Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от СергейНик
    Могу я вам посоветовать книгу об Коране где написано и об библии?
    Давайте!
    Можно ещё обьясните вот это место,обидное какое то:
    5:51. О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от nike72r
      Давайте!
      Можно ещё обьясните вот это место,обидное какое то:
      5:51. О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
      Вера требует держаться подальше от своих врагов Мусульманские правительства, которые поддерживают дружественные отношения с неверными и признают верховенство безбожников, относятся к числу тех, кто подразумевается под словами этого аята:
      «Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он [один] из них».
      Господство и верховенство неверных над мусульманами в области международных отношений является вещью запретной, ибо Священный Коран в недвусмысленных выражениях категорически отвергает любую гегемонию в какой бы то ни было форме над мусульманами, пусть даже в лице эксперта, специалиста, дипломата или туриста. Аят гласит:
      «О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями
      и христианами: дружат они между собой. Если же кто-либо
      из вас дружит с ними, то он [один] из них. Воистину, не ведет Аллах
      нечестивцев путем прямым».
      Иудеи и христиане упоминаются в этом аяте лишь в качестве примера. На деле же господство любого из тех, кто не уверовал, является недопустимым. В то же время, как следует из других аятов Корана, употребление в пищу продуктов, произведенных неверными, если только это не мясо животных, а также ведение с ними торговых дел разрешены правоверным, поскольку ни то, ни другое не
      толкуется как господство неверных над мусульманами.
      Ссылку на книгу скину на страницу.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Commando
        Вы правильно подытожили суть мусульманского учения.
        Я очень доходчиво и верно определил смысл ваших утверждений.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Хочу покаяться ,читал оправержение о хамасовской свадьбе,как убрать посты и фото???Прошу прщения не по христиански и не по мужзки чушь разносить.
          Могу я узнать со скальки лет шариат разрешает девушкам выходить за муж,прошу только чесно,где это можно увидеть или прочитать???
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от carbophos
            террористы не могут быть христианами по определению, в отличии от мусульман... Может я ошибаюсь? Мусульмане-террористы - мусульмане? Или кто они?
            мусульмане не могут быть террористами. Либо ты террорист либо мусульманин.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              На сколько я вас понимаю,у вас это вызывает сомнение?
              Тогда я скажу прямо:
              Вы обещали выбрать из Библии определенные места. И до сих пор этого не сделали, прикидываясь чайником. Так вот я и боюсь ошибиться. То ли Вы женщина, то ли ребенок, то ли неправомочный. Поскольку мужчина выполнил бы обещанное.
              Так понятно?
              Зачем? Если Сам Бог говорит:"не все то золото что блестит".
              Я не знаю что это и откуда. Но коран пророков библейских признает. Тогда или коран лжет, или Вы, извращая собственные же заявления.
              А как вы думаете?
              Я в принципе думаю. А не играю в кошки-мышки. и что ж Вы будете делать в раю с таким богом-игруном. Ведь он вас всех - муслимов заиграет.
              А вы переспрашивайте,если вам не понятно. Не обо всех пророка написано в писании,следовательно не только.
              Вы не внимательны. Для меня авторитет - исключительно Библия. Поэтому я и имею ввиду исключительно библейских пророков. Да и выясняли мы с Вами этот вопрос, что бы Вы не буксовали.
              Неужели так сильны аргументы, что Вы начали теряться?
              Возможно,мы все возрастаем в вере и в познании.
              Я бы очень этого хотел. Во имя Иисуса Христа!!!
              Могу я вам посоветовать еще разок прочитать историю народа после его исхода,у горы Синай? Что касается Иисуса- раввины констатировали: весь мир идет за ним,а апостолы им вторили: не брали его потому как боялись народа... Толпа знаете ли страшная сила.
              В отношении Моисея я ответил Филарету. А касательно Ваших аргументов скажу. Этот эпизод произошел сразу после чуда в Кане Галилейской. Поэтому слава Иисуса была еще не такая, что бы фарисеи и книжники Его боялись и людей.
              В отличии от вас не жалуюсь. Ссылки можете не приводить,так как выше я вам написал: в вашей жалости не нуждаюсь,оставьте её своим близким. Здесь добавлю: в вашем милосердии и милости от вас ( это на будущее,что бы не возникало вопросов).
              А от вас это не зависит. Смиритесь с этим.
              Как вы далеки от духовного...
              Благословений. Пусть Господь достучится до Вашего сердца. Во имя Иисуса Христа!!!
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от nike72r
                Хочу покаяться ,читал оправержение о хамасовской свадьбе,как убрать посты и фото???Прошу прщения не по христиански и не по мужзки чушь разносить.
                Могу я узнать со скальки лет шариат разрешает девушкам выходить за муж,прошу только чесно,где это можно увидеть или прочитать???
                За муж или жениться можно в любом возрасте ( но согласно принятому законодательству в стране),с тем только что в дом к мужу жена может войти как жена только по достижении совершеннолетия,половой зрелости и возраста допустимого законодательством данного гос-ва.
                Шариатские постановления на этот счет можно найти на сайтах правоведов,но они в основном на арабском. Вы можете уточнить все данные моменты у местных ученых мусульман.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от СергейНик
                  Все верно,в тверской обл. в г. Кимры,в Неклюдовском районе,в поселке....имею дом и 2га земли)) В г. Москва,ул........,кв.... Имею трех комнатную квартиру. Вас еще что то интересует? Встретиться хотите?
                  Таки, скрываетесь.
                  А то ведь я человек верующий. И если написано, что Кимры, я так и думаю. Вот глянул, а в кимровском форуме ничего такого и нет. Думаю, может помочь?
                  Кстати. А Вам 2га земли мало, что Вы мне предлагали съехать с моей?
                  Благословений.
                  пысы
                  А в Москве форумы есть?
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от СергейНик
                    Вера требует держаться подальше от своих врагов Мусульманские правительства, которые поддерживают дружественные отношения с неверными и признают верховенство безбожников, относятся к числу тех, кто подразумевается под словами этого аята:
                    Господство и верховенство неверных над мусульманами в области международных отношений является вещью запретной, ибо Священный Коран в недвусмысленных выражениях категорически отвергает любую гегемонию в какой бы то ни было форме над мусульманами, пусть даже в лице эксперта, специалиста, дипломата или туриста. Аят гласит:
                    Иудеи и христиане упоминаются в этом аяте лишь в качестве примера. На деле же господство любого из тех, кто не уверовал, является недопустимым. В то же время, как следует из других аятов Корана, употребление в пищу продуктов, произведенных неверными, если только это не мясо животных, а также ведение с ними торговых дел разрешены правоверным, поскольку ни то, ни другое не
                    Ну вот уже и прямым текстом начали говорить о том,что христиане и люди других верований враги мусульманам - похвально.

