Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

McLeod
    Так что то, чем Вы тут, собственно, занимаетесь, именуется флудерастия.
    А вы чем тут занимаетесь? Сдается мне тем же.
    Все. Это мой последний пост обращенный к вам в этой теме. Наслаждайтесь одиночеством.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

kapitu

"Не спорьте с глупцом! Глупость непобедима." Джакомо Казанова

Да с Вами никто и не спорит, если Вы не заметили.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Итал-ец

А вы чем тут занимаетесь? Сдается мне тем же.

Ну, до появления здесь Аллента и Вас я флудил более-менее в рамках заявленной темы.

Все. Это мой последний пост обращенный к вам в этой теме. Наслаждайтесь одиночеством.

Умничка. Давно бы так.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Итальянец
          Мудрое решение, он как заяц энерджайзер, не остановился бы

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

В США родители-вегетарианцы заморили ребенка голодом

Верховный суд Атланты (штат Джорджия) признал 27-летнюю Джейд Сандерс и 31-летнего Лемонта Томаса виновными в том, что они уморили голодом своего ребенка, которому было шесть недель.

Родители, будучи убежденными последователями веганства - крайне строгого вегетарианства - кормили малыша, рожденного дома, преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.
            Адвокаты семейной пары построили защиту на утверждении, что родители, у которых умерший ребенок был первенцем, пытались дать ему все самое лучшее, приучая к "здоровому образу жизни". Также защита утверждала, что Сандерс и Томас до последнего момента не осознавали, что ребенку что-то угрожает.
            Однако обвинитель Майк Карлсон заявил присяжным в своей речи: "Они не поборники здорового образа жизни. Они - убийцы маленьких детей!".
            Совещание жюри присяжных продолжалось в течение семи часов и завершилось вынесением вердикта "виновны". Это автоматически означает для Сандерс и Лемонта пожизненное тюремное заключение.
            Веганство - образ жизни, подразумевающий полный отказ от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Последователи этой ветви вегетарианства избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных.

(c) Корреспондент.
            По материалам РИА Новости.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Saladin

Верховный суд Атланты (штат Джорджия) признал 27-летнюю Джейд Сандерс и 31-летнего Лемонта Томаса виновными в том, что они уморили голодом своего ребенка, которому было шесть недель.

Родители, будучи убежденными последователями веганства - крайне строгого вегетарианства - кормили малыша, рожденного дома, преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.
              Адвокаты семейной пары построили защиту на утверждении, что родители, у которых умерший ребенок был первенцем, пытались дать ему все самое лучшее, приучая к "здоровому образу жизни". Также защита утверждала, что Сандерс и Томас до последнего момента не осознавали, что ребенку что-то угрожает.
              Однако обвинитель Майк Карлсон заявил присяжным в своей речи: "Они не поборники здорового образа жизни. Они - убийцы маленьких детей!".
              Совещание жюри присяжных продолжалось в течение семи часов и завершилось вынесением вердикта "виновны". Это автоматически означает для Сандерс и Лемонта пожизненное тюремное заключение.
              Веганство - образ жизни, подразумевающий полный отказ от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Последователи этой ветви вегетарианства избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных.

(c) Корреспондент.
              По материалам РИА Новости.
              Правильно.
              Извините, но таких надо кастрировать заранее, что бы не мучали детей.
              Как они могли в живую женщину хищными сперматазоидами капать.

Простите за злобность. Просто я как представлю как ребенок медленно чах, просил есть...

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Saladin;876177

"Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт".
                Грудных детей кормят материнским молоком.
                При этом мать может оставаться без вреда для ребёнка вегетарианкой.

К тому же у ребёнка могли быть врождённые патологии, которые привели к подобному исходу.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от lyykfi
                  Правильно.
                  Извините, но таких надо кастрировать заранее,
                  их род похоже угас в муках.
                  все проходит

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

lyykfi;876179
                    Извините, но таких надо кастрировать заранее, что бы не мучали детей.
                    Преподобный Сергий Радонежский

Преподобный Сергий родился в селе Варницы, под Ростовом, 3 мая 1314 года в семье благочестивых и знатных бояр Кирилла и Марии.

Господь предызбрал его еще от чрева матери. В Житии Преподобного Сергия повествуется о том, что за Божественной литургией еще до рождения сына праведная Мария и молящиеся слышали троекратное восклицание младенца: перед чтением Святого Евангелия, во время Херувимской песни и когда священник произнес: "Святая святым". Бог даровал преподобным Кириллу и Марии сына, которого назвали Варфоломеем.

С первых дней жизни младенец всех удивил постничеством, по средам и пятницам он не принимал молока матери, в другие дни, если Мария употребляла в пищу мясо, младенец также отказывался от молока матери. Заметив это, Мария вовсе отказалась от мясной пищи.

В семилетнем возрасте Варфоломея отдали учиться вместе с двумя его братьями - старшим Стефаном и младшим Петром. Братья его учились успешно, но Варфоломей отставал в учении, хотя учитель и помногу занимался с ним. Родители бранили ребенка, учитель наказывал, а товарищи насмехались над его несмысленностью.

Тогда Варфоломей со слезами взмолился к Господу о даровании ему книжного разумения.

Однажды отец послал Варфоломея за лошадьми в поле. По дороге он встретил посланного Богом Ангела в иноческом образе: стоял старец под дубом среди поля и совершал молитву. Варфоломей приблизился к нему и, преклонившись, стал ждать окончания молитвы старца. Тот благословил отрока, поцеловал и спросил, чего он желает. Варфоломей ответил: "Всей душой я желаю научиться грамоте, Отче святой, помолись за меня Богу, чтобы Он помог мне познать грамоту".

Инок исполнил просьбу Варфоломея, вознес свою молитву к Богу и, благословляя отрока, сказал ему: "Отныне Бог дает тебе, дитя мое, уразуметь грамоту, ты превзойдешь своих братьев и сверстников". При этом старец достал сосуд и дал Варфоломею частицу просфоры: "Возьми, чадо, и съешь, - сказал он. - Это дается тебе в знамение благодати Божией и для разумения Святого Писания".

Старец хотел удалиться, но Варфоломей просил его посетить дом родителей. Родители с честью встретили гостя и предложили угощение. Старец ответил, что прежде следует вкусить пищи духовной, и велел их сыну читать Псалтирь.

Варфоломей стал стройно читать, и родители удивились совершившейся перемене с сыном.

Прощаясь, старец пророчески предсказал о Преподобном Сергии: "Велик будет ваш сын пред Богом и людьми. Он станет избранной обителью Святого Духа".

С тех пор святой отрок без труда читал и понимал содержание книг. С особым усердием он стал углубляться в молитву, не пропуская ни одного Богослужения. Уже в детстве он наложил на себя строгий пост, ничего не ел по средам и пятницам, а в другие дни питался только хлебом и водой.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Мир вам!
                      lyykfi;876179

Преподобный Сергий Радонежский

Преподобный Сергий родился в селе Варницы, под Ростовом, 3 мая 1314 года в семье благочестивых и знатных бояр Кирилла и Марии.

Господь предызбрал его еще от чрева матери. В Житии Преподобного Сергия повествуется о том, что за Божественной литургией еще до рождения сына праведная Мария и молящиеся слышали троекратное восклицание младенца: перед чтением Святого Евангелия, во время Херувимской песни и когда священник произнес: "Святая святым". Бог даровал преподобным Кириллу и Марии сына, которого назвали Варфоломеем.

С первых дней жизни младенец всех удивил постничеством, по средам и пятницам он не принимал молока матери, в другие дни, если Мария употребляла в пищу мясо, младенец также отказывался от молока матери. Заметив это, Мария вовсе отказалась от мясной пищи.

В семилетнем возрасте Варфоломея отдали учиться вместе с двумя его братьями - старшим Стефаном и младшим Петром. Братья его учились успешно, но Варфоломей отставал в учении, хотя учитель и помногу занимался с ним. Родители бранили ребенка, учитель наказывал, а товарищи насмехались над его несмысленностью.

Тогда Варфоломей со слезами взмолился к Господу о даровании ему книжного разумения.

Однажды отец послал Варфоломея за лошадьми в поле. По дороге он встретил посланного Богом Ангела в иноческом образе: стоял старец под дубом среди поля и совершал молитву. Варфоломей приблизился к нему и, преклонившись, стал ждать окончания молитвы старца. Тот благословил отрока, поцеловал и спросил, чего он желает. Варфоломей ответил: "Всей душой я желаю научиться грамоте, Отче святой, помолись за меня Богу, чтобы Он помог мне познать грамоту".

Инок исполнил просьбу Варфоломея, вознес свою молитву к Богу и, благословляя отрока, сказал ему: "Отныне Бог дает тебе, дитя мое, уразуметь грамоту, ты превзойдешь своих братьев и сверстников". При этом старец достал сосуд и дал Варфоломею частицу просфоры: "Возьми, чадо, и съешь, - сказал он. - Это дается тебе в знамение благодати Божией и для разумения Святого Писания".

Старец хотел удалиться, но Варфоломей просил его посетить дом родителей. Родители с честью встретили гостя и предложили угощение. Старец ответил, что прежде следует вкусить пищи духовной, и велел их сыну читать Псалтирь.

Варфоломей стал стройно читать, и родители удивились совершившейся перемене с сыном.

Прощаясь, старец пророчески предсказал о Преподобном Сергии: "Велик будет ваш сын пред Богом и людьми. Он станет избранной обителью Святого Духа".

С тех пор святой отрок без труда читал и понимал содержание книг. С особым усердием он стал углубляться в молитву, не пропуская ни одного Богослужения. Уже в детстве он наложил на себя строгий пост, ничего не ел по средам и пятницам, а в другие дни питался только хлебом и водой.
                      Если Вы меня пытаетесь убедить этим, что вегетарианство это хорошо, то Вы зря тратите время.
                      Я когда был почти два года в буддийской общине был вегетарианцем и не могу сказать, что это плохо... или хорошо. Если у Вас есть такая потребность то замечательно, а мне это не нужно, а Ваше красноречие приберегите для молодых акколитов вегетарианства.

Меня глубоко возмутил сам факт смерти ребенка и признаю, что был резок.

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

lyykfi;876339
                        Если Вы меня пытаетесь убедить этим, что вегетарианство это хорошо, то Вы зря тратите время.
                        Я когда был почти два года в буддийской общине был вегетарианцем и не могу сказать, что это плохо... или хорошо. Если у Вас есть такая потребность то замечательно, а мне это не нужно, а Ваше красноречие приберегите для молодых акколитов вегетарианства.
                        Я тоже только привожу факты и делюсь опытом. Убеждение или навязывание - это не мой принцип. Это гораздо успешнее делает жизнь.
                        Каждому своё на конкретный момент.
                        Меня глубоко возмутил сам факт смерти ребенка и признаю, что был резок.
                        Христос сказал: Не судите. (Да и не только Христос)
                        Почему?
                        Ибо не можете видеть истинно. Всему есть причина свыше.
                        У каждого свои уроки, которые необходимо пройти. И один из самых трудных - удержаться от осуждения.

Я не осуждаю мясоедов. Я их прекрасно понимаю и чувствую - три года назад сама была в этом состоянии. Просто пришло время почувстовать боль тех, над кем издеваются и решение пришло одномоментно и окончательно (ранее был опыт перехода на вегетарианство, но не по убеждению, а практического характера - поэтому и оказался нестабильным).
                        Я делюсь своим опытом, что при истинном желании всё возможно.
                        Как в истории с Радонежским: сначала не мог осилить грамоту на равне со всеми, а потом стал святым.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Мир вам!
                          lyykfi;876339

Я тоже только привожу факты и делюсь опытом. Убеждение или навязывание - это не мой принцип. Это гораздо успешнее делает жизнь.
                          Каждому своё на конкретный момент.

Христос сказал: Не судите. (Да и не только Христос)
                          Почему?
                          Ибо не можете видеть истинно. Всему есть причина свыше.
                          У каждого свои уроки, которые необходимо пройти. И один из самых трудных - удержаться от осуждения..
                          Да я знаю за собой этот грех

Сообщение от Мир вам!
                          Я не осуждаю мясоедов. Я их прекрасно понимаю и чувствую - три года назад сама была в этом состоянии. Просто пришло время почувстовать боль тех, над кем издеваются и решение пришло одномоментно и окончательно (ранее был опыт перехода на вегетарианство, но не по убеждению, а практического характера - поэтому и оказался нестабильным).
                          Я делюсь своим опытом, что при истинном желании всё возможно.
                          Как в истории с Радонежским: сначала не мог осилить грамоту на равне со всеми, а потом стал святым.
                          А если этого желания нет?

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Здравствуйте. Кто-нибудь назовите мне 3 коротких, ясных причины по которой я не должна есть вкусные и полезные трупики животных.
                            Спасибо за внимание, жду.

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

lyykfi;876391

А если этого желания нет?
                              Я обычно стараюсь проверять: истинное желание или блок, вызывающий неприятие.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Мир вам!
                                lyykfi;876391
                                Я обычно стараюсь проверять: истинное желание или блок, вызывающий неприятие.
                                А я причем?

Вы так делаете - замечательно.

Комментарий

Обработка...