Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать
    Если ты убьешь Человека то ты автоматически подпадешь вод под это:Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека.

а если ты будешь прелюбодействовать то подпадешь вот под это:
    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

вообще не угрожает =))) ни капельки

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Лука
      А ты только сейчас понял с кем говоришь?
      заблуждается просто брат мы все так заблуждались от начала, но не ставить же его на горох =)))

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Я тут причем, я Унитарий ,я верю что Иисус - человек.
        только Человек и все ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tabo
          заблуждается просто брат
          Тебе нехристь брат? Удивил... Он открытый противник Христа и веры Христовой, не признающий ни Слова Божьего, ни Священного Писания. Подчеркиваю - осознанно не признающий.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от tabo
            Подожди Святое Евангелие в текстовом варианте именуется Писанием. Скажи я тебя не понял то есть Евангелие это не Слово Бога ?
            Посмотри что в переводе обозначает слово евангелие и слово Тора

Да и "произведения" эти писались если уж правильно переводить не от .... а по......т.е. по (воспониманию) Матфею , по(воспониманию) Иоанну - это все люди и слова от них а правильнее от тех кто писал эти книги !

А от Бога писали только пророки Божии(тоже помазанные-христосы) и проверенные священнослужителями многократно и их некоторые пророчества начинали сбываться еще при их жизни !

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Валентин75
              Я тут причем, я Унитарий ,я верю что Иисус - человек. Человек облеченный Богом Властью, Он Мессия ,а вы Его отвергаете.Весь Танах говорит о Нем ,вы это видите,но не желаете признать исполнившиеся на Христе пророчеста,называя их подменой и обманом.
              .
              Ладно,небудем спорить,давайте на примерах :

Разве это о проповеднике ИИСУСЕ ??

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(ОТРАСЛЬ) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
              (Зехария 6:11-13)

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от rabi
                Разве вам не известно что Павел проповедовал только язычникам ??????
                Ошибаетесь,
                Павел долгое время проповедовал среди Иудеев , после обратился к язычникам .
                Цитата из Библии: Деян.13:45-47
                45 Когда иудеи увидели столько народа, они исполнились завистью и оскорбительно отзывались о том, что говорил Павел.
                46 Тогда Павел и Варнава решительно сказали им:
                - Слово Божье следовало в первую очередь проповедовать вам. Но так как вы отрицаете его и не считаете себя достойными вечной жизни, мы обращаемся теперь к язычникам.
                47 Так нам повелел Господь. Он сказал: "Я делаю Тебя светом для язычников, чтобы через Тебя спасение пришло во все концы земли".

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Посмотри что в переводе обозначает слово евангелие и слово Тора

Да и "произведения" эти писались если уж правильно переводить не от .... а по......т.е. по (воспониманию) Матфею , по(воспониманию) Иоанну - это все люди и слова от них а правильнее от тех кто писал эти книги !
                  те кто Писали Евангелия пребывали во Христе Иисусе и потому их словами Боговдохновенная Истина Евангелия....Благой Вести для Человека.
                  А от Бога писали только пророки Божии
                  Священное Писание: Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                  Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
                  Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Так как же противоречат Пророкам что прелюбодеяние нам не принесет вреда. 1000 раз в день.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Тебе нехристь брат?
                    Мне Человек брат.

Какая на нем маска это уже второй вопрос.

