Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

5:47. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.
    А что низвёл в Еванглие,а что низвёл???
    Брат babay,давй послушаем что человек хочет сказать???
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от nike72r
      5:47. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.
      А что низвёл в Еванглие,а что низвёл???
      Не совсем понял вопрос,но постараюсь ответить в рамках того что понял: низведенное это и есть Евангелие,Евангелие это то чему учил Иисус ( шариат Иисуса)- нагорная проповедь,притчи.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от babay
        Так за спинами Иисуса и Моисея не стояла армия в 10 000 человек,
        ну так ведь было как..?28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек... Исход 32:28 ...вопрос... сколько было за спиной Моисея..? ...вот и жил не тужил... а у Исуса за спиной были те о ком Исус сказал "...все вы соблазнитесь о мне... Матфея 26:31.."... а каков итог..? ...уважаемый бабай, вы не искренне играете свою роль... хотя вам кажется наоборот...
        Последний раз редактировалось Филларет; 10 December 2010, 02:08 PM.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от СергейНик
          Если нет специфических заболеваний то да.
          А Вы здоровы?
          А все что в библии написано правда?

У пророка спросите.
          Бог меня блудным сыном не считает,а то что я Его раб я вам постоянно напоминаю.
          Это он Вам сам сказал?
          А в чем разобраться не можете? Не все пророки писали- утверждение? не все что писали пророки было Откровением-утверждение? Важно откровение передаваемое пророком ( так говорит Господь) -утверждение?
          Вы иногда очень непонятны...
          Я базируюсь исключительно на писаниях. Тогда, когда пророк диктовал коран, или как это происходило, он не оговаривал, что пророков можно воспринимать как то иначе, чем через писание. Или я ошибаюсь?
          Вы не знаете Корана,стараюсь не извращать- но ведь я человек,и вполне могу не все до конца понимать,однако рассуждаю по мере веры и знания. Я себя ни за кого не выдаю,не имею такой привычки.
          Значит Ваши утверждения могут измениться? Вполне возможно, что придет другой уровень веры, прибавятся знания...
          О как,значит верующие =кодла? Мило. За Моисеем стояли левиты с мечами на изготовку,за Иисусом апостолы и все те кого он кормил.
          Уважаемый. Левиты, очевидно, собирали золото на тельца так же, как и остальные. Кроме того, тельца сделал сам Аарон. Так что, все там испачкались, что бы Вы не наводили напраслины.
          Что касается Иисуса. С ним были Апостолы, мать Его и братья. И это не 10 000 кунаков влюбленного джигита. И толпа иудеев вполне смогла бы набросать холмик из камней, если бы не было охраны от Господа Бога.
          Не сопоставимо, СН. Если бы Вы сказали, что пророк сам хотел в Мекку, или с дюжиной корефанов, то кто бы его держал. А он пер туда не поклониться метеориту, а порядок навести. На свой вкус.
          Поднимите. В отличии от вас только на Его милосердие и уповаю. Только вот жалость- это к животным)))
          Я что то не пойму... Вы плохо знаете русский язык?
          Уж больно велика разница в определении категорий.
          жалеСС в РикисловаСС
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от СергейНик
            Не совсем понял вопрос,но постараюсь ответить в рамках того что понял: низведенное это и есть Евангелие,Евангелие это то чему учил Иисус ( шариат Иисуса)- нагорная проповедь,притчи.
            А где об этом в коране?Евангелие большое не ограничеваеться только нагорной проповедью
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

О Коране правильней сказать так - исторический плагиат Библии.

Ислам придумали арабы для арабов - вместе со всеми своими предрассудками, особенностями, ритуалами и т.п.

От этого и Бога по ихнему должны называть Аллахом, и свиней не кушать из-за давней боязни заразиться трихинеллезом, и животных нельзя рисовать, т.д. и т.п.

Ну а Мухаммад один из лжепророков о которых предупреждал Иисус Христос.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Ну вот,а говорите что умный....я ведь написал что часто проживаю в деревне. Деревня находится в Тверской губернии.-загородный дом,так яснее? И вообще планирую к стати переехать на постоянно.Вопрос только в школе для детей. По сему: в чем у вас не стыковка?
                Кимры, Тверской, это не Ваш адрес? На аве не Ваш профиль? Ресурс не Ваш?
                Что Вы петляете, елка палка...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  А Вы здоровы?
                  На сколько я вас понимаю,у вас это вызывает сомнение?

