Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Дракул, так называемое равновесие в природе-миф, придуманный некогда биологами...Равновесия нет, мало того, природа таки стремится к хаосу...
    К примеру-любая замкнутая биосистема долго не живет, потому что полюбому происходит контакт с внешней средой. А равновесие в чсиленности видов-всего лишь результат отбора сильнейших среди всей численности...Мало того, выживание вида зависит от того, как быстро происходит воспроизводство и насколько оно покрывает ущерб, принесенный естественными врагами...Врагов становистя больше-численность уменьшается,врагов меньше-растет...Это не равновесие, а зависимость...Причем, если бы ваше равновесие бы существовало, то динозавры до сих пор жили бы...И трилобиты бы до сих пор ползали по дну океанскому...Человек научился лечить всего лишь несколько болезней ( к слову-естественных его врагов) и что случилось? Численность человечества неуклонно растет...Смешно, но факт...

Гармония ваша не может без нашего хаоса...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от Метаморф
      Гармония ваша не может без нашего хаоса...
      Это как в диалекике, eдинство и борьба противоположностей?

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от Drakul
        Это как в диалекике, eдинство и борьба противоположностей?
        допустим

теперь подумайте: можно ли найти гармонию в разрушаемых землетрясением зданиях? или в массовых расстрелах? это хаос...причем явный хаос...
        возьмите цунами,погубившее 200000 человек в Индии...Вы видите в ней гармонию? хотя,как волновое явление,в ней есть своя гармония...но эта "гармония приносит хаос" и наоборот...
        все взаимосвязано

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

В СССР был не атеизм а коммунизм, и верили в светлое, коммунистическое будущее. Чем не религия?
          Что, и прям все-таки именно верили? Или было в СССР множество разумных атеисты? Которые не по вере были таковым, а по наблюдению за реальностью! Вы это.. не надо обобщать на всех! Так же не стоит путать коммунизм - политическую идеологию с атеизмом - мировоззрением! Одно вовсе не подразумевает другого!
          Атеизм не мировоззрение а всеголишь отрицание богов.
          Отрицание богов и есть мировоззрение!
          Яндекс.Словари: <Атеизм>
          АТЕИЗМ (от греч. atheos - безбожный). 1) В традиционном понимании - ментально-мировоззренческая установка, программно альтернативная теизму, т.е. основанная на отрицании наличия трансцендентного миру начала бытия,
          ====================
          (из Философского словаря)
          Я подразумевал развалится в духовном плане.
          Термин "духовный" имеет множество самых разных значений, вовсе необязательно иррациональных! Скажем в материализме и в атеизме так же есть понятие "духовности"!
          И о чем нам это говорит?
          О том, что в России существует множество религий!
          Наверно, лучший компромис это как у вас в подписи? Да действительно хорошо.
          Да, вы правы, это лучший компромисс, когда каждый человек индивидуален и независим от всех остальных! А вы кстати знаете что волки в отличие от людей себе подобных за деньги и за идеи не убивают? Если и бывает, то лишь защищая свою территорию! Чего и вам желаю!
          Я и не говорил что сатанизм вера.
          Говорили!
          "Вот вы - сатанист, наверняка посещаете еще форумы сатанистов, общаетесь с единомышленниками, смотрите на мир с позиции своей веры." (C) Ваши слова!
          Не стоит применять такие оценки как "лучше-хуже" к религии. Язычество это естественно сложившаяся религия на руси, вот и всё.
          А за последние тыщу лет естественно сложившимся является православие! На вопрос "А как же насилственное крещение" сразу же переспрошу: а чего в этом противоестественного? Выходит что славянское язычество оказалось слабее христианства, коль не смогло ему противостоять как следует!
          Кому что нравится в то он и верит.
          Потрясающий критерий! Кому что нравится! То есть это что же получается, вы верите в язычество не по признаку своей принадлежности к славянскому роду и к традиции своих предков, а просто потому-что вам язычество понравилось? Если оно так всегда было, теперь понятно, почему язычество не смогло ничего противопоставить христианству! Мдяяяя!!!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Drakul
            Отключен

• 07 December 2006
            • 355

Сообщение от Tessaract
            Что, и прям все-таки именно верили?
            Большинство верили в коммунизм.
            Или было в СССР множество разумных атеисты?
            В СССР было множество разумных коммунисто-атеистов, но и они верили в первое.
            Которые не по вере были таковым, а по наблюдению за реальностью!
            А что, есть атеисты "по вере"?
            Вы это.. не надо обобщать на всех! Так же не стоит путать коммунизм - политическую идеологию с атеизмом - мировоззрением! Одно вовсе не подразумевает другого!
            Конечно обобщать не стоит, ибо всегда есть исключения. Но это среди индивидуумов а если говорить о идеологиях то коммунизм как религия очень даже подразумевает атеизм. Или вы знаете коммунистический строй где внутри есть другая религия?
            Термин "духовный" имеет множество самых разных значений, вовсе необязательно иррациональных! Скажем в материализме и в атеизме так же есть понятие "духовности"!
            Я не встречал этого термина в материализме. Что именно оно там подразумевает?
            О том, что в России существует множество религий!
            Это говорит о духовном разложении общества, об упадке культуры.
            Да, вы правы, это лучший компромисс, когда каждый человек индивидуален и независим от всех остальных!
            Скажите, мне просто интересно, что вам в этой индивидуальности что вы о ней голосите на каждом углу? Вы так цепляетесь за индивидуальность потому что не можете найти ничего общего с другими людьми? Но ведь если вы действительно индивидуал, а не баран, то никто это у вас отнять не сможет. Чего тогда боятся?
            А о "независимости от других людей", боюсь вас разочаровать, но это миф. Никакой человек живущий в обществе не может быть полностью независим от других. В этом кстати нет ничего плохого.
            А вы кстати знаете что волки в отличие от людей себе подобных за деньги и за идеи не убивают? Если и бывает, то лишь защищая свою территорию! Чего и вам желаю!
            Bы мне это желаете, точно зная, что я убиваю за идеи и деньги?
            А за последние тыщу лет естественно сложившимся является православие!
            А теперь оно естественно разложится.
            На вопрос "А как же насилственное крещение" сразу же переспрошу: а чего в этом противоестественного? Выходит что славянское язычество оказалось слабее христианства, коль не смогло ему противостоять как следует!
            Что нас не убивает то делает нас сильнее. Ошибки раннего язычества будут учтены и исправлены.
            Потрясающий критерий! Кому что нравится!
            У вас другие критерии?
            То есть это что же получается, вы верите в язычество не по признаку своей принадлежности к славянскому роду и к традиции своих предков, а просто потому-что вам язычество понравилось?
            Именно, я славянин, следовательно наиболее близкое мне духовное учение есть язычество, вера мoих предков.
            Если оно так всегда было, теперь понятно, почему язычество не смогло ничего противопоставить христианству! Мдяяяя!!!
            Не понял. Вы утверждаете что язычество сменилось христианством, потому что последнее больше нравилось?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Вопрос не в том, сколько верили, а в том, что были не только верующие!
              Откуда вам знать-то? Вы у них спрашивали, статистику проводили?
              Бывают и такие, которые верят в атеистические принципы! Правда атеистами их назвать сложно!
              Но это среди индивидуумов а если говорить о идеологиях то коммунизм как религия очень даже подразумевает атеизм. Или вы знаете коммунистический строй где внутри есть другая религия?
              Коммунизм это политическая идеология и общественный строй а никакая не религия! Соответственно в коммунистических государствах никогда не было никакой коммунистической религии! И еще раз: коммунизм не подразумевает атеизма, не надо его путать с марксизмом-ленинизмом, это разные вещи!
              РССРѕРІРЅРѕСЃСС в Рикипедия
              Духо́вность объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные в художественных образах искусства.
              ----------
              Вот примерно так и понимается, без всякой иррациональности!
              Наоборот с позиции релгиии это говорит от подьеме духовности и расцвете разных культур, основанных на религиозном видении мира!
              Скажите, мне просто интересно, что вам в этой индивидуальности что вы о ней голосите на каждом углу? Вы так цепляетесь за индивидуальность потому что не можете найти ничего общего с другими людьми?
              А то, что индивидуальность делает человека свободным от влияния посторонних идеологий и морали, давая ему право действовать согластно своему разуму, а не мнению других! Если применить термин "духовности" в том определении, которое было дано мною выше, можно сказать "делает человека духовно независимым"!
              Но ведь если вы действительно индивидуал, а не баран, то никто это у вас отнять не сможет. Чего тогда боятся?
              Так я и не боюсь, что кто-то отнимет! Просто другим людям об этом рассказать пытаюсь, но ничего не навязываю!
              Bы мне это желаете, точно зная, что я убиваю за идеи и деньги?
              Нет, я вам желаю защищать свою территорию, свои внутренний мир от посягательств и навязывания условных и ненужных моральных догм, если так будет понятно!
              Ну и пусть! Лучше для всех будет! А вы должно быть полагаете что на смену ему придет язычество? Интерестно, на чем основанно такое мнение?
              Что нас не убивает то делает нас сильнее. Ошибки раннего язычества будут учтены и исправлены.
              Ой не смешите мои тапочки! Сильнее вас делает! Сколько в России славянских язычников по сравнению с христианами? Капля в море!
              У вас другие критерии?
              Разумеется! Человек верит из-за страха перед божеством, боясь его наказания за неправедные действия и поступки! Неправедные по понятиях соотв. религии конечно!
              Именно, я славянин, следовательно наиболее близкое мне духовное учение есть язычество, вера мoих предков.
              А доказать слабо? Всмысле привести свою родословную?
              И еще вы хоть знаете, что славянских язычеств существовало огромное множество, до прихода православия у каждого славянского народа были свои верования, в целом схожие, но во многом различающиеся!
              Вы о каком славянском язычестве сейчас говорите: о язычестве русичей, древлян, полян или каком другом?
              Не понял. Вы утверждаете что язычество сменилось христианством, потому что последнее больше нравилось?
              Это не я, это вы так утверждаете!
              "Кому что нравится в то он и верит." (с) Ваши слова!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Drakul
                Но такие ими не были...

Сообщение от Drakul
                они ВЕРИЛИ в Родину, а атеистами они просто БЫЛИ...

Сообщение от Drakul
                А что есть "язычник" по мировоззрению?
                Сообщение от Drakul
                Конечно обобщать не стоит, ибо всегда есть исключения. Но это среди индивидуумов а если говорить о идеологиях то коммунизм как религия очень даже подразумевает атеизм. Или вы знаете коммунистический строй где внутри есть другая религия?
                Коммунизм - это строй, политическое течение, что угодно, но уж точно не религия...
                Сообщение от Drakul
                Тессаракт все объяснил, мне нечего добавить...
                Сообщение от Drakul
                И вы думаете, что язычество поможет подъему культуры на Руси?
                Сообщение от Drakul
                Скажите, мне просто интересно, что вам в этой индивидуальности что вы о ней голосите на каждом углу? Вы так цепляетесь за индивидуальность потому что не можете найти ничего общего с другими людьми? Но ведь если вы действительно индивидуал, а не баран, то никто это у вас отнять не сможет. Чего тогда боятся?
                А о "независимости от других людей", боюсь вас разочаровать, но это миф. Никакой человек живущий в обществе не может быть полностью независим от других. В этом кстати нет ничего плохого.
                умственно может...запомните я тоже индивидуалист, и что? Я забочусь о том, что дорого мне, а не о том, что дорого соседям...и меня это вполне устраивает... а для уважения к природе и для бережного к ней отношения не обязательно быть язычником...

Сообщение от Drakul
                это было ошибкой любого язычества...вместо каждому клану по богу, дали всему народу ОДНОГО Б-га...что и сплотило в итоге народ...хотя и насильно...я сомневаюсь в торжестве язычества...

Сообщение от Drakul
                У вас другие критерии?
                Сообщение от Drakul
                ну вот я молдаванин, так мне что, возрождать молдавское язычество в лице культа Замолксиса?...не смешите...

