Небесное Учение Веры (Эммануил Сведенборг)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Алксандр
    Цитата от участника Алксандр:

... Ибо есть множество тем, где я «плавал» бы так же, как и он, в данном случае. Особенно если б взялся сдуру спорить с человеком, который в этой области профессионал. И, зная об этом, я, в подобных случаях, предпочитаю молчать, чтобы не выставлять себя на всеобщее посмешище...

...Если я знаю что-либо лучше кого-то, это просто факт, и не более того. Даже если я на это указую...

А разве кто-то подвергал этот факт сомнению, что вы лучше всех разбираетесь в учении Сведенборга? Ничего подобного я не заметил. Конечно же вы лучше всех в своём учении. Боже сохрани, чтобы кто-то знал его лучше вас. И вам не желаю, чтобы вы его знали. И вообще, здесь вопрос не стоит, кто лучше, а кто хуже знает это учение. Вопрос заключается в том, можно ли считать учении Сведенборга христианским. А чтобы судить об этом, то знать учение Сведенборга лучше всех не нужно, а нужно знать христианство и держать Библию в противовес.

Кстати, недавно узнал, что существует одно направление буддизма, которое очень близко подогнано под христианство. И если один из последователей этого учения будет называть его христианским, то нам не объязательно знать это ответвление буддизма лучше всех, чтобы судить о его принадлежности к христианству. Для этого нужно знать христианство.

Где-то читал, что тем людям, кого учат отличать фальшивые банкноты от подлинных, фальшивки в руки вообще не дают.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Хм...
      Вам еще спорить не надоело?? уже 10 страница пошла

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Алксандр
        Вот например здесь есть комментарий Рафаэля, который, скорее всего, по отношению к Небесному Учению Веры настроен не менее скептически, ч

Для меня,поможете мне очень.вопрос,что нам открыл Сведенборг,что не сделали Иисус,пророки И Апостолы?

Благ всем!

P.S.Александр, если человек утверждает,что своё откровение или учение он получил от Самого Христа,даже на смертном одре,а не от ангела или духа,то для меня ...это не основание.Основание ...Сам Христос и Его Слово...Господь через Своё Слово "должен "потвердить подобное притязание.
        Жду этого от Вас.

Итак, здесь, из вышесказанного я хотел бы сделать два весьма существенных вывода. Первый из них заключается в том, что Небесное Учение Веры было получено Сведенборгом не от кого иного, но непосредственно от Самого Господа. Второй же в том, что Учение было получаемо Сведенборгом не путём внешнего сообщения, или же вербального общения, каковым образом получаемы были откровения в Церкви начиная со времён Авраама, и кончая тем же Павлом, но они были обретаемы Сведенборгом посредством внутреннего вдохновения от Господа,

?????

Принимается.если даётся ответ (см. выше)

Александр.Вы утверждаете,что Сведенборг

Такие люди не замечают однако же, что Сведенборг сам говорит, что всё, им обретённое он получал единственно и исключительно при чтении Священного Писания, т.е. Учение, от первой Альфы своей, и до самой последней своей Омеги было извлечено Сведенборгом (или, правильнее было бы сказать Господом через Сведенборга) исключительно и единственно посредством смысла Слова Буквального.

...Почему же тогда,что возможно было Сведенборгу,...не возможно всякому верующему?
        Почему он мог,читая Писание ,"обретать",а я "не могу"?,я ДОЛЖЕН "ещё знать "Небесное учение Веры"?" и без этого не могу войти в истинную Церковь?(Или я Вас неправильно понял?,т.е. Сведенборга могу и НЕ ЗНАТЬ,а Господа Иисуса Христа и Его Небесное Учение ВЕры знать обязан и слушаться Его должен,и если это мне можно,тогда ПРОСТИТЕ.)

Я не настроен скептически к учению Сведенборга и не могу быть настроен ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ,потому что НЕ ЗНАЮ этого учения.
        Я НАСТРОЕН СКЕПТИЧЕСКИ К ТОМУ,ЧТО ЧЕРЕЗ 17-18 веков ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ "УЧИТЕЛЬ",чтобы "обьяснить нам Писание.А что же тем "бедным",которые "не сподобились"
        дожить до рождения Сведенборга или родившись позднее,не знают его учения,?Ибо с того времени ,как Господь повелел,Церковь проповедывала Евангелие

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мар.16:15,16)

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        (Лук.16:16)

...То что Сведенборг говорил устами своми ,что верит Христу,это хорошо.Было ли это от сердца,Бог есть Сердцеведец,кто я такой?
        но что он НЕ УЧИТЕЛЬ и НЕ НАСТАВНИК,а если верил от сердца,такой же брат,КАК И ВСЕ, ЗНАЮ ТОЧНО.И что НИКАКИХ ДРУГИХ ПИСАНИЙ,кроме ЕВАНГЕЛИЙ И АПОСТОЛЬСКИХ ПОСЛАНИЙ НЕ НУЖНО,тоже ЗНАЮ ТОЧНО.

