Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Никакого противоречия,Божественное предопределение и есть попустительство
    Ну как это?

Предопределение

Предопределение, религиозное представление об исходящей от воли божества детерминированности этического поведения человека и отсюда его "спасения" или "осуждения" в вечности. Особое значение приобретает в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения последовательного монотеизма всё существующее определяется в конечном счёте волей бога. При этом концепция П. вступает в противоречие с учением о свободе воли и ответственности человека за его вину, без которого оказывается невозможной религиозная этика.

ПОПУСТИТЕЛЬСТВО
    попустительства, мн. нет, ср. (книжн.). Снисходительное отношение к совершаемым противозаконным действиям или преступлениям (право). Преступное попустительство. || Позволение, допущение чего-н. такого, что не должно быть разрешено. При твоем попустительстве дети вовсе отбились от рук.

Совершенно разные понятия.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      А разве кто то сказал что женщина стала грязной? Нет.Девственная красота это не наличие или отсутствие девственное плевы. Зачем в раю? Для супружеских отношений.
      Ну вот,мы вам и говорим,что у вас рай это питьё вина и секс.

ЗЫ
      Неужели на земле мало?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Ну как это?

Предопределение

Предопределение, религиозное представление об исходящей от воли божества детерминированности этического поведения человека и отсюда его "спасения" или "осуждения" в вечности. Особое значение приобретает в монотеистических религиях, поскольку с точки зрения последовательного монотеизма всё существующее определяется в конечном счёте волей бога. При этом концепция П. вступает в противоречие с учением о свободе воли и ответственности человека за его вину, без которого оказывается невозможной религиозная этика.
        Мария,в приведенном вами определении,предопределение- это детерменизм. Я же говорю об предопределении при котором с человека не снимается ответственность.

ПОПУСТИТЕЛЬСТВО
        попустительства, мн. нет, ср. (книжн.). Снисходительное отношение к совершаемым противозаконным действиям или преступлениям (право). Преступное попустительство. || Позволение, допущение чего-н. такого, что не должно быть разрешено. При твоем попустительстве дети вовсе отбились от рук.

Совершенно разные понятия.
        если сталкивать лбами два термина- это разные понятия. но мы с вами говорим об Божественном предопределении и Его попустительстве. Об предопределении мы уже много говорили,теперь об попустительстве- это не вмешательство Бога в ход событий или поступки человека,в виду Его воли или Его всеведения. Ведь добро и зло это понятия сугубо человеческие- Бог же пребывает над ними. И то что мы можем воспринимать как зло,ввиду нашего не согласия,нашей реакции,нашего мировоззрения и т.д.- Бог выводит на добро конкретному человеку и обществу людей в целом.
        Ну вот,мы вам и говорим,что у вас рай это питьё вина и секс.

ЗЫ
        Неужели на земле мало?
        Значит так.этот вопрос уже неоднократно поднимался,уже его обсуждали.а частности и с вами,поэтому кратко:
        1. Брак- вечное явление,и супружеские пары таковыми являются и в Раю.
        2. Возможен ли интим в раю? а почему бы и нет,мы ведь не бесполы,а сексуальность- дар Бога.
        3. Описание рая в Коране не оригинально,подобное ему ( рай- место наслаждений и удовольствий) встречается и в библии. В НЗ описания рая нет вообще- поэтому не вижу смысла возмущаться христианам.
        4. Вино о котором идет речь это не алкогольный напиток,имеется ввиду вино сладости и радости.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Мария,в приведенном вами определении,предопределение- это детерменизм. Я же говорю об предопределении при котором с человека не снимается ответственность.
          Бр-р-р... у меня голова съехала.....

То есть ,ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ,получается,что если мне суждено убить по пьянке собутыльника, а я бросила пить,то тем самым нарушила предопределение Бога,то еть Его волю?

