Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Как это КТО?
    Мыло существовало ещ1ё в древнем Риме.
    Латинское слово sapo - мыло,папроизошло от названия горы Сапо в др. Риме.
    Мы так и существовало в Европе,которая есть бывшая Римская империя.

Почему вы не прочитали ссылку,которую я вам дала про мыло?
    Там всё это написано.

Так что скорее всего,это арабы получили мыло от крестоносцев.
    Дело в том,что за войсками следовала целая армада прачек,
    которые следили за одеждой военных а так же были их любовницами.
    Прочитайтке поджалуйста ссылку,а то вы говорите сам с собой.
    ТО что древние римляни знали что такое мыло- возможно,они ведь завоевывали и восточные страны. ТОлько вот после падения империи мыло как то забыли,им пользоваться запрещали в монастырях,Бенедикт Нурсийский в своем уставе писал: мыло как и смех- продукт диавола и не позволительно мужам божиим к ним образщаться.

По вашей ссылке мыло в европе стало использоваться лишь:

В 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль (1786−1889) по просьбе владельцев текстильной фабрики установил состав мыла. В результате анализа оказалось, что мыло это натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты.
    В Европе и США непрерывный процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов вместе с непрерывным процессом гидролиза (расщепления) жиров водой и паром высокого давления в мыловаренных башнях.

До этих лет мыло обычно покупали у арабских торговцев.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от СергейНик
      Да вы даже своего пфе привести не в состоянии,только и умеете пользоваться фантазиями недалеких людей,даже не утруждая себя проверкой.Я вам доказал- что ролик лажовый,с подтасовкой. Это так христиане проповедуют? Это вы на основании этого хотите что бы к вам доверие было? Ахститесь.
      да ничего вы не доказали. Все черните, все перевертываете с ног на голову.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Нет,Христианству не свойственно разделение.
        Это люди пытаются разделить Христиан.
        Иисус оставил нам всем заповедь Любви,
        а Любовь, как вы знаете, не имеет ни цвета кожи,ни определённого места жительства.
        А вы Павла как.читали? : они вышли от нас но не были наши. Описание николаитов и т.д. Нет Мария,в христианстве так же бло разделение с самого его момента сущестования: весь мир лежит во тьме,пише апостол.
        Вас никто не трогает.
        Это вы пришли на христианский форум и рассказали,что мыло придумали арабы,поэтому Ислам лучше.
        Шутка.
        На самом деле вам здесь только отвечают.
        Мы говорили не об "тогай или не трогай" а об навязывании своей культуры. Поэтому не утрируйте. Что касается мыла,читайте выше.))))

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
          да ничего вы не доказали. Все черните, все перевертываете с ног на голову.
          1. Не был этот человек министром финансов Йемена,так как в этой стране не было такого минестерства.
          2. Южный Йемен был атэистическим гос-ом,просуществовавшим пару лет.
          3.Фейсал не потомок пророка Мухаммада
          4. Он не перешел из ислама в христианство ( он не был мусульманином),потому как был атеистом-из атеизма.
          ну и так далее... что еще вам рассказать об ваших роликах?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Филарету о вере в Пославшего

(Ин 6:38):
            «ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца».

Во-вторых, давайте рассмотрим этот стих в контексте от 37-го стиха до 40-го.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Не изгоню вон. Христос никого не хочет лишить возможности войти в Царство Божие, ибо Он пришел исполнять волю Божию, которая хочет, чтобы Христос воскресил в последний день всех данных Ему, т. е. ввел их в блаженство вечной жизни (ср. 5:29).

Чтобы всякий. Отец хочет даже спасения всех (всякий), а не только тех, кого Он дал Сыну.

Видящий Сына т. е. созерцающий Его своими духовными очами. Такое созерцание дает возможность созерцающему проникнуть в самое существо того лица, которое является предметом созерцания, и в заключение приводит созерцающего к полному преклонению перед этим лицом.

