Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orm
    .....

• 19 November 2006
    • 249

Сообщение от Полковник
    Чего-то я не пойму!
    Какое отношение имеют вопросы:
    - чем отличается любовь от страха
    - значение свастики
    к обсуждаемой теме?
    Да в принципе никакого. Просто пытаемся с Tessaractом въехать в альтернативные мировоззрения. Но это наверно из области невероятного.
    Я например так и не понял, то ли любовь порождает страх, то ли страх порождает любовь. Да и не пойму уже. Потому как отлично знаю, что страх порождается болью - либо остаточными воспоминаниями о боли.
    Точно так же, как Tessaractу вряд ли удастся снова понять, что любовь - это просто любовь. Она может быть без всяких там левых наслоений - без подсознательного негатива, и без жесткого диктата инстинктов.

Что касается свастики, для меня свастика - явное указание на родственность культуры древних славян другим ведическим культурам. Разговор начинался с этого - а дальше уже пошло-поехало.

Может сложиться впечатление, что разговор совсем пустой, но это не совсем так.

Хотя и не имеет прямого отношения к теме.

А по теме - так у многих возник вопрос "а зачем это вообще нужно?".
    Я могу дать на этот вопрос развернутый ответ, но для большинства это будет выглядеть немного бредово.
    Если сказать кратко, то необходимость возрождения продиктована прежде всего тем, что мир явно катится НЕ ТУДА. На мой взгляд, единственная воэможность остановить этот процесс - это возрождение славянской культуры.
    Есть конечно еще личные расклады: жизнь, смерть, любовь, совесть...
    Нигде - ни в каких религиозных системах я не встречал такой чистоты, силы, радости бытия, какое дает древнее славянское мировоззрение.
    Даж дзен-буддизм не дотягивает, не говоря уже об остальном ( )
    Ветры меняют дорожные указатели.
    С.Е.Лец

Комментарий

• orm
      .....

• 19 November 2006
      • 249

Сообщение от Полковник
      Короче! Языческие боги не были чем-то сверхестественным, значит мы не можем считать их богами. И, значит не было у язычников религии.

Есть версия, что языческие боги суть эгрегоры-аккумуляторы знаний, навыков, теории и практики конкретной области. Типа сегодняшнего интернета или библиотек. Набираем в поисковике слово "виноделие" и смотрим. А в то время шли в храм Диониса.
      Не знаю. Для меня боги абсолютно реальные живые существа. Более того, являющиеся для славян кровными предками. Что касается людей, то по отношению к ним, боги - можно сказать существа сверхестественные. Но не в том плане, в котором воспринимается большинством. - Скажем, умение брать в уме замороченые интегралы средним американцем будет восприниматься как проявление невшибенных сверхспособностей - а, друг мой делает это без напряга в считанные секунды. Сверхъестественность наших богов именно такого плана - штука полностью реальная, но только трудно достижимая.
      Думаю просто на людях по каким-то причинам возникло что-то типа генетического сбоя. Этот сбой должен был со временем через поколения самоликвидироваться, но тут началась эпоха рыб, христианизация... короче наступили темные времена... Дальше может быть еще хуже. Но для каждого в любой момент существует возможность вернуться к своим корням. Стать тем, кто ты есть, как говаривал Фридрих
      С.Е.Лец

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Если около 5 тыс. лет назад Сириус действительно предвещал разлив Нила, то уже во времена Цезаря/Клеопатры гелиактический восход Сириуса запаздывал на 35 дней. Чувак обарывает Фоменко: О работе А.Т.Фоменко "Новые эмпирико-статистические методики датирования и хронология древнего мира". - поищи по слову Сириус.
        Особой уверенности нет - потому как лично не вычислял, но ваша ссылка - это хорошо для школьников, остальных этот праздник чувств не убеждает.
        Ой не надо сказок про хронолога Фоменко и его гипотезы, которые давным давно опровергли все историки, которыми только не было лень это делать!
        Любые знания, относящиеся к объективному положению дел, лучше чем их отсутствие. Конечно при здоровой психике.
        Да какое обьективное положение дел, скажите мне на милость, когда для древних людей они не имели никакого смысла! Древние люди и про плазму то ровно ничего не знали, и законов ядерной физики не знали, не знали квантовой механики, не знали космологии на современном уровне, в те времена даже закона о гравитации не знали, а без всего этого информация о вращении плазмы для них совершенно бессмысленна и непонятна! Примерно как квантовая механика для новорожденного!
        Там есть магнитное поле. Межпланетное. Разделенное на секторы противоположной полярности. "чаще всего наблюдается 2 или 4 сектора"
        Причем здесь межпланетное поле, вы же о строении непосредственно Солнца говорили а не о поле, которое оно излучает! Ну и причем здесь свастика вы так и не обьяснили! То что это поле внешне похоже на свастику, это еще не факт того, что свастика символизирует именно это, так же как схожесть некоторых органов человека с органами свиньи ничуть не означает того, что человек от свиньи произошел!
        Может. Но может и не считаться. Прямой крест, как минимум, не несет символики движения.
        Почему не несет?
        Нет-нет. Вы не совсем правы. Каждое вероисповедание формирует у человека, скажем так, определенный менталитет. И эти менталитеты очень даже могут отличаться по адекватности. И в лучшую, и в худшую стороны.
        По адекватности чего отличаться? Все вероисповедания требуют признания сверхестественного, веры в него и поклонения ему, остальное уже тонкости и различие в этом поклонении, свойственные каждому вероисповеданию! Но суть одна!
        Допустим, кем можно было бы считать братьев Райт если бы у них не получилось сделать штукенцию, которая летает по воздуху? Да просто полоумными неудачниками, с идеями совершенно неадекватными реальности.
        Однако. Свою веру чуваки ПРОВЕРИЛИ.
        Браться Райт проверили не веру, и не "проверили"! Они поддтвердили определенную гипотезу! В науке всегда так, сначала выдвигается гипотеза, затем она поддтверждается экспериментом, затем на основе уже теории делается прогноз на будующее и опять же, второй раз идет поддверждение (уже прогноза) экспериментом!
        Так же и Райт выдвинули гипотезу что летать можно, построили модель - полетела, предположили, что и человек на такой штуковине полететь может (прогноз на будующее), сделали конструкцию, - человек полетел (2-я проверка)!
        Второй пример. Вторая Мировая война. Без ВЕРЫ в победу, никакой победы возможно и не было бы.
        И без военной техники, производимой в тылу, вера верой, но без танков и пушек много не навоюешь! Посему техника многое решила а не исключительно вера! И еще желание победить!
        Пока я отвожу эту роль только математике.
        Математика к психологии не имеет отношения, поскольку естественная наука, а психология гумманитарная, социальная!
        Интересно из каких источников у Вас такие сведения.
        Из любого источника по биологии, согластно которому инстинкт самосохранения и инстикт сохранения вида, самые приоритетные и высокие для любого живого существа!
        Этот отдел приходит в возбужденное состояние и посылает импульсы в спинной мозг, а оттуда импульсы поступают к наружным межреберным мышцам и диафрагме. они сокращаются и вызывают расширение грудной клетки - происходит вдох.
        Ага, в спинной мозг значится! Спинной мозг это что, по-вашему не психика чтоли?
        Давайте конкретизируем: рефлекторные дуги безусловных рефлексов внутренних органов проходят через продолговатый мозг.
        Потому как "подсознание" это слишком расплывчато.
        Подолговатый мозг часть головного мозга, так что никаких проблем, та же психика выходит!
        Насчет подсознания! Оно в числе прочего занимается и рефлексами, в том числе и безусловными! Потому что подсознание Психологический словарь - Бессознательное (Сайт Михаила Шпилевского)
        неосознаваемые регуляторы способов выполнения деятельности (операциональные установки и стереотипы автоматизированного поведения), обеспечивающие направленный и устойчивый характер ее протекания. Они лежат в основе регуляции автоматизированных и непроизвольных действий
        На мой взгляд эта "картинка" дыхательного рефлекса представляет собой чистую физиологию.
        Если бы дыхательный рефлекс представлял собой чистую физиологию вы бы не умели задерживать дыхание, а это не так!
        Управление продолговатым мозгом (или просто выполнение его задач) с помощью психики фактически за гранью возможного. Можно насобачиться - системы есть, но побочные эффекты - вплоть до летального исхода.
        Еще раз вас спрашиваю: вы свое дыхание задерживать умеете??
        С-О-З-Н-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О????? Вот и все!! Значит управляете!
        В том числе и продолговатым мозгом! Специально крупными буквами написал чтобы дошло!
        Что же ответил философ?
        Ничего не ответил! Потому что понял ошибочность своих взглядов!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Полковник
          Учитвая то что вы пишите, у меня нет никакого желания комментировать ваши глупости, только некоторые, особенно гротескные!
          А простой мужичонка им ответил:
          А у меня ещё есть незавершённые дела в этой реальности. Как только завершу всё - без

