Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Вы правы - то, что в Ваши писания можно подставить все, что угодно и подразумевать под сказанным все, что угодно - это не Ваши, а наши проблемы. Кстати, очень хотелось бы увидеть цитату из произведения Вашего авторитетного богослова о том, как Магомед вдруг стал грамотным?Комментарий
-
А вы мне сначала пришлите процесс превращения Иисусом (мир Ему) воды в виноКомментарий
-
Так считают все христиане, или же это скорее исключение из общего правила?
Если человек уверен только в правоте своих слов, то он рискует считать слова всех остальных - неправильными. Так накакого диалога никогда не получится.
И дело тут не в том, что такой человек полностью доверился Писанию. Вера в слова Писания никому не дает права считать себя выше других. В Писании говорится, что нужно стать смиренным. В данном случае смирение выражалось бы в том, что Валентин не утверждал бы сходу, что кто-то чего-то не понимает.
Поэтому выводы, которые могут следовать из этого, не будут вдохновляющими.
Даже больше - выводы будут свидетельствовать о том, что, к сожалению, суть Библии не постигнута. А суть Библии в том, чтобы возлюбить Бога, а затем - и ближнего.
А что же тогда все вокруг трубят: разврат, аборты, ранние браки, секс, насилие, голубые, маньяки, секс-шопы???
И зачем Вам такая у...я женщина нужна будет?
Вот вам, славянаям, заповедь: не прелюбодействуй.
Оскорбление женщин. Вряд-ли это выражение свидетельствует о том, что у его автора отношение к женщинам отличается чем-то более возвышенным.
Так ведь все гениальное - просто!
Смею Вас разочаровать. Вы не говорили с Богом. Вы просто на время оставили тело и увидели мир тонких сущностей. А голос - да, это голос исходил от Бога, вернее от одного из Его аспектов. Вот и все. Об этом есть масса информации в других писаниях мира.
Этот факт свидетельствует о том, что человек может существовать без материального тела. И даже то, что человек - это не материальное тело, а нечто другое. И некоторые говорят, что это душа. Душа способна воспринимать мир на других планах. Но находясь в материальном теле - она лишена этой возможности. Поэтому и говорится, что Бога никто не может видеть. С тем значением, что Его никто не может видеть, находясь в материальном теле.
Но выполняя наставления Писаний, человек может очиститься настолько, что станет способным видеть Бога даже обладая материальным телом.
Ну как же нет, если есть. Другое дело, что эта разница лишь внешняя. А суть и цель религий - направить человека на путь домой - обратно к Богу.
Просто так как люди разные, то и форма религий разная.
У всех есть этот апгрейд. Все могут обратиться к Богу. Неужели Вы думаете, что Бог из всем массы людей кого-то выделяет и дает шанс спастись только им? Ведь Вы же сделали выбор между грехом и Богом? Точно также и другие могут сделать такой выбор. Просто не все хотят. Не все даже знают, что такой выбор существует.
И в чем должен заключаться такой апдейт, не могли бы ли Вы пояснить?
Каждое твоё слово тебя спасёт, и каждое твоё слово тебя похоронит.Последний раз редактировалось Валентин.; 07 July 2007, 11:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата от Фаtina;922624:Очень по-христиански...
Я не признаю Иисуса(мир Ему) как Бога
Я не признаю Святого Духа, прочтите к чему это сообщение было.Я просто пообещала человеку,что пришлю место, где говорится о том, как апостолы заговорили иными языками на его ироническое "Вы утверждаете, что Магомет стал грамотным?"
Цитата от Лука;922677:Прислать процесс Это как?
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Цитата от Фаtina;922624:Очень по-христиански...
Я не признаю Иисуса(мир Ему) как Бога
Я не признаю Святого Духа, прочтите к чему это сообщение было.Я просто пообещала человеку,что пришлю место, где говорится о том, как апостолы заговорили иными языками на его ироническое "Вы утверждаете, что Магомет стал грамотным?"
Цитата от Лука;922677:Прислать процесс Это как?
Комментарий
-
Цитата от Фаtina;923584:...христианин, который должен уважать религии..
С чего бы вдруг христианин должен уважать бесовские учения?
..Не могли бы вы прислать место из Библии, где говорится о Коране или Исламе?..
Цитата из Библии:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире..
(1Иоан.4:1-3)"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Цитата от Фаtina;923584:...христианин, который должен уважать религии..
С чего бы вдруг христианин должен уважать бесовские учения?
..Не могли бы вы прислать место из Библии, где говорится о Коране или Исламе?..
Цитата из Библии:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире..
(1Иоан.4:1-3)ну-ну.смешно.А нас еще в фанатичности обвиняют...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий