Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Тыкните мне пожалуйста пальцем в слова " ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ"
    во Второзаконии 24:16.

Спасибо.
    Пальцем можно тыкать в зоопарке ! А Танах и т.д.(иудаизм) это очень сложное учение,которое изучают с детства до старости и уже не одно тысячилетие -так что не тыкну !

Пожалуйста.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Правильно, Иисус ПОДТВЕРДИЛ Тору и пророков.
      Таким образом существование Иисуса доказывает нам существование Моисея.
      Вы же только что сомневались в существовании Моисея
      Да и одно с другим никак не связанно ! Просто павлинствующие язычники Малой Азии написали ремейк на Моисея-Христоса и Давида-Христоса и теперь не могут разгребсти это .....

42
      (1)Вот раб Мой, которого поддерживаю Я,избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон-Тору. (2) Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего. (3) Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд. (4) Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут(исаия).

11. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы; где Тот,который вывел их из моря с пастырем(Моисей) овец Своих? Где Тот,Который вложил в сердце(Моисея) его святого духа Своего(Исаия 63.11)

А затем вопрошает: как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис. 12,8 )

И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23) ...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Валентин75
        Вы когда - нибудь читали труды - Гностиков ? Греческие Писания - иначе Н.З. не имеет ничего общего с их трудами.Я верю именно в воскресение в теле,в установление Мессианского Царства со столице в Иерусалиме,подтверждения в этом большей частью я вижу именно в Греческих Писаниях.Христиане не верят ,как гностики,в то что Иисус был не телесен на земле. Христианство и Гностицизм - совершенно разные учения.
        Сегодня да ! А вот при становлении церкви Павла:

гностический эпос в учении Симона Мага

Симон-самаритянин(маг) был не только современником Христа, но и опасным
        его соперником
        Он - из древнего израильского города Самарии.Местные жители чтили Симона почтикак Бога - в их глазах галилеянин Иисус выглядел куда менее вероятным Мессией, чем он.
        В молодости Симон отправился в колыбель науки и магии - Египет
        вернувшись в Самарию, Симон поразил
        жителей многочисленными чудесами. Он умел без всякого вреда для себя проходитьсквозь огонь, каменные стены или горы, ступать по раскаленным углям, как по земле. Ни оковы, ни тюремные решетки не могли удержать Симона, - когда нужно, он .способен был становиться невидимым. Сам кудесник утверждал, что может спрыгнуть с любой горы и не разбиться. И действительно, преследовавшие его как-то люди подтвердили, что видели: Симон от них улетел. После его заклинаний статуи начинали двигаться, смеяться и танцевать. Однажды он даже заставил ползать медную змею.
        Симон демонстрировал и чудесный дар исцеления, излечивая хромых, слепых, бесноватых.
        А однажды он даже воскресил мертвого. Покойного звали Никостратом. Несколько человек несли его на носилках к месту захороненияСимон случайно или намеренно оказался рядом
        Объявив себя, подобно Христу, сыном Бога, Симон не остановился на этом.
        Вместе с Симоном на проповедях всегда присутствовала божественно красивая женщина Елена. Маг говорил, что она - сама богиня Мудрость(ср. Марией-магдалиной).
        гностический эпос в учении Симона Мага приобретает четкие нравственные очертания. Симон(РАНЬШЕ ИСУСА), согласно Иринею, выдавал себя за Отца, Сына и Святого Духа.

Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того у его истоков. В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы:
        <Демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря (который правил в 41 54 гг. В.П.) совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохи многих обольстил волшебным искусством.
        все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

По мере формирования церковных догм Симон вызывал все большую ненависть - он явно мешал зарождающейся церкви. Но и «замолчать» его было невозможно слишком велика была слава Симона. Поэтому «свидетели Сафроновы» ритуального христианства использовали в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали ибо их так легче было «опровергать». А вот и контуры будущего бога - пока что мы наблюдаем лишь его зачатие Иринеем: <Поэтому Он (то есть Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его (через гносис, вследствие чего всех последователей Симона прозвали гностиками). Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.
        Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
        Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
        И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Estrella
          Плоть не состоит из праха.Когда-то Бог создал плоть из праха.НО:плоть НЕ СОСТОИТ из праха
          уважаемая Эстрелла, вы тоже состоите из праха... из глины... читайте Исайя 64:8 и рассуждайте.... Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей...
          В духовном смысле.
          ну не понарошку же... типа, забавляясь..
          ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ КОРАН: 21:91".....Мы вдохнули в неё посредством Нашего духа и сделали её и её сына ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ МИРОВ." 1.ГДЕ сказано,что Иисус сотворён из праха?
          в суре "Аль-Имран" айат 59...
          2.КАКОЕ ЗНАМЕНИЕ?
          знамение сотворенное АЛЛАХОМ....
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Amaras
            Отключен

• 29 December 2010
            • 12

Сообщение от Фокс
            Сначала докажите, что иудеи персонифицировали Дух как Существо женского пола.
            Ашера

РђСРµСР°

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от rabi
              все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).
              "... Еще некто Маркион из Понта, который и ныне еще учит веру*ю*щих ему, признает другого какого-то бога, который выше Творца... Все вышедшие от таких людей, как я сказал, называют*ся христианами, точно так же, как и между философами те, которые несогласны в своих учениях, носят на себе общее наименование, взятое от философии. мученик Иустин Философ Апологии Это про ересь Маркиона они нагло присвоили себе имя христиан.Они и в наше время появились - немного изменив лицо , они если мне не изменяет память,отвергают Танах ,евангелия кроме Марка,которое у них в своей редакции и отвергли все послания кроме посланий Ап. Павла.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Разум мой не силен и не слишком глубок,
                Чтобы замыслов Божьих распутать клубок.
                Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь -
                Сущность Бога способен постичь только Бог.
                Омар Хайям