3. Описание рая в Коране не оригинально,подобное ему ( рай- место наслаждений и удовольствий) встречается и в библии. В НЗ описания рая нет вообще- поэтому не вижу смысла возмущаться христианам.
          4. Вино о котором идет речь это не алкогольный напиток,имеется ввиду вино сладости и радости.
          Ну так и чего вы обижаетесь,когда мы говорим,что мусульманский рай это секс по пьянке?
          Эдакий пансионат для солдат.

Неужели вам в жизни мало?
          Заведите ещё три жены,чего рая-то ждать?

ЗЫ
          Новый Завет:

Матф.22:30

ибо в воскресении ни
          женятся, ни выходят замуж, но пребывают,
          как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Бр-р-р... у меня голова съехала.....

То есть ,ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ,получается,что если мне суждено убить по пьянке собутыльника, а я бросила пить,то тем самым нарушила предопределение Бога,то еть Его волю?
            Исходя из каких именно моих утверждений вы сделали такой вывод? По моей логике,предопределение Бога окончательно,и если бы Он предопределил вам по пьянке убить собутыльника- вы бы так и поступили,но Он предопределил вам пережить период пьянства и справиться с этим грехом.
            Ну так и чего вы обижаетесь,когда мы говорим,что мусульманский рай это секс по пьянке?
            Эдакий пансионат для солдат.

Неужели вам в жизни мало?
            Заведите ещё три жены,чего рая-то ждать?
            Потому что вы перевираете мои слова. Я уже сказал что вино- это не алкогольный напиток,то же и у Хайама 9 вы же видите в его стихах только безудержное пьянство- каждый видит то что хочет).
            А секс- да,почему бы и нет? Вы против секса?
            ЗЫ
            Новый Завет:

ибо в воскресении ни
            А кто сказал что мы там будем жениться или замуж выходить? мы женимся и замуж выходим здесь и сейчас. На счет ангелов,они бесполы?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Исходя из каких именно моих утверждений вы сделали такой вывод? По моей логике,предопределение Бога окончательно,и если бы Он предопределил вам по пьянке убить собутыльника- вы бы так и поступили,но Он предопределил вам пережить период пьянства и справиться с этим грехом
              то есть всё,что вам не скажи,вы припишите предопределению.
              Однако,если Бог предопределил мне убить по пьянке собутыльника,то почему я буду наказана?

Потому что вы перевираете мои слова. Я уже сказал что вино- это не алкогольный напиток,то же и у Хайама
              Насколько я знаю бюиографию Хайяма,он и женат-то не был.
              Наверное ждал рая?

9 вы же видите в его стихах только безудержное пьянство- каждый видит то что хочет).
              А секс- да,почему бы и нет? Вы против секса?
              Я не против вина, я не против секса ПО ПЛОТИ.
              Однако вечной жизни по плоти не должно быть: это такая тоска.
              Валяться вечность в кровати с мужиком,или вечность обслуживать его за столом....
              Это просто ад.....

А кто сказал что мы там будем жениться или замуж выходить? мы женимся и замуж выходим здесь и сейчас. На счет ангелов,они бесполы?
              англеы бесполы.
              Это исключительно духовные создания.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                то есть всё,что вам не скажи,вы припишите предопределению.
                Однако,если Бог предопределил мне убить по пьянке собутыльника,то почему я буду наказана?
                Я припишу все воле Бога))) Почему будете наказаны? Все просто,ведь не Бог вам в рюмку водку наливал или заставлял убивать собутыльника? Вы понесете наказание за свои поступки.

Насколько я знаю бюиографию Хайяма,он и женат-то не был.
                Наверное ждал рая?
                Перечитайте еще раз его биографию)))

Я не против вина, я не против секса ПО ПЛОТИ.
                Однако вечной жизни по плоти не должно быть: это такая тоска.
                Валяться вечность в кровати с мужиком,или вечность обслуживать его за столом....
                Это просто ад.....
                Каждому свое,для меня тоска и ад всю вечность на арфе брынькать и песни горланить...Уж лучше с женой своей жить не зная горестей и печалей,общаться с истинно верующими,радоваться и восхвалять Создателя.

англеы бесполы.
                Это исключительно духовные создания.
                Докажите

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Я припишу все воле Бога))) Почему будете наказаны? Все просто,ведь не Бог вам в рюмку водку наливал или заставлял убивать собутыльника? Вы понесете наказание за свои поступки.
                  Вы сами себе противоречите:
                  елси мне предопределено быть пьяницей,то значит буду.
                  Такое у меня предопределение.
                  Значит Бог дал моему организму потребность в выпивке.
                  След:
                  наказанию я не подлежу.
                  Все претензии к Богу.

Перечитайте еще раз его биографию)))
                  Да уж читала не один раз.

По словам средневековых биографов, он не был женат и не имел детей.

<РРјР°С> <Хайям> Рё Сайамовские СРµСРІРµСРѕСЃСРёСРёСЏ (fb2) | РРёР±ССсек

Каждому свое,для меня тоска и ад всю вечность на арфе брынькать и песни горланить...Уж лучше с женой своей жить не зная горестей и печалей,общаться с истинно верующими,радоваться и восхвалять Создателя.
                  Тогда не обижайтесь,когда вам говорят,что рай мусульман это секс и выпивка.
                  Это же правда.

Докажите
                  Уже доказала.

ибо в воскресении ни

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Вы сами себе противоречите:
                    елси мне предопределено быть пьяницей,то значит буду.
                    Такое у меня предопределение.
                    Значит Бог дал моему организму потребность в выпивке.
                    След:
                    наказанию я не подлежу.
                    Все претензии к Богу.
                    Стандартный ответ на детерминизм. но если вспомните наш ход рассуждений- Бог предлагает вам выбрать,а не заставляет совершить его. Поэтому да, если вы становитесь алкоголичкой- это он вам предопределил,но выбор в пользу этого сделали вы сами,если отказываетесь от алкоголя- это опять же Он вам предопределил,и выбор сделали вы сами))) Ничего сложного.

Да уж читала не один раз.

По словам средневековых биографов, он не был женат и не имел детей.

<РРјР°С> <Хайям> Рё Сайамовские СРµСРІРµСРѕСЃСРёСРёСЏ (fb2) | РРёР±ССсек
                    Надо же.а Юшкевич писал что он был женат... ( не будь он женатым,он не стал бы духовным наставником султана),но это так,как вам будет угодно. смысл того что я вам привел его в пример.в том что если человек хочет оправдать свои заблуждения- он прибегает к извращению смысла.
                    Тогда не обижайтесь,когда вам говорят,что рай мусульман это секс и выпивка.
                    Это же правда.
                    Ну вы перевираете мои слова.я ведь вам уже писал что выпивка отсутствует,а секс на ура.

Уже доказала.

ибо в воскресении ни
                    И в каком из этих слов написано что ангелы бесполы?????? Здесь два утверждения:
                    1. После воскресения жениться и замуж выходить не будут.
                    2. Будут пребывать в жизни будущей так.словно ангелы на небесах.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Стандартный ответ на детерминизм. но если вспомните наш ход рассуждений- Бог предлагает вам выбрать,а не заставляет совершить его. Поэтому да, если вы становитесь алкоголичкой- это он вам предопределил,но выбор в пользу этого сделали вы сами,если отказываетесь от алкоголя- это опять же Он вам предопределил,и выбор сделали вы сами))) Ничего сложного
                      Очень сложно.
                      Он предопределил,но выбор сделала я.

Что-то вроде: без меня меня женили.
                      Но вышла замуж я сама.

Ну вы перевираете мои слова.я ведь вам уже писал что выпивка отсутствует,а секс на ура.
                      Это нелогичное утверждение.
                      Если секс реален,значит и выпивка с закуской тоже.

А то получается,что вы выбираете что хотите.

Кстати:
                      вечная еда потянет за собой вечную канализацию.
                      Кто будет чистить её?
                      неверные?

И в каком из этих слов написано что ангелы бесполы?????? Здесь два утверждения:
                      1. После воскресения жениться и замуж выходить не будут.
                      2. Будут пребывать в жизни будущей так.словно ангелы на небесах.
                      Ангелы бесполые,посколько дух плоти не имеет.