У пророка спросите.
                  Зачем? Если Сам Бог говорит:"не все то золото что блестит".
                  Это он Вам сам сказал?
                  А как вы думаете?
                  Вы иногда очень непонятны...
                  Я базируюсь исключительно на писаниях. Тогда, когда пророк диктовал коран, или как это происходило, он не оговаривал, что пророков можно воспринимать как то иначе, чем через писание. Или я ошибаюсь?
                  А вы переспрашивайте,если вам не понятно. Не обо всех пророка написано в писании,следовательно не только.
                  Значит Ваши утверждения могут измениться? Вполне возможно, что придет другой уровень веры, прибавятся знания...
                  Возможно,мы все возрастаем в вере и в познании.

Уважаемый. Левиты, очевидно, собирали золото на тельца так же, как и остальные. Кроме того, тельца сделал сам Аарон. Так что, все там испачкались, что бы Вы не наводили напраслины.
                  Что касается Иисуса. С ним были Апостолы, мать Его и братья. И это не 10 000 кунаков влюбленного джигита. И толпа иудеев вполне смогла бы набросать холмик из камней, если бы не было охраны от Господа Бога.
                  Не сопоставимо, СН. Если бы Вы сказали, что пророк сам хотел в Мекку, или с дюжиной корефанов, то кто бы его держал. А он пер туда не поклониться метеориту, а порядок навести. На свой вкус.
                  Могу я вам посоветовать еще разок прочитать историю народа после его исхода,у горы Синай? Что касается Иисуса- раввины констатировали: весь мир идет за ним,а апостолы им вторили: не брали его потому как боялись народа... Толпа знаете ли страшная сила.
                  Я что то не пойму... Вы плохо знаете русский язык?
                  Уж больно велика разница в определении категорий.
                  жалеСС в РикисловаСС
                  Благословений.
                  В отличии от вас не жалуюсь. Ссылки можете не приводить,так как выше я вам написал: в вашей жалости не нуждаюсь,оставьте её своим близким. Здесь добавлю: в вашем милосердии и милости от вас ( это на будущее,что бы не возникало вопросов).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Филларет
                    ну так ведь было как..?28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек... Исход 32:28 ...вопрос... сколько было за спиной Моисея..? ...вот и жил не тужил... а у Исуса за спиной были те о ком Исус сказал "...все вы соблазнитесь о мне... Матфея 26:31.."... а каков итог..? ...уважаемый бабай, вы не искренне играете свою роль... хотя вам кажется наоборот...
                    Играю? Зачем судить по себе?...
                    А вот Вами приведенное было уже после решения вопроса мирным путем. Ведь к тельцу то Моисея допустили. А пророка в Мекку не пускали и с 1400-ми кунаками.
                    Значит была причина, по которой пророка в Мекке знать не хотели.
                    Благословений.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Commando

Ислам придумали арабы для арабов - вместе со всеми своими предрассудками, особенностями, ритуалами и т.п.

От этого и Бога по ихнему должны называть Аллахом, и свиней не кушать из-за давней боязни заразиться трихинеллезом, и животных нельзя рисовать, т.д. и т.п.

Брат ,во Христе я не сомневаюсь я хочу понять в чём истина брат???
                      у нас же свобода вероисповедания,давйте как миротворцы послушаем
                      ,цивилизованный диалог,"может не такой чёрт как его молюют"
                      Цитата из Библии:
                      2. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Кимры, Тверской, это не Ваш адрес? На аве не Ваш профиль? Ресурс не Ваш?
                        Что Вы петляете, елка палка...
                        Благословений.
                        Все верно,в тверской обл. в г. Кимры,в Неклюдовском районе,в поселке....имею дом и 2га земли)) В г. Москва,ул........,кв.... Имею трех комнатную квартиру. Вас еще что то интересует? Встретиться хотите?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Commando

Брэхня....

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от nike72r
                            А где об этом в коране?Евангелие большое не ограничеваеться только нагорной проповедью
                            Могу я вам посоветовать книгу об Коране где написано и об библии?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от СергейНик
                              А террористы- христиане?
                              террористы не могут быть христианами по определению, в отличии от мусульман... Может я ошибаюсь? Мусульмане-террористы - мусульмане? Или кто они?

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от СергейНик
                                Брэхня....
                                Вы правильно подытожили суть мусульманского учения.

Комментарий

Обработка...