orm
Внедрение какой-то идеи огнем и мечом является свидетельством нетерпения внедряющего, но не свидетельством ложности идеи. Христианство и в Америке внедрялось огнем и мечом. Но когда огонь и мечь потеряли власть Христианство не исчезло.
Прошлое никогда добровольно не уступает место будущему
Только проверить соответствие того, что сохранилось корням, невозможно. Не оригиналов.
Ничего странного подобное всегда тянется к подобному.
Интересное заключение. Гностицизм - философия сатанизма возникшая за 300 лет до появления Христианства и противостоял ему на протяжении тысяч лет его существования.
п.п. 1 и 4 по сути идентичны; п.2 одна из множества заповедей ортопраксических религий; п. 3 большинство грехом не считает.
То, что Вы называете добром и злом, в основном относится к мирской жизни, а Христианство эти же категории рассматривает в духовном ключе.
В этом и состоит отличие моего и Вашего мировозрений. Вы ищите взаимосвязи на уровне генов, я - на уровне духа.
Когда Вы ответите на мой вопрос, я отвечу на Ваш
Видимо, именно так угодно Богу испытать родителей и новорожденного.
"Хорошо быть кисою, хорошо - собакое, где хочу..."
Ничего не понял. Попытайтесь свою мысль выразить проще и понятнее.
Верно. А раз такая перспектива существует, следовательно Христианство актуально.
Грех - это отношение к Богу, людям и к себе, а также поступки вопреки Его воле. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Поэтому грех - это всегда ошибка. Но если я по ошибке набрал не тот телефонный номер, это ошибка, но не грех.
[QUOTE]Опасность жизнью и здоровью везде вокруг (можно отдать концы, поперхнувшись глотком воды), и все что с этим можно сделать, так это быть внимательнее
/QUOTE]Если Бог захочет - поперхнетесь, если захочет - прокашляетесь.
Верно. Верная иерархия ценностей - залог успеха.
Да как-то вот даже исТОРия говорит, что христианство на Руси внедрялось огнем и мечом...
Т.е. язычество разрушилось отнюдь не естесственным путем.

Да и к тому же шутка ли: 1000 лет, а люди пусть урывками, но сохранили связь с корнями.
Что замечательно, из моих многочисленных знакомых ~5% явно тяготеют в своем мировосприятии, мировоззрении и мироощущении к язычеству
Гностицизм - в общем-то основа родной славянской ментальности, в отличие от христианства, где требуется ВЕРИТЬ.
Что большинство понимает под злом:
1. Лишение человека жизни (в пределе - лишение жизни любого живого существа)
2. Присвоение чужого имущества
3. Преступление против следующего поколения - прелюбодеяние/блуд
4. Разрушение организма - болезни, старость (а основная причина - избыточное и недолжное питание)
1. Лишение человека жизни (в пределе - лишение жизни любого живого существа)
2. Присвоение чужого имущества
3. Преступление против следующего поколения - прелюбодеяние/блуд
4. Разрушение организма - болезни, старость (а основная причина - избыточное и недолжное питание)
И еще одна очень милая фишка. Ее считают злом практически все - это навязывание силой своего видения мира, образа жизни, взгляда на основные ценности.
Следующее поколение это эхо предыдущего, это как следующая волна, как следующее ответвление на ветви дерева. Эта связь отпечатана в генах, и сила ее огромна.
А что, Вы можете назвать альтернативные копирайтс?

Как Вы можете объяснить с христианской точки зрения, скажем такую фишку: в семье абсолютно здоровых, обеспеченных и даже не выпивающих родителей рождается ребенок-инвалид? А пьюще-курящая бомжиха рождает достаточно здорового человека?
"на грани своих возможностей" - имеется ввиду не ставить ограничения тому, что заложено в тебе.
А вот здесь мы и подходим к вопросу об актуальности язычества
.

Кста, если бы отсутствовала перспектива однозначной и полной дезинтеграции
христианство м.б. вообще не возникло бы.

Можете пояснить в чем отличие?
[QUOTE]Опасность жизнью и здоровью везде вокруг (можно отдать концы, поперхнувшись глотком воды), и все что с этим можно сделать, так это быть внимательнее

Невозможно не заметить, из ваших сентенций следует невероятная для Вас актуальность такой штуки, как неактуальность (!)

Комментарий