Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от KPbI3
    Ведь в 21 веке приносить людей в жертву моветон, правда?
    Моветон или не моветон, но и сегдня достаточно людей которых можно принести в жертву. А вы почему так об этом беспокоитесь?

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от orm

Но вообще, как тебе сказать, плохо то, что оно действует из-подтишка - т.е. невольно будешь мочить какие-то левые корки, даже если ты не верующий, а просто живешь в христианской среде.
      Не совсем понял о чем это?

Вторая плохая новость заключается в том, что если просто ни во что не верить, то остается куча неразрешимых вопросов + в психике покоцанности, и по ходу жизни будешь допускать больше ошибок (самое неприятное, что многие из них могут оказаться оч горькими).
      Вот под этим могу полностью подписатся. Люди уходящие из христианской секты должны знать что у них, по крайней мере у их предков, всегда была своя религия.

Трудно сказать в чем там именно была ослабленность... Могу предположить что нарушался следующая древняя рекомендация-предупреждение: "не возвышайся в сердце своем выше детей человеческих - падешь ниже пыли" - христианство как раз учит более чем соблюдать данную рекомендацию - сам себя ниже пыли (хорошо если не еще куда-нибудь ) добровольно опустишь
      Если это действительно так то весьма невеселая картина получается. Пришли опущенные и искоренили почти всю древнюю культуру.
      Неужели только в этом была вся проблема?

Комментарий

• orm
        .....

• 19 November 2006
        • 249

Сообщение от Drakul
        Не совсем понял о чем это?
        "Левые корки"
        Тут вообще-то устанешь перечислять, поэтому просто некоторые наметки:
        1. Жизнь начнешь воспринимать как тяжкое бремя - впереди-то рай и утешение - а ты тут мучаешься. Крест свой опять же надо нести. Да и вообще, какое значение имеет земная жизнь - все это от лукавого...
        Такое отношение к жизни штука заразная - если все вокруг ходят кислые да вялые - постепенно станешь таким же просто без вариантов.
        2. (Извини, но снова о старом) про хлеб, который в поте лица. Достаточно, чтобы у твоих родителей была смутная установка о том, что "хлеб - токо в поте лица, а иначе - никак", чтобы твоя жизнь превратилась в почти безрезультатную добычу средств к существованию.
        3. Неизбежна та или иная модификация комплекса неполноценности, а также беспочвенные страхи вперемешку с небеспочвенными. - окружение обязательно поможет
        4. Курение, выпивка, девочки... - это ведь все мелочи по сравнению с первородным грехом, да и собственно говоря, все ведь уже "оплачено"
        5. Ну и еще чего-нить от себя по мелочам добавь

Сообщение от Drakul

Если это действительно так то весьма невеселая картина получается. Пришли опущенные и искоренили почти всю древнюю культуру.
        Неужели только в этом была вся проблема?
        Ну вообще-то всю эту фишку без Владимира на Руси не провернули бы...
        Хотя все равно методы нашлись бы... (ирландцев, к примеру, с помощью Патрика с листком клевера обкатали )
        Кто его знает - сейчас неразбери поймешь...
        Если обобщить, то внедрились силой и хитростью... ((

Хотя все равно у простых людей остались крохи иммунитета, к примеру,
        меня сейчас оч удивляет, что лет 5 назад моя бабуся выдала что-то типа:"а что эт ты, внучок, крест нацепил - это ж всё чтоб народ был задуреный, низя верить всему на свете..."

Вообще, х.з. может система наследования власти сказалась... Если рассматривать тогдашнюю "элиту" как Владимир+дружина, получается что "элита" вся завербованая была, а народ без элиты как дитя без родителей...

Такие вот расклады.
        Ветры меняют дорожные указатели.
        С.Е.Лец

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Drakul
          Если всё из хаоса, тогда и гармония из хаоса, хаос без неё невозможен. А природа явно стремится к гармонии.
          Ошибаетесь, природа стремится к хаосу! Или выражаясь понятиями термодинамики "энтропия мира стремится к максимуму"!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Drakul
            Отключен

• 07 December 2006
            • 355

Сообщение от Tessaract
            Ошибаетесь, природа стремится к хаосу! Или выражаясь понятиями термодинамики "энтропия мира стремится к максимуму"!

Это постулат вашей веры.

А то что без гармонии хаос невозможен - научный факт.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

..............................

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

.................................................. .........

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Drakul
                  Это постулат вашей веры.
                  Это не постулат веры, это основный принцип термодинамики! Энтропия мира стремится к максимуму!
                  А то что без гармонии хаос невозможен - научный факт.
                  Нет в естественных науках понятия "гармония" в том понимании, как вы пишите, есть лишь понятие энтропии, как меры хаоса! Гармония - понятие гумманитарное!

Правильно вам КРЫЗ посоветовал - учите матчасть!

Впрочем, если вы продолжаете настаивать на своем утверждении, просьба доказать его и указать научную литературу, которая утверждает то, что вы написали!

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от Tessaract
                    Это не постулат веры, это основный принцип термодинамики! Энтропия мира стремится к максимуму!
                    Какое отношение энтропия мира имеет к хаосу?
                    Даже если так, то как я понимаю, после достижения максимально возможного состояния энтропии всё пойдёт в обратную сторону.

Нет в естественных науках понятия "гармония" в том понимании, как вы пишите, есть лишь понятие энтропии, как меры хаоса! Гармония - понятие гумманитарное!
                    В науке есть понятие равновесия.

Правильно вам КРЫЗ посоветовал - учите матчасть!
                    И вы туда же?

Впрочем, если вы продолжаете настаивать на своем утверждении, просьба доказать его и указать научную литературу, которая утверждает то, что вы написали
                    Ничего я вам не должен доказывать.
                    любое действие имеет противодействие, это известно еще из средней школы. К тому же прочтите название темы, она не о хаосе или термодинамике.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Какое отношение энтропия мира имеет к хаосу?
                      Самое прямое! Энтропия - мера того, что называют "хаос"!
                      Даже если так, то как я понимаю, после достижения максимально возможного состояния энтропии всё пойдёт в обратную сторону.
                      С чего вдруг?
                      В науке есть понятие равновесия.
                      Ага, есть, а понятия "гармония" нет! Точнее говоря нет в естественных науках! В естественных науках равновесие не является противоположностью энтропии!
                      Ничего я вам не должен доказывать.
                      Должны, поскольку сделали утверждение и по требованию оппонента вам придется его доказать, иначе ваше утверждение необосновано!
                      любое действие имеет противодействие, это известно еще из средней школы. К тому же прочтите название темы, она не о хаосе или термодинамике.
                      Да, я знаю что любое действие имеет противодействие, только причем здесь хаос и прочее?
                      Да и вообще, что такое "хаос"???
                      Хотя ладно, что вы там говорили, про религию славян кажется и связывали культуру с религией! Интерестно, с чего вы взяли, что культура не может обойтись без религии? Тем более конкретно славянской, если говорить о России!

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Должны, поскольку сделали утверждение и по требованию оппонента вам придется его доказать, иначе ваше утверждение необосновано!
                        Мало ли что в религии не обосновано. Хотите открывайте тему про хаос и прочее, там и поговорим. Мне надоел оффтоп здесь.

Сообщение от Tessaract
                        Хотя ладно, что вы там говорили, про религию славян кажется и связывали культуру с религией! Интерестно, с чего вы взяли, что культура не может обойтись без религии? Тем более конкретно славянской, если говорить о России
                        Я, насколько помню, не говорил что культура не может обойтись без религии, а что общество без религии не может быть. Почему?
                        Забыли что такое религия? Это система ценностей общая для людей. А как вы себе представляете общество где у каждого свои идеалы и ценности? Оно быстро развалится - никто не будет понимать друг друга и каждый будет стремится к своему.
                        Хотите пример? Вот вы - сатанист, наверняка посещаете еще форумы сатанистов, общаетесь с единомышленниками, смотрите на мир с позиции своей веры. Так же поступают и другие люди, и это есть религия, осознают они это или нет.