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от СергейНик
                  Разум мой не силен и не слишком глубок,
                  Чтобы замыслов Божьих распутать клубок.
                  Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь -
                  Сущность Бога способен постичь только Бог.
                  Омар Хайям
                  Его же:
                  Вхожу в мечеть смиренно с поникшей головой.
                  Как будто для молитвы. Но замысел - иной.
                  Здесь коврик незаметно стащил я в прошлый раз,
                  А он уж поистерся. Хочу стянуть другой!
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Фокс
                    Его же:
                    Вхожу в мечеть смиренно с поникшей головой.
                    Как будто для молитвы. Но замысел - иной.
                    Здесь коврик незаметно стащил я в прошлый раз,
                    А он уж поистерся. Хочу стянуть другой!
                    О да,и мудрец и глупец,и святой и часто лжец... ( об Хайаме,сказал ибн Араби)

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Фокс
                      Его же:Вхожу в мечеть смиренно с поникшей головой. Как будто для молитвы. Но замысел - иной. Здесь коврик незаметно стащил я в прошлый раз, А он уж поистерся. Хочу стянуть другой!
                      тут как бы... Омар Хайям не признает материальных ценностей... и коврик ему нужен для того чтобы стереть его до дыр в молитвах к АЛЛАХУ...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        уважаемая Эстрелла, вы тоже состоите из праха... из глины... читайте Исайя 64:8 и рассуждайте.... Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей...

Так ведь глина - в ДУХОВНОМ смысле.
                        Господь может сделать с нами что угодно,как скульптор из глины.
                        Однако Он дал нам возможность выбора.

ну не понарошку же... типа, забавляясь.. в суре "Аль-Имран" айат 59...знамение сотворенное АЛЛАХОМ....
                        Так ЧЕГО знамение?
                        Сура 59-сотворение Адама по слову?
                        А при чём тут Мария
                        Она Адама не рожала
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Так ведь глина - в ДУХОВНОМ смысле.
                          ну так и на выходе глина в ДУХОВНОМ смысле.. очень вонючая...
                          Господь может сделать с нами что угодно,как скульптор из глины.
                          из чего..? ну-ка, повторите, уважаемая Эстрелла..
                          Однако Он дал нам возможность выбора.
                          значит и возможность выбора сотворена...
                          Так ЧЕГО знамение?
                          знамение сотворенное АЛЛАХОМ...
                          Сура 59-сотворение Адама по слову?
                          сотворение Исуса Христа из праха и оживление по слову "Будь!" подобно Адаму(мир им)..
                          А при чём тут Мария Она Адама не рожала
                          ну так Мария Адама и Исуса не творила...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Валентин75
                            "...Это про ересь Маркиона они нагло присвоили себе имя христиан.Они и в наше время появились - немного изменив лицо , они если мне не изменяет память,отвергают Танах ,евангелия кроме Марка,которое у них в своей редакции и отвергли все послания кроме посланий Ап. Павла.
                            ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ РАЗБИРАТЬСЯ КТО И ЧТО ПРИСВОИЛ !

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валентин75
                              Я вас судить и не буду ,предстанете перед Судом ,там и будете оправдываться. Да вы и к Иудеям не имеете никакого отношения ,это видно . Еще и Иисуса братом кличите ,а сами же Него клевещете. Послушались бы лучше слов Гамалиила: Деяния 5:38,39 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                              Это не правда !
                              Я ЗАЩИЩАЮ ИИСУСА ОТ ТОЙ НЕПРАВДИВОЙ БИОГРАФИИ,КОТОРУЮ ПРИПИСАЛИ ЕМУ ЯЗЫЧНИКИ МАЛОЙ АЗИИ!

Ведь по их биографии Иисус начал называть себя Богом а это богохульство - такие есть богопротивники и находятся под проклятием ! И я не верю что иудейский проповедник Иисус мог нести такую ересь !!!!! И буду и дальше защищать его !!! Ведь Иисус не может сейчас за себя ответить и кто то же должен защищать его честь и достоинство

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь один(эхад)".....(марк 12.29)

ТОТ ,КТО ВОЛЮ МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                ну так и на выходе глина в ДУХОВНОМ смысле.. очень вонючая...
                                ???????????????
                                из чего..? ну-ка, повторите, уважаемая Эстрелла.
                                Опять я имела в виду ДУХОВНЫЙ смысл.
                                Лепить из нас что угодно.
                                Кому способности математика даны,кому-художника,
                                кто любит музыку,кто стихи сочиняет.
                                Это и есть ДУХОВНЫЕ Божьи ДАРЫ.

А вот ПО ПЛОТИ похожи мы на папу с мамой.

Или ВАС Аллах лепил?

.значит и возможность выбора сотворена...знамение сотворенное АЛЛАХОМ...сотворение Исуса Христа из праха и оживление по слову "Будь!" подобно Адаму(мир им).. ну так Мария Адама и Исуса не творила...
                                Я понимаю вашу мысль.
                                НО:
                                Мария таки СОТВОРИЛА ИИСУСА....

А вот ВЫ мне никак не можете ответить:
                                ЗАЧЕМ была нужна Мария?
                                Какое ЗНАМЕНИЕ представляет Мария?

Ждём(с) ответа как соловей лета
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...