Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
-
мусульмане верят в Писания ниспосланные АЛЛАХОМ...А вы отвергаете "руководство и свет" - Евангелие.Цитата из Библии: CARS; Мф 27:35Распяв Ису, солдаты по жребию разделили Его одеждуЦитата из Библии: CАRS; МФ.27:50,58,60Иса снова громко закричал и испустил дух...Цитата из Библии: =CАRS;Юсуф пошел к Пилату и попросил тело Исы...и положил в свою новую могильную пещеру...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
ЧИСТО ЯЗЫЧЕСКАЯ ТРАКТОВКА
Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).
По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).
пророк Осия: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.
царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.Комментарий
-
это че..., так жертву приносят.... чувствуется резкий контраст с мифом о добровольной искупительной жертве...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Цитата из Библии: Иоанн 10:17,18Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Цитата из Библии: Луки 22:42От Луки 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Цитата из Библии: Иоанн3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
Христу не в чем было каяться, Он не совершал грехов.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Подумайте над этими стихами:Цитата из Библии: Иоанн 10:17,18Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.Цитата из Библии: Луки 22:42От Луки 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Цитата из Библии: Иоанн3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Сура19:14 . и благим своим родителям, и не был он тираном,ослушником.
Сура19:19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого".
А вот касательно Мухаммада, тут стоит задуматься над тем, кем был он.
Глава: О том случае, когда человек, участвующий в боевых действиях (против мусульман), проникает на территорию распространения ислама, не заручившись гарантиями безопасности.
1244. (3051). Передают со слов Саламы бин аль-Аква, да будет доволен им Аллах, что (однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, находившемуся в пути, явился шпион из числа многобожников. Он подсел к сподвижникам (пророка, да благословит его Аллах и приветствует, стал) говорить с ними, а потом ушёл, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он велел: «Догоните и убейте его!» И (Салама) убил его, а (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отдал ему имущество убитого.
Глава: Прощание.1209. (2954). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды,) отправляя нас в военный поход, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: Если встретите такого-то и такого-то, после чего назвал имена двух курайшитов, сожгите их. А когда потом мы пришли к нему, чтобы попрощаться перед самым отъездом, он сказал: Сначала я велел вам сжечь такого-то и такого-то, но, поистине, наказанию огнём вправе подвергать один лишь Аллах, (а поэтому) если вы захватите этих двоих, (просто) убейте их».
1194. Передают, что Арфаджа ибн Шурейх, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо захочет посеять между вами раздор, когда вы будете едины, то убейте его».
Этот хадис передал Муслим.
Комментарий
-
Цитата из Библии: Матфея 5:17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Цитата из Библии: Иоанн 17:4Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Цитата из Библии: Иоанн 8:29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.Комментарий
-
Приведите слова Христа ,где Он называет Себя грешником.Цитата из Библии: Матфея 5:17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Цитата из Библии: Иоанн 17:4Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Цитата из Библии: Иоанн 8:29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Подумайте, если Он говорит ,что поступает ВСЕГДА угодным Богу образом , в чем ему Ему каяться ?
Цитата из Библии: CARS ; 1 Письмо Петира 2:21-24К этому вы были призваны, потому что Масих тоже пострадал за вас, оставив вам пример. Так следуйте же по Его стопам!
"Он не совершил греха,
и в устах Его не было никакого коварства".
Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но полностью доверял Себя Всевышнему, Который судит справедливо.
Он вознёс в Своём теле наши грехи на дерево, чтобы нам быть мёртвыми для греха и живыми для праведности. Его ранами вы были исцелены.
Даже Коран считает Ису за пророка , а вы пытаетесь приписать Ему грехи , которые Он не совершал .
Цитата из Библии: 2Пар. 36:16Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.Комментарий
-
Достаточно слов Самого Всевышнего о Исе Сыне Мариам. Даже достаточно того, что говорил о Нем Бог, а не Иса, сам о Себе. Бог Самый главный Свидетель о Исе. Сура19:14 . и благим своим родителям, и не был он тираном,ослушником.Сура19:19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого".А вот касательно Мухаммада, тут стоит задуматься над тем, кем был он. Глава: О том случае, когда человек, участвующий в боевых действиях (против мусульман), проникает на территорию распространения ислама, не заручившись гарантиями безопасности.Цитата из Библии:Лука 19:27 Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Цитата из Библии: CARS ; 1 Письмо Петира 2:21-24К этому вы были призваны, потому что Масих тоже пострадал за вас, оставив вам пример. Так следуйте же по Его стопам!"Он не совершил греха,и в устах Его не было никакого коварства".Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но полностью доверял Себя Всевышнему, Который судит справедливо. Он вознёс в Своём теле наши грехи на дерево, чтобы нам быть мёртвыми для греха и живыми для праведности. Его ранами вы были исцелены.Даже Коран считает Ису за пророка , а вы пытаетесь приписать Ему грехи , которые Он не совершал .Цитата из Библии: 2Пар. 36:16Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий