orm
Пожалуйста назовите проверяемые факты хотя бы одного случая, когда бы Христианская Церковь призывала убивать за иноверие. Во-вторых, сам Папа никого не убивал и никакой вины за ошибки прошлых поколений на ныне живущих христианах нет. Поэтому упреки Ваши необоснованны.
Это Вы о ком?
Это всего лишь Ваше мнение. Но доказать его Вы не сможете.
К сборникам, а Библия - сборник литературных произведений, понятие "оригинал" не применяется. Содержание Библии неискажаемо и это легко проверить по древнейшим рукописям.
Это Вам только кажется.
Известна. И эта истина - Христос.
Потому, что не все осознали, что истина во Христе.
"1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
"Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."
Вы правы - слепая вера "непонятно во что" - это суеверие. Христианин верит осознанно и прекрасно понимает, во что верит.
Читайте Библию.
Карма - понятие придуманное людьми для оправдания возможности грешить с удовольствием и иллюзией безнаказанности. Сограшил - расплатился - можешь грешить дальше. Только расплата за грех придуманная людьми - это иллюзия.
Идея кармы формирует иллюзорные принципы, с которыми очень легко найти общий язык. Ведь наказание за грех назначает сам грешник
А у христиан учитель Христос - создатель Жизни.
И что, его извинение что-то меняет в жизни тех, кого замочили из-за нежелания принять христианство?
Вы думаете что прилюдное покаяние какого-то клоуна может что-то изменить?
Что касается роста носителей христианского мировоззрения, то еще раз повторюсь - это просто эффект инерции.
А как вообще обстоит дело с оригиналом Библии?
А книга-то была непростая - там ведь даже где-то говорилось, что ни слова выкинуть, ни слова добавить, ни исправить низя... Тем не менее - нашлись удальцы...
Истина известна?
А почему же жизнь такая хреновая? Почему с экологией проблемы? Почему вырождение идет?
Ах да, - бояться это тоже the must.
А что же так? И убийства, и кражи и прочие приколы - это все ведь в обществе происходит - так что зря вы от этого открещиваетесь.
Простите, но если необходимость слепой веры непонятно во что, является для меня насилием над моей природой человека разумного?
Откуда Вы знаете?
Допустим, даже просто понятие кармы все расставляет по местам. Был неправ - отвечай, а потом живи себе дальше.
Имхо, очень даже красивая в своей справедливости идея. И не надо ни от каких принципов отказываться

В Ведах так об этом и сказано: "У меня нет Учителя - Жизнь мой Учитель".
Комментарий