Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

orm

Да как-то вот даже исТОРия говорит, что христианство на Руси внедрялось огнем и мечом...
    Внедрение какой-то идеи огнем и мечом является свидетельством нетерпения внедряющего, но не свидетельством ложности идеи. Христианство и в Америке внедрялось огнем и мечом. Но когда огонь и мечь потеряли власть Христианство не исчезло.

Т.е. язычество разрушилось отнюдь не естесственным путем.
    Прошлое никогда добровольно не уступает место будущему

Да и к тому же шутка ли: 1000 лет, а люди пусть урывками, но сохранили связь с корнями.
    Только проверить соответствие того, что сохранилось корням, невозможно. Не оригиналов.

Что замечательно, из моих многочисленных знакомых ~5% явно тяготеют в своем мировосприятии, мировоззрении и мироощущении к язычеству
    Ничего странного подобное всегда тянется к подобному.

Гностицизм - в общем-то основа родной славянской ментальности, в отличие от христианства, где требуется ВЕРИТЬ.
    Интересное заключение. Гностицизм - философия сатанизма возникшая за 300 лет до появления Христианства и противостоял ему на протяжении тысяч лет его существования.

Что большинство понимает под злом:
    1. Лишение человека жизни (в пределе - лишение жизни любого живого существа)
    2. Присвоение чужого имущества
    3. Преступление против следующего поколения - прелюбодеяние/блуд
    4. Разрушение организма - болезни, старость (а основная причина - избыточное и недолжное питание)
    п.п. 1 и 4 по сути идентичны; п.2 одна из множества заповедей ортопраксических религий; п. 3 большинство грехом не считает.

И еще одна очень милая фишка. Ее считают злом практически все - это навязывание силой своего видения мира, образа жизни, взгляда на основные ценности.
    То, что Вы называете добром и злом, в основном относится к мирской жизни, а Христианство эти же категории рассматривает в духовном ключе.

Следующее поколение это эхо предыдущего, это как следующая волна, как следующее ответвление на ветви дерева. Эта связь отпечатана в генах, и сила ее огромна.
    В этом и состоит отличие моего и Вашего мировозрений. Вы ищите взаимосвязи на уровне генов, я - на уровне духа.

А что, Вы можете назвать альтернативные копирайтс?
    Когда Вы ответите на мой вопрос, я отвечу на Ваш

Как Вы можете объяснить с христианской точки зрения, скажем такую фишку: в семье абсолютно здоровых, обеспеченных и даже не выпивающих родителей рождается ребенок-инвалид? А пьюще-курящая бомжиха рождает достаточно здорового человека?
    Видимо, именно так угодно Богу испытать родителей и новорожденного.

"на грани своих возможностей" - имеется ввиду не ставить ограничения тому, что заложено в тебе.
    "Хорошо быть кисою, хорошо - собакое, где хочу..."

А вот здесь мы и подходим к вопросу об актуальности язычества .
    Ничего не понял. Попытайтесь свою мысль выразить проще и понятнее.

Кста, если бы отсутствовала перспектива однозначной и полной дезинтеграции христианство м.б. вообще не возникло бы.
    Верно. А раз такая перспектива существует, следовательно Христианство актуально.

Можете пояснить в чем отличие?
    Грех - это отношение к Богу, людям и к себе, а также поступки вопреки Его воле. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Поэтому грех - это всегда ошибка. Но если я по ошибке набрал не тот телефонный номер, это ошибка, но не грех.

[QUOTE]Опасность жизнью и здоровью везде вокруг (можно отдать концы, поперхнувшись глотком воды), и все что с этим можно сделать, так это быть внимательнее /QUOTE]Если Бог захочет - поперхнетесь, если захочет - прокашляетесь.

Невозможно не заметить, из ваших сентенций следует невероятная для Вас актуальность такой штуки, как неактуальность (!)
    Верно. Верная иерархия ценностей - залог успеха.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Drakul

Так скажут и мусульмане и буддисты.
      Это их проблемы.

Как вы определили что христианство истинно и вечно?
      Свой и чужой опыт.

Помоему как-раз монотеизм, отжив своё, сменится многобожием.
      Докажите.