проблем. Вот только самоубийством заниматься не буду - просто "случайно" подскользнусь

проходя по краю пропасти.

Подумайте над ТАКИМ ответом.
          Думать не над чем, вы как обычно спутали волю со случайностью, впрочем для военного это должно быть норма!

Офигеть!
          Приливы и отливы - это просто ПЕРИОДИЧЕСКИЕ явления. Нафига для этого знать как движутся
          Сириусы? Надо просто определить ПЕРИОД события и всё!
          Вот египтяне и определяли разлив Нила по появлению Сириуса на горизонте! К вашему сведению Сириус это вам не Луна с постоянным периодом движения, движение Сириуса подчиняется куда более сложным зависимостям! Их надо было рассчитывать! Но поскольку вам все равно не понять сказанного, можете забыть!

Вот вам разве надо знать из каких элементов состоит процессор, шины и периферия и как они

взаимодействуют, какие по ним проходят сигналы, с какой частотой и амплитудой.... для того,

чтобы пользоваться компьютером???
          Для чайника не надо, для опытного юзера - еще как надо! Скажем надо для того, чтобы выбрать компьютер для своих задач!
          В остальном мы такие-же автоматы.
          То есть вы все сейчас автоматически пишите, всмысле не думая над написанным? Да уж, судя по смыслу сообщений так оно и есть!
          Вообще-то автомат это, по определению, какой-то объект выполняющий ВНЕШНЮЮ программу. Т.е.

берём, к примеру, Тессаракта, вкладываем в него программу и он начинает её выполнять.
          Если подходить к этому вопросу совсем строго, то любой чел - автомат.
          Ага, упоминая мое имя всуе человек пытается меня спровоцировать! Ну чтож, теперь ему придется за это вкушать! Будем уничтожать морально!
          Итак: автомат по определению, это не просто обьект выполняющий ВНЕШНЮЮ программу, это обьект который ее без участия человека выполняет! Это первое облажалово автора!
          Есть разница: сам ты эту программу написал или взял уже готовую. В первом случае об автоматизме речи нет.
          Идет!
          Автомат - самостоятельно действующее устройство (или совокупность устройств), выполняющее по заданной программе без непосредственного участия человека процессы получения, преобразования, передачи и использования энергии, материала и информации.
          ---------
          Поскольку об авторстве здесь речи не идет, это второе облажалово автора!
          Опер, он же исполнитель, он же может программу

изменить и поправить.
          Автомат - самостоятельно действующее устройство (или совокупность устройств), выполняющее по заданной программе без непосредственного участия человека процессы получения, преобразования, передачи и использования энергии, материала и информации.
          ---------
          Поскольку об авторстве здесь речи не идет, это третье облажалово автора!
          ========
          Не говорите то, чего не знаете, 100% облажаетесь!
          p.s. Ну чево, все военные что-ли такие? То Анатолий-3, военный летчик всякий бред пишет, теперь вот Полковник! Не зря про военных народ кучу глумливых анедкотов придумал!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Орм:
            ------------
            Потому как отлично знаю, что страх порождается болью - либо остаточными воспоминаниями о

боли.
            Не совсем так. Не только болью. Любой угрозой: 1. Жизни 2. Целостности организма 3.

Психической целостности личности. Эту тему конечно можно мусолить, мне просто непонятно

какие секреты могут быть в страхе - всё давно изучено и понятно. Страх = информация об

угрозе + мобилизация резервов организма на её устранение.
            Вот любовь - совсем другое дело.

------------
            Что касается свастики, для меня свастика - явное указание на родственность культуры древних

славян другим ведическим культурам. Разговор начинался с этого - а дальше уже

пошло-поехало.
            ИМХО:
            Это означает, просто то, что изначально была одна культура у всех людей. Потом пошли

местные вариации, дальше - больше, и в результате имеем сегодня. В принципе любая

сегодняшняя культура имеет те-же самые корни, у многих народов есть общие взгляды, обычаи,

и т.п.

------------
            Я могу дать на этот вопрос развернутый ответ, но для большинства это будет выглядеть

немного бредово.
            Если сказать кратко, то необходимость возрождения продиктована прежде всего тем, что мир

явно катится НЕ ТУДА. На мой взгляд, единственная воэможность остановить этот процесс - это

возрождение славянской культуры.
            Почему-ж бредово. Мир действительно не катится, а валится в пропасть, остановить падение

можно и даже нужно. Методика - восстановление ведической культура через, как этап,

восстановление славянской культуры.
            Это я согласен. Только не религии, а вот именно культуры. Точнее - мировоззрения, системы

ценностей, ну и знания тож, - развитие способностей человеков в информационной сфере(то,

что сейчас называют паранормальными психопатами).
            Не вижу в этом ничего бредового.

------------
            Не знаю. Для меня боги абсолютно реальные живые существа. Более того, являющиеся для славян

кровными предками.
            ...
            Человек, умеющий то, что не умеют другие, вполне за бога сойдёт. Представьте себе, что

древние люди изначально были равны Богу во всём как об этом говорит, к примеру та-же

библия: "по образу и подобию". Потом произошло "грехопадение", т.е. люди отступили от

божественной программы, и начался регресс. Где это произошло впервые локализовать очень

просто - впомнить какое государство первым появилось.
            Но и после этого люди равные богам ещё были, ёще не все деградировали, и вот они, те, кто

мог то, чего не могут другие, - вот вам и реальные боги. Они-же предки. Всё очень просто -

это на самом деле реальные живые существа, наши с вами далёкие прадеды и прабабки. А "рай",

т.е. райский сад - это не на небесах, а место жительства богов. Поскольку боги на земле -

рай тоже на земле. Только вот потомки богов - люди, его разрушили и понастроили заводов,

фабрик, дорог, аэропортов и т.д.

------------
            Сверхъестественность наших богов именно такого плана - штука полностью реальная, но только

трудно достижимая.
            Есть типа теория: каждому воздастся по вере его.
            Лично я считаю, что для человека нет ничего невозможного.
            Все сверхестественные способности есть в каждом человеке и могут в определённых ситуациях

проявляться. Если покопаетесь в своём прошлом - найдёте пару-тройку эпизодов влёгкую.

Конкретно у меня было предвидение будущего(примерно 4 мес.) и видение ситуации на

расстоянии в 2000 км.
            Это не генетический сбой. ИМХО в каждом из нас стоят мощняцкие психоблоки, которые и не

дают пользоваться даже не 100%, а хоть-бы и 15% ресурсов мозга.
            Гении - это те у кого работает 10% мозга, обчный чел - 4-6%. Представьте себе если все 100%

будут вам доступны, как это было иметь место у первых людей(вероятно).