И Я воскрешу. Не другой кто-либо, а Я, именно Я, Один Я!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от СергейНик
              1. Не был этот человек министром финансов Йемена,так как в этой стране не было такого минестерства.
              2. Южный Йемен был атэистическим гос-ом,просуществовавшим пару лет.
              3.Фейсал не потомок пророка Мухаммада
              4. Он не перешел из ислама в христианство ( он не был мусульманином),потому как был атеистом-из атеизма.
              ну и так далее... что еще вам рассказать об ваших роликах?
              Однако у него все же больше, чем у меня, возможностей было увлечься исламом. Но он выбрал нечто лучшее.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                Однако у него все же больше, чем у меня, возможностей было увлечься исламом. Но он выбрал нечто лучшее.
                Каких возможностей? Где они? После атеистического богоборчества человек бежал в США,по происхождению яковит или несторианец- христианин. Он действительно выбрал лучшее в его условиях,иначе вернули бы как вора в Йемен и руку-секир.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  А вы Павла как.читали? : они вышли от нас но не были наши. Описание николаитов и т.д. Нет Мария,в христианстве так же бло разделение с самого его момента сущестования: весь мир лежит во тьме,пише апостол
                  Это был период,когда Христианство ОТДЕЛИЛОСЬ от иудеев и язычников.
                  теперь ДРУГОЙ ПЕРИОД развития Христианства.

]Мы говорили не об "тогай или не трогай" а об навязывании своей культуры. Поэтому не утрируйте. Что касается мыла,читайте выше.))))
                  Что "что касается мыла"?
                  Мыло существовало ещё в Шумере и Египте.
                  Мылом пользовались в Вавилоне.
                  Древний Рим назвал мыло мылом.
                  Европа имела мыло от др.Рима,посколько является этой самой империей.

Вот имели ли мыло в аравийской пустыне?
                  Я не знаю.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serge1968
                    Участник

• 22 November 2010
                    • 242

Сообщение от СергейНик
                    Я вас не спрашиваю об синонимах. Если помните,именно диавол- человекоубийца,а теперь откройте ВЗ и почитайте как Бог призывает предать заклятию целые народы.
                    Поэтому еще раз: где в библии сказано что Бог не хитрец? Где в библии сказано что хитрить- это грех?
                    Я Вам написал подробный ответ, но Вы его не принимаете, т.к. Ваша цель на этом форуме - не поиск Истины, а дискредитация христианства и Бога Библии. Бог сказал: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня." (Ис.45:5) Поэтому Ваш Аллах - не наш Бог. Наш Бог - не хитрец и не обманщик. Он никогда не хитрил и не обманывал в отличии от Вашего Аллаха. Доказательство этому - вся Библия.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от СергейНик
                      Каких возможностей? Где они? После атеистического богоборчества человек бежал в США,по происхождению яковит или несторианец- христианин. Он действительно выбрал лучшее в его условиях,иначе вернули бы как вора в Йемен и руку-секир.
                      По происхожнению яковит?

То есть, у вас по происхождению - это приверженность к какой-то ветви религии? Родился среди исламистов и вот вам:новоиспеченный мусульманин
                      То есть, поэтому он не потомок Мухаммеда?

Комментарий

• Serge1968
                        Участник

• 22 November 2010
                        • 242

Греческий перевод

Сообщение от СергейНик
                        Ах ну да,греческий текст глянь сотона)))))
                        Уважаемый Сергей,
                        Дословный греческий перевод звучит так:
                        "Вот Я посылаю вас как овец среди волков; делайтесь итак умны как - змеи и чисты как - голуби." (Мф. 10:16)
                        Греческое слово ФРОНИМИ обозначает: умны, (благо)разумны, рассудительны, мудры, догадливы, НО никак не хитры, т.к. хитрость - это обман.

Поэтому Вы, уважаемый Сергей, говорите неправду, т.е. обманываете, или как говорит Коран, хитрите.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

так просветились в отношении мыла

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Это был период,когда Христианство ОТДЕЛИЛОСЬ от иудеев и язычников.
                            теперь ДРУГОЙ ПЕРИОД развития Христианства.
                            Т.е.вы хоите сказать что библейское христианство это одно,а современное- совсем другое? Полностью с вами согласен. совремненное христианство- далеко отстоит от библии.

Что "что касается мыла"?
                            Мыло существовало ещё в Шумере и Египте.
                            Мылом пользовались в Вавилоне.
                            Древний Рим назвал мыло мылом.
                            Европа имела мыло от др.Рима,посколько является этой самой империей.

Вот имели ли мыло в аравийской пустыне?
                            Я не знаю.
                            Вы ссылочку внимательно почитайте.а то как то после нашествия вандалов сложно говорить о мыле в пределах бывшей имеприи. Римляне все таки были культурнее европейцев)))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                              По происхожнению яковит?

