Древняя религия славян
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вторая плохая новость заключается в том, что если просто ни во что не верить, то остается куча неразрешимых вопросов + в психике покоцанности, и по ходу жизни будешь допускать больше ошибок (самое неприятное, что многие из них могут оказаться оч горькими).
Трудно сказать в чем там именно была ослабленность... Могу предположить что нарушался следующая древняя рекомендация-предупреждение: "не возвышайся в сердце своем выше детей человеческих - падешь ниже пыли" - христианство как раз учит более чем соблюдать данную рекомендацию - сам себя ниже пыли (хорошо если не еще куда-нибудь) добровольно опустишь
Неужели только в этом была вся проблема?Комментарий
-
"Левые корки"
Тут вообще-то устанешь перечислять, поэтому просто некоторые наметки:
1. Жизнь начнешь воспринимать как тяжкое бремя - впереди-то рай и утешение - а ты тут мучаешься. Крест свой опять же надо нести. Да и вообще, какое значение имеет земная жизнь - все это от лукавого...
Такое отношение к жизни штука заразная - если все вокруг ходят кислые да вялые - постепенно станешь таким же просто без вариантов.
2. (Извини, но снова о старом) про хлеб, который в поте лица. Достаточно, чтобы у твоих родителей была смутная установка о том, что "хлеб - токо в поте лица, а иначе - никак", чтобы твоя жизнь превратилась в почти безрезультатную добычу средств к существованию.
3. Неизбежна та или иная модификация комплекса неполноценности, а также беспочвенные страхи вперемешку с небеспочвенными. - окружение обязательно поможет
4. Курение, выпивка, девочки... - это ведь все мелочи по сравнению с первородным грехом, да и собственно говоря, все ведь уже "оплачено"
5. Ну и еще чего-нить от себя по мелочам добавь
Хотя все равно методы нашлись бы... (ирландцев, к примеру, с помощью Патрика с листком клевера обкатали)
Кто его знает - сейчас неразбери поймешь...
Если обобщить, то внедрились силой и хитростью...((
Хотя все равно у простых людей остались крохи иммунитета, к примеру,
меня сейчас оч удивляет, что лет 5 назад моя бабуся выдала что-то типа:"а что эт ты, внучок, крест нацепил - это ж всё чтоб народ был задуреный, низя верить всему на свете..."
Вообще, х.з. может система наследования власти сказалась... Если рассматривать тогдашнюю "элиту" как Владимир+дружина, получается что "элита" вся завербованая была, а народ без элиты как дитя без родителей...
Такие вот расклады.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Комментарий
-
Это не постулат веры, это основный принцип термодинамики! Энтропия мира стремится к максимуму!
А то что без гармонии хаос невозможен - научный факт.
Правильно вам КРЫЗ посоветовал - учите матчасть!
Впрочем, если вы продолжаете настаивать на своем утверждении, просьба доказать его и указать научную литературу, которая утверждает то, что вы написали!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Даже если так, то как я понимаю, после достижения максимально возможного состояния энтропии всё пойдёт в обратную сторону.
Нет в естественных науках понятия "гармония" в том понимании, как вы пишите, есть лишь понятие энтропии, как меры хаоса! Гармония - понятие гумманитарное!
Правильно вам КРЫЗ посоветовал - учите матчасть!
Впрочем, если вы продолжаете настаивать на своем утверждении, просьба доказать его и указать научную литературу, которая утверждает то, что вы написали
любое действие имеет противодействие, это известно еще из средней школы. К тому же прочтите название темы, она не о хаосе или термодинамике.Комментарий
-
Какое отношение энтропия мира имеет к хаосу?
Даже если так, то как я понимаю, после достижения максимально возможного состояния энтропии всё пойдёт в обратную сторону.
В науке есть понятие равновесия.
Ничего я вам не должен доказывать.
любое действие имеет противодействие, это известно еще из средней школы. К тому же прочтите название темы, она не о хаосе или термодинамике.
Да и вообще, что такое "хаос"???
Хотя ладно, что вы там говорили, про религию славян кажется и связывали культуру с религией! Интерестно, с чего вы взяли, что культура не может обойтись без религии? Тем более конкретно славянской, если говорить о России!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Должны, поскольку сделали утверждение и по требованию оппонента вам придется его доказать, иначе ваше утверждение необосновано!
Забыли что такое религия? Это система ценностей общая для людей. А как вы себе представляете общество где у каждого свои идеалы и ценности? Оно быстро развалится - никто не будет понимать друг друга и каждый будет стремится к своему.
Хотите пример? Вот вы - сатанист, наверняка посещаете еще форумы сатанистов, общаетесь с единомышленниками, смотрите на мир с позиции своей веры. Так же поступают и другие люди, и это есть религия, осознают они это или нет.Комментарий
-
...до нашествия иудейской секты
это вы о ком ?
солнечная система в Откровении
все заповеди
Иисус Христос Бог явившийся во плоти !
Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков! Аминь !Последний раз редактировалось Ара; 16 January 2007, 09:20 PM.Комментарий
-
Я, насколько помню, не говорил что культура не может обойтись без религии, а что общество без религии не может быть. Почему?
Забыли что такое религия? Это система ценностей общая для людей.
А как вы себе представляете общество где у каждого свои идеалы и ценности? Оно быстро развалится - никто не будет понимать друг друга и каждый будет стремится к своему.
Хотите пример? Вот вы - сатанист, наверняка посещаете еще форумы сатанистов, общаетесь с единомышленниками, смотрите на мир с позиции своей веры. Так же поступают и другие люди, и это есть религия, осознают они это или нет.
p.s. Ну так а с верой вашей славянской как быть? Чем она лучше христианства (коль скоро мы на христианском форуме)??
И что самое интерестное по каким критериям определять какая вера лучше а какая хуже?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Это вы мне скажите, почему общество не может существовать без религии! Я например считаю что может, если и не все полностью, то по крайней мере частично это точно! Пример: СССР с его атеизмом! Правда хоть и рухнул, но факт в том что существовал и многие люди в нем были убежденными атеистами!
Религия это не просто система ценностей общая для людей, а общая лишь для определенной группы людей!
Иначе под ваше определение в равной степени подойдет любое мировоззрение, тот же атеизм к примеру!
Не развалится!
Вот сейчас в нашем обществе сколько мировоззрений? Огромная куча, одних только религиозных течений с России - со счету собьешся!
И ничего, не разваливается общество, компромис всегда можно найти! Если поискать!
Изначальная посылка у вас ошибочна! Сатанизм не вера!
p.s. Ну так а с верой вашей славянской как быть? Чем она лучше христианства (коль скоро мы на христианском форуме)??
И что самое интерестное по каким критериям определять какая вера лучше а какая хуже?Комментарий
Комментарий