Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    ну судя по вашей ремарке об обуви вообще,и по вашему сарказму- я так понимаю что вы наконец то поняли,что такое предопределение)))
    Ага,куплю ту обувь,которая мне по карману.
    Вот и весь выбор обуви.

ну видите- жизнь в полном обьеме)))
    Устройте себе такое на земле.
    Кто бы мешал?

Пророк Мухаммад (сас) сообщил лишь то что Бог повелел ему сообщить.
    Человек есть человек.
    И ничто человеческое человеку не чуждо.
    Поэтому в Библии МНОГО ПРОРОКОВ.
    Читайте,сравнивайте....

На какой страничке синодального издания находится сей шедевр? А место подскажите где Иисус меняет облик?
    Слушайте мне уже надоело вам ссылки разыскивать.
    Прочитайте ГДЕ МАРИЯ ПРИНЯЛА ЕГО ЗА ДРУГОГО.

Или где ученики видели вместо Него другого человека,прохожего.

В конце концов, я не не спрашиваю вас каждые пять минут ссылки из Корана.

вы с темы не спрыгивайте,если как всегда сказали а доказать не в состоянии- так и скажите: нет аргументов и доказательств. Или все таки есть? Вопрос повторить? Где в библии написано что ангелы бесполы?
    а в Коране?
    Давайте сопоставим. учение об Ангелах в Христианстве и в Коране
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Ага,куплю ту обувь,которая мне по карману.
      Вот и весь выбор обуви.
      Ага,и в этом я предопределяю ваш выбор- назначая цену)))

Устройте себе такое на земле.
      Кто бы мешал?
      На земле все преходяще,подвержено греху,зачастую способно приносить горечь и разочарование,боль.

Человек есть человек.
      И ничто человеческое человеку не чуждо.
      Поэтому в Библии МНОГО ПРОРОКОВ.
      Читайте,сравнивайте....
      да,когда выступает как просто человек со своим имхо. Но пророк это тот человек который не от себя говорит-а передает то что сказал Бог.

Слушайте мне уже надоело вам ссылки разыскивать.
      Прочитайте ГДЕ МАРИЯ ПРИНЯЛА ЕГО ЗА ДРУГОГО.
      Или где ученики видели вместо Него другого человека,прохожего.
      В конце концов, я не не спрашиваю вас каждые пять минут ссылки из Корана.
      если вы вдруг запамятовали,а это часто с вами случается когда дело касается фактов, то речь шла и об книге Еноха- не помните?)
      Далее,вы утверждали что Иисус менял облик,но в приводимых вами местах написано что его не узнавали- так где же написано что он облик менял????
      а в Коране?
      Давайте сопоставим. учение об Ангелах в Христианстве и в Коране
      а давайте без давайте,и вы просто ответите на вопросы?)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Ага,и в этом япредопределяю ваш выбор- назначая цену)))
        Ну вот видите,ПО-ВАШЕМУ ни в чём нет моей воли.
        За что же тогда нас наказывать?
        Если мы исполняем волю во всём.

На земле все преходяще,подвержено греху,зачастую способно приносить горечь и разочарование,боль.
        И вино,еда ,секс тоже?

да,когда выступает как просто человек со своим имхо. Но пророк это тот человек который не от себя говорит-а передает то что сказал Бог.
        Необходимы очень основательные доказательства общения с Богом.
        В случае у Муххамадом мы не видим этих доказательств.
        Далее,вы утверждали что Иисус менял облик,но в приводимых вами местах написано что его не узнавали- так где же написано что он облик менял????
        Лука глава 24.

а давайте без давайте,и вы просто ответите на вопросы?)
        какой вопрос: есть ли гениталии у Ангелов?
        Об этом не сказано.
        Духи пола не имеют.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Ну вот видите,ПО-ВАШЕМУ ни в чём нет моей воли.
          За что же тогда нас наказывать?
          Если мы исполняем волю во всём.
          Как это нет? Предоставляя вам варианты выбора,я тем не менее не лишаю вас ответственность за выбор любого из них. Бог вам предложил: жизнь или смерть- Он предопределил ваш выбор сведя его к двум возможностям выбора,при этом сказав: выбери жизнь,это лучшее для тебя. Но ведь выбор из двух вариантов сделаете именно вы- и ваша ответственность именно за ваше решение.

И вино,еда ,секс тоже?
          А что в этом плохого или грешного?

А какие именно могут быть доказательства?)))
          Лука глава 24.
          Здесь не написано что он облик поменял,вы специально лукавите?