То есть, у вас по происхождению - это приверженность к какой-то ветви религии? Родился среди исламистов и вот вам:новоиспеченный мусульманин
                              То есть, поэтому он не потомок Мухаммеда?
                              1. Яковиты это христианское течение.
                              2. Человек наверняка до своих атеистических поисков воспитывался в христианской среде.
                              3. Потомков пророка очень мало и они живут компактно в Иране.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Serge1968
                                Уважаемый Сергей,
                                Дословный греческий перевод звучит так:
                                "Вот Я посылаю вас как овец среди волков; делайтесь итак умны как - змеи и чисты как - голуби." (Мф. 10:16)
                                Греческое слово ФРОНИМИ обозначает: умны, (благо)разумны, рассудительны, мудры, догадливы, НО никак не хитры, т.к. хитрость - это обман.

Поэтому Вы, уважаемый Сергей, говорите неправду, т.е. обманываете, или как говорит Коран, хитрите.
                                А кто выше приводил ссылку о том что змей был хитрее всех и хитрость от змея? Поэтому и мудрость змея- хитрость,к чему вас Павел и призывал.

Дабы в дальнейшем развеять ваши сомнения:
                                ХИ́ТРОСТЬ, -и, ж.
                                1. Свойство по знач. прил. хитрый. Хитрость ума. Хитрость механизма.На утро охотники начинают разбирать заячий след, путаются по двойным следам и далеким прыжкам и удивляются хитрости зайца. Л. Толстой, Зайцы.
                                2. Притворство с каким-л. умыслом. Возможно ль? Чуть лишь из пеленок, Кокетка, ветреный ребенок! Уж хитрость ведает она, Уж изменять научена! Пушкин, Евгений Онегин. Прозорова отталкивала та мужицкая закваска, которая порой сказывалась в Тетюеве: неискренность, хитрость, неуловимое себе на уме. Мамин-Сибиряк, Горное гнездо. || Хитрый поступок, прием, уловка. Это больше ничего как хитрость: он [Наполеон] отступил и в арьергарде велел зажечь огни и шуметь, чтоб обмануть нас. Л. Толстой, Война и мир.
                                3. Разг. Изобретательность, мастерство, искусность в чем-л. Мы провозились с театром всю ночь. Евсеич, встревоженный моим долгим отсутствием, сам пришел за мной. Мы показали ему театр, и он немало дивился нашей хитрости. С. Аксаков, Воспоминания. Эгоизм и легкомыслие юности не позволяли ему видеть, с каким напряжением сил, с какой хитростью мать вела хозяйство. М. Горький, Мои университеты. || То, что требует особого искусства, умения. [Герваська] по целым дням пропадал с ним [отцом] на каких-то Мещерских болотцах или в каретном сарае за изучением балалаечных и жалеечных хитростей. Бунин, Суходол. Алексашка показал Петру хитрость, три раза протащил сквозь щеку иглу с черной ниткой. А. Н. Толстой, Петр Первый.
                                4. Разг. Что-л. неясное, непонятное, скрытый смысл чего-л. Чувствую, что в удачной жизни моей скрыта какая-то хитрость. М. Горький, Испытатели. || То, что мудрено, замысловато сделано, исполнено. На столе лежит хлеб, изукрашен разными хитростями: по бокам узоры печатные, сверху города с заставами. А. Н. Толстой, Царевна-лягушка.

http://feb-web.ru/feb/mas/MAS-abc/22/ma459913.htm

обман - ложное представление о чем-нибудь, заблуждение Ввести в о. О. зрения (зрительная ошибка). О. чувств (ошибка в своем отношении к кому-нибудь, в восприятии кого-чего-нибудь).
                                » обман - обман тоже, что и ложь На обмане далеко не уедешь. (посл.). Пойти на о. (решиться солгать).
                                обманка - составная часть названий некоторых минералов, обладающих рядом признаков металлов, являющихся как правило, рудами Цинковая о. Кадмиевая о.
                                обманный - основанный на обмане, ложный Обманный путем действовать. О. маневр.
                                обмануть - нарушить обещание Обещал приехать и обманул.
                                » обмануть - обмануть ввести в заблуждение, поступить недобросовестно по отношению к кому-нибудь О. товарищей. о. заказчика. О. чье-нибудь доверие, чьи-нибудь ожидания (не оправдать) .
                                обмануться - ошибиться в своих оценках, чувствах, ожиданиях О. в друге. О. в своих надеждах.
                                обманчивый - такой, который легко может ввести в заблуждение, привести к неправильному заключению Наружность обманчива.
                                обманщик - тот, кто обманул, обманывает кого-нибудь Разоблачить обманщика.

Последний раз редактировалось СергейНик; 30 November 2010, 08:32 AM.

Комментарий

Обработка...