Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фаtina
    Участник

    • 02 July 2007
    • 158

    #211
    ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ПИСАНИЯ

    Если ислам не запрещает быть добродетельным и справедливым по отношению к представителям других религий, а в вышеприведенных двух аятах говорится об идолопоклонниках, то соответственно к людям Писания должно быть более благосклонное отношение, независимо от того, находятся они в исламском мире или за его пределами. Коран обращается к ним не иначе, как О люди Писания или О Вы, обладатели Писания, подчеркивая тем самым, что изначально они принадлежали к небесной религии и что они имеют с мусульманами общие истоки, изначально принадлежат к единой религии, которую проповедовали все посланные Всевышним Пророки: В религии предписал вам (Всевышний) то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу (,сказав): Соблюдайте религию и не разделяйтесь (Коран, 42:13).

    Мусульманам предписано верить во все Священные Писания и посланников Аллаха, поскольку без этого их вера не будет действительной. Скажите: Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему (Коран, 2:136).

    И если люди Писания прочтут Коран, то найдут в нем похвалу своим Священным Писаниям, посланникам и пророкам.

    Когда мусульмане дискутируют с людьми Писания, то они обязаны избегать того, что приносит огорчение или способствует вражде: Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и бог ваш - один, и предаемся мы Ему (Коран, 29:46).

    Мы уже видели, что ислам разрешает мусульманам употреблять в пищу то, чем питаются люди Писания и забитых ими животных, а также вступать в брак с их женщинами, что само по себе предполагает жизнь в любви и согласии. Об этом Всевышний говорит: Дозволена вам пища людей Писания, а ваша пища дозволена им. Дозволены вам для женитьбы женщины целомудренные из уверовавших и женщины целомудренные из числа тех, кому до вас даровано было Писание (Коран, 5:5).

    Это относится к людям Писания в целом. Однако христиан Коран наделил особым статусом и считает их более близкими для сердца мусульман. Несомненно, убедишься ты, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, кто говорит: Воистину, христиане мы. Это оттого, что есть среди них иереи и монахи, что не высокомерны они (Коран, 5: 82).

    Комментарий

    • Фаtina
      Участник

      • 02 July 2007
      • 158

      #212
      ДРУЖБА С ИНОВЕРЦАМИ

      Возможно, возникнет закономерный вопрос: а необходимо ли проявлять добродетель, любовь и добрые отношения к немусульманам, если в Коране запрещается проявлять любовь и дружбу по отношению к неверным: О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться (Коран, 5:51-52)?



      Ответом на этот вопрос будет следующее. Вышеприведенные аяты не касаются абсолютно всех иудеев, христиан и представителей других религий, так как такое понимание противоречило бы другим аятам, а также хадисам, которые предписывают относиться с дружелюбием к людям, творящим добро, несмотря на их религиозную принадлежность. То же самое относится и к аятам, в которых разрешается породниться с людьми Писания, вступая в брак с их женщинами. Всевышний, говоря о супружестве, подчеркивает: И установил Он любовь и благосклонность между вами (Коран, 30:21). А, говоря о христианах, Он сказал: Несомненно, убедишься ты, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, кто говорит: Воистину, христиане мы (Коран, 5:82).

      В первом из приведенных аятов говорится о людях, относящихся враждебно к исламу и мусульманам, поэтому недопустимо поддерживать с ними дружеские отношения и оказывать им помощь, чтобы они не выведали тайны мусульман. Такие союзнические отношения навредят мусульманской общине.

      Комментарий

      • Темный океан
        Свободен от поклонений

        • 04 October 2006
        • 1172

        #213
        Сообщение от Лука
        Темный океан

        Права и возможности - не одно и то же. Вы пишите о правах, а имеете ввиду возможности.
        И возможности есть то же.. Иисус это показал на собственнм примере
        как поклонять себе людей...
        С гордецами всегда так.. одни неистово преклоняются перед ними.. получая свой кайф от самого процесса преклонения.. и вовлекая других в это занятие..
        Иные же ненавидят их..

        Как там Бог говорит, от чего прячешь ты лицо свое.. если чист ты передо мной?
        Отчего кайн ты в кустах прятался если чист ты передо мной?
        Отчего вы ученики Иисуса, поклонившего вас перед собой, по кустам спрятались во время суда, если чисты вы перед Богом?
        Что то надоело подписи придумывать

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #214
          Фаtina

          В религии предписал вам (Всевышний) то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу (,сказав): Соблюдайте религию и не разделяйтесь (Коран, 42:13).
          "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Как видите Христос не подтверждает слова Аллаха.

          О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться (Коран, 5:51-52)?
          Ответом на этот вопрос будет следующее. Вышеприведенные аяты не касаются абсолютно всех иудеев, христиан и представителей других религий, .
          В приведенном Вами отрывке, равно и как и в других, ничего подобного нет. Из приведенного Вами отрывка ясно, что мусульманам запрещено дружить с христианмии и иудеями. Так где же слова Корана об исключениях?

          Комментарий

          • Фаtina
            Участник

            • 02 July 2007
            • 158

            #215
            Сообщение от Лука
            Фаtina

            "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Как видите Христос не подтверждает слова Аллаха.



            В приведенном Вами отрывке, равно и как и в других, ничего подобного нет. Из приведенного Вами отрывка ясно, что мусульманам запрещено дружить с христианмии и иудеями. Так где же слова Корана об исключениях?
            Вот действительно, тема из серии "В Библии сказано"Бога нет!"...а если прочесть дальше "сказал сумасшедший""Для Вас Христос не потверждает слова Аллаха, но а для меня Аллах не потверждает слова из Библии.Я Вам говорю, что Мухаммад (САС) Пророк, но в силу вашего вероучения, он для Вас такой же Пророк как для меня Абрамович-древопитек и Бомж, так и для меня, в силу моего убеждения, Иисус(мир Ему)-Пророк, пример нравственности и доброты.А по поводу Корана и "В приведенном Вами отрывке, равно и как и в других, ничего подобного нет.":не надо говорить то, что вы хотели бы выдать за правду.

            как Вам этот отрывок:

            Не запрещает вам Аллах являть добродетель и справедливость к тем, кто не сражается с вами из-за религии и не изгоняет вас из жилищ ваших, ведь любит Он справедливых. Запрещает Аллах вам дружить с теми, кто сражается с вами из-за религии, изгоняет вас из жилищ ваших и способствует выселению вашему. А те, кто заводит дружбу с такими людьми, те грешники (Коран, 60:8-9).

            Комментарий

            • Фаtina
              Участник

              • 02 July 2007
              • 158

              #216
              Сообщение от Лука
              Фаtina
              Если не ошибаюсь, Мухаммед умер в 632 г. Коран был записан даже не Мухамеом, а его сподвижниками причем после его смерти в 655 г.
              "По указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана"
              История книги (6.2)

              Кто такие неверные и готовы ли Вы их убивать?
              Кто Вас так обманул.В том-то и дело "ФРАГМЕНТЫ В ОБЩИЙ ТЕКСТ" именно "соединить", а не написать и не выдумать. По поводу неверных:неверные-это скорее относится к язычникам, христиане и иудеи в Коране упоминаются как "люди Писания" и убивать нам строго запрещается, если те не нападают на нас и не угрожают жизни мусульманина, его семьи и т.п.Случаи, когда совершаются убийства иноверцев ВНЕ ВОЙНЫ-являются страшнейшим грехом, и человек, убивший невинного приравнивает человеку, убившему все человечество.Также хочу отметить, что при войне запрещается убивать женщин, детей, стариков, монахов, и прочих невоеннообязанных.если же враг склоняется к миру, то мусульманин обязан прекратить военные действия и тоже склонится к миру.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #217
                Фаtina

                как Вам этот отрывок Не запрещает вам Аллах являть добродетель и справедливость к тем, кто не сражается с вами из-за религии и не изгоняет вас из жилищ ваших, ведь любит Он справедливых. Запрещает Аллах вам дружить с теми, кто сражается с вами из-за религии, изгоняет вас из жилищ ваших и способствует выселению вашему. А те, кто заводит дружбу с такими людьми, те грешники (Коран, 60:8-9).
                В этом отрывке разрешается делать добрые дела и быть справедливыми с теми, кто не воюет против мусульман и запрещает делать это с теми, кто воюет. Но дружить с христианами и иудеями Коран запрещает и это ясно написано в приведенном ранее отрывке. И второй отрывок не отменяет первого.

                Кто Вас так обманул.
                Московский Государственный Университет Печати. История книги (6.2) Так в чем меня обманули? Мухамед был грамотным и сам написал Коран?

                По поводу неверных:неверные-это скорее относится к язычникам, христиане и иудеи в Коране упоминаются как "люди Писания" и убивать нам строго запрещается, если те не нападают на нас и не угрожают жизни мусульманина, его семьи и т.п.
                В Коране скзано "8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.", "2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки."
                Так где тут война неверных против верующих?

                Комментарий

                • Фаtina
                  Участник

                  • 02 July 2007
                  • 158

                  #218
                  Сообщение от Лука
                  Фаtina

                  В этом отрывке разрешается делать добрые дела и быть справедливыми с теми, кто не воюет против мусульман и запрещает делать это с теми, кто воюет. Но дружить с христианами и иудеями Коран запрещает и это ясно написано в приведенном ранее отрывке. И второй отрывок не отменяет первого.

                  Московский Государственный Университет Печати. История книги (6.2) Так в чем меня обманули? Мухамед был грамотным и сам написал Коран?

                  В Коране скзано "8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.", "2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки."
                  Так где тут война неверных против верующих?
                  Начнем с того, что нигде в Коране не написан запрет в плане дружды с теми, кто не идет против Ислама.Там четко прослеживается слово "когда", "если".Если бы запрещалось, то и говорилось бы о том, что нельзя дружить СО ВСЕМИ, без всяких "если", "когда", "кто".А по поводу следующего аята:там до этого говорится о "запретных месяцах"-это как раз про войну, что делать, если будет война.Коран сложно понять человеку, не пытающемуся Его понять.Сами подумайте, если бы там было указание убивать неверных просто так, то ослушание бы этого было харам, а значит, мусульмане имели бы за правило убивать неверных,а этого нет, (я про терракты не говорю, Ислам осуждает действия подобного рода)ибо убийство-грех.А неверные-это не христиане с иудеями, а язычники,которые очень часто нападали на мусульман и хотели убить Пророка(САС)и это было лишь указание,что делать,для того, чтобы защититься.Это про мекканских язычников.

                  Комментарий

                  • Фаtina
                    Участник

                    • 02 July 2007
                    • 158

                    #219
                    Сообщение от Лука
                    Фаtina
                    Мухамед был грамотным и сам написал Коран?
                    Коран был низпослан Аллахом, Мухаммад (САС) не придумывал того, что там написано.Вы признаете христианские чудеса?Я признаю чудеса своей религии.И одно из них-это то, что безграмотный стал писать и читать.Вспомните как в Библии(если не ошибаюсь) описывался случай, когда апостолы заговорили вдруг на иностранных языках.Так и наш Пророк(САС) стал писать и читать, потому что так захотел Аллах.

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #220
                      Фаtina

                      Начнем с того, что нигде в Коране не написан запрет в плане дружды с теми, кто не идет против Ислама.Там четко прослеживается слово "когда", "если".Если бы запрещалось, то и говорилось бы о том, что нельзя дружить СО ВСЕМИ, без всяких "если", "когда", "кто".
                      "56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!" В каком контексте употреблено слово "если" в данном запрете? И где здесь говорится о том, что речь идет не обо всех христианах?

                      Вот что о христианах говорит Коран: " 9 (30). И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха. И сказали христиане: Мессия - сын Аллаха. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!" Это по-Вашему тоже признак дружелюбия?

                      Ислам осуждает действия подобного рода)ибо убийство-грех.А неверные-это не христиане с иудеями, а язычники,которые очень часто нападали на мусульман и хотели убить
                      Назовите пожалуйста язычников, которые СЕГОДНЯ нападают на мусульман? А если нападают на мусульман НЕязычники - убивать их нельзя? А если можно - какая разница - кто нападает? И где в Коране говориться, что убивать можно только ячников?

                      Пророка(САС)и это было лишь указание,что делать,для того, чтобы защититься. Это про мекканских язычников.
                      Значит Коран дает указание по поводу событий, которых давно нет?

                      А теперь прошу ответить на каждый из этих вопросов.
                      Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2007, 08:42 AM.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #221
                        Фаtina

                        Я признаю чудеса своей религии.И одно из них-это то, что безграмотный стал писать и читать.
                        То есть Вы утверождаете, что Магомет вдруг стал грамотным и записал Коран? И так считают все мусульмане?

                        Вспомните как в Библии(если не ошибаюсь) описывался случай, когда апостолы заговорили вдруг на иностранных языках.
                        Апостолы заговорили на иностранных языках? Вы уверены в том, что это были иностранные языки, а не понимание Слова Божьего иностранцами?

                        Комментарий

                        • Фаtina
                          Участник

                          • 02 July 2007
                          • 158

                          #222
                          Сообщение от Лука
                          Фаtina

                          "56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!" В каком контексте употреблено слово "если" в данном запрете? И где здесь говорится о том, что речь идет не обо всех христианах?

                          Назовите пожалуйста язычников, которые СЕГОДНЯ нападают на мусульман? А если нападают на мусульман НЕязычники - убивать их нельзя? А если можно - какая разница - кто нападает? И где в Коране говориться, что убивать можно только ячников?

                          Значит Коран дает указание по поводу событий, которых давно нет?

                          А теперь прошу ответить на каждый из этих вопросов.
                          Первое:по поводу дружбы-я выложила сверху статью,это не я придумала-прочтите.
                          второе:Коран надо читать полностью, не вырывая из контекста, и читать ученых-они комментируют(только главное на радикалов не наткнуться)))
                          Третье:надо знать то, когда была низпослана Сура или аят, какие были тогда события.Стоит учитывать, что Коран излогается в оригинале на арабском языке.В арабском языке одно слово может иметь нескольно лексич. значений.И я не говорю, что нельзя убивать людей Писания, если те идут войной.Речь идет о том, что надо делать, когда жизнь ставят под угрозу.

                          Комментарий

                          • Фаtina
                            Участник

                            • 02 July 2007
                            • 158

                            #223
                            Сообщение от Лука
                            Фаtina

                            То есть Вы утверождаете, что Магомет вдруг стал грамотным и записал Коран? И так считают все мусульмане?

                            Апостолы заговорили на иностранных языках? Вы уверены в том, что это были иностранные языки, а не понимание Слова Божьего иностранцами?
                            Хорошо, я возьму Библию, и если я что-то напутала, то я извинюсь, если нет-пришлю Вам, где это написано.

                            По поводу первого:Ага. Магомет(САС) "вдруг стал грамотным".

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #224
                              Фаtina

                              Первое:по поводу дружбы-я выложила сверху статью,это не я придумала-прочтите.
                              Какую статью? Коран ясно и четко запрещает мусульманам дружить с христианами и иудеями. Точка! И никакие словесные узоры этого запрета не отменяют.

                              второе:Коран надо читать полностью, не вырывая из контекста
                              Коран в отличие от Библии, не представляет собой сюжетно целостного произведения и даже собрания отдельных произведений каждое со своим сюжетом. Коран - набор предписаний. И потому Вы не смогли ни разу показать, что контекст может как-то изменить смысл приведенной цитаты.

                              Третье:надо знать то, когда была низпослана Сура или аят, какие были тогда события.
                              Из этого следует, что Коран писался о временом, а Библия - о вечном и потому понять ее можно сегодня так же ясно, как и тысячи лет назад. Что касается исторических событий, то для ознакомления с ними есть книги ученых. Так зачем нам Коран?

                              И я не говорю, что нельзя убивать людей Писания, если те идут войной. Речь идет о том, что надо делать, когда жизнь ставят под угрозу.
                              Когда идут на меня войной войной, какая мне разница какую веру исповедует агрессор? Но! На этот случай Коран предлагает нечто оригинальное: "3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны." Оказывается с неверным можно дружить, когда страшно.
                              Так где ответы на мои вопросы?

                              Комментарий

                              • Фаtina
                                Участник

                                • 02 July 2007
                                • 158

                                #225
                                "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния 19:1,2, 5,6)

                                В христианстве не сильна.Если это не относится к Библии, то заранее прошу прощения.

                                Комментарий

                                Обработка...