Вечно модная попса? Такого и врагу не пожелаешь.
      В истории человеческой культуры известно, что когда попса обнаруживала тенденцию к вечной модности, ее переименовывали в классику

Комментарий

• Drakul
        Отключен

• 07 December 2006
        • 355

Свой и чужой опыт.
        Что то личное не может быть критерием истинности.
        Докажите.
        Время докажет.
        В истории человеческой культуры известно, что когда попса обнаруживала тенденцию к вечной модности, ее переименовывали в классику
        Христианство пока что попса а не классика.

Где то там говорится про "широкие" и "узкие врата",
        стремится к мэйнстриму и модной попсовости это как-раз первое.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

orm
          Естесственно, но в почитании и уважении - почему бы и нет?
          В таком случае язычество не является верой и регигией! Поскольку нет поклонения! Вы утверждаете что человек способен стать выше бога?
          Да, именно до этого мы докатились. Но на мой взгляд, со времен древних римлян, греков и прочих викингов эволюция человека во многом пошла в сторону деградации, хотя могла бы пойти в сторону роста...
          Наоборот, то за что в древности следовала смертная казнь или иное жестокое наказание сейчас считается негуманным и недопустимым! Побиение камнями за прелюбодеяние например (практиковалось в древней Иудее)!
          Зря Вы так о людях... Это не только неприятные зверушки. Если Вы этого не видите - что ж - у каждого свой взгляд на мир.
          А вы стало быть считаете что все люди мягкие и пушистые? Плохо вы людей знаете! Попробуйте новости по телезивору посмотреть!
          Если нужны - ищите.
          Это не мне а вам нужно искать и доказывать свое право быть язычником!
          Давайте выразимся точнее: человек боится не попасть в рай/нирванну (терять их пока как-то нереально )
          Пусть так! Все равно боится же! Любовь - страх потерять!
          Фигасе... Вообще-то о перспективе его поломки я задумался только 1 (один) раз за все время его существования (при написании предыдущего ответа).
          И почему-то как-то вот не испугался, наверно бесстрашный до чертиков?
          Вы должно быть считаете что страх это когда "душа в пятки"? Зря считаете, страх довольно общее чувство! Вот к примеру когда вы не хотите хватать рукой горящую спичку, это тоже проявление страха!
          Страх связан не только с паническим состоянием! Пора бы и понимать такое простые вещи!
          Насчет предохранителя - все это верно, но имхо вместо того чтобы чего-то бояться, гораздо рациональнее решить проблему, которая этот страх порождает.
          Вот страх в частности и позволяет увидеть ту самую проблему, которая этот страх порождает!
          Очень косвенное
          Вот именно! К вашему сожалению! Вам ведь прямые подтверждения желательно иметь!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Drakul
            Вернее, даже бесполезно.
            Для вас несомненно бесполезно! Поскольку пока не способны предоставить никаких аргументов в защиту своей позиции!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Drakul

Что то личное не может быть критерием истинности.
              "ИСТИНА - соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания."
              "Большой энциклопедический словарь"
              http://dic.academic.ru/misc/enc3p.nsf/ByID/NT00022B6E
              Опыт бывает свой и чужой. Таким образом только свой и чужой опыт является критерием истинности.

Время докажет.
              Значит Вы пишите не то, что знаете, а то, во что верите.

Христианство пока что попса а не классика.
              Понимаю как Вам ненавистно Христианство, но против фактов не попрешь. А факты в том, что 2 тыс. лет возрастающей популярности более, чем достаточно для перехода из попсы в классику.

Комментарий

• Drakul
                Отключен

• 07 December 2006
                • 355

Сообщение от Лука

Значит Вы пишите не то, что знаете, а то, во что верите.
                И то что знаю и то во что верю. Моя вера хоть на чем то основана в отличие от некоторых.

Понимаю как Вам ненавистно Христианство,
                Т.е. вы понимаете что оно мне ненавистно ровно настолько, насколько такие как вы ненавидят другие религии?

но против фактов не попрешь. А факты в том, что 2 тыс. лет возрастающей популярности более, чем достаточно для перехода из попсы в классику.
                А язычество ещё дольше существует. Так что ваша "классика" отдыхает.