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

...до нашествия иудейской секты

это вы о ком ?

Иисус Христос Единородный Сын Божий, явившийся во плоти !

знамение Сына Человеческого на небе
                          четыре животных
                          солнечная система в Откровении
                          все заповеди

Иисус Христос Бог явившийся во плоти !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков! Аминь !
                          Последний раз редактировалось Ара; 16 January 2007, 09:20 PM.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Я, насколько помню, не говорил что культура не может обойтись без религии, а что общество без религии не может быть. Почему?
                            Это вы мне скажите, почему общество не может существовать без религии! Я например считаю что может, если и не все полностью, то по крайней мере частично это точно! Пример: СССР с его атеизмом! Правда хоть и рухнул, но факт в том что существовал и многие люди в нем были убежденными атеистами!
                            Забыли что такое религия? Это система ценностей общая для людей.
                            Религия это не просто система ценностей общая для людей, а общая лишь для определенной группы людей! И не просто какая угодно система ценностей, а основанная на признании сверхестественного и поклонении ему! Иначе под ваше определение в равной степени подойдет любое мировоззрение, тот же атеизм к примеру!
                            А как вы себе представляете общество где у каждого свои идеалы и ценности? Оно быстро развалится - никто не будет понимать друг друга и каждый будет стремится к своему.
                            Не развалится! Будет общество в котором каждый человек индивидуальность а не просто стадо, поставленное в ряд и постриженное под одну гребенку! Вот сейчас в нашем обществе сколько мировоззрений? Огромная куча, одних только религиозных течений с России - со счету собьешся! И ничего, не разваливается общество, компромис всегда можно найти! Если поискать!
                            Хотите пример? Вот вы - сатанист, наверняка посещаете еще форумы сатанистов, общаетесь с единомышленниками, смотрите на мир с позиции своей веры. Так же поступают и другие люди, и это есть религия, осознают они это или нет.
                            Изначальная посылка у вас ошибочна! Сатанизм не вера!
                            p.s. Ну так а с верой вашей славянской как быть? Чем она лучше христианства (коль скоро мы на христианском форуме)??
                            И что самое интерестное по каким критериям определять какая вера лучше а какая хуже?

Комментарий

• Drakul
                              Отключен

• 07 December 2006
                              • 355

Сообщение от Tessaract
                              Это вы мне скажите, почему общество не может существовать без религии! Я например считаю что может, если и не все полностью, то по крайней мере частично это точно! Пример: СССР с его атеизмом! Правда хоть и рухнул, но факт в том что существовал и многие люди в нем были убежденными атеистами!
                              В СССР был не атеизм а коммунизм, и верили в светлое, коммунистическое будущее. Чем не религия?

Религия это не просто система ценностей общая для людей, а общая лишь для определенной группы людей!
                              Именно

Иначе под ваше определение в равной степени подойдет любое мировоззрение, тот же атеизм к примеру!
                              Атеизм не мировоззрение а всеголишь отрицание богов.

Не развалится!
                              Я подразумевал развалится в духовном плане.

Вот сейчас в нашем обществе сколько мировоззрений? Огромная куча, одних только религиозных течений с России - со счету собьешся!
                              И о чем нам это говорит?

И ничего, не разваливается общество, компромис всегда можно найти! Если поискать!
                              Наверно, лучший компромис это как у вас в подписи? Да действительно хорошо.

Изначальная посылка у вас ошибочна! Сатанизм не вера!
                              Я и не говорил что сатанизм вера.

p.s. Ну так а с верой вашей славянской как быть? Чем она лучше христианства (коль скоро мы на христианском форуме)??
                              Не стоит применять такие оценки как "лучше-хуже" к религии. Язычество это естественно сложившаяся религия на руси, вот и всё.

И что самое интерестное по каким критериям определять какая вера лучше а какая хуже?
                              Кому что нравится в то он и верит.

Комментарий

• Drakul
                                Отключен

• 07 December 2006
                                • 355

Сообщение от Ара

это вы о ком ?

А вы как думаете?

Комментарий

Обработка...