Так сами же и разводите. Если Вы - настоящий язычник, то не мне Вам напоминать, сколько зла совершили, огнем и мечом уничтожая Родноверие, сторонники этой религии, главным постулатом которой Вы совершенно необоснованно считаете "любовь". Ни одна религия в истории не пролила столько невинной крови, сколько это сделало христианство. И большая часть этой крови была кровь язычников. И Вам, если Вы всерьез считаете себя язычником, никогда не следует об этом забывать. Я сам бывший христианин. Половина моей не столь уж короткой жизни прошла в христианстве. Поэтому, как бывший христианский служитель, пастор, проповедник Евангелия, говорю Вам, никогда не будет мира между язычниками и христианами, которые уверены, что нет ничего общего между Христом и Велиаром, между храмом Божиим и идолами (2Кор.6:15-16).
Древняя религия славян
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А откуда Вы знаете что эта культура, религия не была навязана, позаимствована много веков назад славянами у других народов? Почему Вы вообще своими истоками считаете славян и их язычество, а не что-то более раннее? Только потому что об этом в книжках написано, а о более ранних наших предках ничего неизвестно? Конечно кроме теории про обезьян.Комментарий
-
А откуда Вы знаете что эта культура, религия не была навязана, позаимствована много веков назад славянами у других народов? Почему Вы вообще своими истоками считаете славян и их язычество, а не что-то более раннее? Только потому что об этом в книжках написано, а о более ранних наших предках ничего неизвестно? Конечно кроме теории про обезьян.
Дело в том, что НЕ ВСЕ люди произошли от обезьяны. Было время, когда на земле обитали люди, т. е. арии, и неарийские племена, точнее стаи человекообразных животных, выглядивших почти как люди, но лишенных духа. Это, кстати, не скрывает и Библия. Я бы привел Вам множество мест об этом как из Нового, так и из Ветхого Заветов. Современные европейские народы, индийцы высших каст, славяне, германцы, кельты, греки, романские народы, а так же некоторые смешавшиеся с ними неарийские народы, вроде японцев, китайцев, евреев-ашкеназитов или фино-угров, являются потомками смешения людей с человекообразными существами, сохранившимися в наиболее чистом виде в форме африканских народов и современных семитов-неевреев.
Родиной ариев является утонувший континент Атлантида, успевший передать часть своей цивилизации древнему Египту, который и есть родоначальник, всего того, что мы называем, культурой, цивилизацией, духовностью. Нынешнее нео-язычество - это переоходная форма духовности, перед возвращением в лоно исконного атлантизма, который есть религия Египта.Комментарий
-
Дракул
Видимо не сильно много тут людей кому интересна история славян,
Пока в этой теме истории не было вообще.
a мой оппонент не прощаясь устранился из темы.
Так вышло, праздники, инет отрубили и т.д.
Ну чтож, если подытожить предыдущие страницы пустопорожней писанины, можно сделать вывод что товарищ КРЫЗ считает духовное, религиозное развитие непотребным делом, его цель - увеличение дохода как мерила развитости.
Вообще то доход и есть мерило развитости. А то что Вы называете духовным развитием - на самом деле просто деградация. Изучение истории своего края, своих предков конечно полезно, а вот копирование их обычаев, или образа жизни...
От вопроса сколько может продолжатся такое "развитие" тв. КРЫЗ тоже уклонился.
Пока есть в наличии водород в достаточных количествах.
Но это и не трудно понять, учитывая что любой доход это следствие обмана или насилия.
Любой доход есть следствие труда. Присвоить его конечно можно и насилием, чем Ваши любимые славяне одно время очень увлекались.
При равном обмене доход т.е. прибыль просто невозможна.
Учите политэкономию.
И осознаёт это тв. КРЫЗ или нет, но его мышление это тоже своего рода религия, только это религия прямо противоположная христианской и аналогичным. Это религия антихриста.
Не стоит делать из моих слов религию, мне это не нужно.
Религия это общая для группы людей система ценностей.
Тогда мораль и этика - религия? Вы явно путаетесь в трех соснах.
У любой религии можно выделить её исходную точку, главный
постулат. У христианства и большинства других религий это любовь, уважение к природе и к другим людям. Для таких "гуманных" религий насилие, доход, неравенство и обман нехарактерны.
Религии которые построены на неравенстве можно назвать нечеловечекими. Bыживает тот кто умеет обмануть и нажится на других людях. Получить за счет других прибыль. 3десь человек человеку зверь.
Простите, но это пустые слова, по плодам надо судить, а не по декларациям.
Наверное тв. КРЫЗ просто неудачно пошутил говоря что он славянин,
Можете при случае глянуть на мою фотографию, я вполне славянин и по происхождению и по воспитанию.
у славян обман и неравенство всегда презирались, славяне почитали природу а не разграбляли её ресурсы ради личного дохода.
Сказки, не имеющие отношения к реалиям их жизни.
Хотя может я опять не оттуда черпаю информацию, a настоящие славяне были похожи на абрамовичей и березовских?
Как обычно славянофилия свелась к банальному антисемитизму.Комментарий
-
... способности обманывать. Договаривайте до конца.
Пока есть в наличии водород в достаточных количествах.
А вот другие природные ресурсы ...
Да и рабы у вас не вечно будут.
Любой доход есть следствие труда.
А доход возникает при обмане других людей или при разрушении окружающей среды.
Учите политэкономию.
Тогда мораль и этика - религия?
