Небесное Учение Веры (Эммануил Сведенборг)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Сообщение от Gora_F

Ваш комментарий носит общий характер, или Вы считаете, что труды Сведенборга не ведут к пребыванию в Слове, и следовательно (как я понял из статьи "Спасение" на Вашем сайте) к спасению?
    Я считаю, что труды Сведенборга могут просветить человека.

Я считаю, что человек, ищущий истинный смысл, заложенный Богом в Библии, и стремящийся узнавать и исполнять волю Бога, может читать
    труды людей называющих себя верующими. Даже если в этих трудах
    есть противоречия со Словом Бога, я не смогу назвать их антихристианскими. Всю информацию полученную из таких трудов нужно сверять со Словом. А Вы как думаете?
    Я думаю также.

Если есть возможность, дайте ссылки на то как понимаются в Вашей
    церкви такие понятия как ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ПОКАЯНИЕ, КРЕЩЕНИЕ, ДЕКАЛОГ, ЗАКОН. Я понимаю, что обо всем этом можно узнать из Писания. Однако, я хочу узнать Ваш взгляд.
    http://*************/forum/ (http://m s e 1. s p b . r u /forum/
    Там Вы можете найти наше понимание учения Иисуса Христа.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Igor
      Я считаю, что труды Сведенборга могут просветить человека.
      Могу согласиться с Игорем, кое-что читал, но думаю текст фильтровать надо сверять со Словом. Очень многое похоже на правду, но некоторые вещи, например второе пришествие Иисуса Христа /вариант Сведенборга/ - мне не понравился.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сведенборгианец
        Отключен

• 09 April 2004
        • 81

ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ трудами Сведенборга:

Труды Сведенборга отражают и несут в себе Небесное Учение о Духе Божественного Слова.

Труды и Учения, переданные через Сведенборга от Господа нашего Иисуса Христа отображают Истинный Смысл Святого Писания в Небесном Его Соответствии.

В трудах Сведенборга расставлены "ловушки" для таких волчат как "Igor" и ему подобных, с той целью, что бы свести к нулю всё то, что они почерпнули из поверхностного знания о том Учении, а так же о науке Небесных Соответствий.
        Слово Живое.
        Его осилит только тот, кто есть "охотник" и "зверолов".
        Вы говорите, что познали Истину? идите и научитесь сначала "читать следы зверей".
        Вы говорите, что из уст ваших текут "реки живой воды"? идите и научитесь ставить "силки" и "капканы".
        Вы говорите, что вы христиане? идите и поймайте хотя бы одного захудалого "зверька".

...тоже мне, "охотники на привале". Языком не охотятся.

Таких "рассуждаки" как "Igor" вводят вас в обман, что мол всё "фильтруют". Неужели вам Господь не открыл ещё глаза разума? Неужели "жернова" ваши издают только "треск" не перемалывая "зерно"?

Помните, Господь Мудр и не станет даровать Свою Святую и Небесную Славу бездарям и холуям, которые топчут как свиньи Истинную Христианскую Религию, при этом поговаривая, что имеют откровения от Господа. Дьявол шепчет им на ухо, ибо отвратились они от Духовного и называют свои кривотолки - духовной истиной.

Сведенборга можно понимать по разному, но истинные Ученики Господа знают, что любой учитель НЕ РАЗЖЁВЫАЕТ, а лишь показывает "как жевать", оставляя ученикам возможность не только следовать примеру Учителя, но прежде всего - самим проявлять Божий дар. Если есть - Господь преумножит, если нет - отымет.

Если бы Господь наш Иисус Христос РАЗЖЕВЫВАЛ своё Учение и влаживал в рот "готовое", то вы бы не имели более в Нём нужды.
        Но, поскольку Господь этого не делал, а только показал, то идите и ПРОСИТЕ у Господа, Учитесь, и не ищите советов у безумцев и бездарей, которые не "теплы" и не "холодны".

Никто не "жуёт" без истинной любви к Слову.
        Никто не "жуёт" без любви к Истине, ради самой Истины.
        Никто не "жуёт", если на то всё не будет даровано от Господа Его Благословение.

Ему Одному, Богу нашему, от Которого мы получаем Мудрость от Любви.
        Ему Одному, Господу нашему, от Которого наше просвещение и разум.
        Ему Одному, Духу Святому, коим наитием мы движимы в постижении Таинств Слова.
        Не имеем мы в сене ни Мудрости ни Любви.
        Всё от Него.
        Вовеки Веков. Ему Истинному - Слава!

Званым, Избранным и Верным слугам, пребывающим в вере от Милосердия, соблюдающим Заповеди Десятисловия и признающим Одного Господа за Отца, Сына и Святого Духа - КРЕПИТЕСЬ.

Наступило время, когда ДРАКОН пытается поднять свою голову из Ада.
        Принимая обличие "святости" и "праведности", дракон, жаждет совратить с пути Истины даже и избранных.
        Он склоняет избранных к Любви в кротости и смирении.
        Не верьте им. Это притворная любовь в кротости и смирении от них.
        Нет у них ни совести ни разума ни любви к Слову Отца нашего.
        Они только и ждут, что бы усыпить ваш разум и принять их за своих.
        Бодрствуйте.

Господь посылает нас в мир, дабы напомнить им о страшном деянии, которое они совершают по отношения к Истине и матери нашей - Небесной Церкви.

Неустанно пребывайте в молитвах, с верою и любовью к Отцу нашему Небесному - ПРОСИТЕ, как Мудрости, так и Любви к Его Слову. Это ваш Меч и Щит от дьявола и сатаны.

Отвращайтесь от "ЗВЕРЯ" и соблюдайте ЧИСТОТУ Святого Писания даже до ненависти к говорящим, ибо их устами говорит зло.
        Ненавидеть злое не означает ненавидеть человека.
        Отличайте ненависть к злу от ненавидящих творения Бога нашего - человека.

Боритесь со злом. Тех, кто не понимает вас оставьте, ибо разрушить неокрепшее просто, а воздвигнуть крепкое они не осилят.
        Но, тех кто несёт ложь и говорит, что эта ложь "истина", - бейте Словом, настолько, насколько можете достать "кнутом" их аспидовы языки.
        Пусть кричат и взывают к Господу.
        Пусть называют вас антихристами и лжепророками.
        На них придёт их День.
        Их крики - ничто, по сравнению с тем, что уготовлено им.

Приучайте их уже здесь к Истине, дабы их "язвы" и "фурункулы" не распространились на всем лице Церкви нашей Небесной, ибо они "вяжут" снопы уже ЗДЕСЬ.

Господь видит всё ваше и не осуждает никого, кто ЧИСТ сердцем и не притворствует ближнему ради собственного благополучия, будь то пребывание на форуме или где либо, где говорят о Слове.

Господа гнали и вас ДОЛЖНЫ гнать.
        Господа обвиняли, и вас ДОЛЖНЫ обвинять.
        Господа не понимали, и вас ДОЛЖНЫ не понимать.

Вы чьё признание ищите: толпы или Бога?

Да будет ваше да - да, а нет - нет, а что более того - от лукавого.

Оставайтесь с Господом.
        Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 20 April 2005, 09:52 AM.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Если только мы имеем в виду одно и тоже Царствие Божье.
          В Библейском не будет допушен никакой грех ,даже жажда "праведной мести" - так что вряд ли мы будем счастье лицезреть вас .Если только вы не смиритесь по крепкую руку Божью - тогда "да"!
          Администратор Игорь:
          Вы были бездарностью и посредственностью, ею и останетесь.
          От вас это звучит как самый роскошный комплимент.

А зачем приходите на форум, который сделал и оплачивает полностью "бездарный и посредственный" - мстить, тратя его трафик ?
          Или потому что это однин из самых больших и интересных ресурсов ?
          Если да - то как бывший ,есть и остающийся - сумел это сделать ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

ув. Сведенборгианец
            еще два замечания и Вы будете вновь отключены от форума, учитывая Ваши прошлые "заслуги" - возможно что навсегда.

Комментарий

• Сведенборгианец
              Отключен

• 09 April 2004
              • 81

[QUOTE=Нина]
              Если только мы имеем в виду одно и тоже Царствие Божье.
              Для вас Царство Божие закрыто "наглухо".
              В него не войдут те, кто как и вы, чтит Трёх Лиц: лицо Отца, лицо Сына, и лицо Святого Духа.
              В него не войдут те, кто подобно вам, умертвил Заповеди своим богохульством и ересью.
              В него не войдут те, кто как и вы, пустозвонят о вере в Христа не доказывая её делами милосердия.

Ваша вотчина - ад.