Скажем кто-то использует свой мозг на 40%, тогда он может сделать энергетический образ, в

которой можно записывать и хранить инфу, причём нынешний комп по производительности - в

ацтое. Один чел туда пишет, сосед его пишет, сосед соседа, и т.д. А образ, кроме всего

прочего не только хранит, но и упорядочивает, сортирует и .т.п. Получается что-то типа

нынешнего интернета. И вот кому-то что-то понадобилось. Он входит в этот образ, задаёт

вопрос и получает уже готовый ответ, - прям как через яндекс, рамблер, яху или гугля. Так

вот все эти яхи, рамблеры, и т.д. = перун, дваждьбог, дионис, зевс, ра, амон, и т.д. А всё

эти статуэтки и изображения "богов" = порталы, точки входа, ...

Такая вот аналогия, конечно пользоватья интернетом проще, - не надо мозги напрягать. Теперь

представьте себе, что в самом начале регресса, один чел придумал как сделать чтобы люди у

которых мозги отключены, могли пользоваться знаниями всех остальных, - так появились эти

мыслеформы. Когда мозги у всех окончательно отсохли и уже мало кто помнил что это за "боги"

такие, - вот тогда и родилась идея о том, что это были в самом деле боги и что предки им

поклонялись. Короче исчезли знания и умения по использованию, - дальше можно говорить всё

что угодно.

Тессаракт:
            -------------
            Ой не надо сказок про хронолога Фоменко и его гипотезы, которые давным давно опровергли все

историки, которыми только не было лень это делать!
            Да, конечно опровергли. Только Фоменко, видите ли задаёт вопросы. И хоть не все

предлагаемые им ответы на них верны, - но и те самые историки на них не ответили до сих

пор. Так что ув. показал нам на некоторые неувязочки в официальной науке. Могу ещё авторов

привести на ту-же тему: Бушков, Суворов. Тоже ребята указывают на неувязочки.
            Короче, официальная версия истории, - точно такой-же ацтой(пирдон - сказка).

-------------
            ...а без всего этого информация о вращении плазмы для них совершенно бессмысленна и

непонятна! Примерно как квантовая механика для новорожденного!
            Новорожденному квантовая механика не нужна - он и так всё умеет. Вам, и всем людям, знания

нужны для чего? Чтобы добиться поставленных целей. К примеру, нафига нужны были знания о

ядерных реакциях? Да чтобы бомбу сделать и на Хиросиму кинуть. Только потом ядерные реакции

стали использовать для получения тепловой энергии, но это побочный эффект - это не то, для

чего велись ядерные ислледования. ЛЮБЫЕ знания нужны для чего-то. Не бывает бесполезного

знания. Если для вас знание ядерных реакций бесполезно, то это потому, что вы не знаете как

сделать ядерную бомбу или реактор.Точно так-же и знания древних. Если мы СЕЙЧАС не знаем

как их использовали древние, это не значит, что они их совсем не использовали. Что касается

знаний о вселенском устройстве, о плазме, о всяких других штуках, то современные люди пока

слабо представляют себе как эти знания можно применить. Возможно для расчётов космических

трасс, или для конструирования новых энергетических установок, или для ещё чего. А древние,

что не могли разве для того-же самого знания эти использовать? А может они их как то

по-другому использовали, - как нам и в голову не приходит пока?
            И вы не правы, когда говорите, что древние ничего из вами перечисленного не знали -

почитайте НПЛ на тему загадок древних цивилизаций.

--------------
            По адекватности чего отличаться? Все вероисповедания требуют признания сверхестественного,

веры в него и поклонения ему, остальное уже тонкости и различие в этом поклонении,

свойственные каждому вероисповеданию! Но суть одна!
            Суть одна. Орм выразился неправильно. Есть более и менее эффективные веры, религии.

Эффективность определяется просто - по числу фанатов. Т.е. насколько эффективно людям дурят

головы.

---------------
            Психика - это не материальный объект. А спинной мозг - материальный. Это далеко не одно и

то-же. Да, нервная система, является носителем нематериального "Я" и спинной мозг - часть

этой системы, но приравнивать, - уж извините... На самом деле тут не всё так просто и

очевидно. Строго говоря пока ещё никто толком не знает как всё это дело работает.

---------------
            А что там по поводу оставшихся дел?
            Видать хреновые философы попались. Наверное они были адептами какой-то веры.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от Tessaract
              Ой не надо сказок про хронолога Фоменко и его гипотезы, которые давным давно опровергли все историки, которыми только не было лень это делать!
              Да дело ведь не в Фоменко! А в том, что на настоящий момент Сириус опаздывает к летнему солнцестоянию на 48 дней!

Вам как любителю школьных рефератов о календаре египтян, начало года в котором было привязано к гелиактическому восходу Сириуса:

"Так как на каждом году они делали ошибку в 0,2422 дня, то в 100 лет солнцестояние в их календаре смещалось на 24 дня вперед, в 1 000 египетских лет уходило на 8 мес. и 2 дня вперед. Таким образом, начало египетского года постепенно продвигалось вперед по всем месяцам, с лета на осень, зиму и весну; по этой причине год египтян получил впоследствии название блуждающего."

Сообщение от Tessaract
              К вашему сведению Сириус это вам не Луна с постоянным периодом движения, движение Сириуса подчиняется куда более сложным зависимостям! Их надо было рассчитывать!
              И как Вы сами заметили - рассчитать движение Сириуса - задача не самая простая - для этого нужен расчет (если учесть у египтян наличие культовых сооружений, ориентированных на этот самый восход Сириуса, то эти рассчеты - просто титанические), в то время как для определения дня летнего солнцестояния никаких сложностей не нужно. А летнее солнцестояние - точное указание на момент разлива Нила, в отличие от всяких там Сириусов, дающих сдвиг, а именно - постепенное запаздывание.

Вопрос: нафига египтянам нужны были такие знания?

Сообщение от Tessaract
              Причем здесь межпланетное поле, вы же о строении непосредственно Солнца говорили а не о поле, которое оно излучает!
              Вообще-то изначально я говорил о солнечном ветре, что имеет прямое отношение вышеописанному межпланетному полю.

Сообщение от Tessaract
              По адекватности чего отличаться? Все вероисповедания требуют признания сверхестественного, веры в него и поклонения ему, остальное уже тонкости и различие в этом поклонении, свойственные каждому вероисповеданию! Но суть одна!
              Да какое там. Если бы! Мне в принципе было бы пофигу, если бы какая-то пусть даже очень внушительная часть общества (скажем, 50%) занялась пропагандой дзен-буддизма. Да пусть себе народ развлекается - вреда от этого ни малейшего, даже пожалуй плюсы можно найти. У человека формируется мировоззрение сверх-существа с практически неограниченными возможностями. Я совершенно не против этого. Но у нас ситуация другая. Христианство направляет человека по пути концентрации на своей ущербности и несостоятельности. А также беспомощности перед лицом реальной жизни.

Это все действует как аутотренинг, токо может по-мощнее.

Но что самое существенное, общество христиан и общество дзен-буддистов будут радикально отличаться по своей сути. И если в первом я бы себя чувствовал нормально, то во втором - это даже нельзя назвать жизнью.

Сообщение от Tessaract
              И без военной техники, производимой в тылу, вера верой, но без танков и пушек много не навоюешь! Посему техника многое решила а не исключительно вера! И еще желание победить!
              Если бы такое желание возникло у христианина, у него тут же бы возникла мысль подавить такое желание. Потому что желание победить в такой войне - это прежде всего жажда мести, жажда справедливости и жажда крови.
              Что касается обычного человека, ему может очень сильно не хватать веры в свои возможности.