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Tessaract

Для вас несомненно бесполезно! Поскольку пока не способны предоставить никаких аргументов в защиту своей позиции!

Какой позиции? Я просто не вижу необходимости вам что-то доказывать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Drakul

И то что знаю и то во что верю. Моя вера хоть на чем то основана в отличие от некоторых.
                    Спросил бы сколько Вам лет, но уверен, что Вы не ответите. Веры не основанной ни на чем не бывает.

Т.е. вы понимаете что оно мне ненавистно ровно настолько, насколько такие как вы ненавидят другие религии?
                    Странная мысль. Я не испытываю ненависти ни к какой религии и изучаю их профессионально много лет

А язычество ещё дольше существует. Так что ваша "классика" отдыхает.
                    Отдыхает, отдыхает... Вы написали выше. Здаюсь

Комментарий

• orm
                      .....

• 19 November 2006
                      • 249

Сообщение от Лука
                      Внедрение какой-то идеи огнем и мечом является свидетельством нетерпения внедряющего, но не свидетельством ложности идеи. Христианство и в Америке внедрялось огнем и мечом. Но когда огонь и мечь потеряли власть Христианство не исчезло.
                      По-вашему выходит, если я вломлюсь к вам в дом в лице 5 чел с оружием и выгоню всех нафиг - это будет свидетельствовать всего лишь о моем нетерпении пожить в Вашей квартире?

Сообщение от Лука
                      Прошлое никогда добровольно не уступает место будущему
                      Конечно. И скорее всего именно это мы будем наблюдать в отношении христианства и славянского мировоззрения в близком будущем (но тут возможно процесс затянется - потому как без огня и меча все дела идут не так споро)

Сообщение от Лука
                      Только проверить соответствие того, что сохранилось корням, невозможно. Не оригиналов.
                      Вообщет, книга Велеса, сохранилась. Хотя я ее лично не видел. Еще есть "Повесть временных лет"... Да мало ли чего есть - хоть бы даже и уничтожено было ВСЁ -"рукописи не горят". Знание разбросано то там то здесь по миру. Все что нужно - найти и собрать. В принципе, что касается мировоззренческой информации - набросать основы и наметить ключевые моменты можно даже прожив ОДНУ человеческую жизнь. Правда этот набросок будет очень дорого стоить его автору...
                      Зато далее жизнь других людей станет более осмысленной.

Сообщение от Лука
                      Интересное заключение. Гностицизм - философия сатанизма возникшая за 300 лет до появления Христианства и противостоял ему на протяжении тысяч лет его существования.
                      Нда... - вопиющая безграмотность - я про него забыл напрочь. Кста, даж думал что те гностики были в неком роде христианами... Приношу свои извинения.
                      Мной имелось ввиду не философское течение, а то что по идее должно было бы следовать из греческого слова "знание". 90% моего окружения - люди, строящие свою систему ценностей на эмпирически полученных либо математически доказуемых знаниях. Знание в их жизни превалирует над верой. Учитывая огромный круг знакомых и друзей, мне трудно принять идею о христианском большинстве как минимум в 3-х странах (Украина и 2 европейские страны). Насчет России трудно говорить достоверно, но на ~50 человек знакомых россиян (профессии у этих людей достаточно разные) приходится двое православных - остальной народ - это либо атеисты либо пофигисты (в плане мировоззрения) либо эдакая гремучая смесь мировоззрений, где есть место для всего чего ни попадя.

Сообщение от Лука
                      Что большинство понимает под злом:
                      1. Лишение человека жизни (в пределе - лишение жизни любого живого существа)
                      2. Присвоение чужого имущества
                      3. Преступление против следующего поколения - прелюбодеяние/блуд
                      4. Разрушение организма - болезни, старость (а основная причина - избыточное и недолжное питание)
                      п.п. 1 и 4 по сути идентичны; п.2 одна из множества заповедей ортопраксических религий; п. 3 большинство грехом не считает.
                      1. Т.е. Вы считаете, что если я в Вас выстрелю из базуки и если я угощу Вас мега-ужином, то выполню по сути идентичные действия?
                      2. Ну и что? Это также прописано в уголовных кодексах большинства государств. Т.е. похоже в данном случае мнение современного человека совпадает с мнением предыдущих поколений, или даже сверхъестественных сил.
                      3. Пытаемся не путать понятия - мы с Вами говорили о зле, а не о грехе. Так что насчет п.3 - попробуйте провести соцопрос на тему "Как Вы отнеслись бы к тому что Ваш муж/жена/парень/девушка имеет интим на стороне?" - сразу же увидите что отношение большинства к физической измене будет несколько негативным.

