Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tessaract
    Я понимаю, что в Каббале 10 сфир чему-то там соотвествуют, в том числе и архангелам, вопрос был не про 1- сфир и не про то, что изображено в ритуале пентаграммы, вопрос был почему у вас вдруг архангелы стихиями управлять начали?
    Загляните в труды Фичини и Джона Ди, почитайте "Трансцендентальную Магию" Элифаза Леви или "Каббалу" Папюса, ну и Кроули, конечно, не забудьте. Что же до меня, то меня не интересует "почему". Я просто пользуюсь тем, что имею, не вдаваясь в подробности подобного рода. БОльшая часть законов этого мира, как и само его существование не дает ответов на вопрос "почему?". Это - ТАК.
    Сообщение от Tessaract
    Для меня ничем, отличия должны быть для вас, как для современного верующего, а не для средневекового с его суеверями про гномов, эльфов и иже с ними!
    Да мне как-то без разницы, "современный" я или "не современный". А что, чтобы быть "современным верующим", нужно непременно консультироваться с сатанистами?

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от kapitu
      Немало смысла в этом не будет.Не желая вдаваться в детали перевранного здесь процесса, пожалуй единственное на чем заострю внимание, это на том , что разговор сей похож на рызмышления верблюда о том как здорово летать.Ведь алхимическое делание суть следствие, следствие главного и единственного условия, достигнуть наличие которого и представляет самую сложную задачу(оно и есть самое ценное,первопричина ), о которую почти бесконечное количество раз опаляли себе крылья всевозможные "знатоки" процесса, кто крылья, а кто и голову.И все они естественно как почтенное стадо баранов "идут" этим самым первым путем, что сложнее и тернистее.

ЗЫ Что касается разномастных тайных обществ, это все не для герметического знания, а для психологической обработки.Истинному знанию вся эта бутафория и мишура,всякие погремушки, пентаграммы во всевозможных ракурсах,бессмысленные заклинания,хороводы вокруг очередного идола,и прочий вздор ни к чему, оно может передаваться и в избушке освещаемой дрожащей свечой, и вообще как правило делается это один на один.
      Капиту, а ты не прав, немножко. В хороших "хороводах" мощность больше.
      Последний раз редактировалось Валентин.; 08 March 2007, 05:06 PM.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Поздравляю всех девушек (и женщин ) с праздником 8-е Марта. Желаю всего самого наилучшего в их нелёгком женском бытие, а конкретно счастья, денег и здоровья.
        Валентин.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от Tessaract
          Интерестно однако выходит! Чего же это вы библейских а затем и христианских ангелов в правители стихий поставили? Больно уж откровенной примазкой к христианству пахнет! Откуда кстати инфа, что эти ангелы управляют стихиями? Ссылку по понятной причине не прошу, назовите хотя-бы источник с краткой цитатой!
          Кстати, если вы там напрямую стихиям повелеваете, то автоматически и гномы, эльфы и все прочие вас слушаться должны! Если ваши просьбы даже архангел выполняет, то его подчиненные и подавно будут! Это как бы само собой подразумевается!
          Ну и скажите, как например выглядит гном и чем он занимается? Как дух земли землетрясения что-ли устраивает? Знаете, не серьезно это как-то для современного человека верить в гномов с эльфами, веру в бога Иисуса еще можно понять, но гномы-эльфы-саламандры это чересчур!
          Зря Вы, Тессаракт, наехали на Метахаса.
          По первому выделенному абзацу: Это не обязательно. Просто есть доступ. Вам просто разрешен доступ.
          По второму абзацу - я встречался с ними несколько раз. Сломали (они) мне позвоночник. Через 12 лет (только ) вправили на место, да и то только тогда, когда я на кухне (где же ещё? ) жене, вкратце, рассказал устройство мира.
          ЭТо вполне материальные существа. Мне удалось определить их вес (довольно достаточно) и многие серьёзные их особенности. Они умеют телепартироваться, имеют порталы (нечто вроде дверей), и т.п.. Это всё вполне серьёзно. Они существуют не зависимо от вашего (и Вашего в частности) мировосприятия, которое, к сожалению, ограничено только вашими знаниями.
          Это всё не из книжек! Это реальное свидетельство!
          К сожалению смогу Вам ответить где-то через месяц.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Валентин.
            ЭТо вполне материальные существа. Мне удалось определить их вес (довольно достаточно) и многие серьёзные их особенности. Они умеют телепартироваться, имеют порталы (нечто вроде дверей), и т.п.. Это всё вполне серьёзно. Они существуют не зависимо от вашего (и Вашего в частности) мировосприятия, которое, к сожалению, ограничено только вашими знаниями.
            Различия между "материальным" и "нематериальным" зыбки и нечетки. Я бы даже вообще сказал, что представления о некоей "материи" или "материальном" - это издержки наивной метафизики или даже средневековой церковной схоластики. Мир состоит не из "материи", а из пустоты, которая организуется нашим восприятием в "гештальт", который и выступает, если говорить, старым метафизическим языком, в роли некоей "объективной" (или лучше "интер-субъективной") "реальности". В этой "реальности" есть место и тролям, и ангелам, и "объективной исторической необходимости": все зависит лишь от выбранного способа структурирования пустоты. Так что различия между оккультистами, безбожниками и христианами - чисто дело вкуса: кому-то нравится жить в одушевленном мире, кишащем всякой забавной "чертовщиной", кто-то, напротив, чувствует себя комфортно в стирильном мире неодушевленных предметов, а кому-то нравится представлять мир шахматной доской, с фигурками ангелов и демонов. Дело вкуса.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

весело у вас тут. из-за вас я никак не доберусь до работы, все сюда заглядываю.
              не знаю, что сегодня ночью было, или вернее кто. но среди ночи вдруг ни с того ни с сего на всю открылась оконная рама с сильным грохотом и свалила на пол вазу. причем окно до этого было закрыто на задвижку. и было похоже, что его кто-то ну очень-очень сильно толкнул с внешней стороны. у нас вообще довольно часто бывают странные случаи. я уже привыкла. лет 20 назад было страшно и до истерик меня доводило, а теперь просто отмахнусь и опять спать. так что приглашаю скептиков в гости.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Sara
                лет 20 назад было страшно и до истерик меня доводило, а теперь просто отмахнусь и опять спать. так что приглашаю скептиков в гости.
                А я в юности недолгое время увлекался кришнаизмом. Так был у меня один приятель, тоже, как и я, читавший Махамантру, так он рассказывал, что, как только он садится читать, вокруг него начинает скрипеть паркет, как будто кто-то ходит. Я попробовал читать вместе с ним, и слышал тоже самое: словно тяжелые шаги по паркету туда-сюда. В конце концов, мы решили, что невидимые существа радуются Кришне и по-своему славят Его. Тогда мы начали воспевать Всемилостивому Господу, прославляя Его всепроникающий и всепривлекающий аспекты, не обращая больше внимания на скрип паркета. Мой друг, за неимением мариданги, колотил в пустую канистру, и мы воспевали в два голоса: "Харе Кришна, Харе Кришна..." Давно это было...

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

такое у нас тоже было, что паркет скрипел. кастрюли падали, на кровать кто-то запрыгивал, по потолку кто-то бегал и падал или прыгал, в частном доме тогда жили. среди ночи проснулась однажды (года 23 мне было) и рядом стоит мужик в пальто. дочка видела женщину в красном, и еще какого-то мужчину с бородкой. сейчас на стенах пятна черные появляются. а вчера ночью вот закрытое окно открылось. интересно с чем это связано? пятна я уже знаю - это нереализованная психическая энергия так проявляется. а вот остальное - понятия не имею.
                  сейчас христиане почитают и еще больше уверятся в том, что мы дружим с нечистью.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Sara
                    такое у нас тоже было, что паркет скрипел. кастрюли падали, на кровать кто-то запрыгивал, по потолку кто-то бегал и падал или прыгал, в частном доме тогда жили.
                    А у меня интересные вещи начались, когда я на заре своего христианства одно время решил оставить свою новую веру и вернуться в буддизм, из которого я в христианство, собственно, и пришел. Мой старший брат, безбожник и алкаш, всю дорогу смеялся надо мноей, напевая на мотив "был поленом стал мальчишкой": "был буддистом, стал баптистом". Так вот, однажды, будучи уже членом баптистской церкви, я встретил удивительного человека, бывшего преподавателя математики, который обратился в кришнаизм, сменив, как обычно в таких случаях, карьеру препода на работу сторожа (обычное в то время явление, когда люди с дипломами и с научными степенями работали дворниками и электриками, по причине своей веры в Бога), но потом разочаровался в индуизме и - не без влияния Ошо - стал дзен-буддистом. Он настолько преуспел в медитации, что для меня он был одно время "истинно реализованной личностью". В результате, я решил попросить его стать моим Мастером. Я обложился буддистскими сутрами и погрузился в молчаливую медитацию, "слушая крики муравьев".

Тогда кто-то начал ходить по нашему дому каждую ночь. И не только ходил, но и зажигал свет, и даже включал газ на кухне. Моя мать, адвентистка седьмого дня, накинулась на меня, что я своими "колдовскими книгами" "натащил полный дом бесов" В конце концов, я снова стал ходить в свой молитвенный дом евангельских христиан-баптистов (ВСЕХБ). А "полтергейст" в нашем доме успокоился. Или ушел. Как у Бродского:

...И если призрак здесь когда-то жил,
                    то он покинул этот дом, покинул.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 08 March 2007, 09:34 PM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Метаксас, спасибо за сообщение. я теперь все больше уверяюсь, что это все действие психической энергии человека. как мне не один раз уже советовали, нужно канализировать энергию.
                      а ты как считаешь ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Sara
                        Метаксас, спасибо за сообщение. я теперь все больше уверяюсь, что это все действие психической энергии человека. как мне не один раз уже советовали, нужно канализировать энергию.
                        а ты как считаешь ?
                        Именно! Дело совсем не в самих духах, а в бесхозности энергии, которой эти духи питаются. Когда я ходил в баптистское собрание, энергии было у меня не больше, чем у любого среднестатистического обывателя. Или даже меньше, если учесть, что баптистский эгрегор брал с меня свою энергитическую "десятину". Но когда я начал серьезную духовную практику, мой энергитический потенциал возрос, но я не умел распределять энергию. Вот и приходила разная элементальная живность жрать то, что я нарабатывал мантрами и медитациями. Теперь, когда я знаю, что мне делать с энергией, когда у меня есть способы защиты, жрать мою энергию больше нет возможности. А то и по зубам можно схлопотать Свою энергию я складываю в определенных энергитических центрах. Причем, как "светлую" энергию, так и "темную". Я, например, накапливаю энергию страха, тоски, боли, на случай если кто-нибудь, дух или человек, захочет меня покушать. Вот я его, вампира распроклятого, и травану. А если мне не хватает "светлой" энергии, я могу перерабатывать "темную" - в "светлую".
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 08 March 2007, 09:36 PM.

Комментарий

• Necrolenis
                          Аццкий еретик

• 07 August 2006
                          • 305

2Metaxas
                          Нда.. похоже мы немного по разному мыслим...)
                          Вобщем предлагаю на этом и закончить.)

2Sara
                          Дык мож домовой просто буянит? Надо с эмоциями поаккуратнее..
                          Последний раз редактировалось Necrolenis; 08 March 2007, 07:48 PM.
                          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Metaxas
                            Различия между "материальным" и "нематериальным" зыбки и нечетки.
                            Мир состоит не из "материи", а из пустоты, которая организуется нашим восприятием в "гештальт", который и выступает, если говорить, старым метафизическим языком, в роли некоей "объективной" (или лучше "интер-субъективной") "реальности". В этой "реальности" есть место и тролям, и ангелам, и "объективной исторической необходимости": все зависит лишь от выбранного способа структурирования пустоты.
                            ... чисто дело вкуса: кому-то нравится жить в одушевленном мире, кишащем всякой забавной "чертовщиной", кто-то, напротив, чувствует себя комфортно в стирильном мире неодушевленных предметов, а кому-то нравится представлять мир шахматной доской, с фигурками ангелов и демонов. Дело вкуса.
                            В 1995, в ноябре, году поехал я с двоюродным братом восстановить тётке забор (в селе). Спать решил в машине (за машиной присмотреть). Проснулся от завывания собак (у тётки было три маленькие собачки) около 3-х часов ночи. Смотрю, они стоят перед капотом и все трое смотрят в сторону огорода. Была полная луна. Проследив (по их носам ) направление - я слегка обалдел - возле одного дерева (высота около 2-х метров) бегало два человека (привидения), один подросток (по сложению и поведению лет 15) в розовой рубахе и тёмных брюках; другой лет 30 (в белой рубахе). Этот взрослый гонялся за молодым.
                            Я приоткрыл стекло - точно. Сначала хотел выйти, а потом думаю "Та пусть бегают. Утром то место осмотрю". Закрыл стекло и уснул, оставив собакам наблюдать за происходящими событиями. (Собаки мне на утро ничего не передавали ).
                            Собакам то, не объяснишь что это "дело вкуса".

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Metaxas
                              Именно! Дело совсем не в самих духах, а в бесхозности энергии, которой эти духи питаются.
                              думаю, что не всегда полтергейст связан с духами, пусть даже и питающимися нашей энергией. у нас уже лет 5 на стенах появляются черные пятна и сколько я ни пыталась обнаружить духов - не нашла.

канализация энергии - это очень интересно и хотелось бы знать как это сделать. посмотри в ЛС.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Валентин.
                                Собакам то, не объяснишь что это "дело вкуса".
                                А Вы уверены, что Ваши собаки видели ТО ЖЕ САМОЕ, что и Вы? Судя по их поведению, нет. Они ВЫЛИ. Следовательно, то, что они видели, было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНЫМ. Хотя, если бы они видели всего лишь подростка в розовой рубахе и тридцатилетнего мужчину, они бы не выли, а просто лаяли. Но они ВЫЛИ, и это как раз и показывает, что "вкусы" Ваших собачек весьма отличаются от Ваших.

Комментарий

Обработка...