а разве в исламе ангелы бывают двух полов?
                      ангелы - девчонки и ангелы - мальчишки.
                      Супер!

все дружно занимаются любовью за столом с вином.фруктами и дичью.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Очень сложно.
                        Он предопределил,но выбор сделала я.

Что-то вроде: без меня меня женили.
                        Но вышла замуж я сама.
                        Я не удивляюсь что вам это не понятно. Давайте по другому: Бог вложил в вас желание ходить обуви на каблуках,вдохновил на создание такой вот обуви мастеров,вдохновил на создание магазина такой обуви коммерсантов,дизайнеров и модельеров вдохновил на создание разнообразных форм и моделей этой обуви- тем самым предопределив ваши вкусовые предпочтения и спектр выбора: от всего,через что то конкретное,до ничего вообще.Ваше же дело выбрать из того что вам к выбору предоставил Бог. Это и есть предопределение.

Это нелогичное утверждение.
                        Если секс реален,значит и выпивка с закуской тоже.

А то получается,что вы выбираете что хотите.

Кстати:
                        вечная еда потянет за собой вечную канализацию.
                        Кто будет чистить её?
                        неверные?
                        Ну это только у вас Мария секс ассоциируется с выпивкой. У меня ну ни как)) На счет канализации- не знаю,потом узнаю))
                        Голодная лиса пыталась дотянуться до высоко висящего винограда, но так и не достала.
                        "Зелёный ещё"- сказала она уходя прочь.
                        (Эзоп. Басни).
                        Если женщина сердится - значит она не только не права, но и понимает, что не права.
                        (Народная Мудрость).

Ангелы бесполые,посколько дух плоти не имеет.

а разве в исламе ангелы бывают двух полов?
                        ангелы - девчонки и ангелы - мальчишки.
                        Супер!

все дружно занимаются любовью за столом с вином.фруктами и дичью.
                        А вот в Торе ангелы соблазнились дочерьми человеческими,да еще и рефаимы потом появились...

Мария,еще раз- где написано что ангелы бесполые?Или где написано что дух не имеет половых признаков?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Я не удивляюсь что вам это не понятно. Давайте по другому: Бог вложил в вас желание ходить обуви на каблуках,вдохновил на создание такой вот обуви мастеров,вдохновил на создание магазина такой обуви коммерсантов,дизайнеров и модельеров вдохновил на создание разнообразных форм и моделей этой обуви- тем самым предопределив ваши вкусовые предпочтения и спектр выбора: от всего,через что то конкретное,до ничего вообще.Ваше же дело выбрать из того что вам к выбору предоставил Бог. Это и есть предопределение.
                          Вы имеете в виду : какие я выберу туфли?
                          Да какой-же это выбор,я ведь в любом случае выберу ОБУВЬ для ног.

Ну это только у вас Мария секс ассоциируется с выпивкой.
                          Нет,не у меня, а в Коране
                          На счет канализации- не знаю,потом узнаю))
                          А надо бы подумать, а то вместо матраса в райских кущах попадёте на строительную площадку по прокладке канализационных труб.

Если женщина сердится - значит она не только не права, но и понимает, что не права.
                          (Народная Мудрость).
                          Я не сержусь (реальность).

А вот в Торе ангелы соблазнились дочерьми человеческими,да еще и рефаимы потом появились...
                          И что....?

Мария,еще раз- где написано что ангелы бесполые?Или где написано что дух не имеет половых признаков?
                          Речь идёт о материализации.Почитайте Книгу Еноха.
                          Там написано: приняли облик.

Иисус после воскрешения мог менять облик.
                          Это свойство материи в новом качестве.

ЗЫ
                          В Коране тоже не написано про гениталии у Ангелов.
                          По вашей логике: значит они есть.
                          Однако учение Ислама учит,что Ангелы не имеют пола.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Вы имеете в виду : какие я выберу туфли?
                            Да какой-же это выбор,я ведь в любом случае выберу ОБУВЬ для ног.
                            Ну наконец то вы начинаете понимать. Жизнь и смерть предложи Я тебе,выбери жизнь...- Это ремарка к нашему общению.

Нет,не у меня, а в Коране
                            Ну в Коране я подобных утверждений не нахожу.А вот у вас:сплошь и рядом.
                            А надо бы подумать, а то вместо матраса в райских кущах попадёте на строительную площадку по прокладке канализационных труб.
                            А что тут думать?)) Думаем над тем что Бог нам открыл- а то чего не открыл- не знаем,да и думать над не открытым незачем))

И что....?

Речь идёт о материализации.Почитайте Книгу Еноха.
                            Там написано: приняли облик.
                            Ой,а в библии есть такая?)))) Да нет,ничего)))

Иисус после воскрешения мог менять облик.
                            Это свойство материи в новом качестве.
                            Это вы с чего взяли то?С того что его не узнавали? Так ведь не мудрено...
                            ЗЫ
                            В Коране тоже не написано про гениталии у Ангелов.
                            По вашей логике: значит они есть.
                            Однако учение Ислама учит,что Ангелы не имеют пола.
                            Вы на вопрос не ответили,то чему учит Коран я знаю лучше вас. Мы рассуждаем над приведенными вами стихом из евангелия. Итак,где написано что ангелы бесполы? В бытии написано что еще как имеют пол)))

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Ну наконец то вы начинаете понимать. Жизнь и смерть предложи Я тебе,выбери жизнь...- Это ремарка к нашему общению
                              Ну да: босоножки или шпильки предложил я тебе,
                              выбери кроссовки,ноги будут здоровыми

Ну в Коране я подобных утверждений не нахожу.А вот у вас:сплошь и рядом.
                              А вы про рай внимательно читали?
                              Секс,вино,дичь на блюдах,матрасы.

А что тут думать?)) Думаем над тем что Бог нам открыл- а то чего не открыл- не знаем,да и думать над не открытым незачем))
                              А может Муххамад забыл сообщить?

Ой,а в библии есть такая?)))) Да нет,ничего)))
                              Я дже вам написала: Книга ЕНОХА.
                              А в Новом Завете да,есть момент,когда Иисус менял облик.

Это вы с чего взяли то?С того что его не узнавали? Так ведь не мудрено...
                              Лук.24:16

Но глаза их были удержаны,
                              так что они не узнали Его

Вы на вопрос не ответили,то чему учит Коран я знаю лучше вас. Мы рассуждаем над приведенными вами стихом из евангелия. Итак,где написано что ангелы бесполы? В бытии написано что еще как имеют пол)))
                              Да вы что?
                              Ну-ка напишите нам,где в Библии написано про ангельский женский пол?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Ну да: босоножки или шпильки предложил я тебе,
                                выбери кроссовки,ноги будут здоровыми
                                ну судя по вашей ремарке об обуви вообще,и по вашему сарказму- я так понимаю что вы наконец то поняли,что такое предопределение)))

А вы про рай внимательно читали?
                                Секс,вино,дичь на блюдах,матрасы.
                                ну видите- жизнь в полном обьеме)))

А может Муххамад забыл сообщить?
                                Пророк Мухаммад (сас) сообщил лишь то что Бог повелел ему сообщить.

Я дже вам написала: Книга ЕНОХА.
                                А в Новом Завете да,есть момент,когда Иисус менял облик.
                                На какой страничке синодального издания находится сей шедевр? А место подскажите где Иисус меняет облик?
                                Лук.24:16
                                Но глаза их были удержаны,
                                так что они не узнали Его
                                Я же написал что не мудрено- ведь их глаза удержали))))

Да вы что?
                                Ну-ка напишите нам,где в Библии написано про ангельский женский пол?
                                вы с темы не спрыгивайте,если как всегда сказали а доказать не в состоянии- так и скажите: нет аргументов и доказательств. Или все таки есть? Вопрос повторить? Где в библии написано что ангелы бесполы?

Комментарий

Обработка...