Сообщение от Лука
                      То, что Вы называете добром и злом, в основном относится к мирской жизни, а Христианство эти же категории рассматривает в духовном ключе.
                      Ах... Да... Запамятовал - Вы же у нас как-то больше все больше о духовных сферах глаголете...
                      Сообщение от Лука
                      "Хорошо быть кисою, хорошо - собакое, где хочу..."
                      ... и поэтому отвечаете мне как существу гораздо более приземленному

Сообщение от Лука
                      В этом и состоит отличие моего и Вашего мировозрений. Вы ищите взаимосвязи на уровне генов, я - на уровне духа.
                      Я ищу все взаимосвязи, которые существуют.
                      Кста, что замечательно, именно взаимосвязи на уровне духа, остановливали меня всякий раз, когда я подумывал с головой ринуться в омут христианства.

Сообщение от Лука
                      Видимо, именно так угодно Богу испытать родителей и новорожденного.
                      Это несправедливо по отношению к этому человеку (хрен уж с родителями).
                      Тем более, что по текущей версии христианства всяких там реинкарнаций не существует. Этот человек никогда не узнает ЭТОЙ жизни, штуки однозначно потрясающей.

Сообщение от Лука
                      Ничего не понял. Попытайтесь свою мысль выразить проще и понятнее.
                      В большинстве монотеистических религий в мозги внедряется идея о бренности и иллюзорности текущего пребывания на Земле, а как-то все больше о царстве небесном. Мол, на текущую свою жизнь забей - кто душу свою потеряет для этого мира, именно тот ее обретет на следующем уровне. ПОТОМ все будет зашибись - а сейчас будьте добры потерпите: главное выполняйте указания, и ПОТОМ наступит светлое будущее. Из-за этого "потом" народ начинает сквозь пальцы смотреть на свои текущие проблемы (а это меж прочим очень и очень чревато). А если чел прошел достаточную обработку - дык и многие краски жизни станут блеклыми...
                      А почему в подавляющем большинстве случаев человек становится приверженцем монотеистической религи - дык ЖИТЬ ему хочется хорошо (причем и после смерти тоже ). А то, что сейчас происходит в жизни этого человека - это его не особо беспокоит - это ведь все по воле чувака куда более прохаванного - как-нить разберется без сопливых.

Сообщение от Лука
                      Если Бог захочет - поперхнетесь, если захочет - прокашляетесь.
                      Эт уж точно - Он такой. Всё бы Ему хотеть - то чтоб кто поперхнулся, то чтоб кто прокашлялся
                      Ветры меняют дорожные указатели.
                      С.Е.Лец

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Сообщение от Лука
                        Я не испытываю ненависти ни к какой религии и изучаю их профессионально много лет.
                        Я написал такие как вы, подразумевaя иудео-христианство в целом. А что изучаете это хорошо, но боюсь вы не можете претендовать на обьективность в этом вопросе назвавшись христианином.

Отдыхает, отдыхает... Вы написали выше. Здаюсь
                        Вот и славно. Уповайте дальше на свою актуальность, и оставте каждому самому решать вопрос истинности.

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Сообщение от orm
                          И скорее всего именно это мы будем наблюдать в отношении христианства и славянского мировоззрения в близком будущем (но тут возможно процесс затянется - потому как без огня и меча все дела идут не так скоро)
                          А что и нам мешает применить мечь и огонь?
                          Это ведь только будет свидетельствовать о нашем нетерпении. Нетерпении выдворяющего.

Комментарий

• orm
                            .....

• 19 November 2006
                            • 249

Сообщение от Tessaract
                            В таком случае язычество не является верой и регигией! Поскольку нет поклонения!
                            В древне-славянском мировоззрении есть место такому понятию как Вера. Нет места слепой вере. Изначально славянское мировоззрение не являлось религией - потому что религия, если дословно перевести (насколько мне помнится) означает "восстановление связи с Богами". А теперь в принципе можно и религией считать...
                            Но поклонение Богам, как существам "стоящим на неизмеримо более высоком уровне развития" отсутствует начисто - кому это надо?

Сообщение от Tessaract
                            Вы утверждаете что человек способен стать выше бога?
                            Теоретически, человек может стать более "наворочаным". Выше он стать НЕ может, он ведь просто Их потомок. А что касается практики - то человеку очень тяжело даже просто реализовать свои природные возможности (если чел использует свой мозг на 10%, то ему можно идти в гении - таких туда уже берут ), не то что как-то эти способности проапгрейдить.

Сообщение от Tessaract
                            Наоборот, то за что в древности следовала смертная казнь или иное жестокое наказание сейчас считается негуманным и недопустимым! Побиение камнями за прелюбодеяние например (практиковалось в древней Иудее)!
                            Да уж... - похоже, у ребят-иудеев был с этим некоторый перебор. Но ведь иудаизм это монотеистическая религия. Причем довольно агрессивная... Дык от них и не такого дождешься...
                            А насчет наказания путем лишения жизни... Имхо, очень качественно об этом сказано в песне мушкетеров:
                            "... дуэль исчезнет без следа,
                            и Боже Мой, как будет сложно,
                            да, Боже Мой, как будет сложно
                            призвать к ответу подлеца..."
                            С моей точки зрения избыток гуманизма - это не всегда хорошо.

Сообщение от Tessaract
                            А вы стало быть считаете что все люди мягкие и пушистые? Плохо вы людей знаете! Попробуйте новости по телезивору посмотреть!
                            Нет. Не считаю. Но даже те, кто никогда не был и никогда не станет мягким и пушистым, может (...эх... опять-таки, чисто теоретически) таким образом реализовать себя в этом мире, что жизнь людей изменится в лучшую сторону.
                            К чему обязательно быть мягким и пушистым? Представьте себе мягкого и пушистого капитана корабля, или скажем всяких летчиков/металлургов...
                            Мягкий и пушистый Магеллан рядом с мягким и пушистым Ницше...
                            (после такого зрелища можно и крышей поехать)...
                            А что касается новостей - прислушайтесь к мнению проф.Преображенского - "не читайте перед едою советских газет..."

Сообщение от Tessaract
                            Это не мне а вам нужно искать и доказывать свое право быть язычником!
                            Искать - пожалуй, а доказывать - ошибаетесь - мне это до лампочки.

Сообщение от Tessaract
                            Пусть так! Все равно боится же! Любовь - страх потерять!
                            Любовь это чувство - ты его либо чувствуешь, либо не чувствуешь. Ты любишь то, что тебе по душе, и не любишь, то что тебе не по душе. Терять тут нечего.
                            А что касается страха потерять чью-то любовь к тебе, то опять-таки - тебя либо любят, либо не любят. Ничего с этим не поделаешь. ЛЮБОВЬ нельзя ЗАСЛУЖИТЬ.
                            И потерять ее также не возможно.

Сообщение от Tessaract
                            Вы должно быть считаете что страх это когда "душа в пятки"? Зря считаете, страх довольно общее чувство! Вот к примеру когда вы не хотите хватать рукой горящую спичку, это тоже проявление страха!
                            Страх связан не только с паническим состоянием! Пора бы и понимать такое простые вещи!
                            Ну почему же... Можно, скажем, бояться опоздать на работу, хотя тебя там убивать никто не станет... Это тоже страх, только другой степени - более легкой. Страх это, скажем так, биохимическая реакция организма на источник угрозы для жизни.
                            Но если если эта угроза не является непосредственной, и особенно если эта угроза просто концепция/абстракция - страх чувство не адекватное - ситуация должна обрабатываться логикой. Например страх перед начальником - в 10-ти случаях из 10-ти тебе не понадобится ни убегать от него со всех ног, ни забивать его как мамонта, а какой-нибудь там адреналин уже в кровушку поступил, и если не дать ему выход через физическую активность, то лет через 10 может и инсульт хватить.
                            А "рай", "нирвана" и т.п. это только концепции и абстракции, особенно для того, кто там никогда не был.