В Библейском не будет допущен никакой грех ,даже жажда "праведной мести" - так что вряд ли мы будем счастье лицезреть вас .Если только вы не смиритесь по крепкую руку Божью - тогда "да"!
              Божья Рука пребывает и до сели над моим духом в Истине и Любви к Слову.
              Вы даже не можете отличить Библии от Слова, потому ваш аспидов язык будет всегда молоть чушь.
              Вместо разумного диспута вы просто удаляете сообщения, потому как не выдерживаете Истины, которая свидетельствует против вас самих.
              Вы дети дьявола, которые мнят о себе как о детях Божьих.
              Вешайте свою лапшу кому-нибудь, но не мне.
              Я знаю и общаюсь с христианами различных конфессий и нахожу с ними разумный диалог.
              Пусть они не моего круга, но они способны отличить холуёв от слуг Божьих.

От вас это звучит как самый роскошный комплимент.
              Злые духи ада, так же как и вы, считают за "комплемент" посещение любого Ангела, но не терпят его долго, ибо не выдерживают Истину.
              Так и вы даже не выдерживаете СПРАВЕДЛИВУЮ критику в свой адрес, удаляя мои сообщения.
              Я напомню так же, что вы удалили и опубликованное мною Божественное "Учение о Господе".
              Потому, нет у вас ни Господа, ни Его Учения.
              Вы сатанисты, прикинувшиеся "евангелистами", ищущие пополнить свой клан себе подобными.

А зачем приходите на форум, который сделал и оплачивает полностью "бездарный и посредственный" - мстить, тратя его трафик?
              Потому, что вашему администратору, как ПОСРЕДСТВЕННОСТИ хочется уважения среди неокрепших духом христиан. Его не волнует Божья Истина. Его волнует признание.
              Кесарю - кесарево, а Богу - Божье.
              Лучше бы ваш "игорёк", занялся своим духовным образованием, а не туманил бы глаза людей своей набожностью.
              Аплодируйте ему сами и возносите таких мытарей и иуд сами, а меня, как и многих других - не прельстите вашей сатанинской "культурой" и познанием.

Или потому что это однин из самых больших и интересных ресурсов ?
              Не надо быть большим вундеркиндом, что бы в тегах сайта прописать "христианский форум" и отписать все поисковые системы, которые смогут выдать этот сайт в числе первых.

Не путайте грешное с праведным. тоже мне интереснейший.

Ваш сайт посещают первым, но ваш сайт никогда не был ПОПУЛЯРНЫМ и не относился никогда к понятию РАЗУМНЫЙ.

Здесь промышляют "отщепенцы" подобные вам, которые как звери преследуют каждого инакомыслящего христианина.
              Вспомните о ШИРОКОЙ дороге и подумайте над БОЛЬШИМ вашим сайтом.
              По-моему сравнения как нельзя к стати.

Прикидываясь "порядочными" и взывая к культуре, вы настолько притворны и ничтожны в своих поступках, что просто диву даёшься... насколько "драконисты" подобные вам, могут носить ещё человеческий облик.

Торжествуйте и вздымайте свои РОГИ к самому Небу.
              Но придёт ещё ваш час.

Догнивайте.

уверен, что и это послание, вы удалите. Но я сказал вам, и пусть удаляющий подумает о своём христианском поведении по отношению к другим. Бог ему Судья.

Комментарий

• Сведенборгианец
                Отключен

• 09 April 2004
                • 81

Сообщение от Гумеров Эмиль
                ув. Сведенборгианец
                еще два замечания и Вы будете вновь отключены от форума, учитывая Ваши прошлые "заслуги" - возможно что навсегда.
                А ВЫ ДУМАЕТЕ, Я БУДУ ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ?
                Это "комплимент", который я всегда рад услышать.

Ангелы никогда и ни кого не изгоняют. Зло, не выдерживает, и само уходит в безопасное для него место.

А вот злые духи всегда изгоняют Ангелов, потому как считают, что Ангелы будоражат их спокойствие и состоявшийся у них порядок.

И за тем, и за другим присматривает - Господь, что бы каждый получил то, что заслуживает.

Потому, если на то будет воля Божья - я покину вас, а если нет, то останусь, что бы ещё разок вас наставить на Истину и "стегануть кнутом" вас по острее.

Так что смелее - дух "преисподни". Действуй по своему плану, а то "шеф" обидится и накажет тебя за то, что позволил критике "звучать".

Нам не привыкать.

P.S. У вас уже очень хорошо развито понятие СУДА.
                Я вот уже год посещаю один сайт, так в нём нет ни админов ни модераторов.
                Думаете, что там бардак?
                Наоборот. Там ИДИЛИЯ. Никто не хамит и никто не "выпендривается". Все под своими фамилиями и своими именами, адресами, конфессиями и сектами.
                А знаете почему там ПОРЯДОК?
                Потому, что на "воротах" сайта написано БОГ ВАМ СУДЬЯ.
                Вот почему - Сам Господь надыхает каждого на этом форуме вести Разумный и Мудрый диалог, уповая на Бога и только Бога.
                НЕУРЯДИЦЫ И РАЗНОГЛАСИЯ - Бывают, но их разрешают просто. Не хочешь - не "нюхай". Напиши и тебя поймут.

