Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от rabi
    Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен? Или....????
    Вы правда считаете ,что крещение Иоанна смывало грехи ? Покажите где записано ,что Иисус каялся в грехах ?

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Валентин75
      Считаете ли вы книги Инджиль , Забур и Таурат словами посланными Аллахом ?
      мусульмане верят в Писания ниспосланные АЛЛАХОМ...
      А вы отвергаете "руководство и свет" - Евангелие.
      вообще-то, то что вы ниже приводите это не Инджил, а повествование о Евангелии... далее... в связи с ниспосланием Корана как верного руководства для богобоязненных..., все предыдущие Писания отменены и не являются руководством... кроме того, Библия говорит что Тора была искажена ложью(Иеремия 8:8..), а Инджил утерян и о нем остались воспоминания в виде повествований о Евангелии.....и даже в этих повествованиях о Евангелии мы что обнаруживаем..?
      Цитата из Библии: CARS; Мф 27:35
      Распяв Ису, солдаты по жребию разделили Его одежду
      вы не правильно понимаете что означает распятие в те времена...
      Цитата из Библии: CАRS; МФ.27:50,58,60
      Иса снова громко закричал и испустил дух...
      кто определил и кто может засвидетельствовать истинно что Исус Христос испустил дух..? ..дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит... Иоанна 3:8...
      Цитата из Библии: =CАRS;
      Юсуф пошел к Пилату и попросил тело Исы...и положил в свою новую могильную пещеру...
      ну и где здесь достоверные свидетельства того что Исус Христос был распят и убит..?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от rabi
        ЧИСТО ЯЗЫЧЕСКАЯ ТРАКТОВКА

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).
        По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
        В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

пророк Осия: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.
        Это не помешало Иудейскому священству вступить в сговор с язычниками - римлянами ,чтобы чужими руками пригвоздить Христа и они даже не боялись "испачкаться" и есть ,испачканными кровью руками пасхальных агнцев.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Валентин75
          Это не помешало Иудейскому священству вступить в сговор с язычниками - римлянами ,чтобы чужими руками пригвоздить Христа и они даже не боялись "испачкаться" и есть ,испачканными кровью руками пасхальных агнцев.
          это че..., так жертву приносят.... чувствуется резкий контраст с мифом о добровольной искупительной жертве...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Валентин75
            Вы правда считаете ,что крещение Иоанна смывало грехи ? Покажите где записано ,что Иисус каялся в грехах ?
            в Библии есть много персонажей о которых не записано ,что они каялись в грехах...

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Филларет
              это че..., так жертву приносят.... чувствуется резкий контраст с мифом о добровольной искупительной жертве...
              Подумайте над этими стихами:
              Цитата из Библии: Иоанн 10:17,18
              Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Цитата из Библии: Луки 22:42
              От Луки 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Цитата из Библии: Иоанн3:16
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Филларет
                в Библии есть много персонажей о которых не записано ,что они каялись в грехах...
                К примеру о мусульманах, тоже ничего не написано,и слова "мусульманин" в Библии нет.Значит мусульман не существует ? Христу не в чем было каяться, Он не совершал грехов.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Валентин75
                  К примеру о мусульманах, тоже ничего не написано,и слова "мусульманин" в Библии нет.Значит мусульман не существует ?
                  посмотрите в Библии на арабском языке там без труда найдете слово муслим-покорный это и будет вам слово "мусульманин"...
                  Христу не в чем было каяться, Он не совершал грехов.
                  приведите слова Исуса Христа где он говорит что Христу не в чем было каяться и он не совершал грехов... будем знать что думал сам Исус Христос об этом...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Валентин75
                    Подумайте над этими стихами:
                    Цитата из Библии: Иоанн 10:17,18
                    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    Цитата из Библии: Луки 22:42
                    От Луки 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    Цитата из Библии: Иоанн3:16
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Сообщение от Валентин75
                    уважаемый Валентин75, вы уж сами как-нибудь определитесь в своих взглядах...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Филларет
                      . приведите слова Исуса Христа где он говорит что Христу не в чем было каяться и он не совершал грехов... будем знать что думал сам Исус Христос об этом...
                      Достаточно слов Самого Всевышнего о Исе Сыне Мариам. Даже достаточно того, что говорил о Нем Бог, а не Иса, сам о Себе. Бог Самый главный Свидетель о Исе.

Сура19:14 . и благим своим родителям, и не был он тираном,ослушником.
                      Сура19:19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого".

А вот касательно Мухаммада, тут стоит задуматься над тем, кем был он.

Глава: О том случае, когда человек, участвующий в боевых действиях (против мусульман), проникает на территорию распространения ислама, не заручившись гарантиями безопасности.
                      1244. (3051). Передают со слов Саламы бин аль-Аква, да будет доволен им Аллах, что (однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, находившемуся в пути, явился шпион из числа многобожников. Он подсел к сподвижникам (пророка, да благословит его Аллах и приветствует, стал) говорить с ними, а потом ушёл, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он велел: «Догоните и убейте его!» И (Салама) убил его, а (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отдал ему имущество убитого.

Глава: Прощание.1209. (2954). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
                      «(Однажды,) отправляя нас в военный поход, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: Если встретите такого-то и такого-то, после чего назвал имена двух курайшитов, сожгите их. А когда потом мы пришли к нему, чтобы попрощаться перед самым отъездом, он сказал: Сначала я велел вам сжечь такого-то и такого-то, но, поистине, наказанию огнём вправе подвергать один лишь Аллах, (а поэтому) если вы захватите этих двоих, (просто) убейте их».