Сообщение от Drakul
                в христианстве ОДИН Б-г...ему легче служить...тем более Иисус не требовал жертв... так что вы еще хотите? а языческое многобожие, увы, не выдерживает конкуренции...

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Tessaract
                  РССРѕРІРЅРѕСЃСС в Рикипедия
                  Духо́вность объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные в художественных образах искусства.
                  Ну и где там про материализм?
                  Наоборот с позиции релгиии это говорит от подьеме духовности и расцвете разных культур, основанных на религиозном видении мира!
                  С какой позиции религии? Каких к чертям разных культур, вы о чём? Сотни сект - и всё одна бодяга!
                  А то, что индивидуальность делает человека свободным от влияния посторонних идеологий и морали, давая ему право действовать согластно своему разуму, а не мнению других!
                  Bы себе свободно и индивидуально выдумали сатанизм, а до вас этой идеи и небыло вовсе, так?
                  А вы должно быть полагаете что на смену ему придет язычество? Интерестно, на чем основанно такое мнение?
                  Свято место пусто не бывает. Уйдёт православие, и если удастся как нибудь взять под контроль сектантство, то вполне вероятно что люди вновь заинтересуются Язычеством.
                  Разумеется! Человек верит из-за страха перед божеством, боясь его наказания за неправедные действия и поступки! Неправедные по понятиях соотв. религии конечно!
                  Вопрос был какие у вас критерии лучшести и хужести религии.
                  Кстати, могу вас заверить что как раз в язычестве все наоборот - в славянском язычестве человек из любви боготворил природу и поклонялся ей.
                  А доказать слабо? Всмысле привести свою родословную?
                  Я вам что - собака какая-то?
                  И еще вы хоть знаете, что славянских язычеств существовало огромное множество, до прихода православия у каждого славянского народа были свои верования, в целом схожие, но во многом различающиеся!
                  И что с того?
                  Последний раз редактировалось Drakul; 23 January 2007, 11:21 AM.

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от Метаморф
                    Коммунизм - это строй, политическое течение, что угодно, но уж точно не религия....
                    Одно другого не исключает.
                    И вы думаете, что язычество поможет подъему культуры на Руси?
                    Я уверен в этом.
                    умственно может...запомните
                    Типа думать что свободен, а на самом деле быть в зависимости? Это разьве не самообман?
                    ну вот я молдаванин, так мне что, возрождать молдавское язычество в лице культа Замолксиса?
                    Возрождайте.
                    в христианстве ОДИН Б-г...ему легче служить...тем более Иисус не требовал жертв...
                    Иисус не требовал жертв? А как там с заповедями? Люби меня и всё такое?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Ну и где там про материализм?
                      А где про идеализм? Понимаете, если в тексте не упоминается слова "материализм" это ничуть не означает что текст к нему не относится! Моральные ценности знаете-ли вещи достаточно материальные, в голове у человека зарождаются!
                      С какой позиции религии? Каких к чертям разных культур, вы о чём? Сотни сект - и всё одна бодяга!
                      С позиции самих сект духовность будет возрастать, поскольку количество верующих увеличивается! Что тут непонятного? И кстати с позиции сект ваше язычество тоже будет бодягой!
                      Bы себе свободно и индивидуально выдумали сатанизм, а до вас этой идеи и небыло вовсе, так?
                      Отчего же, была! Например у Ницше или у маркиза де Сада! Не говоря про современников типа ЛаВея или Варракса!
                      Свято место пусто не бывает. Уйдёт православие, и если удастся как нибудь взять под контроль сектантство, то вполне вероятно что люди вновь заинтересуются Язычеством.
                      А почему именно язычеством а к примеру не исламом? Тем более что такая тенденция - увеличенине мусульман в России сейчас и происходит! Вы хоть понимаете одну простую вещь - в России живут не только славяне, есть еще огромная куча разных народностей, их что, тоже всех в язычество обращать?
                      Вопрос был какие у вас критерии лучшести и хужести религии.
                      Этот вопрос был к вам, коль скоро вы предлагаете язычество взамен других верований! Если же вас интересует мой критерий, то ответ таков - нет никаких критериев, для меня любая вера одинакова по своей сути и ведет к зависимости человека от догм, пасторов, жрецов итд!
                      Кстати, могу вас заверить что как раз в язычестве все наоборот - в славянском язычестве человек из любви боготворил природу и поклонялся ей.
                      Ой не надо таки про отсутствие страха! Поклоняются лишь тому, кого боятся! Если бояться нет смысла то и нет смысла в поклонении!
                      Я вам что - собака какая-то?
                      А такая! Хочу знать на каком основании вы обьявили себя славянским язычником! Может вы китаец, откуда мне знать! Докажите что вы имеете поное право быть славянским язычником и следовать этой религии своих предков!
                      И что с того?
                      А то! Вы о каком славянском язычестве говорите? Какую вообще веру вы людям сейчас предлагаете? Русичей, древлян, полян, словенов... Какую именно????

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Сообщение от Tessaract
                        Понимаете, если в тексте не упоминается слова "материализм" это ничуть не означает что текст к нему не относится!
                        Конечно, равнo как и наоборот.
                        Моральные ценности знаете-ли вещи достаточно материальные, в голове у человека зарождаются!
                        Где именно в голове? В каком участке головы? Вы сами видели или кто-то рассказал?
                        С позиции самих сект духовность будет возрастать, поскольку количество верующих увеличивается! Что тут непонятного? И кстати с позиции сект ваше язычество тоже будет бодягой!
                        Вы что, сектант, что о позиции сект говорите? Определитесь наконец со своей позицией.
                        Отчего же, была! Например у Ницше или у маркиза де Сада! Не говоря про современников типа ЛаВея или Варракса!
                        Ну вот, вы переняли идеи ницше, десада, и лавея. И где ваша индидуальность и свобода мыслей?
                        А почему именно язычеством а к примеру не исламом? Тем более что такая тенденция - увеличенине мусульман в России сейчас и происходит! Вы хоть понимаете одну простую вещь - в России живут не только славяне, есть еще огромная куча разных народностей, их что, тоже всех в язычество обращать?
                        Нет конечно, хватит и небольшой группы.
                        Если же вас интересует мой критерий, то ответ таков - нет никаких критериев, для меня любая вера одинакова по своей сути и ведет к зависимости человека от догм, пасторов, жрецов итд!
                        Вы независимы от догм, пасторов, жрецов, итд? Вы же сатанист, и сами признались что это не вы придумали.
                        Ой не надо таки про отсутствие страха! Поклоняются лишь тому, кого боятся! Если бояться нет смысла то и нет смысла в поклонении!
                        Так может думать лишь человек не знающий любви, только страх.
                        Мне вас искренне жаль.
                        А смысла в поклонениии действительно нет, это же иррациональное действо.
                        А такая!
                        Если думаете и дальше хамить то я попрошу удалить вас из темы.
                        Хочу знать на каком основании вы обьявили себя славянским язычником! Может вы китаец, откуда мне знать! Докажите что вы имеете поное право быть славянским язычником и следовать этой религии своих предков!
                        Хотеть не вредно. А доказывать вам я ничего не собираюсь. Вы кем себя вообразили что решили раздавать права следовать этой или той религии? Не смешите меня больше так.
                        А то!
                        -А что?
                        -А то!
                        Замечательное высказывание.
                        А восклицательные знаки после каждого предложения вы ставите, думая, что от этого ваш текст станет убедительнее?
                        Вы о каком славянском язычестве говорите? Какую вообще веру вы людям сейчас предлагаете? Русичей, древлян, полян, словенов... Какую именно????
                        Кому какая нравится - ту пускай и выбирает. А вы с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• orm
                          .....

• 19 November 2006
                          • 249

Сообщение от Tessaract
                          Для монотеистических религий, в основном, верно (насчет буддизма можно поспорить) Что касается славянской веры - это не так: у славян отношение к Богам как к своим далеким Предкам (т.е. каждый человек является кровным потомком одного или нескольких Богов). Ну а стремление своей жизнью показать всю славу своих предков имхо является абсолютно естесственным (к примеру каждому ребенку радостно, когда родители им гордятся ). Но, кста, даже слава не является самоцелью, главное - прожить жизнь так чтобы все самое классное, что есть в человеке проявилось и реализовалось по максимуму. Жизнь должна быть Настоящей.
                          А страх приносит понятие "греха". А на самом деле "грех" это как ошибка в математике - если получил шайбу за урок - это не так чтобы сразу тя в пионерский костер - возможно просто стоит выучить таблицу умножения...
                          Ветры меняют дорожные указатели.
                          С.Е.Лец

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

orm

Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.

у славян отношение к Богам как к своим далеким Предкам (т.е. каждый человек является кровным потомком одного или нескольких Богов).
                            Сколько славян уполномочили Вас говорить от их имени? Другими словами, какой % ныне живущих славян разделяет Вашу веру или хотя бы достоверно знает всю цепочку своих кровных предков до богов?

Ну а стремление своей жизнью показать всю славу своих предков имхо является абсолютно естесственным
                            Среди предков любого человека могут быть люди совершившие поступки достойные и недостойные. Для того, чтобы показать ВСЮ славу своих предков нужно знать их жизнь. Как по-Вашему "показывая всю славу своих предков" совместить славу одних предков с позором других и (см. 2-й вопрос к предидущей цитате).

(к примеру каждому ребенку радостно, когда родители им гордятся ).
                            По-Вашему нет детей не интересующихся мнением родителей по поводу их поступков? Или не желающих идти по стопам порочных родителей?

главное - прожить жизнь так чтобы все самое классное, что есть в человеке проявилось и реализовалось по максимуму. Жизнь должна быть Настоящей.
                            Вы уверены, что словосочетание "самое классное" и "настоящая жизнь" все люди понимают одинаково?

А страх приносит понятие "греха".
                            Понятие греха является результатом здравой самокритичности и желания стать совершеннее. А страх рождает желание спасения, что совершенно естественно для всех живых существ.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Drakul
                              Конечно, равнo как и наоборот.
                              Будь наоборот, об этом было-бы сказанно специально!
                              Где именно в голове? В каком участке головы? Вы сами видели или кто-то рассказал?
                              В лобных догях головного мозга! Рассказала наука под названием "нейрохирургия"!
                              Вы что, сектант, что о позиции сект говорите? Определитесь наконец со своей позицией.
                              Нет, не сектант, но сие не значит что я не могу говорить с их позиции! В психологии это называется "2-я позиция" (когда человек ставит себя на место другого и говорит с его позиции)! Моя же личная позиция вам давно известна, не вижу смысла повторять!
                              Ну вот, вы переняли идеи ницше, десада, и лавея. И где ваша индидуальность и свобода мыслей?
                              Я их не перенял! Я раньше вообще не читал ни Ницше ни де Сада, а вот когда прочел, удивился тому что они говорят о том же, о чем думаю и я!
                              Нет конечно, хватит и небольшой группы.
                              Ну и? С остальными-то как быть? Получится опять куча религий, та самая как вы выразились "бодяга" и мешанина что есть сейчас! Ваш вариант ничуть не выгоднее существующего!
                              Вы независимы от догм, пасторов, жрецов, итд? Вы же сатанист, и сами признались что это не вы придумали.
                              Разумеется не я первый! Вот только зависимость предполагает веру в истинность догм, а в сатанизме нет ничего подобного! Более того какой-то абслоютной истины для сатаниста не существует впринципе!
                              Так может думать лишь человек не знающий любви, только страх.
                              Мне вас искренне жаль.
                              А смысла в поклонениии действительно нет, это же иррациональное действо.
                              А мне вас не жаль! Ну не понимаете вы что любовь это страх потерять, и ладно! Может со временем и поймете! Хотя обьяснить попробую!
                              Вот вы своих родителей любите? А почему, конкретно почему вы их лдюбите? Дайте ответ на вопрос, только честно!
                              Хотеть не вредно. А доказывать вам я ничего не собираюсь. Вы кем себя вообразили что решили раздавать права следовать этой или той религии? Не смешите меня больше так.
                              Нежелание человека что-то доказывать обычно свидетельствует об отсутсвии у него доказательств! Итак, следует констатировать факт, что раз вы отказываетесь предьявить доказательства того, что вы славянин, следовательно вы не имеете никакго права быть славянским язычником!
                              -А что?
                              -А то!
                              Замечательное высказывание.
                              Очень замечательное!
                              Всмысле вы знаете что славянских язычеств существовало множество???
                              Вы о каком сейчас говорите и какое окружающим предлагаете???
                              Кому какая нравится - ту пускай и выбирает. А вы с какой целью интересуетесь?
                              Мдяяя! Опять начинается про "кому как нравится", опять про славянские корни напрочь забыли, опять все через "понравится" определять начали!
                              А как же следование традициям и вере предков? Ну определитесь чтоли!
                              orm
                              Для монотеистических религий, в основном, верно (насчет буддизма можно поспорить) Что касается славянской веры - это не так: у славян отношение к Богам как к своим далеким Предкам (т.е. каждый человек является кровным потомком одного или нескольких Богов).
                              А что, по-вашему человек не может бояться своих предков? А слабо привести доказательства того, что каждый человек является кровным потомком богов? Ну вот вы например, можете свою родословную предоставить, от настоящего времени и до бога Рода?
                              Кстати христиане-то очень даже могут, там цепочку от Адама с Евой можно четко проследить по Библии и затем по церковным традициям до последних епископов!
                              А страх приносит понятие "греха".
                              Страх приносит понятие любви, как боязни потерять обьект той самой любви! И что вы понимаете под словом "грех"?

А на самом деле "грех" это как ошибка в математике - если получил шайбу за урок - это не так чтобы сразу тя в пионерский костер - возможно просто стоит выучить таблицу умножения...
                              Ничего не понял! Это ваше понимание слова "грех" такое? Странно, вы так говорите, как будто-бы в славянском язычестве нет понятия греха!

Комментарий

• Drakul
                                Отключен

• 07 December 2006
                                • 355

Сообщение от Tessaract
                                Drakul
                                Будь наоборот, об этом было-бы сказанно специально!!
                                Да, у вас железные аргументы. Попробуй поспорь.
                                Я их не перенял! Я раньше вообще не читал ни Ницше ни де Сада, а вот когда прочел, удивился тому что они говорят о том же, о чем думаю и я!
                                А почему вы не допускаете что так может быть и с другими людьми, с другими религиями?
                                Ну и? С остальными-то как быть? Получится опять куча религий, та самая как вы выразились "бодяга" и мешанина что есть сейчас! Ваш вариант ничуть не выгоднее существующего!
                                Достаточно создать пару языческих общин, чтобы люди знали что такое есть.
                                А мне вас не жаль!
                                Действительно, за что меня жалеть.
                                Ну не понимаете вы что любовь это страх потерять, и ладно!
                                Это вы не понимаете! Любовь это щастье, душевный подьём, да, страх потери конечно тоже есть, но не это главное.
                                Нежелание человека что-то доказывать обычно свидетельствует об отсутсвии у него доказательств! Итак, следует констатировать факт, что раз вы отказываетесь предьявить доказательства того, что вы славянин, следовательно вы не имеете никакго права быть славянским язычником!
                                Я же вас просил не смешить меня больше, а вы не унимаетесь.
                                Такое понятие как "право быть язычником" вообще бред.
                                Как вы себе то представляете такое доказательство?
                                Вот вам кто дал право быть сатанистом? Может вы и не сатанист вовсе а мусульман? А ну ка докажите что вы сатанист!
                                Мдяяя! Опять начинается про "кому как нравится", опять про славянские корни напрочь забыли, опять все через "понравится" определять начали!
                                А как же следование традициям и вере предков? Ну определитесь чтоли!
                                А почему одно у вас исключает другое? Почему мне не могут нравится мои славянские корни и традиции?

Комментарий

Обработка...