попытках объяснить другим, какой должна быть вера, как правильно верить, кто такой Бог. и т. п., и т. д. вплоть до попыток объяснить как Он устроен.
В принципе из тысечестраничной книги уже давно можно бы было сделать выжимку и составить единую (пусть тоже 1000-е страничную) инструкцию: Что делать, а чего нет, чтобы стать полноценным христианином. (Или иудеем, мусульманином в конце концов).
Но этого никто в одиночку, ни даже совместными усилиями, не смог.
Бог в своей непостижимой нами мудрости, создал творение, которое невозможно систематизировать.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Матф. 10-34)
Богу надо, чтобы мы все были разными. Поэтому пока живо человечество, верующие будут видеть в Слове Божьем каждый свое, для себя лично.. И множество конфессий и деноминаций это нормальный ход вещей. Даже если при этом, разделятся будут близкие люди. (Матф. 10 далее)
Но, заметьте, мы, христиане, едины в принятии Бога. Его Слова. Его сына. Его истины. Его Духа.
( Я имею в виду верующих, а не тех кто о звании христиан звонят)
. Смысл Слова неизменен, различны акценты, но и они непостоянны. А все вопросы, типа Вы помешали "каноничность" и "канонизацию" - это собственный акцент, и не более того.
Мне кажется, Иицхак говорит вам о том же, хотя и редко о чем он говорит всерьез, доставая своим юризьмом туповатых оппонентов.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ой, а вдруг не канонизировали бы... Вот было бы перед Богом неудобно...
Определяется круговым доказательством. Мы ведь уже об этом говорилиПоэтому грабли для неверующего ВСЕГДА будут одни и теже.
Кто назначил этого человека святым? Бог. А откуда это видно? Из Писаний. А почему Писаниям надо верить? Потому, что так сказал Бог. А кто сказал, что написанное в Писаниях сказал Бог? Это написал Моисей. А кто такой Моисей? Он - святой Божий. А кто назначил этого человека святым...
Нет веры в Бога - бессмысленно рассуждать об истинности Писаний и "каноничности".Комментарий
-
Дивлюсь я на себе, тай думку гадаю (укр)
За время прошедшее с дней крестной смерти человека по имени Иисус, и его же воскрешения Бога и Христа прошло почти 2 000 лет.
За это время знатоками Его, понимающими Его, идущими Его путем, духовно возрожденными, принявшими на себя силу Его Духа, теми, чья вера уже больше горчичного зерна и они творят чудеса, пророками и апостолами наших времен, богословами и профессорами семинарий и духовных акамедий, да и нами (мной тоже) здесь на форуме, миллионами христиан исписаны миллиарды листов в попытках объяснить другим, какой должна быть вера, как правильно верить, кто такой Бог. и т. п., и т. д. вплоть до попыток объяснить как Он устроен.
В принципе из тысечестраничной книги уже давно можно бы было сделать выжимку и составить единую (пусть тоже 1000-е страничную) инструкцию: Что делать, а чего нет, чтобы стать полноценным христианином. (Или иудеем, мусульманином в конце концов).
Но этого никто в одиночку, ни даже совместными усилиями, не смог.
Бог в своей непостижимой нами мудрости, создал творение, которое невозможно систематизировать.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Матф. 10-34)
Богу надо, чтобы мы все были разными. Поэтому пока живо человечество, верующие будут видеть в Слове Божьем каждый свое, для себя лично.. И множество конфессий и деноминаций это нормальный ход вещей. Даже если при этом, разделятся будут близкие люди. (Матф. 10 далее)
Но, заметьте, мы, христиане, едины в принятии Бога. Его Слова. Его сына. Его истины. Его Духа.
( Я имею в виду верующих, а не тех кто о звании христиан звонят)
. Смысл Слова неизменен, различны акценты, но и они непостоянны. А все вопросы, типа Вы помешали "каноничность" и "канонизацию" - это собственный акцент, и не более того.
Мне кажется, Иицхак говорит вам о том же, хотя и редко о чем он говорит всерьез, доставая своим юризьмом туповатых оппонентов.Последний раз редактировалось Иосифович; 30 July 2007, 03:31 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
"круговое доказательство"
Начнем со второго. А что канонизировали мужи Валикого Собрания? Пророка Исайю? В смысле посовещались и решили: вот Исайя записал прямую речь Бога. Постановляем: канонизировать. Примерно так?
Ой, а вдруг не канонизировали бы... Вот было бы перед Богом неудобно...
Определяется круговым доказательством. Мы ведь уже об этом говорилиПоэтому грабли для неверующего ВСЕГДА будут одни и теже.
Кто назначил этого человека святым? Бог. А откуда это видно? Из Писаний. А почему Писаниям надо верить? Потому, что так сказал Бог. А кто сказал, что написанное в Писаниях сказал Бог? Это написал Моисей. А кто такой Моисей? Он - святой Божий. А кто назначил этого человека святым...
Нет веры в Бога - бессмысленно рассуждать об истинности Писаний и "каноничности".
Может, Вы имели ввиду "круговую поруку", которую почему-то воспринимаете как доказательство того, что по Вашим же словам -вообще не вопрос подтверждения достоверности , а вопрос Вашей неосмысленной веры во всё старинное?"Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Вам, как юристу, не смешно говорить "круговое доказательство" ?
Может, Вы имели ввиду "круговую поруку", которую почему-то воспринимаете как доказательство того, что по Вашим же словам -вообще не вопрос подтверждения достоверности , а вопрос Вашей неосмысленной веры во всё старинное?
Как юристу - не смешно. Ибо это термин не юридический. Это термин философский.
Юридический термин это доказательство относимое, допустимое, достаточное
А вот "круговое доказательство" - это чистая философия. Причем используемая "на ура" безбожниками.
Например, вопрос дарвинисту: как вы определили, что отложениям юрского (например) периода многие миллионы лет? А определили тем, что в них находятся окаменевшие останки ископаемых, живших много миллионов лет назад. А как вы определили, что эти ископаемые, на останки которых вы ссылаетесь, жили много миллионов лет назад? А определили тем, что они находятся в отложениях юрского периода, который был много миллионов лет назад
Разница между верующими в Бога и безбожниками при использовании "круговых доказательств" - только одна: верующие в Бога применяют их КАК ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ и ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ НЕПОЗНАВАЕМОГО Бога. Все остальное проверяют и доказывают.
А безбожники применяют "круговые доказательства" практически для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ своих фантазий о том, что никакого Бога нет
ПС А кто сказал, что наша вера в старинное? Бог вчера, сегодня и во веки Тот же (с)Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЕсли бы мужи Великого Собрания вдруг не включили Пятикнижие Моисееево в канон - оно от этого перестало бы быть словом Бога?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не-а. Не было бы. Равно как не было бы словом Бога какоее-нибудь "евангелие" от Фомы, если бы собор включил таковое в канон.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНе-а. Не было быПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий