Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orm
    .....

• 19 November 2006
    • 249

Сообщение от Лука

Сколько славян уполномочили Вас говорить от их имени? Другими словами, какой % ныне живущих славян разделяет Вашу веру или хотя бы достоверно знает всю цепочку своих кровных предков до богов?
    Знаете, с этим может быть и сложно - потому как больше 1000 лет это мировосприятие по-тихоньку разрушалось, а 70 лет СССР - это вообще отдельная тема. Поэтому я удивлюсь, если найдется хотя бы 1 человек с мировоззрением ПОЛНОСТЬЮ аналогичным моему. Однако, прощупывая почву по некоторым вопросам, с удивлением обнаруживаешь, что люди пусть и подсознательно, но чувствуют правду этого мира. Приблизительно 95% людей, которых я знаю - можем рассматривать для статистики только славян (круг общения у меня действительно огромнейший) на многие жизненно важные моменты имеют абсолютно схожие точки зрения. В частности, меня крайне удивили мысли большинства насчет 2-х следующих моментов:
    1. "зло не должно оставаться безнаказанным" (наиболее яркие, сильные и принципиальные люди полностью поддержали данный тезис) - кста, убежденные христиане очень даже горячо высказывались "за"
    2. фишка про взаимосвязь поколений (проскакивает постоянно даже в быту - типа "яблочко от яблони...")

Еще фишка, тут мне уже трудно было не проржать: обсуждали как-то с одной знакомой тему любви (эта знакомая - не просто убежденная христианка, а убежденная аж до маразматичности), и в пылу спора у нее проскакивает фраза под видом пословицы-поговорки: "Кто любовь расточает, тот ее потеряет. Кто любовь излучает - тот ее умножает". Я про себя долго смеялся, потому как эта "пословица" - это Заповедь Даждьбога.

Что касательно "хотя бы достоверно знает всю цепочку своих кровных предков до богов?" - то это как раз не "хотя бы", потому как сделать это - почти за гранью возможного

Сообщение от Лука
    Среди предков любого человека могут быть люди совершившие поступки достойные и недостойные. Для того, чтобы показать ВСЮ славу своих предков нужно знать их жизнь. Как по-Вашему "показывая всю славу своих предков" совместить славу одних предков с позором других и (см. 2-й вопрос к предидущей цитате).
    Конешно. Но даже если человек жил недостойно - он совершал определенные поступки по каким-то объективным и субъективным причинам. А на его потомков ложится груз как поступков, так и самих причин (на востоке эт называется карма).
    И что делать бедному потомку? А потомку придется "отрабатывать", по ходу дела еще и вникая, что, как и почему...("ошибки нужно не признавать...", а исправлять ) Но все не совсем мрачно, потому как данный груз не может быть непосильным - как только груз становится непосильным - человек умирает....... Поэтому всем живущим на текущий момент расстраиваться нечего - да, возможно, придется лет 10 жить на грани своих возможностей, к тому же ежесекундно анализируя свои действия и их последствия, а тебя в это время окружающие могут и ножками попинать, а жизнь может и какую-нить бяку подложить... Однако, вот так вот напрягаясь, и не заметишь как наступит "день Х" А после этого дня познакомившись с человеком, похожим, скажем, на пьющего деда, или на гулящую бабку, ты уже не сможешь просто подумать "вот урод(ка) ", потому как будешь знать, что человек так поступает не от доброй жизни. А четко зная, почему человек так поступает, уже будешь иметь возможность помочь ему.

Сообщение от Лука
    По-Вашему нет детей не интересующихся мнением родителей по поводу их поступков? Или не желающих идти по стопам порочных родителей?
    Если жизнь родителя хотя бы в чем-то не является максимальным выражением всего самого хорошего, что есть в этом человеке, imho обязательно наступит день, когда ребенок перестанет интересоваться мнением этого человека. Но тоже конечно не навсегда - скорее всего придет время и для понимания и для прощения...

Сообщение от Лука
    Вы уверены, что словосочетание "самое классное" и "настоящая жизнь" все люди понимают одинаково?
    Вы знаете, для многих людей словосочетание "настоящая жизнь" является либо полной абстракцией, либо что-то типа "оружие, валюта, наркотики, и чашечку кофе".
    Поэтому тут говорить не о чем.

Сообщение от Лука
    Понятие греха является результатом здравой самокритичности и желания стать совершеннее.
    Абсолютно согласен, но только если слово "грех" является полностью идентичным синонимом слова "ошибка".

Сообщение от Лука
    А страх рождает желание спасения, что совершенно естественно для всех живых существ.
    Спасения от чего?
    Ветры меняют дорожные указатели.
    С.Е.Лец

Комментарий

• orm
      .....

• 19 November 2006
      • 249

Сообщение от Tessaract
      А что, по-вашему человек не может бояться своих предков?
      Если человек является Равным (или даже более мощным перцем) для другого существа (равным не в плане полной идентичности, а в плане своих возможностей),
      99,9999...% что человек бояться НЕ будет (а чего ему бояться-то?)

Сообщение от Tessaract
      А слабо привести доказательства того, что каждый человек является кровным потомком богов?
      А присмотритесь внимательнее к людям, попытайтесь узнать их по-лучше. Начать можно с того, что физические способности человека весьма велики. Продолжить можно в интеллектуально-исследователько-инженерно-прикладную область: физика, химия, математика, медицина, биология, астрономия...(если ты маловпечатлителен, зачти, скажем, Стивена Хокинга - эт астрофизик - перед тобой встанет реальный портрет чикатилы своего дела) Посмотри вокруг себя - люди придумали туеву кучу различных технологий (пусть зачастую и во вред себе), и все это работает (! ). От лампочки до мобилы, от скейта до сверхзвукового самолета, от ГЭС до ватерклозета . Опять же Инет развернули... Короче говоря, "космические корабли бороздят просторы..."... Дальше можно обратить свой взор на поэзию, музыку, живопись и прочую архитектуру. Тут очень даже много всего имеется. Даже перечислять как-то неудобно - убого получается - всех не перечислишь...
      Еще есть/были такие люди, как великие воины и полководцы; как великие мореплаватели и исследователи мира...
      На самом деле даже если смотреть беспристрастно, то люди - это не просто "жалкие ничтожные личности", в их природе однозначна(х) присутствует что-то божественное.

Сообщение от Tessaract
      Ну вот вы например, можете свою родословную предоставить, от настоящего времени и до бога Рода?
      С этим действительно "слабо". И я не буду говорить, что "пока слабо".

Сообщение от Tessaract
      Кстати христиане-то очень даже могут, там цепочку от Адама с Евой можно четко проследить по Библии и затем по церковным традициям до последних епископов!
      Эт их личные проблемы

Сообщение от Tessaract
      Страх приносит понятие любви, как боязни потерять обьект той самой любви!
      Человек не может потерять то, что ему никогда не принадлежало.
      Я аж задумался, что я люблю и при этом не могу потерять...
      Ага! Бифштекс! Хотя когда он тотально становится моим, он перестает существовать как бифштекс...
      А вот допустим с ЖК-монитором такая фишка уже не проходит - может нагнуться в любой момент, совершенно независимо от моего желания... (здесь уже никакой тотальной принадлежности не было и быть не может)...
      Короче тема философская. Но если я начну постоянно бояться поломки монитора, тебе не кажется, что это в гораздо большей степени скажется на состоянии моей психики, чем на реальном положении вещей? (хотя, мож, УПС приобрести?)
      Страх чувство иррациональное в подавляющем большинстве случаев. Следовательно, подлежит практически полной нейтрализации.

Сообщение от Tessaract
      И что вы понимаете под словом "грех"?
      Ничего не понял! Это ваше понимание слова "грех" такое? Странно, вы так говорите, как будто-бы в славянском язычестве нет понятия греха!
      В моем понимании "грех" это все равно что "ошибка". Но в случае ошибки, ты просто недолжным образом поступаешь с некоторым объектом, процессом или системой окружающего мира. Скажем, засунуть пальцы в розетку - это ошибка. Грех - это та же ошибка, но тут ты недолжным образом поступаешь со своей жизнью или с жизнью другого человека.
      С.Е.Лец

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Если человек является Равным (или даже более мощным перцем) для другого существа (равным не в плане полной идентичности, а в плане своих возможностей),
        99,9999...% что человек бояться НЕ будет (а чего ему бояться-то?)
        Если человек равен своим бога-предкам или выше их, тогда нет никакого смысла в поклонении им!
        А присмотритесь внимательнее к людям, попытайтесь узнать их по-лучше. Начать можно с того, что физические способности человека весьма велики.
        Присмотрелся, самое обычное живое существо, более того по-сравнению с остальными гораздно более слабое физически, по характеру эгоистичное и обычно мелочное, весьма самодовольное не знающее ни в чем меры, убивающее себе подобных ради денег и идей! Если этот такой потомок у богов, прикидываю какие тогда боги! Буууаааа!
        Продолжить можно в интеллектуально-исследователько-инженерно-прикладную область: физика, химия, математика, медицина, биология, астрономия...(если ты маловпечатлителен, зачти, скажем, Стивена Хокинга - эт астрофизик - перед тобой встанет реальный портрет чикатилы своего дела) Посмотри вокруг себя - люди придумали туеву кучу различных технологий (пусть зачастую и во вред себе), и все это работает (! ).
        Ну и? Бог-то здесь причем?
        Эт их личные проблемы
        Да, это их личные проблемы, но и ваши тоже, раз утверждаете что вашими предками являются боги! Поэтому доказательства таки нужны!
        Человек не может потерять то, что ему никогда не принадлежало.
        Я аж задумался, что я люблю и при этом не могу потерять...
        Еще как может! В данном случае он боится потерять рай/нирванну (назовите как угодно), которое ему может принадлежать! В случае если он поверит в бога конечно!
        Ага! Бифштекс! Хотя когда он тотально становится моим, он перестает существовать как бифштекс...
        В данном случае вы боитесь потерять саму возможность жрать бифштексы, разве этого непонятно?
        А вот допустим с ЖК-монитором такая фишка уже не проходит - может нагнуться в любой момент, совершенно независимо от моего желания... (здесь уже никакой тотальной принадлежности не было и быть не может)...
        Ага, вот вы и боитесь что он накроется! Или их вдруг производить/продавать перестануть, отого и нравятся вам ЖК-мониторы!
        Страх чувство иррациональное в подавляющем большинстве случаев. Следовательно, подлежит практически полной нейтрализации.
        Страх самое рациональное чувство, своеобразный стопор, препохраняющий от причнения вреда как самому себе так и окружающим!
        Скажем, засунуть пальцы в розетку - это ошибка. Грех - это та же ошибка, но тут ты недолжным образом поступаешь со своей жизнью или с жизнью другого человека.
        Допусим! И какое все это имеет отношение к вере в бога?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Drakul
          Да, у вас железные аргументы. Попробуй поспорь.
          Да, вы правы, мои аргументы оспорить непросто!
          А почему вы не допускаете что так может быть и с другими людьми, с другими религиями?
          По той простой причине что религия основана либо на "священных писаниях", если это так называемая "книжная" религия, либо на "устном предании" (может быть на том и на другом сразу)! Сами собой религиозные догматы человеку на голову не падают, а либо из "священных писаний" либо от других верующих!
          Достаточно создать пару языческих общин, чтобы люди знали что такое есть.
          ОК, создали пару языческих общин, да они собственно и сейчас давно уже есть! Ну и что дальше-то? Будет просто двумя сектами больше и никакого весомого реузльтата! Все останется по-прежднему!

Это вы не понимаете! Любовь это щастье, душевный подьём, да, страх потери конечно тоже есть, но не это главное.
          А счастье думайте просто так появлятся, само собой? Ан нет, оно оттого и появляется что обьект любви вы пока не потеряли, вот вы и счастливы!

Я же вас просил не смешить меня больше, а вы не унимаетесь.
          Такое понятие как "право быть язычником" вообще бред.
          Не бред, а именно "право"! Язычество вера национальная, поэтому славянским язычником имеет право (именно так - имеет право) быть только славянин! Не негр, не китаец или еще кто-то там, а только славянин, иначе действительно получится бред! (как прикинл - негр славянский язычник "Гой, славяне", Ухахахаха)! Так что не надо мне про бред! Вы простых вещей похоже не понимаете!

Вот вам кто дал право быть сатанистом? Может вы и не сатанист вовсе а мусульман? А ну ка докажите что вы сатанист!
          Как только вы докажите что имеет право быть славянским язычником я с удовольствием докажу вам свое право быть сатанистом! Да впрочем чего там доказывать-то, сатанизм не вера, и уж тем более к национальности не привязанная, поэтому ни о каком праве там и речи не идет! Остальное после ваших доказательств!

А почему одно у вас исключает другое? Почему мне не могут нравится мои славянские корни и традиции?
          Да сколько угодно! Мне вот тоже нравится на Иван Купала облить кого-нибудь и что, от этого сразу же язычником становлюсь что-ли?
          Подумали бы над тем что вы пишите, абсурд ведь!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• orm
            .....

• 19 November 2006
            • 249

Сообщение от Tessaract
            Если человек равен своим бога-предкам или выше их, тогда нет никакого смысла в поклонении им!
            Естесственно, но в почитании и уважении - почему бы и нет?

Сообщение от Tessaract
            Присмотрелся, самое обычное живое существо, более того по-сравнению с остальными гораздно более слабое физически, по характеру эгоистичное и обычно мелочное, весьма самодовольное не знающее ни в чем меры, убивающее себе подобных ради денег и идей!
            Да, именно до этого мы докатились. Но на мой взгляд, со времен древних римлян, греков и прочих викингов эволюция человека во многом пошла в сторону деградации, хотя могла бы пойти в сторону роста...

Сообщение от Tessaract
            Если этот такой потомок у богов, прикидываю какие тогда боги! Буууаааа!
            Сообщение от Tessaract
            Ну и? Бог-то здесь причем?
            Зря Вы так о людях... Это не только неприятные зверушки. Если Вы этого не видите - что ж - у каждого свой взгляд на мир.

Сообщение от Tessaract
            Да, это их личные проблемы, но и ваши тоже, раз утверждаете что вашими предками являются боги! Поэтому доказательства таки нужны!
            Если нужны - ищите.

Сообщение от Tessaract
            Еще как может! В данном случае он боится потерять рай/нирванну (назовите как угодно), которое ему может принадлежать! В случае если он поверит в бога конечно!
            Давайте выразимся точнее: человек боится не попасть в рай/нирванну (терять их пока как-то нереально )

Сообщение от Tessaract
            В данном случае вы боитесь потерять саму возможность жрать бифштексы, разве этого непонятно?
            Да не - ни хр*на я не боюсь - пока есть из кого их сделать - это не представляет особой проблемы. Да и глобально бояться нечего - бывают ведь и чистые вегетарианцы - и ничего - говорят даже, что они здоровее

Сообщение от Tessaract
            Ага, вот вы и боитесь что он накроется! Или их вдруг производить/продавать перестануть, отого и нравятся вам ЖК-мониторы!
            Фигасе... Вообще-то о перспективе его поломки я задумался только 1 (один) раз за все время его существования (при написании предыдущего ответа).
            И почему-то как-то вот не испугался, наверно бесстрашный до чертиков?

Сообщение от Tessaract
            Страх самое рациональное чувство, своеобразный стопор, препохраняющий от причнения вреда как самому себе так и окружающим!
            Насчет предохранителя - все это верно, но имхо вместо того чтобы чего-то бояться, гораздо рациональнее решить проблему, которая этот страх порождает.

Сообщение от Tessaract
            Скажем, засунуть пальцы в розетку - это ошибка. Грех - это та же ошибка, но тут ты недолжным образом поступаешь со своей жизнью или с жизнью другого человека.
            Допусим! И какое все это имеет отношение к вере в бога?
            Очень косвенное
            С.Е.Лец

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

orm

Знаете, с этим может быть и сложно - потому как больше 1000 лет это мировосприятие по-тихоньку разрушалось, а 70 лет СССР - это вообще отдельная тема.
              Верно. Ваши слова подтверждают естественность процесса разрушения языческого мировозрения славян. И потому его возрождение, включая культ предков, является явлением противоестественным и чужеродным в нынешней реальности.
              Таким образом Ваш ответ на мой первый вопрос подтверждает неактуальность язычества.
              Теперь о сходстве взглядов подавляющего большинства, но не славян, а всех людей.

1. "зло не должно оставаться безнаказанным"
              Спаведливости хочет каждый. Проблема в том, что под злом люди понимают разное

2. фишка про взаимосвязь поколений
              Отрицать эту связь невозможно ибо каждое поколение базирует свою жизнь на достижениях предидущего.

"Кто любовь расточает, тот ее потеряет. Кто любовь излучает - тот ее умножает". Я про себя долго смеялся, потому как эта "пословица" - это Заповедь Даждьбога.
              И в каком научно достоверном источнике Вы обнаружили авторство этой заповеди?

Что касательно "хотя бы достоверно знает всю цепочку своих кровных предков до богов?" - то это как раз не "хотя бы", потому как сделать это - почти за гранью возможного
              Таким образом Ваш ответ на мой второй вопрос также подтверждает неактуальность язычества.

И что делать бедному потомку? А потомку придется "отрабатывать", по ходу дела еще и вникая, что, как и почему...("ошибки нужно не признавать...", а исправлять
              Реальность подтверждает, что у потомков своя жизнь слегка отягощенна биографией родителей. Но признавать и исправлять ошибки предков", о которых не знаешь, это, простите фантазии. Таким образом Ваш ответ на мой третий вопрос подтверждает неактуальность язычества.

придется лет 10 жить на грани своих возможностей, к тому же ежесекундно анализируя свои действия и их последствия
              Если Вы попробуете начать "жить на грани своих возможностей, к тому же ежесекундно анализируя свои действия и их последствия", то не пройдет и месяца, как Вы попадете в надежные руки психиатров. И дай Бог, чтобы не на последующие 10 лет.

Если жизнь родителя хотя бы в чем-то не является максимальным выражением всего самого хорошего, что есть в этом человеке, imho обязательно наступит день, когда ребенок перестанет интересоваться мнением этого человека. Но тоже конечно не навсегда - скорее всего придет время и для понимания и для прощения...
              Здравое мнение. Но до "всей славы предков", как видим, здесь далеко. Таким образом Ваш ответ на мой четвертый вопрос подтверждает неактуальность язычества.

Вы знаете, для многих людей словосочетание "настоящая жизнь" является либо полной абстракцией, либо что-то типа "оружие, валюта, наркотики, и чашечку кофе". Поэтому тут говорить не о чем.
              Отлично. Таким образом Ваш ответ на мой пятый вопрос подтверждает неактуальность язычества.

Абсолютно согласен, но только если слово "грех" является полностью идентичным синонимом слова "ошибка".
              Грех - это всегда ошибка. Но не всякая ошибка - грех.

Спасения от чего?
              От опасности жизни и здоровью.

ВЫВОД, Ваши ответы на мои вопросы подтверждают неактуальность язычества в современном мире.
              Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2007, 02:58 AM.

Комментарий

• Drakul
                Отключен

• 07 December 2006
                • 355

Лука:

Ваши ответы на мои вопросы подтверждают неактуальность язычества в современном мире. . . Луки.

Договаривайте уж до конца.

И Вы думаете что сведя язычество только к культу предков,
                и перестрочив ответы одного человека,
                вы получите общий вывод о неактуальности язычества?

Помоему каждый сам решает что для него актуально а что нет.

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Tessaract
                  Drakul

Да, вы правы, мои аргументы оспорить непросто!
                  Вернее, даже бесполезно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Drakul

И Вы думаете что сведя язычество только к культу предков, и перестрочив ответы одного человека, вы получите общий вывод о неактуальности язычества?
                    Я получил доподнительные аргументы подтверждающие неактуальность язычества.

Помоему каждый сам решает что для него актуально а что нет.
                    Верно. Но если я для себя решил - какая вера для меня актуальна, то вряд ли пошел бы на форум иноверцев впаривать им свои актуальные представления. А если пошел бы, то для того, чтобы либо подтвердить правоту своей веры, либо принять веру иноверцев. Но уж никак не для того чтобы прийти к мысли, что "каждый сам решает - что для него актуально а что нет"

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Сообщение от Лука
                      Верно. Но если я для себя решил - какая вера для меня актуальна, то вряд ли пошел бы на форум иноверцев впаривать им свои актуальные представления.
                      Так и не ходите.

А если пошел бы, то для того, чтобы либо подтвердить правоту своей веры, либо принять веру иноверцев. Но уж никак не для того чтобы прийти к мысли, что "каждый сам решает - что для него актуально а что нет"
                      Ваши "а если" или "уж никак" - это сугубо ваши заморочки.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Drakul
                        Так и не ходите. Ваши "а если" или "уж никак" - это сугубо ваши заморочки.
                        Конечно мои. Ну этот так... информация к размышлению...

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Сообщение от Лука
                          Конечно мои. Ну этот так... информация к размышлению...
                          Но мне не нужны ваши заморочки к размышлению.
                          Лучше скажите,
                          Вы действительно считаете такой критерий как актуальность применимым к вопросам религии?
                          Вот Вы христианин, именно потому что это сейчас актуально т.е. модно, а не потому что Иисус что-то там про заповеди мямлил, и вы его горяче любите?

Комментарий

• orm
                            .....

• 19 November 2006
                            • 249

Сообщение от Лука
                            Верно. Ваши слова подтверждают естественность процесса разрушения языческого мировозрения славян. И потому его возрождение, включая культ предков, является явлением противоестественным и чужеродным в нынешней реальности.
                            Таким образом Ваш ответ на мой первый вопрос подтверждает неактуальность язычества.
                            Да как-то вот даже исТОРия говорит, что христианство на Руси внедрялось огнем и мечом... Т.е. язычество разрушилось отнюдь не естесственным путем. Да и к тому же шутка ли: 1000 лет, а люди пусть урывками, но сохранили связь с корнями. Что замечательно, из моих многочисленных знакомых ~5% явно тяготеют в своем мировосприятии, мировоззрении и мироощущении к язычеству (человек прямо не заявляет, что я мол язычник, но у него взгляд на мир однозначно языческий), 90% это гностики/атеисты с абсолютно пофигистическим отношением к христианству, 5% - православные христиане. Ну и есть одна экзальтированая особа - сектантка.
                            Так что, актуальность здесь нипричем. Гностицизм - в общем-то основа родной славянской ментальности, в отличие от христианства, где требуется ВЕРИТЬ.

Сообщение от Лука
                            Спаведливости хочет каждый. Проблема в том, что под злом люди понимают разное
                            Неужели? Могу привести несколько примеров, по которым мнение подавляющего большинства людей будет приблизительно одинаковым...
                            Что большинство понимает под злом:
                            1. Лишение человека жизни (в пределе - лишение жизни любого живого существа)
                            2. Присвоение чужого имущества
                            3. Преступление против следующего поколения - прелюбодеяние/блуд
                            4. Разрушение организма - болезни, старость (а основная причина - избыточное и недолжное питание)
                            ...
                            И еще одна очень милая фишка. Ее считают злом практически все - это навязывание силой своего видения мира, образа жизни, взгляда на основные ценности.

Сообщение от Лука
                            Отрицать эту связь невозможно ибо каждое поколение базирует свою жизнь на достижениях предидущего.
                            Вы просто очень слабо видите эту взаимосвязь. Следующее поколение это эхо предыдущего, это как следующая волна, как следующее ответвление на ветви дерева. Эта связь отпечатана в генах, и сила ее огромна. Люди просто зачастую списывают различные эффекты в своей жизни на что-то другое, не замечая эту связь вообще.

Сообщение от Лука
                            И в каком научно достоверном источнике Вы обнаружили авторство этой заповеди?
                            А что, Вы можете назвать альтернативные копирайтс?

Сообщение от Лука
                            Реальность подтверждает, что у потомков своя жизнь слегка отягощенна биографией родителей. Но признавать и исправлять ошибки предков", о которых не знаешь, это, простите фантазии.
                            Отнюдь. "Не знание закона не освобождает от ответственности" . Признал потомок ошибки предков или не признал, но ему их придется как минимум отработать (а раз 200 отработает - признает наверняка).
                            Как Вы можете объяснить с христианской точки зрения, скажем такую фишку: в семье абсолютно здоровых, обеспеченных и даже не выпивающих родителей рождается ребенок-инвалид? А пьюще-курящая бомжиха рождает достаточно здорового человека?

Сообщение от Лука
                            Если Вы попробуете начать "жить на грани своих возможностей, к тому же ежесекундно анализируя свои действия и их последствия", то не пройдет и месяца, как Вы попадете в надежные руки психиатров. И дай Бог, чтобы не на последующие 10 лет.
                            "на грани своих возможностей" - имеется ввиду не ставить ограничения тому, что заложено в тебе. Жить так, как жил бы Бог, если бы он был тобой. И никаких психиатров не потребуется, потому как если, скажем, Бог хочет спать, это значит БОГ ХОЧЕТ СПАТЬ. Или если есть/пить, гулять и веселиться - то почему бы и нет?
                            А если уж не захочет вкалывать "в поте лица своего", то и фигвам, а никакая не работа.

Сообщение от Лука
                            ///
                            Вы знаете, для многих людей словосочетание "настоящая жизнь" является либо полной абстракцией, либо что-то типа "оружие, валюта, наркотики, и чашечку кофе". Поэтому тут говорить не о чем.

///
                            Отлично. Таким образом Ваш ответ на мой пятый вопрос подтверждает неактуальность язычества.
                            А вот здесь мы и подходим к вопросу об актуальности язычества . Дело в том, что именно настоящая жизнь практически для всех людей имеет огромную подсознательную ценность. И как ни парадоксально, именно перспектива потери этой ценности заставляет народ дурковать не по-детски: отказываться от нее заранее, как делают многие верующие совершенно различных конфессий. Если бы перед человеком не стояла перспектива прекращения его БЫТИЯ, да 9 к 1-му, что махал бы он на христианство или относился бы к нему как красивой философско-мировоззренческой концепции. (уж простите мое хьюмбл мнение славяне и язычники, но если из христианства убрать прочистку мозгов (это конечно тяжело, потому как ее там до фига) , то это красивая философия, помогающая формировать верное мироощущение). Кста, если бы отсутствовала перспектива однозначной и полной дезинтеграции христианство м.б. вообще не возникло бы.

Сообщение от Лука
                            Грех - это всегда ошибка. Но не всякая ошибка - грех.
                            Именно! Можете пояснить в чем отличие? Интересен Ваш взгляд. (мой взгляд можете увидеть выше:25.01.07 16:34 в ответе Tessaractu)

Сообщение от Лука
                            От опасности жизни и здоровью.
                            Эт Вы, наверное, фантастикой увлекаетесь. Опасность жизнью и здоровью везде вокруг (можно отдать концы, поперхнувшись глотком воды), и все что с этим можно сделать, так это быть внимательнее
                            А вообще, как говорил Жванецкий, "... и что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище"

Сообщение от Лука
                            Ваш ответ на мой первый вопрос подтверждает неактуальность язычества.
                            Сообщение от Лука
                            Ваш ответ на мой второй вопрос также подтверждает неактуальность язычества.
                            Сообщение от Лука
                            Ваш ответ на мой третий вопрос подтверждает неактуальность язычества.
                            Сообщение от Лука
                            Ваш ответ на мой четвертый вопрос подтверждает неактуальность язычества.
                            Сообщение от Лука
                            Ваш ответ на мой пятый вопрос подтверждает неактуальность язычества.
                            Сообщение от Лука
                            Ваши ответы на мои вопросы подтверждают неактуальность язычества в современном мире.
                            Невозможно не заметить, из ваших сентенций следует невероятная для Вас актуальность такой штуки, как неактуальность (!)
                            Имхо, хорошее руководство по тайм-менеджменту, и все наладится - она (актуальность неактуальности) уже не будет так ярко выражена
                            Могу посоветовать кучу авторов, МакКормака и Глеба Архангельского в первую очередь - это как альфа и омега организации времени.

with all respect.
                            С.Е.Лец

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Drakul

Но мне не нужны ваши заморочки к размышлению.
                              К счастью Вы - не единственный, кому адресованы мои заморочки

Лучше скажите, Вы действительно считаете такой критерий как актуальность применимым к вопросам религии?
                              Безусловно. Вечна одна религия - истинная т.е. Христианство. Остальные временны и потому их актуальность преходяща.

Вот Вы христианин, именно потому что это сейчас актуально т.е. модно, а не потому что Иисус что-то там про заповеди мямлил, и вы его горяче любите?
                              Ваше утверждение в отношении причин моей веры не соответствует действительности. Если бы я искал модную религию, то выбрал бы что-нибудь экзотическое и обязательно языческое. Но я рад, что Вы признаете Христианство модной религией. Когда-нибудь Вы поймете, что Христианство всегда модно.

Комментарий

• Drakul
                                Отключен

• 07 December 2006
                                • 355

Сообщение от Лука
                                Вечна одна религия - истинная т.е. Христианство. Остальные временны и потому их актуальность преходяща..
                                Так скажут и мусульмане и буддисты.
                                Как вы определили что христианство истинно и вечно?
                                Помоему как-раз монотеизм, отжив своё, сменится многобожием. И модность здесь нипричем.

Когда-нибудь Вы поймете, что Христианство всегда модно.
                                Вечно модная попса?
                                Такого и врагу не пожелаешь.

Комментарий

Обработка...