Сообщение от Tessaract
                            Вот страх в частности и позволяет увидеть ту самую проблему, которая этот страх порождает!
                            Увидеть - да. Но вообще-то проблемы лучше решать. Бояться проблем бесполезно.

Сообщение от Tessaract
                            Вот именно! К вашему сожалению! Вам ведь прямые подтверждения желательно иметь!
                            Ладно, давайте рассмотрим отношение понятия "грех" к религии. Дело в том, что ошибки (кста эти ошибки достаточно тяжкие, и очень хреново исправимые), допускаемые человеком по отношению к своей жизни, или жизни другого человека,
                            хорошо просматриваются только когда наступает стадия разгребания последствий.
                            Поэтому то ли предыдущие поколения, то ли высшие силы (об этом можно спорить долго и нудно), предупредили людей, что вот этого, того и сего делать не следует - неприятности всякие будут. Почему эти знания дошли до нас в такой хреновой форме, что порой даже тянет сделать назло - это ОЧЕНЬ большой вопрос.
                            С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                              .....

• 19 November 2006
                              • 249

Сообщение от Лука
                              orm
                              "Кто любовь расточает, тот ее потеряет. Кто любовь излучает - тот ее умножает". Я про себя долго смеялся, потому как эта "пословица" - это Заповедь Даждьбога.
                              Когда Вы ответите на мой вопрос, я отвечу на Ваш
                              Эт с бабкой моей как-то общались "за жисть". Темы были абсолютно разные. И она как спохватилась на полуслове, типа "...надо же было ОБ ЭТОМ запамятовать...". Мать ей это рассказала, и просила передать детям и внукам, чтоб те, мол, счастливы были в любви и в жизни. Просто глядя на ее состояние, было понятно, что человек находится в шоке, от того, что она могла об этом забыть, и так ничего и не сказать. Никакого упоминания откуда эта мудрость взялась - ничего, но простая пословица-поговорка не передавалась бы из поколения в поколение, как что-то НАСТОЛЬКО значительное. Да и смысловая нагрузка этих двух предложений гораздо более тотальна, чем у народной мудрости выраженной в виде пословицы. Позже в Инете я наткнулся на то, что эти слова приписываются Даждьбогу. И все стало на свои места. Бабушка действительно могла НЕ передать очень важную вещь. Ее тогдашний шок стал мне понятен, и полностью оправдан в моих глазах.
                              С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                                .....

• 19 November 2006
                                • 249

Сообщение от Drakul
                                А что и нам мешает применить мечь и огонь?
                                Это ведь только будет свидетельствовать о нашем нетерпении. Нетерпении выдворяющего.
                                Хэх! А у Вас однака чувство юмора!

Но вообще из того что мне удалось наскрести, могу однозначно сказать, что "это не наши методы".
                                Пусть себе верит кто во что хочет.
                                "братьям по крови" (ну чтоб человек хотя бы арийские корни имел) вполне можно мозги прочистить - зачем нормальному человеку верить в чужеземные заморочки?
                                А остальные - это полностью их личное дело.
                                А огонь и меч штука сама по себе очень полезная, только чтобы ею пользоваться - до этого еще дорасти надо, да и то дано не каждому...
                                А использовать их надо против преступников - тех, кто не дает народу жить в СВОЕЙ стране ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
                                Но если собираешься пойти по пути, скажем, юризма или в политику, то там сейчас столько д**ьма, что попасть туда и не испачкаться самому - это из области сверхъестественного. А останешься чистым - либо слишком высоко не попадешь, либо завалят. (эт я про Украину)
                                А вообще чего тебе сказать - ситуация голимая - народ даж просто детей не особо хочет рожать, а до того, чтобы растить свою элиту - вообще дело не доходит (да и устремлений таких нет)..........
                                Но это все поменяется - и твое, и мое мировоззрение тому порука. Потому как если в системе человеческих отношений тотально меняется одно звено, система уже не будет прежней.
                                С.Е.Лец

Комментарий

Обработка...