А насчёт верховенства "неверных" над мусульманами в области международных отношений, так это повсеместно - когда пахнет баблом, тогда мусульмане встают на задние лапки.Бабло погоняет мусульманами - например в виде США, или ещё каких "неверных".

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от babay
                      Тогда я скажу прямо:
                      Вы обещали выбрать из Библии определенные места. И до сих пор этого не сделали, прикидываясь чайником. Так вот я и боюсь ошибиться. То ли Вы женщина, то ли ребенок, то ли неправомочный. Поскольку мужчина выполнил бы обещанное.
                      Так понятно?
                      Я по моему переспросил: выписать или нет?
                      Исх.32:27;Быт.42:37;Лев.20:15-16;Чис.25:5;37:17;Втор.13:9;Суд.8:20;2.Царс.1:15;
                      И это только малая часть из вариаций на тему.
                      Я не знаю что это и откуда. Но коран пророков библейских признает. Тогда или коран лжет, или Вы, извращая собственные же заявления.
                      Я в принципе думаю. А не играю в кошки-мышки. и что ж Вы будете делать в раю с таким богом-игруном. Ведь он вас всех - муслимов заиграет.
                      А я сказал что не признаю пророков? Или сказал что кто то не пророк? Вы извращаете мои слова. Я вам по моему по русски и довольно внятно сказал: не все пророки писали книги,и не все что написано пророками является Откровением. Вам что то не понятно?