какой вопрос: есть ли гениталии у Ангелов?
          Об этом не сказано.
          Духи пола не имеют.
          Ну то что генеталии у них есть с этим не поспоришь,ведь как то женщины от них рожали))
          А вот то что духи ( ангелы) пола не имеют- я хочу что бы вы мне доказали.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Как это нет? Предоставляя вам варианты выбора,я тем не менее не лишаю вас ответственность за выбор любого из них. Бог вам предложил: жизнь или смерть- Он предопределил ваш выбор сведя его к двум возможностям выбора,при этом сказав: выбери жизнь,это лучшее для тебя. Но ведь выбор из двух вариантов сделаете именно вы- и ваша ответственность именно за ваше решение
            Это Библия предлагает.Наша вера в Бога основывается не на предопределении, а на СВОБДНОМ ВЫБОРЕ.

А что в этом плохого или грешного?
            Да ничего.
            мы ПРО РАЙ.

какие именно могут быть доказательства?)))
            Здесь не написано что он облик поменял,вы специально лукавите?
            Ну то что генеталии у них есть с этим не поспоришь,ведь как то женщины от них рожали))
            А вот то что духи ( ангелы) пола не имеют- я хочу что бы вы мне доказали.
            В Библии НЕ НАПИСАНО,что это ангелы сошли на землю к женщинам.

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Сообщение от Estrella
              здесь вы правы, вы действительно их не видите,
              но и фараон не видел, а также некоторые иудеи не видели, вернее не признавали знамений Иисуса.

на вас покрывало, я приводил вам знамения из Корана, приводил пророчества Мухаммада, вы все видели но не уверовали, также как не уверовали некоторые наши предшественники
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от статист
                здесь вы правы, вы действительно их не видите,
                но и фараон не видел, а также некоторые иудеи не видели, вернее не признавали знамений Иисуса.

на вас покрывало, я приводил вам знамения из Корана, приводил пророчества Мухаммада, вы все видели но не уверовали, также как не уверовали некоторые наши предшественники
                У Муххамада не было настоящих пророчеств,которые могли бы являться признаком его общения с Богом.
                Вы знаете,что это правда.
                Коран не содержит таких пророчеств в отличии от Библии.

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от Estrella
                  У Муххамада не было настоящих пророчеств,которые могли бы являться признаком его общения с Богом.
                  Вы знаете,что это правда.
                  Коран не содержит таких пророчеств в отличии от Библии.
                  а сбывшиеся пророчества о будущем являются признаком общения с Богом?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

В конце концов, что нам ислам, буддизм или ещё чего-то из мира сего?

Всё вокруг требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, НАД ВСЕМИ НАМИ, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24). И это естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии, ЕСЛИ
                    ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет правды Господней и Духа Его, но торжествует бардак и вакханалия,
                    ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди христиан и Израиля,-
                    И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир не понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,
                    - вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

- Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с НАС,- ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей нельзя соглашаться ни на секунду
                    -СУДИ НАС, да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои
                    и ДАЙ НАМ БОГ всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ ИСПЫТАНИЙ, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие
                    -Маранафа!
                    -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его среди Своих ===
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от статист
                      а сбывшиеся пророчества о будущем являются признаком общения с Богом?
                      А разве не один Бог знает будущее?

Ис.48:14

Соберитесь все и слушайте: кто
                      между ними предсказал это?
                      Господь
                      возлюбил его, и он исполнит волю Его над
                      Вавилоном и явит мышцу Его над
                      Халдеями.

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Estrella
                        А разве не один Бог знает будущее?
                        тогда если мы выясним что пророчества Мухаммада и Корана сбылись, вы признаете их происхождение от Бога?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Это Библия предлагает.Наша вера в Бога основывается не на предопределении, а на СВОБДНОМ ВЫБОРЕ.
                          Ну да,если мы верим что в библии есть слово Бога,тогда мы говорим что это Бог нам предлагает,а если не верим- тогда говорим что это библия нам что то предлагает...Хотя мне ваша позиция и не понятна,ведь в другой теме вы мне доказываете что библия слово Бога,тут узкоспециализируете...Противоречите вообщем самой себе. Хотелось бы узнать,на основании какого текста библии вы утверждаете что вера в Бога основывается на свободном выборе,как собственно и само словосочетание: свободный выбор. Если таковых нет- значит вы привносите в религию и откровение свое- а это грех.

Да ничего.
                          мы ПРО РАЙ.
                          Скажите,до моента грехоподения,сад Эдемский это рай? Думаю что да,так вот Бог,когда только вводил туда человека,дал ему три заповеди,помните какие?
                          1. Плодитесь и размножайтесь ( вот вам и секс в раю)
                          2.Возделывайте сад ( труд)
                          3. От всякого древа вкушайте кроме.. ( вот вам и еда).

Поэтому,да,мы пр рай- а вы про что??

В Библии НЕ НАПИСАНО,что это ангелы сошли на землю к женщинам.
                          А как там написано? Вы на вопрос ответите: есть ли в библии утверждение что ангелы или духи- бесполы?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от статист
                            тогда если мы выясним что пророчества Мухаммада и Корана сбылись, вы признаете их происхождение от Бога?
                            Да их нет,пророчеств в Коране.
                            Конкретных.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              узкоспециализируете...Противоречите вообщем самой себе.
                              Я не противоречу сама себе.
                              Просто я реально отдаю отчёт,что Библия была написана под воздействием Духа Святого,
                              но людьми.

Хотелось бы узнать,на основании какого текста библии вы утверждаете что вера в Бога основывается на свободном выборе,как собственно и само словосочетание: свободный выбор.
                              Так вы сами всё-время приводите цитату:
                              Жизнь и смерть предложил Я тебе.
                              ВЫБЕРИ жизнь.

Скажите,до моента грехоподения,сад Эдемский это рай? Думаю что да,так вот Бог,когда только вводил туда человека,дал ему три заповеди,помните какие?
                              1. Плодитесь и размножайтесь ( вот вам и секс в раю)
                              2.Возделывайте сад ( труд)
                              3. От всякого древа вкушайте кроме.. ( вот вам и еда).

Поэтому,да,мы пр рай- а вы про что??
                              Прям Свидетели Иеговы.

Иисус начал проповедовать Царствие Божие.

ЗЫ
                              Кстати Гай Эден это не рай.
                              Рай по иудейской вере совсем в другом месте.
                              Лоно Авраама.
                              О чём и говорил Иисус в притче о богаче и Лазаре.
                              А как там написано? Вы на вопрос ответите: есть ли в библии утверждение что ангелы или духи- бесполы?
                              ни в Библии,НИ В КОРАНЕ такого утверждения нет.
                              Впрочем в Библии про Ангелов вообще практически ничего нет.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 11 March 2011, 02:31 AM.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Я не противоречу сама себе.
                                Просто я реально отдаю отчёт,что Библия была написана под воздействием Духа Святого,
                                но людьми.
                                Ладно,как я понимаю вопрос предопределения закрыт.
                                Под воздействие духа-обьясните мне,что вы имеете ввиду,привидите пример того как дух воздействует.
                                Так вы сами всё-время приводите цитату:
                                Жизнь и смерть предложил Я тебе.
                                ВЫБЕРИ жизнь.

Прям Свидетели Иеговы.
                                Свидетель Аллаха)))
                                И где же в этом тексте описана свобода выбора? Здесь как раз таки наоборот- все узко и однобоко: жизнь или смерть. В чем здесь свобода выбора,если варианты выбора вам навязаны извне?)) И далее,вы так и не привели место где бы словосочетание :свобода выбора или свобода воли- встречались бы в писании.

Иисус начал проповедовать Царствие Божие.

ЗЫ
                                Кстати Гай Эден это не рай.
                                Рай по иудейской вере совсем в другом месте.
                                Лоно Авраама.
                                О чём и говорил Иисус в притче о богаче и Лазаре.
                                Это то царство где небесный иерусалим,с деревьями и подами,с чистой водой( это к проблеме канализации).
                                Рай по иудейской вере...смотрим у самих иудеев:

КЕЭ, том 7, кол. 5055 РАЙ, в религиозном представлении: обитель праведных душ после телесной смерти или конца мира (см. также Эсхатология). На иврите РАЙ называется גַּן עֵדֶן, Ган Эден (см. также Сад Эдемский), основанием чему служит повествование об Эдеме (на иврите Эден) в книге Бытие (2:83:24).

В книге Бытие рассказ об Эдеме состоит из двух частей: одна описывает сотворение человека и пребывание его в раю, другая неповиновение и последующее изгнание человека из рая.

ни в Библии,НИ В КОРАНЕ такого утверждения нет.
                                Впрочем в Библии про Ангелов вообще практически ничего нет.
                                Ну вот,наконец то вы пришли к выводу,что библия не утверждает бесполость ангелов. Если такого утверждения нет- тогда слова Христа: как ангелы на небесах- могут ли служить доказательством того что в раю люди бесполы,там отсутствие секса и т.д.? Нет))))
                                Так чего же вы притензии выдвигаете Корану да еще ерунду городите?

Комментарий

Обработка...