У вас СУД - человеков, потому и истина ваша - человеческая, так как судите по внешности написанного, даже не вникая в дух письма.
                Я никогда не отстаивал СВОЁ. Я всегда отстаиваю СЛОВО.
                Меня часто не понимают, но все прекрасно ОСОЗНАЮТ, что я НЕ УМЕЮ лгать и притворяться "набожным" и "культурным".
                Лучше нахамить лжецу, нежели согласситься с его "культурой".
                РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕТЕ?

НЕ будет у вас Господа до тех пор, покуда вы не УВЕРУЕТЕ в Божественное Присутствие среди вас самих, покуда не оставите свои "мерки", которыми вы мерите здесь каждого.

Мне жаль вас, ибо вы заблудились и ушли от Божьей милости.
                Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 21 April 2005, 07:15 AM.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Зло, не выдерживает, и само уходит в безопасное для него место.
                  Как вы резко о себе-то .....

Комментарий

• Сведенборгианец
                    Отключен

• 09 April 2004
                    • 81

Сообщение от Нина
                    Как вы резко о себе-то .....
                    А вы, что меня уже покидаете "красавица" вы наша "культурная"?

Что ж, прощайте, а я ещё здесь до-о-о-о-лго буду, хотя бы до тех пор, покуда этот "хомячёк" Igor не вылезет из своего сайта "божьей трубы" для нашего "рандеву".

... или меня ваши "прокураторы" не выгонят.

... или вы подумали, что я ВАС не выдержу? Ой... Мне ли бояться "паучков". Сидите. Ради Бога.
                    С удовольствием вас "прокатаю". Только думаю, что вы раньше сгинете в своей пучине форума.
                    ... или вы о моём долгом отсутствии упомянули? Так я с УМНЫМИ христианами общаюсь. Извините, но там приятнее. ... не всегда знаете тянет ангелов опускаться в АД, разве только для наставления от Отца нашего Небесного.

...мне весточка пришла из вашего АДА, что мол злые духи порочят Учение Господа нашего переданное Сведенборгу.
                    Вот я и спустился.

МоНА я побуду немного? Я тихонько, если конечно ваши духи меня цеплять не станут.

Комментарий

• Сведенборгианец
                      Отключен

• 09 April 2004
                      • 81

ув. Сведенборгианец
                      Молодцы ребята!
                      Хорошо работаете, и главное быстренько-быстренько.
                      Быстро удаляете то, что вам не по душе.
                      Давайте и дальше в таком же "духе".
                      Мне не в ОБЛОМ.

... А ПОЧЕМУ у ченя только два замечания?
                      ВЕРНИТЕ мне мои "шесть" замечаний назад!
                      Это на вашем форуме как знаки "отличия" для христиан.
                      ... я требую справедливости!

... а, ну да. Я забыл где нахожусь. Тут её небыло и не будет. А жаль, хорошие замечания были...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Откуда столько злобы помещается в одном человеке?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Сведенборгианец
                          ...злые духи порочят Учение Господа нашего переданное Сведенборгу....
                          Уважаемый Сведенборгианец, Вы сами своими текстами порочите это учение.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• "лучник"
                            Отключен

• 22 April 2005
                            • 2

Откуда столько злобы помещается в одном человеке?
                            Интересная логика получается: удаляют человека с форума, а потом спрашивают "откуда мол?".

По-моему его злость прямопропорциональна вашей надменности и глупости.
                            Вы удалили сведенборгианца за что? Мол "знай наших"?

Комментарий

• "лучник"
                              Отключен

• 22 April 2005
                              • 2

Сообщение от g14
                              Уважаемый Сведенборгианец, Вы сами своими текстами порочите это учение.
                              Вы ему сами и напишите по адресу: kozakov@kcentre.voz.mk.ua.
                              Я думаю, что он разьяснит вам понятие порока (лжи от зла), а вы в свою очередь, научитесь отличать лживое (любезное) от правдивого (сурового).
                              Желаю удачи.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Не помню точно,запрещено или нет пользоватся на форуме одним человеком двойными.тройными никами...
                                По правилами обычной порядочности это очень неприлично.

Комментарий

Обработка...