Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Drakul
    Но я бы не хотел разводить эту песню в данной теме, она не про христа.
    Так сами же и разводите. Если Вы - настоящий язычник, то не мне Вам напоминать, сколько зла совершили, огнем и мечом уничтожая Родноверие, сторонники этой религии, главным постулатом которой Вы совершенно необоснованно считаете "любовь". Ни одна религия в истории не пролила столько невинной крови, сколько это сделало христианство. И большая часть этой крови была кровь язычников. И Вам, если Вы всерьез считаете себя язычником, никогда не следует об этом забывать. Я сам бывший христианин. Половина моей не столь уж короткой жизни прошла в христианстве. Поэтому, как бывший христианский служитель, пастор, проповедник Евангелия, говорю Вам, никогда не будет мира между язычниками и христианами, которые уверены, что нет ничего общего между Христом и Велиаром, между храмом Божиим и идолами (2Кор.6:15-16).

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от Drakul
      Нет, я только интересуюсь древней культурой наших народов. Вам не интересно? Это же единственное что не было навязано а было своим.
      А откуда Вы знаете что эта культура, религия не была навязана, позаимствована много веков назад славянами у других народов? Почему Вы вообще своими истоками считаете славян и их язычество, а не что-то более раннее? Только потому что об этом в книжках написано, а о более ранних наших предках ничего неизвестно? Конечно кроме теории про обезьян.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Drunker
        А откуда Вы знаете что эта культура, религия не была навязана, позаимствована много веков назад славянами у других народов? Почему Вы вообще своими истоками считаете славян и их язычество, а не что-то более раннее? Только потому что об этом в книжках написано, а о более ранних наших предках ничего неизвестно? Конечно кроме теории про обезьян.
        Если копать дальше, то выкопаешь ариасофию, то есть знание о том, что те, кто говорят, что человек произошел от обезьяны, и те, кто это отрицают правы и не правы в равной степени.

Дело в том, что НЕ ВСЕ люди произошли от обезьяны. Было время, когда на земле обитали люди, т. е. арии, и неарийские племена, точнее стаи человекообразных животных, выглядивших почти как люди, но лишенных духа. Это, кстати, не скрывает и Библия. Я бы привел Вам множество мест об этом как из Нового, так и из Ветхого Заветов. Современные европейские народы, индийцы высших каст, славяне, германцы, кельты, греки, романские народы, а так же некоторые смешавшиеся с ними неарийские народы, вроде японцев, китайцев, евреев-ашкеназитов или фино-угров, являются потомками смешения людей с человекообразными существами, сохранившимися в наиболее чистом виде в форме африканских народов и современных семитов-неевреев.

Родиной ариев является утонувший континент Атлантида, успевший передать часть своей цивилизации древнему Египту, который и есть родоначальник, всего того, что мы называем, культурой, цивилизацией, духовностью. Нынешнее нео-язычество - это переоходная форма духовности, перед возвращением в лоно исконного атлантизма, который есть религия Египта.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Дракул

Видимо не сильно много тут людей кому интересна история славян,

Пока в этой теме истории не было вообще.

a мой оппонент не прощаясь устранился из темы.

Так вышло, праздники, инет отрубили и т.д.

Ну чтож, если подытожить предыдущие страницы пустопорожней писанины, можно сделать вывод что товарищ КРЫЗ считает духовное, религиозное развитие непотребным делом, его цель - увеличение дохода как мерила развитости.

Вообще то доход и есть мерило развитости. А то что Вы называете духовным развитием - на самом деле просто деградация. Изучение истории своего края, своих предков конечно полезно, а вот копирование их обычаев, или образа жизни...

От вопроса сколько может продолжатся такое "развитие" тв. КРЫЗ тоже уклонился.

Пока есть в наличии водород в достаточных количествах.

Но это и не трудно понять, учитывая что любой доход это следствие обмана или насилия.

Любой доход есть следствие труда. Присвоить его конечно можно и насилием, чем Ваши любимые славяне одно время очень увлекались.

При равном обмене доход т.е. прибыль просто невозможна.

Учите политэкономию.

И осознаёт это тв. КРЫЗ или нет, но его мышление это тоже своего рода религия, только это религия прямо противоположная христианской и аналогичным. Это религия антихриста.

Не стоит делать из моих слов религию, мне это не нужно.

Религия это общая для группы людей система ценностей.

Тогда мораль и этика - религия? Вы явно путаетесь в трех соснах.

У любой религии можно выделить её исходную точку, главный
          постулат. У христианства и большинства других религий это любовь, уважение к природе и к другим людям. Для таких "гуманных" религий насилие, доход, неравенство и обман нехарактерны.
          Религии которые построены на неравенстве можно назвать нечеловечекими. Bыживает тот кто умеет обмануть и нажится на других людях. Получить за счет других прибыль. 3десь человек человеку зверь.

Простите, но это пустые слова, по плодам надо судить, а не по декларациям.

Наверное тв. КРЫЗ просто неудачно пошутил говоря что он славянин,

Можете при случае глянуть на мою фотографию, я вполне славянин и по происхождению и по воспитанию.

у славян обман и неравенство всегда презирались, славяне почитали природу а не разграбляли её ресурсы ради личного дохода.

Сказки, не имеющие отношения к реалиям их жизни.

Хотя может я опять не оттуда черпаю информацию, a настоящие славяне были похожи на абрамовичей и березовских?

Как обычно славянофилия свелась к банальному антисемитизму.

Комментарий

• Drakul
            Отключен

• 07 December 2006
            • 355

Сообщение от KPbI3
            Вообще то доход и есть мерило развитости.
            ... способности обманывать. Договаривайте до конца.

Пока есть в наличии водород в достаточных количествах.
            Водород будет ещё достаточно долго.
            А вот другие природные ресурсы ...
            Да и рабы у вас не вечно будут.

Любой доход есть следствие труда.
            Следствие труда это зарплата.
            А доход возникает при обмане других людей или при разрушении окружающей среды.

Учите политэкономию.
            Это из области рыночной экономики.

Тогда мораль и этика - религия?
            Смотря на чём ваша мораль основывается.
            Если для вас морально получать доход в ущерб другим, то да, это часть религии. Античеловеческой.

Комментарий

• Drakul
              Отключен

• 07 December 2006
              • 355

Сообщение от Metaxas
              Если Вы - настоящий язычник, то не мне Вам напоминать, сколько зла совершили, огнем и мечом уничтожая Родноверие, сторонники этой религии, главным постулатом которой Вы совершенно необоснованно считаете "любовь".
              Что же тогда главный постулат христианства? И что вы исповедуете?

Комментарий

• Drakul
                Отключен

• 07 December 2006
                • 355

Сообщение от Drunker
                А откуда Вы знаете что эта культура, религия не была навязана, позаимствована много веков назад славянами у других народов?
                Я это не знаю, но хочу выяснить в этой теме.

Почему Вы вообще своими истоками считаете славян и их язычество, а не что-то более раннее?
                А что может быть более ранним чем поклонение и обожествление природы?
                Именно так и возникают боги. Люди начинают поклонятся тому что видят вокруг.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Дракул

... способности обманывать. Договаривайте до конца.

Учите матчасть.©

Водород будет ещё достаточно долго.

Вот и славно.

А вот другие природные ресурсы ...

При наличии источника энергии это не проблема, то что вчера было отвалом, сейчас природный ресурс.

Да и рабы у вас не вечно будут.

У нас, это у кого? Лично у меня рабов никогда не было.

Следствие труда это зарплата.
                  А доход возникает при обмане других людей или при разрушении окружающей среды.

Еще раз порекомендую, учить матчасть.

Это из области рыночной экономики.

А что при рыночной экономике политэкономия уже не работает?

Смотря на чём ваша мораль основывается.

Мораль - социальный инстинкт. Все общественные животные ее имеют.

Если для вас морально получать доход в ущерб другим, то да, это часть религии. Античеловеческой.

Если врач к примеру вылечил больного и получил за это деньги (нанес ущерб семье пациента, те ведь лишились возможности купить лишний батон колбасы), то это античеловечно? Бред какой то получается.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Drakul
                    Что же тогда главный постулат христианства?
                    Главный постулат христианства в том, что Бог не может никого простить просто так, без пролития крови, всякий грех может быть омыт только кровью. Чтобы избавить людей от постоянного принесения в жертву животных, Бог произвел на свет Сына Единородного, т. е. Иисуса Христа, и отдал Его Себе в жертву, чтобы сделаться способным прощать грехи людей, которые в это верят. Об этом и говорит главный стих Нового Завета: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16).
                    Сообщение от Drakul
                    И что вы исповедуете?
                    Верую в единого, тайного и невыразимого ГОСПОДА; и в единую Звезду в сонме Звёзд, из огня которой мы созданы, и к которому мы возвратимся; и в единого Отца Жизни, Тайну Тайн, имя же Его ХАОС, единственного наместника Солнца на Земле; и в единый Воздух, питающий всё, что дышит.