Удивил... Он открытый противник Христа и веры Христовой
                    Павла Смирил Христос и этого смирит. Дай Время чистому Слову Божию в нем поселится.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от rabi

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(ОТРАСЛЬ) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
                      (Зехария 6:11-13)

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.
                      Возложение венца, на который первосвященник не имел права, имеет только символическое значение, как видно из дальнейшего откровения о Муже, имя которому Отрасль; Он произойдет из своего народа, создаст храм Господень (нерукотворенный: Зоровавелев храм - только прообраз) и, из уничижения достигнув славы, будет царем и священником на престоле своем; тогда уже не будет места для разногласия и вражды между царскою и первосвященническою властью, прискорбные примеры чего бывали в еврейской истории. В Зоровавеле и Иисусе изображается Христос как в каждом отдельно, так и в обоих вместе, как единая личность; в Нем совмещается и Царь Израилев и Первосвященник...
                      Понятия "Иаков" и "Израиль" входят в число признаков понятия "Мессия". Как израильский народ был рабом Божиим (Втор 6:13; 10:20; Ис 41:8-9; 44:1 и др.), так и исполнивший историческое призвание сего народа Мессия был рабом Божиим (Зах 3:8; Флп 2:7; Деян 3:13), исполнителем воли Божией (Пс 39:8-9; Евр 10:5-7), - но если израильский народ, в лице своих руководителей, явился рабом, не исполнившим воли Господина своего (Мф 23:1-3; Рим 2:17-24), то истинный Мессия, Господь Иисус Христос, "приняв образ раба... " говорит: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Таким образом, рассматриваемое место одинаково относимо как к Израилю, так и к Мессии: но к первому лишь в условном-ограниченном смысле, тогда как ко второму - в полном и исторически-завершенном виде.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от rabi
                        Сообщение от rabi
                        Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой.
                        "Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"
                        Священные Писания на русском языке и иврите. БИБЛИЯ. Книги Священного Писания. ТОРА ПРОРОКИ ПИСАНИЯ "Общество по распространению Священных Писаний на иврите" THE SOCIETY FOR DISTRIBUTINGHEBREW SCRIPTURES 2003

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от tabo
                          только Человек и все ?
                          Не все,еще и Сын Бога, и обладает божественной полнотой функциональной Власти и Силы данной Ему Отцом.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Филларет
                            вопрос... христианство считает деву Марию безгрешной...?
                            [QUOTE=Валентин75;2505958]Только Ортодоксальная Церковь , большинство же верующих и в то числе и я, не считает.
                            Цитата из Библии: Лука 2:22-24
                            А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
                            В тексте говорится о жертве , которая очищает Марию от церимониальной нечистоты .[/b]
                            Цитата из Библии: Лев. 12:2
                            2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                            :
                            Цитата из Библии: Лев. 12:4
                            4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                            Цитата из Библии: Лев. 12:6
                            6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех , ко входу скинии собрания к священнику;
                            Сообщение от Филларет
                            дева Мария родила Исуса Христа...
                            Цитата из Библии:
                            Книга Иова 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                            как это объясните..?
                            Сообщение от Валентин75
                            Рождение Христа произошло под действием Святого Духа ,вмешательства Силы Бога.Его происхождение отличается от происхождения любого другого человека.
                            уважаемый Валентин75, вы сами пишите что в тексте Луки 2:22-24 говорится о жертве , которая очищает Марию от церимониальной нечистоты... так вот... дева Мария родила Исуса до очищения от церемониальной нечистоты... и учитывая Иова 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. - объясните каким образом Исус Христос родился чистым от девы Марии, которая, по вашему, была в тот момент в состоянии церемониальной нечистоты..?
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Филларет
                              ...объясните каким образом Исус Христос родился чистым от девы Марии, которая, по вашему, была в тот момент в состоянии церемониальной нечистоты..?
                              Уважаемый ,Иисус не имел человеческого отца,Бог Своим духом образовал в чреве Марии Христа, оградив Его природу,от внешних влияний.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                Не хорошо перевирать ! И зачем пытаетесь изменить смысл повести ????Ведь говорится только о попытке искажения в определенный момент истории.И дальше ведь говорится что попытка пресечена !!!!!! . (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы;
                                мудрецы осрамились и пойманы в том что прикрывались Торой о которой АЛЛАХ говорит: исказило ее лживое перо писцов. писцы, а не мудрецы исказили Тору, а осрамились из за этого мудрецы...
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...