Если для вас морально получать доход в ущерб другим, то да, это часть религии. Античеловеческой.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы вообще своими истоками считаете славян и их язычество, а не что-то более раннее?
Именно так и возникают боги. Люди начинают поклонятся тому что видят вокруг.Комментарий
-
Дракул
... способности обманывать. Договаривайте до конца.
Учите матчасть.©
Водород будет ещё достаточно долго.
Вот и славно.
А вот другие природные ресурсы ...
При наличии источника энергии это не проблема, то что вчера было отвалом, сейчас природный ресурс.
Да и рабы у вас не вечно будут.
У нас, это у кого? Лично у меня рабов никогда не было.
Следствие труда это зарплата.
А доход возникает при обмане других людей или при разрушении окружающей среды.
Еще раз порекомендую, учить матчасть.
Это из области рыночной экономики.
А что при рыночной экономике политэкономия уже не работает?
Смотря на чём ваша мораль основывается.
Мораль - социальный инстинкт. Все общественные животные ее имеют.
Если для вас морально получать доход в ущерб другим, то да, это часть религии. Античеловеческой.
Если врач к примеру вылечил больного и получил за это деньги (нанес ущерб семье пациента, те ведь лишились возможности купить лишний батон колбасы), то это античеловечно? Бред какой то получается.Комментарий
-
Главный постулат христианства в том, что Бог не может никого простить просто так, без пролития крови, всякий грех может быть омыт только кровью. Чтобы избавить людей от постоянного принесения в жертву животных, Бог произвел на свет Сына Единородного, т. е. Иисуса Христа, и отдал Его Себе в жертву, чтобы сделаться способным прощать грехи людей, которые в это верят. Об этом и говорит главный стих Нового Завета: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16).
Верую в единого, тайного и невыразимого ГОСПОДА; и в единую Звезду в сонме Звёзд, из огня которой мы созданы, и к которому мы возвратимся; и в единого Отца Жизни, Тайну Тайн, имя же Его ХАОС, единственного наместника Солнца на Земле; и в единый Воздух, питающий всё, что дышит.
И верую в единую Землю, нашу общую Мать, и в единое Лоно, из которого все люди произошли и в котором они упокоятся, Тайну Тайн, имя же Её БАБАЛОН.
И верую в Змея и Льва, Тайну Тайн, имя же Его БАФОМЕТ.
И верую в единую Гностическую Католическую Церковь Света, Жизни, Любви и Свободы, чьё слово Закона есть ТЕЛЕМА.
И верую в общение Святых.
И, поскольку пища и питьё преобразуются в нас ежедневно в духовную сущность, верую в Чудо Мессы.
И исповедую единое Крещение Мудрости, посредством которого мы совершаем Чудо Воплощения. И исповедую, что моя жизнь едина, единственна и вечна, она была, есть и грядёт.Комментарий
-
Xороший ответ но бесполезный.
Вот и славно.При наличии источника энергии это не проблема, то что вчера было отвалом, сейчас природный ресурс.
У нас, это у кого? Лично у меня рабов никогда не было.
Мораль - социальный инстинкт. Все общественные животные ее имеют.
Если врач к примеру вылечил больного и получил за это деньги (нанес ущерб семье пациента, те ведь лишились возможности купить лишний батон колбасы), то это античеловечно? Бред какой то получается
Врач получил плату за свой труд.
Hасколько оплата соответствует предоставленной услуге уже другой вопрос.Комментарий
-
Верую в единого, тайного и невыразимого ГОСПОДА; и в единую Звезду в сонме Звёзд, из огня которой мы созданы, и к которому мы возвратимся; и в единого Отца Жизни, Тайну Тайн, имя же Его ХАОС, единственного наместника Солнца на Земле; и в единый Воздух, питающий всё, что дышит.
И верую в единую Землю, нашу общую Мать, и в единое Лоно, из которого все люди произошли и в котором они упокоятся,Комментарий
-
Дракул
Для тех кто водородом дышит и питается то да, славно.
Водородом мы все "дышим". Без него нам будет труба.
Это один из постулатов вашей веры. Не более.
Это факт, а не постулат. Причем факт вполне наблюдаемый.
Bы так думаете? Доход ваш не с неба свалился.
Я его зарабатываю, иногда в поте лица, иногда ручками, иногда головой.
Возможно. Но, как я уже писал, есть две исходные точки любой морали. Одна при которой все изначально равны, и другая, где есть высшие и низшие.
Мало ли что Вы писали. Какое отношение Ваши письмена имеют к реальности?
Врач получил плату за свой труд.
Плата и есть доход этого врача. Головой надо не только есть.Комментарий
-
Ого, где же я могу понаблюдать превращение индустриальных отxодов в природные ресурсы?
Я его зарабатываю, иногда в поте лица, иногда ручками, иногда головой.
Мало ли что Вы писали. Какое отношение Ваши письмена имеют к реальности?
Плата и есть доход этого врача.Комментарий
-
Дракул
Ого, где же я могу понаблюдать превращение индустриальных отxодов в природные ресурсы?
Отходов в пунктах приема вторсырья, там начало цепочки, но я вообще то говорил об отвалах.
Еще не факт что ваш "заработок" не есть експлуатация.
Конечно не факт, я эксплуатирую невежество.
Тоже что и ваши.
Их сходство состоит только в используемом алфавите.
Хорошо если плата. А если доход?
Вы нацбол?Комментарий
-
Имхо, любое мракобесие = вера плохи.Комментарий
Комментарий