Сообщение от Tessaract
              Математика к психологии не имеет отношения, поскольку естественная наука, а психология гумманитарная, социальная!
              Математика - это как раз точная наука. А психология на таковую пока даже не претендует. Мне просто режет глаз называние психологии точной наукой. Никакая она не точная.
              Сообщение от Tessaract
              Из любого источника по биологии, согластно которому инстинкт самосохранения и инстикт сохранения вида, самые приоритетные и высокие для любого живого существа!
              Нет. Другое. Вы говорите, что страх постоянно существует в человеке, а при возникновении угрозы становится сознательным. Почему Вы так считаете? Отличие моего взгляда - для человека на бессознательном уровне работает программа "угроза->страх", т.е. страх порождается угрозой. Это что-то вроде программы, которая запускается при наличии угрозы. А так - она просто валяется в заархивированном виде.
              Если в целом Вы со мной согласны, помогите мне увидеть цепочку "любовь -> угроза -> страх". Я не вижу, почему любовь должна неминуемо вызывать ощущение угрозы. Это не обязательно.
              Сообщение от Tessaract
              По-моему - имеет к ней определенное отношение. Но согласно современной науке - это не психика. Однозначно
              Сообщение от Tessaract
              Подолговатый мозг часть головного мозга, так что никаких проблем, та же психика выходит!
              Насчет подсознания! Оно в числе прочего занимается и рефлексами, в том числе и безусловными! Потому что подсознание Психологический словарь - Бессознательное (Сайт Михаила Шпилевского)
              неосознаваемые регуляторы способов выполнения деятельности (операциональные установки и стереотипы автоматизированного поведения), обеспечивающие направленный и устойчивый характер ее протекания. Они лежат в основе регуляции автоматизированных и непроизвольных действий
              Видите ли, носителем безусловных рефлексов является даже улитка. Как Вы считаете, безусловные рефлексы улитки - это психика или физиология?
              Сообщение от Tessaract
              Если бы дыхательный рефлекс представлял собой чистую физиологию вы бы не умели задерживать дыхание, а это не так!
              Да-да. Конешно. Задержите ка дыхание минут на 10 - посмотрим как оно сразу у вас получится. У людей тренированных оно-то получается, но очень не сразу.
              Сообщение от Tessaract
              Еще раз вас спрашиваю: вы свое дыхание задерживать умеете??
              С-О-З-Н-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О????? Вот и все!! Значит управляете!
              В том числе и продолговатым мозгом! Специально крупными буквами написал чтобы дошло!
              Это не то управление. Так можно говорить об управлении рыбы, жующей червяка, но уже болтающейся на крючке.
              Сообщение от Tessaract
              Про что и речь - чуваку до философа, как до Киева раком.
              Последний раз редактировалось orm; 02 March 2007, 02:03 PM. Причина: Мат.ошибка
              С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                .....

• 19 November 2006
                • 249

Сообщение от Полковник
                Потом произошло "грехопадение", т.е. люди отступили от
                божественной программы, и начался регресс. Где это произошло впервые локализовать очень
                просто - впомнить какое государство первым появилось.
                Мне в этом плане память изменяет Какое государство появилось первым?
                Сообщение от Полковник
                Есть типа теория: каждому воздастся по вере его.
                Лично я считаю, что для человека нет ничего невозможного.
                Все сверхестественные способности есть в каждом человеке и могут в определённых ситуациях проявляться.
                Само собою, только ситуации эти не очень-то обыденные.
                Сообщение от Полковник
                ИМХО в каждом из нас стоят мощняцкие психоблоки...
                Имхо, именно на поддержку этих психоблоков и затрачивается львиная доля психических/энергетических ресурсов современного человека. Мы своими руками делаем себя ограниченными существами (хотя, впрочем, не без посторонней помощи )
                Сообщение от Полковник
                Орм:
                ...вот все эти яхи, рамблеры, и т.д. = перун, дваждьбог, дионис, зевс, ра, амон, и т.д. А всё
                У меня просто другая точка зрения. - Мое отношение к эгрегорам - как к механическим фишкам, которые можно сказать находятся на службе у человека - достаточно всего лишь "ввести код доступа". Ваше сравнение с самоорганизующейся базой знаний - очень наглядное и достаточно точное. Я не считаю древних славян теми (скажем мягко) глупцами, которые стали бы возводить эту "небесную механику" в ранг богов и своих предков. Для меня боги - реальные живые существа - такие же как мы с вами. Единственное отличие - более мощные способности.
                Последний раз редактировалось orm; 02 March 2007, 02:40 PM. Причина: Факир был пьян...
                С.Е.Лец

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Да дело ведь не в Фоменко! А в том, что на настоящий момент Сириус опаздывает к летнему солнцестоянию на 48 дней!
                  Вам как любителю школьных рефератов о календаре египтян, начало года в котором было привязано к гелиактическому восходу Сириуса:
                  И пусть опаздывает, мы не про "сейчас" говорим, а про то время, когда сие было нужно египтянам! А для чего нужно, уже писал выше!
                  А летнее солнцестояние - точное указание на момент разлива Нила, в отличие от всяких там Сириусов, дающих сдвиг, а именно - постепенное запаздывание.
                  Вопрос: нафига египтянам нужны были такие знания?
                  Что, еще раз что-ли процитировать?
                  Сириус в древнем Египте
                  Уже четыре тысячи лет назад египтяне заметили, что наступление летнего солнцестояния связано с гелиакическим, т. е. первым предутренним, восходом Сотиса (Сириуса) самой яркой звезды неба. . Эти восходы Сириуса наблюдались особенно внимательно. Многовековые и даже тысячелетние наблюдения дали возможность установить, что гелиакические восходы Сириуса приблизительно совпадают с началом разлива Нила, когда в Древнем Египте начинался счет нового хозяйственного года.
                  Вообще-то изначально я говорил о солнечном ветре, что имеет прямое отношение вышеописанному межпланетному полю.
                  Если не ошибаюсь речь в ссылке шла о движении плазмы внутри Солнца, ну да ладно!
                  У человека формируется мировоззрение сверх-существа с практически неограниченными возможностями. Я совершенно не против этого. Но у нас ситуация другая. Христианство направляет человека по пути концентрации на своей ущербности и несостоятельности. А также беспомощности перед лицом реальной жизни.
                  Любая религия направляет человека по пути "своей ущербности и несостоятельности", иначе бы ритуалы поколнения богу (божествам) в религии не имели бы смысла!
                  Но что самое существенное, общество христиан и общество дзен-буддистов будут радикально отличаться по своей сути. И если в первом я бы себя чувствовал нормально, то во втором - это даже нельзя назвать жизнью.
                  И в чем же это отличие по сути?
                  Если бы такое желание возникло у христианина, у него тут же бы возникла мысль подавить такое желание. Потому что желание победить в такой войне - это прежде всего жажда мести, жажда справедливости и жажда крови.
                  Угу, как же! Большинство войн в Европе было развязанно именно христианами, начиная крестовыми походами и заканчавая ВОВ (Гитлер был католиком)!
                  Математика - это как раз точная наука. А психология на таковую пока даже не претендует. Мне просто режет глаз называние психологии точной наукой. Никакая она не точная.
                  Верно, психология это не точная наука! Как и любая гумманитарная!
                  Это что-то вроде программы, которая запускается при наличии угрозы. А так - она просто валяется в заархивированном виде.
                  Если в целом Вы со мной согласны, помогите мне увидеть цепочку "любовь -> угроза -> страх". Я не вижу, почему любовь должна неминуемо вызывать ощущение угрозы. Это не обязательно.
                  Чтож, если хотите, цепочка будет следующей!
                  Неосознанный страх потери(чего-либо) -> Любовь (к обьекту) -> Угроза -> Осознание страха!
                  По-моему - имеет к ней определенное отношение. Но согласно современной науке - это не психика. Однозначно
                  Если "согластно современной науке" положено давать ссылки на соответствующий научный источник, который это утверждает! Я скажем и психологического словаря, читая в нем определение подсознания вижу обратное! Вдумайтесь еще раз в эту фразу определения: "неосознаваемые регуляторы способов выполнения деятельности"! То что вы про дыхание написали как раз оно самое и есть, неосознаваемые регуляторы способов выполнения деятельности то есть!
                  Видите ли, носителем безусловных рефлексов является даже улитка. Как Вы считаете, безусловные рефлексы улитки - это психика или физиология?
                  У улитки - физиология, но человек отличается от улитки наличием сознания, которое способно рефлексы контролировать, а некоторое - подавлять полностью, к примеру половой инстинкт и сексуальное желание, как следствие этого инстинкта!
                  Да-да. Конешно. Задержите ка дыхание минут на 10 - посмотрим как оно сразу у вас получится. У людей тренированных оно-то получается, но очень не сразу.
                  Вопрос-то не в том, чтобы на 10 минут, вопрос в том, чтобы навсегда!
                  Подсознание не даст вам кирдыкнуться и окончательно задохнуться!
                  Сколько бы вы не старались таким образом отбросить концы, подсознание насильно запустит рефлекс!
                  Это не то управление. Так можно говорить об управлении рыбы, жующей червяка, но уже болтающейся на крючке.
                  Разуммется, рыболов, вываживающий рыбу что по-вашему делает? Управление это способность влиять на что-либо, если вы влияеет на обьект, значит управляете им, пусть возможно совсем немного, но управляете!
                  Про что и речь - чуваку до философа, как до Киева раком.
                  А вы сами-то что ответили?

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Да, конечно опровергли. Только Фоменко, видите ли задаёт вопросы.
                    Видите-ли вопросы надо задавать правильно а не писать бред про Мегалион = Великий в то время как "великий" по-гречески и пишется и звучит совершенно по-другому (если не ошибаюсь что-то вроде "мегалонуос"), а не так как утверждает ваш любимый Фоменко! И это только один его ляп из десятков! Почитайте в Инете критику!
                    Могу ещё авторов
                    привести на ту-же тему: Бушков, Суворов.
                    Тоже ребята указывают на неувязочки.
                    Короче, официальная версия истории, - точно такой-же ацтой(пирдон - сказка).
                    Вы сначала откройте словарь по греческому языку и попробуйте найти в нем слово "мегалион"! Когда найдете, тогда и будем беседовать чья история отстой, "фоменковская" или официальная!
                    Новорожденному квантовая механика не нужна - он и так всё умеет.
                    Новорожденный обладает лишь небольшим набором врожденных рефлексов и ничего не умеет! Осознанно по крайней мере, сознание у него года в четыре появляется! Опять вы свои сказки рассказываете!
                    Если мы СЕЙЧАС не знаем
                    как их использовали древние, это не значит, что они их совсем не использовали.
                    Вот вы и просветите нас, зачем древним знать как движется лпазма в Солнце! При том что для того, чтобы просто понять как она движется нужны знания современной физики, которых у древних не было! (Если-бы были, они давно-бы изобрели тот же ядерный реактор)!
                    Суть одна. Орм выразился неправильно. Есть более и менее эффективные веры, религии.
                    Эффективность определяется просто - по числу фанатов. Т.е. насколько эффективно людям дурят головы.
                    А, если вы по умению дурить голову судите, тогда христианство конечно же эффективнее! Впрочем свои эффективные манипуляторы есть и во всех остальных религиях, просто в христианстве их больше! Все-таки две тысячи лет религии!
                    Психика - это не материальный объект. А спинной мозг - материальный.
                    Психика точно такой же материальный обьект как и мозг, поскольку это результат его деятельности!
                    А что там по поводу оставшихся дел?
                    Видать хреновые философы попались. Наверное они были адептами какой-то веры.
                    В любом случае не вам судить! Хотя бы потому что вы пока не продемонстрировали ни знаний философии, ни знаний психологии ни знаний религии!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Тессаракт:
                      ------------
                      Думать не над чем, вы как обычно спутали волю со случайностью, впрочем для военного это должно быть норма!
                      Между нами, по всей видимости, разница в том, что вам на голову кирпич может упасть СЛУЧАЙНО, а мне ТОЛЬКО "СЛУЧАЙНО". (разница - в "")

------------
                      ...движение Сириуса подчиняется куда более сложным зависимостям! Их надо было рассчитывать! Но поскольку вам все равно не понять сказанного, можете забыть!
                      Ну конечно вы правы, - математику изобрели совсем недавно. Бедолаги египтяне, считать конечно-же не умели...
                      Вот интересно! Сеяли до разлива или после? Есть агрономы? Объясните! Если посеять до разлива, то потом водой всё нафиг смоет. Значит сеяли после окончания разлива, когда вода спадёт - нафиг никакой Сириус не нужен - в принципе. Семена лежат в амбаре, время посадки определено - когда спадёт вода - вообще ничего считать не надо, а надо только нос на улицу высунуть и на реку посмотреть.

------------
                      Для чайника не надо, для опытного юзера - еще как надо! Скажем надо для того, чтобы выбрать компьютер для своих задач!
                      Почему-то мне даже смеяться не хочется... на эту тему уже достаточно говорено.
                      Спросите у "опытных юзеров" чем отличаются, например, триггер от регистра, - вы будете удивлены, - они не знают. Спросите проще: какое напряжение питания пенька-166, - очень мало кто ответит правильно. А какова частота шины ИДЕ - ваще никто вам не скажет даже глядя в БИОС, многие даже не знают что это вообще за БИОС такой.
                      Что касается подбора железа - то исключительно по ТТХ и после консультаций, впрочем многие берут консульта с собой в магазин или полагаются на менеджера в магазине, ну или совсем на "авось".

------------
                      Ага, упоминая мое имя всуе человек пытается меня спровоцировать!
                      Если Полковник - то обязательно спровоцировать!?
                      Да чо вы ссытесь то все???

------------
                      Будем уничтожать морально!
                      Как страшно-то... Не-е-е на-а-адо-о-о, дя-я-яденька-а-а, пожа-а-алуйста-а-а!(весь дрожжу)
                      ------------
                      Итак: автомат по определению, это не просто обьект выполняющий ВНЕШНЮЮ программу, это обьект который ее без участия человека выполняет! Это первое облажалово автора!
                      ... учебника, по которому учился Тессаракт!

Это определение верно ТОЛЬКО для тех моментов, когда автомат работает по прямому назначению.
                      Человек учавствует как минимум на этапе создания автомата и написания для него программы. Это - минимум. А ещё человек учавствует в УПРАВЛЕНИИ автоматом, - к примеру корректирует программу.

------------
                      Идет!
                      В данном пассаже речь шла о человеке. Челы - сложные устройства, в том плане, что один чел может быть и оператором и объектом управления ОДНОВРЕМЕННО. Я думал, что это понятно... всем. Наверное я ошибался.
                      Когда ты САМ придумал программу и САМ её выполнил, - это даже по ВАШЕМУ определению НЕ автомат, поскольку автомат выполняет ВНЕШНЮЮ программу, ту, которая введена извне, а не сгенерирована самим автоматом. Когда компы начнут сами генерировать программный код - это уже будут не автоматы а ИИ.

-------------
                      Поскольку об авторстве здесь речи не идет, это второе облажалово автора!
                      Расшифруйте - не понял, - какая-то странная арифметика.

-------------
                      Не зря про военных народ кучу глумливых анедкотов придумал!
                      Ну я, например, о сатанистах кучку анекдотов знаю, о равиннах, попах, учителях, учёных, ... - и что???
                      Типа все глупые? Ну да, так и есть... Вы, с какой колокольни к нам слезли?
                      И, кстати, летчикам свеху, наверное, виднее - а? Хотя я и не читал ещё - на досуге ознакомлюсь. Спасибо за "наводку".

---
                      "Автомат - самостоятельно действующее ..."

Мне интересно вот что:
                      Если автомат, к примеру компьютер, выключен, разобран для профилактики, находится на складе в виде комплектующих, сломан, ... - он что?.. - ПЕРЕСТАЁТ быть автоматом? По определению - да, перестаёт. Т.е. автомат это только когда работает и выполняет программу, когда не выполняет, то уже не автомат. ВОПРОС: а что это тогда?
                      Например ракета - это автомат. Когда питание бортового ВК отключено - это что, просто кусок пластика, "железа", топлива и боеголовка?

Вы говорили, что имеете техническое образование? Вы пробовали "натягивать" теорию управления на схему "человек(ОУ) - человек(опер)"?

"Учитвая то что вы пишите, у меня нет никакого желания комментировать ваши глупости, только некоторые, особенно гротескные!"
                      Типа остальные не гротескные, - но тоже глупости.
                      Вы бы лучше прокомментировали МОЮ "глупость" с доказательством наличия у древних славян письменности. - или вы это сделать не в состоянии? Может мне интересен именно этот ваш "прикол".

Ну что-ж вы сразу "облажаловать" меня бросились? Так было интересно читать про темных и диких славян, про Сириус, про страх с любовью, ... Чего вас потянуло в кибернетику? Я 100% в этой области вас сильнее.

Давайте не будем грызню разводить, - ладушки?
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Орм:
                        -----------
                        ...
                        Что касается обычного человека, ему может очень сильно не хватать веры в свои возможности.
                        Т.е. вы хотите сказать, что без веры в свои возмозности и возможности страны не было бы ни пушек ни самолётов ни танков, ... Я думал что индустриальная база победы была заложена в 1 и 2-ю пятилетки методом массовых расстрелов. Честно говоря не до конца понимаю, что вы здесь имели в виду. Вера в победу как пока ещё не свершившийся факт? Но ведь слепая вера в данном случае = 0. А если обоснованна = уже не вера.

-----------
                        Официальная наука утверждает, что Египет. Государство в современной форме с пирамидальной структурой власти. Если до Египта что и было, то это была другая структура.

-----------
                        Дак я и написал, что только в определённых ситуациях. Очень редко - но зато и очень метко. Типа "озарение свыше".

-----------
                        Мы своими руками делаем себя ограниченными существами (хотя, впрочем, не без посторонней помощи )
                        Своими - да. А вот насчёт посторонней помощи - вопрос исследовательский. Предлагаю простой эксперимент: Выйдите из дома и широко улыбаясь во все 32 зуба и показывая отличное настроение пройдитесь по 1. Городу 2. Лесу. Ну и соответственно ощутите разницу.
                        ИМХО:
                        Данные блокировки всего лишь защитные механизмы против самоуничтожения, в полном соответствии с поговоркой: "бодливой корове бог рогов не даёт." А люди, почти все, пока-что ещё "бодливые". Изменятся приоритеты - снимутся блокировки.

-----------
                        У меня просто другая точка зрения. - Мое отношение к эгрегорам - как к механическим фишкам, которые можно сказать находятся на службе у человека - ...
                        Единственное отличие - более мощные способности.
                        Моё сравнение, в данном случае, лишь грубая аналогия. У вас вроде такая же точка зрения - чисто механистическая. На самом деле даже самый простой мыслеобраз гораздо сложнее любого компа. Чтобы им пользоваться надо вот именно более мощные способности. Приводимая аналогия тем не менее отражает суть дела довольно точно, хоть и упрощена до предела.

В таком случае вы согласны, что не было у наших предков никакой религии? Что "боги" - на самом деле не боги вовсе, и что богами были сами предки?
                        Если согласны, то ... вроде-бы тема тогда исчерпана.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Тессаракт:
                          ------------
                          Неосознанный страх потери(чего-либо) -> Любовь (к обьекту) -> Угроза -> Осознание страха!
                          Честно - не понял. Пожалуйста поясните веточки
                          "Неосознанный страх потери(чего-либо) -> Любовь (к обьекту)"
                          "Любовь (к обьекту) -> Угроза"
                          Я не понимаю как вытекает одно из другого.

------------
                          Осознанно по крайней мере, сознание у него года в четыре появляется!
                          Ну тогда у меня сын - приятное исключение. Я заметил у него проявление сознания буквально на следующий день после рождения, а говорить он начал в 1,5 года и вполне осмысленно. Не знаю у кого сознание появляется в 4 года - это у марсиан наверное.
                          Кто сказки рассказывает???

-----------
                          Вот вы и просветите нас, зачем древним знать как движется лпазма в Солнце!
                          На за что! Я не говорил, что знаю зачем они знали. Я говорил, что они возможно знали и применяли для каких-то совсем нам неведомых целей. Я говорил о том, что наши предки не были безмозглыми облизьянами, как вы о них думаете.

-----------
                          Психика точно такой же материальный обьект как и мозг, поскольку это результат его деятельности!
                          Строго говоря - любой продукт деятельности мозга может быть материальным. Дайте псикику потрогать тогда. Пока я ещё не вижу что она материальна.

-----------
                          В любом случае не вам судить! Хотя бы потому что вы пока не продемонстрировали ни знаний философии, ни знаний психологии ни знаний религии!
                          Петька у Василия Ивановича спрашивает:
                          П: Висиль Иваныч, вот ты у нас всё знаешь - объясни что такое логика?
                          ВИ: Иди сюда. Смотри в окно. Вон видишь два мужика идут? Один чистый а другой грязный. Кто из них идёт в баню?
                          П: Который чистый
                          ВИ: Нет Петька. В баню идёт грязный. Он потому и идёт в баню чтобы помыться. Понял?
                          П: Понял. А что такое диалектика?
                          ВИ: Иди сюда. Смотри в окно. Видишь два мужика идут? Один чистый а другой грязный. Кто из них идёт в баню?
                          П: Ну, тот который грязный.
                          ВИ: Нет Петька, в баню идет тот, который чистый. Он потому и чистый, что регулярно в баню ходит. Понял?
                          П: Понял. Ну, а что такое философия?
                          ВИ: Смотри в окно. Видишь два мужика идут? Один чистый а другой грязный. Кто из них идёт в баню?
                          П: А хрен его знает...
                          ВИ: Вот, Петька, - вот это и есть философия.

А вы, Тессаракт? Вы что самый крутой спец и в философии, и в психологии, и в религии??? Вы сами только что говорили, что психология - не точная наука, как и любая гуманитарная, т.е. и философия и религия - не точны. И вот вы в них спец??? Знаете КАК это называется?
                          Виктор Суворов

Комментарий

• orm
                            .....

• 19 November 2006
                            • 249

Сообщение от Tessaract
                            И пусть опаздывает, мы не про "сейчас" говорим, а про то время, когда сие было нужно египтянам! А для чего нужно, уже писал выше!

Что, еще раз что-ли процитировать?
                            Сириус в древнем Египте
                            Уже четыре тысячи лет назад египтяне заметили, что наступление летнего солнцестояния связано с гелиакическим, т. е. первым предутренним, восходом Сотиса (Сириуса) самой яркой звезды неба. . Эти восходы Сириуса наблюдались особенно внимательно. Многовековые и даже тысячелетние наблюдения дали возможность установить, что гелиакические восходы Сириуса приблизительно совпадают с началом разлива Нила, когда в Древнем Египте начинался счет нового хозяйственного года.
                            100 лет = сдвиг в 24 дня. На мой взгляд, очень такой нехиленький сдвиг - особенно для земледелия. А на счет вашей цитаты - еще раз замечу, что школьные учебники и сопутствующая литература (а учебники истории в особенности) напичканы самой разнообразной лабудой.

Сообщение от Tessaract
                            Если не ошибаюсь речь в ссылке шла о движении плазмы внутри Солнца, ну да ладно!
                            Да нет - таки о магнитном поле и солнечном ветре. (стр.11). Впрочем, однофигственно.

Сообщение от Tessaract
                            Любая религия направляет человека по пути "своей ущербности и несостоятельности", иначе бы ритуалы поколнения богу (божествам) в религии не имели бы смысла!
                            Что касается ритуалов поклонения - имхо, какой-либо высший смысл в них начисто отсутствует. Это всего лишь человеческие заморочки. Но эти поклонения присутствуют далеко не во всех культурах.
                            Сообщение от Tessaract
                            И в чем же это отличие по сути?
                            Дзен-буддизм дает человеку свободу просто быть собой (я бы даже сказал, что он обязывает использовать эту свободу на всю катушку), христианство же обязывает человека придерживаться некоторой системы условностей. Если в обществе дзен-буддистов человек - как живой "черный ящик", то в обществе христиан - это исправно/неисправно фунциклирующий автомат.

На мой взгляд религии можно разделить на два класса: те, в которых человек - просто винтик в системе, и те - где человек уникальное существо, обладающее свободой воли, личной инициативой, способное самым мощным образом влиять на происходящие вокруг явления.

Сообщение от Tessaract
                            Угу, как же! Большинство войн в Европе было развязанно именно христианами, начиная крестовыми походами и заканчавая ВОВ (Гитлер был католиком)!
                            Вы как вчера родились: непримиримость религиозных взглядов, да и идеологии вообще - гораздо более мощная причина для вражды, чем скажем, территориальные конфликты. Если мой сосед убежденный христианин, а я законченный эпикуреец - да его либо удар хватит, либо придется меня мочкануть - тут или-или. Нет других возможностей. Такое кровопролитие всегда будет внутренне оправдано, потому как "моя вера/идеология - святая, а этот юдик за забором не достоин даже называться человеком".
                            Что касается Гитлера, рассматривать его в первую очередь как католика - мелко - слишком много в нем всяко-разного.

[qoute=Tessaract;833119]
                            Верно, психология это не точная наука! Как и любая гумманитарная!
                            [/quote]
                            С этим не спорю.
                            Сообщение от Tessaract
                            Чтож, если хотите, цепочка будет следующей!
                            Не вижу каким образом из неосознанного страха потери чего-либо следует любовь.
                            В принципе, согласен на такое изображение данной цепочки:
                            Неосознанный страх потери(чего-либо) + Любовь (к объекту) + Угроза ->Осознание страха + собственно сам страх
                            Сообщение от Tessaract
                            Если "согластно современной науке" положено давать ссылки на соответствующий научный источник, который это утверждает! Я скажем и психологического словаря, читая в нем определение подсознания вижу обратное! Вдумайтесь еще раз в эту фразу определения: "неосознаваемые регуляторы способов выполнения деятельности"! То что вы про дыхание написали как раз оно самое и есть, неосознаваемые регуляторы способов выполнения деятельности то есть!
                            Да куда там вдумываться - у трупа спинной мозг есть - есть (кстати, также как и продолговатый), а психика присутствует - нет отсутствует. Отсюда вывод: спинной мозг психикой не является. К чему лишние заморочки? Ваша святая вера в научные определения, а также попытки строить умозаключения используя высказывания других людей, вместо того, чтобы учиться мыслить самостоятельно, не раз сыграют с вами в злые игры.
                            Сообщение от Tessaract
                            У улитки - физиология, но человек отличается от улитки наличием сознания, которое способно рефлексы контролировать, а некоторое - подавлять полностью, к примеру половой инстинкт и сексуальное желание, как следствие этого инстинкта!
                            Полностью подавлять половой инстинкт - эт что - чтобы у человека в течение жизни вообще не было секса? Бывают, конечно и такие извращения, но не думаю чтобы доля таких людей составляла хотя бы 1% от всех живущих или проживавших на нашей планете.
                            Что касается контроля безусловных рефлексов сознанием - для среднего человека этого не существует. Хотя потенциально это возможно.
                            [qoute=Tessaract;833119]
                            А вы сами-то что ответили?[/quote]
                            Смерть наступит так или иначе, причем в самом ближайшем будущем (100 лет - срок мизерный). Нет смысла в том, чтобы пытаться ее приблизить. Все произойдет само-собою - так что действия, направленные на достижение того, что все мы имеем по умолчанию - это сродни идиотизму. И наоборот, жизнь ввиду своей краткосрочности и конечности - это бесценный опыт, лишиться которого и так можно в любой момент. Жизнь мимолетна, а смерть - окончательна. Я сторонник того, чтобы наслаждаться путешествием, пока ты в дороге, вместо того чтобы испытывать страх, относительно пункта назначения, куда ты попадешь неизбежно (как и абсолютно все кто оказался в попутчиках).
                            С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                              .....

• 19 November 2006
                              • 249

Сообщение от Полковник
                              Орм:
                              -----------
                              ...
                              Т.е. вы хотите сказать, что без веры в свои возмозности и возможности страны не было бы ни пушек ни самолётов ни танков, ... Я думал что индустриальная база победы была заложена в 1 и 2-ю пятилетки методом массовых расстрелов. Честно говоря не до конца понимаю, что вы здесь имели в виду. Вера в победу как пока ещё не свершившийся факт? Но ведь слепая вера в данном случае = 0. А если обоснованна = уже не вера.
                              Необходимость базы не отрицаю. По поводу расстрелов свое мнение высказывать не стану - если кратко, то можно было обойтись и без них, если полностью - Лука влепит еще один горчичник за антиеврейскую пропаганду. А если точно - это мнение имело бы какой-то смысл только если бы я оказался на месте Сталина.
                              По поводу веры, я имел ввиду следующее. Способности человека в такой ситуации огромны, потому как человек полностью мобилизует свои резервы по причине угрозы. Т.е. вера в свои способности в такой ситуации даже если она будет слепой, нельзя сказать что она безосновательна. Однако, если у человека нет жесткого мировоззренческого стержня, он будет сомневаться. Сомневаться в своих силах, в целесообразности своей деятельности, в реальности победы. Ведь победу реальной сделали не просто груды техники, но главным образом - человеческий фактор.
                              Если рассмотреть влияние человеческого фактора в пределе - это как война ядерной сверхдержавы с государством террористов.

Сообщение от Полковник
                              -----------
                              Официальная наука утверждает, что Египет. Государство в современной форме с пирамидальной структурой власти. Если до Египта что и было, то это была другая структура.
                              Насчет пирамидальной структуры - пожалуй, насчет грехопадения - трудно сказать. Я не уверен что в том варианте, как его описывает библия (т.е. по вине человека и по инициативе змия) оно вообще имело место.

Сообщение от Полковник
                              -----------
                              Дак я и написал, что только в определённых ситуациях. Очень редко - но зато и очень метко. Типа "озарение свыше".
                              Да я-то согласен. Просто "маловато будет" - все это достаточно шатко и неопределенно.