Вы не внимательны. Для меня авторитет - исключительно Библия. Поэтому я и имею ввиду исключительно библейских пророков. Да и выясняли мы с Вами этот вопрос, что бы Вы не буксовали.
                      Неужели так сильны аргументы, что Вы начали теряться?
                      это ваши проблемы.
                      Я бы очень этого хотел. Во имя Иисуса Христа!!!
                      хотеть не вредно.
                      В отношении Моисея я ответил Филарету. А касательно Ваших аргументов скажу. Этот эпизод произошел сразу после чуда в Кане Галилейской. Поэтому слава Иисуса была еще не такая, что бы фарисеи и книжники Его боялись и людей.
                      Однако боялись.И левиты своих же братьев порубили,а судя по времени сколько эта бойня продолжалась- положили много,пока бог не вмешался и не сказал: хватит...
                      А от вас это не зависит. Смиритесь с этим.
                      Как вы далеки от духовного...
                      Благословений. Пусть Господь достучится до Вашего сердца. Во имя Иисуса Христа!!!
                      От вашей духовности я действительно далек.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от СергейНик
                        Какую страницу?
                        Вы извините если я скажу такими же словами ,что вы почувствуете как
                        правоверный мусульманин:
                        Кто верит в Христа как Господа и Спасителя!Не сообщайтесь с мусульманами или будете как они, отрицающие Отца,Сына и Духа Святого.Нечестивцев ждёт пространный путь
                        Только искренне пажалуйста.
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от СергейНик
                          А как же Вы Медведева терпите? А Путина как терпели?...
                          Я еще раз говорю. Коран слишком человеческий, что бы быть абсолютным откровением Бога. Нормальный человек не выдержит всего этого виляния. То-то ислам исповедует хитрость и коварство. Преуспели в этом правоверные...
                          Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от babay
                            Таки, скрываетесь.
                            А то ведь я человек верующий. И если написано, что Кимры, я так и думаю. Вот глянул, а в кимровском форуме ничего такого и нет. Думаю, может помочь?
                            Кстати. А Вам 2га земли мало, что Вы мне предлагали съехать с моей?
                            Благословений.
                            пысы
                            А в Москве форумы есть?
                            А проповедовать только на форумах и сайтах можно? Я на Кимрские форумы не захожу.Есть желание помочь? Помогайте. Ну почему же мало? вся земля Господу принадлежит. вы ведь сами сказали что вам не нужно? Так в чем дело,на попятную пошли?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от nike72r
                              Какую страницу?
                              Вы извините если я скажу такими же словами ,что вы почувствуете как
                              правоверный мусульманин:
                              Кто верит в Христа как Господа и Спасителя!Не сообщайтесь с мусульманами или будете как они, отрицающие Отца,Сына и Духа Святого.Нечестивцев ждёт пространный путь
                              Только искренне пажалуйста.
                              А какие мусульмане не такие?)))))))))) Я не совсем понял вопрос.....

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                А как же Вы Медведева терпите? А Путина как терпели?...
                                Я еще раз говорю. Коран слишком человеческий, что бы быть абсолютным откровением Бога. Нормальный человек не выдержит всего этого виляния. То-то ислам исповедует хитрость и коварство. Преуспели в этом правоверные...
                                Благословений.
                                Коран направлен на человека и на его взаимоотношения. Коран в отличии от НЗ- не утопия,он социален,решает все проблемы человека,направляет его в любых путях и ситиуациях. Мы не на небо смотрим,а на самих себя: в вере ли мы. Но вам конечно же это противно,я вас понимаю и мне вас искренне "жаль".

Комментарий

Обработка...