И верую в единую Землю, нашу общую Мать, и в единое Лоно, из которого все люди произошли и в котором они упокоятся, Тайну Тайн, имя же Её БАБАЛОН.

И верую в Змея и Льва, Тайну Тайн, имя же Его БАФОМЕТ.

И верую в единую Гностическую Католическую Церковь Света, Жизни, Любви и Свободы, чьё слово Закона есть ТЕЛЕМА.

И верую в общение Святых.

И, поскольку пища и питьё преобразуются в нас ежедневно в духовную сущность, верую в Чудо Мессы.

И исповедую единое Крещение Мудрости, посредством которого мы совершаем Чудо Воплощения. И исповедую, что моя жизнь едина, единственна и вечна, она была, есть и грядёт.

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Сообщение от KPbI3
                      Учите матчасть.©.
                      Xороший ответ но бесполезный.

Вот и славно.
                      Для тех кто водородом дышит и питается то да, славно.
                      При наличии источника энергии это не проблема, то что вчера было отвалом, сейчас природный ресурс.
                      Это один из постулатов вашей веры. Не более.

У нас, это у кого? Лично у меня рабов никогда не было.
                      Bы так думаете? Доход ваш не с неба свалился.

Мораль - социальный инстинкт. Все общественные животные ее имеют.
                      Возможно. Но, как я уже писал, есть две исходные точки любой морали. Одна при которой все изначально равны, и другая, где есть высшие и низшие.

Если врач к примеру вылечил больного и получил за это деньги (нанес ущерб семье пациента, те ведь лишились возможности купить лишний батон колбасы), то это античеловечно? Бред какой то получается
                      Бред - это в вашем изложении.
                      Врач получил плату за свой труд.
                      Hасколько оплата соответствует предоставленной услуге уже другой вопрос.

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Сообщение от Metaxas

Верую в единого, тайного и невыразимого ГОСПОДА; и в единую Звезду в сонме Звёзд, из огня которой мы созданы, и к которому мы возвратимся; и в единого Отца Жизни, Тайну Тайн, имя же Его ХАОС, единственного наместника Солнца на Земле; и в единый Воздух, питающий всё, что дышит.

И верую в единую Землю, нашу общую Мать, и в единое Лоно, из которого все люди произошли и в котором они упокоятся,
                        Не противоречит ли ваша вера сама себе? Ведь хаос прямо противоположен землe находящейся в равновесии(в идеале конечно).

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Дракул

Для тех кто водородом дышит и питается то да, славно.

Водородом мы все "дышим". Без него нам будет труба.

Это один из постулатов вашей веры. Не более.

Это факт, а не постулат. Причем факт вполне наблюдаемый.

Bы так думаете? Доход ваш не с неба свалился.

Я его зарабатываю, иногда в поте лица, иногда ручками, иногда головой.

Возможно. Но, как я уже писал, есть две исходные точки любой морали. Одна при которой все изначально равны, и другая, где есть высшие и низшие.

Мало ли что Вы писали. Какое отношение Ваши письмена имеют к реальности?

Врач получил плату за свой труд.

Плата и есть доход этого врача. Головой надо не только есть.

Комментарий

• Drakul
                            Отключен

• 07 December 2006
                            • 355

Сообщение от KPbI3
                            Это факт, а не постулат. Причем факт вполне наблюдаемый.
                            Ого, где же я могу понаблюдать превращение индустриальных отxодов в природные ресурсы?

Я его зарабатываю, иногда в поте лица, иногда ручками, иногда головой.
                            Еще не факт что ваш "заработок" не есть експлуатация.

Мало ли что Вы писали. Какое отношение Ваши письмена имеют к реальности?
                            Тоже что и ваши.

Плата и есть доход этого врача.
                            Хорошо если плата. А если доход?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Дракул

Ого, где же я могу понаблюдать превращение индустриальных отxодов в природные ресурсы?

Отходов в пунктах приема вторсырья, там начало цепочки, но я вообще то говорил об отвалах.

Еще не факт что ваш "заработок" не есть експлуатация.

Конечно не факт, я эксплуатирую невежество.

Тоже что и ваши.

Их сходство состоит только в используемом алфавите.

Хорошо если плата. А если доход?

Вы нацбол?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Drakul
                                Хочу поговорить сдесь о древней языческой культуре которую имели славяне до нашествия иудейской секты.

Плюсы и минусы.

Есть ли люди считающие что можно возродить духовное наследие наших предков?
                                Почему бы не взять отрезок от индийского вероисповедания до появления славянского идолопоклонства?

Имхо, любое мракобесие = вера плохи.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...