1194. Передают, что Арфаджа ибн Шурейх, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо захочет посеять между вами раздор, когда вы будете едины, то убейте его».
                      Этот хадис передал Муслим.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Филларет
                        посмотрите в Библии на арабском языке там без труда найдете слово муслим-покорный это и будет вам слово "мусульманин"... приведите слова Исуса Христа где он говорит что Христу не в чем было каяться и он не совершал грехов... будем знать что думал сам Исус Христос об этом...
                        Приведите слова Христа ,где Он называет Себя грешником.
                        Цитата из Библии: Матфея 5:17
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Цитата из Библии: Иоанн 17:4
                        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Цитата из Библии: Иоанн 8:29
                        Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Валентин75
                          Приведите слова Христа ,где Он называет Себя грешником.
                          Цитата из Библии: Матфея 5:17
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Цитата из Библии: Иоанн 17:4
                          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                          Цитата из Библии: Иоанн 8:29
                          Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                          и где здесь слова о том что Исус Христос не обращался в покаянии к АЛЛАХУ...?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Филларет
                            и где здесь слова о том что Исус Христос не обращался в покаянии к АЛЛАХУ...?
                            Подумайте, если Он говорит ,что поступает ВСЕГДА угодным Богу образом , в чем ему Ему каяться ?
                            Цитата из Библии: CARS ; 1 Письмо Петира 2:21-24
                            К этому вы были призваны, потому что Масих тоже пострадал за вас, оставив вам пример. Так следуйте же по Его стопам!
                            "Он не совершил греха,
                            и в устах Его не было никакого коварства".

Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но полностью доверял Себя Всевышнему, Который судит справедливо.
                            Он вознёс в Своём теле наши грехи на дерево, чтобы нам быть мёртвыми для греха и живыми для праведности. Его ранами вы были исцелены.

Даже Коран считает Ису за пророка , а вы пытаетесь приписать Ему грехи , которые Он не совершал .
                            Цитата из Библии: 2Пар. 36:16
                            Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от igoshir
                              Достаточно слов Самого Всевышнего о Исе Сыне Мариам. Даже достаточно того, что говорил о Нем Бог, а не Иса, сам о Себе. Бог Самый главный Свидетель о Исе. Сура19:14 . и благим своим родителям, и не был он тираном,ослушником.Сура19:19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого".
                              там же в суре 19 "Марйам" айаты 12,13 можете увидеть что и Иоанн-креститель не был грешником... это АЛЛАХ творит что пожелает...
                              А вот касательно Мухаммада, тут стоит задуматься над тем, кем был он. Глава: О том случае, когда человек, участвующий в боевых действиях (против мусульман), проникает на территорию распространения ислама, не заручившись гарантиями безопасности.
                              так вот как поступают с человеком, участвующим в боевых действиях против мусульман1244. (3051). Передают со слов Саламы бин аль-Аква, да будет доволен им Аллах, что (однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, находившемуся в пути, явился шпион из числа многобожников. Он подсел к сподвижникам (пророка, да благословит его Аллах и приветствует, стал) говорить с ними, а потом ушёл, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он велел: «Догоните и убейте его!» И (Салама) убил его, а (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отдал ему имущество убитого. Глава: Прощание.1209. (2954). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:«(Однажды,) отправляя нас в военный поход, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: Если встретите такого-то и такого-то, после чего назвал имена двух курайшитов, сожгите их. А когда потом мы пришли к нему, чтобы попрощаться перед самым отъездом, он сказал: Сначала я велел вам сжечь такого-то и такого-то, но, поистине, наказанию огнём вправе подвергать один лишь Аллах, (а поэтому) если вы захватите этих двоих, (просто) убейте их». 1194. Передают, что Арфаджа ибн Шурейх, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо захочет посеять между вами раздор, когда вы будете едины, то убейте его».Этот хадис передал Муслим. ну и судя по Луке 19:26,27 Исус Христос объяснил как поступают с врагами...
                              Цитата из Библии:
                              Лука 19:27 Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Валентин75
                                Подумайте, если Он говорит ,что поступает ВСЕГДА угодным Богу образом , в чем ему Ему каяться ?
                                это не вы должны решать в чем ему каяться... вы просто приведите слова Исуса Христа в которых однозначно будет видно то что Исус Христос не считал нужным каяться БОГУ...
                                Цитата из Библии: CARS ; 1 Письмо Петира 2:21-24
                                К этому вы были призваны, потому что Масих тоже пострадал за вас, оставив вам пример. Так следуйте же по Его стопам!"Он не совершил греха,и в устах Его не было никакого коварства".Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но полностью доверял Себя Всевышнему, Который судит справедливо. Он вознёс в Своём теле наши грехи на дерево, чтобы нам быть мёртвыми для греха и живыми для праведности. Его ранами вы были исцелены.
                                здесь ничего не говорится о том что Исус Христос считал себя безгрешным и не считал нужным обращаться в покаянии к АЛЛАХУ...
                                Даже Коран считает Ису за пророка , а вы пытаетесь приписать Ему грехи , которые Он не совершал .
                                Коран говорит что мусульмане не должны делать различия между пророками... все они праведники и все они делают именно то что угодно АЛЛАХУ... ибо на всё Воля АЛЛАХА.. и где это я приписывал грехи кому-либо из пророков и посланников АЛЛАХА...? покажите...
                                Цитата из Библии: 2Пар. 36:16
                                Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
                                вопрос... христианство считает деву Марию безгрешной...?

Комментарий

Обработка...