Сообщение от Полковник
                              -----------
                              Мы своими руками делаем себя ограниченными существами (хотя, впрочем, не без посторонней помощи )
                              Своими - да. А вот насчёт посторонней помощи - вопрос исследовательский. Предлагаю простой эксперимент: Выйдите из дома и широко улыбаясь во все 32 зуба и показывая отличное настроение пройдитесь по 1. Городу 2. Лесу. Ну и соответственно ощутите разницу.
                              Даж не знаю - в городе все вполне приемлимо - хотя прохожие несколько настораживались, и думаю скорее всего неодобряли мое состояние. А в лесу почувствовал ся полным идиотом - там незачем кому-то что-то демонстрировать - достаточно просто быть.

Сообщение от Полковник
                              ИМХО:
                              Данные блокировки всего лишь защитные механизмы против самоуничтожения, в полном соответствии с поговоркой: "бодливой корове бог рогов не даёт." А люди, почти все, пока-что ещё "бодливые". Изменятся приоритеты - снимутся блокировки.
                              Вполне может быть. Мне просто такая точка зрения в голову не приходила. Думал просто, что осознание своей убогости=невозможность пользоваться способностями.
                              Сообщение от Полковник
                              -----------
                              Моё сравнение, в данном случае, лишь грубая аналогия. У вас вроде такая же точка зрения - чисто механистическая. На самом деле даже самый простой мыслеобраз гораздо сложнее любого компа. Чтобы им пользоваться надо вот именно более мощные способности. Приводимая аналогия тем не менее отражает суть дела довольно точно, хоть и упрощена до предела.
                              В общем и целом - вроде у меня такой же взгляд...
                              Сообщение от Полковник
                              В таком случае вы согласны, что не было у наших предков никакой религии? Что "боги" - на самом деле не боги вовсе, и что богами были сами предки?
                              Если согласны, то ... вроде-бы тема тогда исчерпана.
                              Ну что богами были сами предки - полностью согласен. Что не было никакой униженности и страха перед богами - думаю 100% так.
                              Насчет религии - не знаю - смотря что понимать под данным термином, да и с историческим материалом туговато.
                              Но ведь у них была своя культура, своя система мировоззренческих знаний... Просто хочется узнать как можно больше о своих корнях. Тем более о таких корнях.

Может, правда еще один момент, насчет предков-богов. Мы все же отличаемся от них (по крайней мере по уровню способностей). Интересно по каким причинам - то ли не доросли, то ли слегка ущербные, то ли и впрямь че-то типа грехопадения было...
                              С.Е.Лец

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Орм:
                                --------
                                ...
                                Если рассмотреть влияние человеческого фактора в пределе - это как война ядерной сверхдержавы с государством террористов.
                                Спасибо. Понял о чём вы говорите. Только пример, по моему, несколько неудачный - там другое было. Человеческий фактор конечно штука мощная, но я не согласен только что тут всё на вере было завязано, - слишком много факторов. Тут и заградотряды "подбадривали", и пропаганда, и "враги сожгли родную хату", и массовый героизм... Я бы не стал говорить только о вере в победу, вера была обоснована, значит это не слепая вера, - да и вера ли?

--------
                                Да я-то согласен. Просто "маловато будет" - все это достаточно шатко и неопределенно.
                                Согласен. В обычной обстановке да - шатко и неопределённо. А вот когда ситуация "подкатит" - совсем всё по-другому. Тут можно только на собственный опыт полагаться я думаю.

--------
                                Даж не знаю - в городе все вполне приемлимо - хотя прохожие несколько настораживались, и думаю скорее всего ...
                                Я хотел сказать о том, что ритмы в городе и на природе совсем разные. Соответственно и мысли тоже разные. Вот как вы описали - делаю вывод, что вы просто привыкли к большому городу и просто не замечаете. Я же не могу долго находится в городе - я просто чувствую как он на меня давит плющит и коробит. Возрадоваться жизни в городе довольно проблематично, а в лесу запросто.
                                Вопрос был о том при чьей помощи челы ушли с "пути истинного" - думаю что образ жизни тут играет совсем не последнюю роль, а его человек сам выбирает (конечно если есть из чего выбирать).

--------
                                Вполне может быть. Мне просто такая точка зрения в голову не приходила. Думал просто, что осознание своей убогости=невозможность пользоваться способностями.
                                Если чел осознаёт свою убогость - из этого что-то следует ведь. Я думаю, что как раз всё наоборот, если чел осознал свою неполноценность, то это наоборот открывает возможность начать процесс усовершенствования. Другое дело, при агпрейде, вы сами начнёте пользоваться этими возможностями или только ваши дети получат такую возможность... но это уже совсем другой вопрос.
                                У людей возможности гораздо мощнее чем у коров, соответственно и запреты на их использование гораздо строже. Другими словами, то что называется «чистотой помыслов», - для чего хочешь использовать, к примеру, левитацию если только с пальм бананы сшибать то фиг вам.

--------
                                Насчет религии - не знаю - смотря что понимать под данным термином, да и с историческим материалом туговато.
                                Религия - в современном определении. Поклонение сверхъестествееному.
                                А с историческим материалом действительно проблема. Всё что ранее 900 года напрочь отсутствует. Реконструкция только по косвенным намёкам, - это крайне не точно и спорно. Но восстановить, я думаю, можно.

"Но ведь у них была своя культура, своя система мировоззренческих знаний..."

И я думаю, что неплохим подспорьем в реконструкции послужит народный фольклор, который даже за 1000 лет не смогли изничтожить, хотя и покорёжили изрядно.

---------
                                Интересно по каким причинам - то ли не доросли, то ли слегка ущербные, то ли и впрямь че-то типа грехопадения было...
                                Грехопадение несомненно было.
                                Власть - это прежде всего информационная блокада. Если вы ничего не знаете, то я могу вам "впарить" всё что угодно и таким способом вами управлять. Я думаю, что всё началось с того, что один или несколько челов вознамерились властвовать над всеми остальными. Как этого достичь, если все равны в плане возможностей? Способов только два: - или "разогнать" себя, так чтобы получить превосходство над остальными, - или "приопустить" всех остальных сохранив за собой прежний уровень. По всей видимости разгонка не дала желаемого результата и тогда приопустили всех остальных. Как это было сделано я не знаю. Но факт остаётся: сегодняшний человек не использует и сотой доли своих возможностей, - значит нас всех засунули ниже плинтуса.
                                Вот видимо в этом и состоит грехопадение - люди из "операторов" стали "объектами управления" со всеми вытекающими... (в т.ч. полное подчинение дарвинизму)
                                Т.е. я думаю что мы все не ущербные и не не доросли, - просто на каждого с самого рождения набросили "колпак" и не дают его снять, впрочем даже не многие об этом колпаке подозревают.
                                Я думаю что мы от своих предков отличаемся только тем, что они были по настоящему свободны, а мы сейчас скованы целой кучей догм, религий, общественной моралью и прочими штуками. Под свободой в данном случае я понимаю не только "делаю что хочу", но в первую очередь у каждого действия строго заданная цель, полный просчёт его, и полная ответственность за последствия. Как предпосылка этого - запредельная скорость мышления(обработки информации) и офигенное восприятие внешней среды(получение этой информации).
                                Когда сейчас говорят о свободе - это относительная свобода, по сравнению с каким-то средним уровнем. Всё равно у каждого есть нехилая кучка психоблоков разных.

--------
                                Насчет пирамидальной структуры - пожалуй, насчет грехопадения - трудно сказать.
                                Я не уверен что в том варианте, как его описывает библия (т.е. по вине человека и по инициативе змия) оно вообще имело место.
                                Грехопадение, как я его себе представляю, - процесс растянутый во времени. При накоплении достаточно большого числа «приопущенных» появилась необходимость объединения их в какую-то структуру. Государство Египет и явилось таким объединением. Затем стали возникать и другие государства процесс пошёл всё быстрее, и в заключение уничтожили язычество на Руси и тоже у нас возникла такая-же(по сути) форма государства.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...