И ПРИШЕЛ ОТКРЫТЬ НАМ ПИСАНИЕ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ДУХ СВЯТОЙ,ТОЖЕ ЗНАЮ ТОЧНО!!!

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
        -----------------------------------
        9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
        10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
        11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        (1Кор.1:9-13)

То же самое ЕЩЁ больше МОЖНО СКАЗАТЬ О СВЕДЕНБОРГЕ

з.ы. главное не превращать все это в "сведенборгианство"

Об этом и речь,хорошо сказано

Благ вам,Алексндр и Дмитрий,...а в Ком блага сокрыты,и Кто их РЕАЛЬНО может дать,вы знаете

Ему,Богу и Господу нашему да вознесется истинная хвала из сердец ,верных и угодных Ему!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Я НАСТРОЕН СКЕПТИЧЕСКИ К ТОМУ,ЧТО ЧЕРЕЗ 17-18 веков ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ "УЧИТЕЛЬ",чтобы "обьяснить нам Писание.А что же тем "бедным",которые "не сподобились"

Так ведь так уже было. Пришел Христос и объяснил смысл Священного Писания. А до Него кто понимал? Много ли было таких? И можно утверждать, что ейчас Библию все понимают, но если не все, то большенство понимает Библию?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ага Игорь! Вы правы. Есть такие , которые например везде вставляют в Писание термин "духовный" и потом заявляют, что они правильно духовно понимают ПИсание, хотя к духовности это не имеет никакого отношения.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Ольгерт

Бог есть дух и слово Христа это дух и жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Igor

Цитата:

Так ведь так уже было. Пришел Христос и объяснил смысл Священного Писания. А до Него кто понимал? Много ли было таких? И можно утверждать, что ейчас Библию все понимают, но если не все, то большенство понимает Библию?

И ПРИШЕЛ ОТКРЫТЬ НАМ ПИСАНИЕ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ДУХ СВЯТОЙ,ТОЖЕ ЗНАЮ ТОЧНО!!!

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:16,17)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:26)

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Рафаэль

Ваш ответ непонятен. Лучше говорить своими словами, а не цитировать Писание. Скажите, что вы имеете в виду?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Igor

Это не "цитирование Писания",а ответ,кстати,был в том собщении,против которого Вы возразили,или не дочитав до конца,или прочитав,но невнимательно.Ответ прост.,когда Господь Иисус вознесся,Учителем к нам был послан ПО ПРОСЬБЕ Сына Отцу,Дух Святой.
                    И НЕ человеку приходить ПОСЛЕ 17-18 веков,чтобы открыть людям Писание,...

Я не настроен скептически к учению Сведенборга и не могу быть настроен ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ,потому что НЕ ЗНАЮ этого учения.
                    дожить до рождения Сведенборга или родившись позднее,не знают его учения,?Ибо с того времени ,как Господь повелел,Церковь проповедывала Евангелие

Благ Вам!

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Согласен с вами, Рафаэль, по поводу того, что сейчас нашим наставником назван Дух Святой. Однако Дух Божий был в мире и до потопа "не долго Духу Моему быть пренебрегаемым человеками ибо они плоть" и после него, когда Он говорил народу через пророков и во время земного служения Христа. Дух Святой есть Дух истины, а истина всегда была, есть и будет. И в нее-то мы и призваны вникать. Когда же мы, по той или иной причине, становимся глухи к голосу истины, Господь использует тех, кто еще слышит, для того, чтобы вернуть духовный слух оглохшим и зрение - ослепшим. Так что Дух - наш единственный наставник, но вот действует Он очень даже по-разному, в том числе и через людей.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику Igor
                        Цитата от участника Igor:

Для уточнения, вы хотите сказать, что главная миссия Христа была ОБЬЯСНИТЬ СМЫСЛ ПИСАНИЯ?
                        Я правильно вас понял?
                        Благодать и Истина да прибудут с вами,
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

vladimir

С вами я не желаю общаться, пока вы мне не объясните на чем основывались ваши объвинение в мой адрес.

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

мы обвиняем не вас а ваши ереси и обольщения
                            Благодать и Истина да прибудут с вами,
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

paveletsky

Так что Дух - наш единственный наставник, но вот действует Он очень даже по-разному, в том числе и через людей.

Приветствую Вас!

Брат ,я не умаляю людей,...но ...приписывать человеку,тем более ,что он был ...призван...обьяснить Писание Церкви,что...без него невозможно аж войти в "небесную церковь",...это ПРЯМО ПРОТИВ СЛОВА,...и Вы это знаете

Я и указал,что приписываемая ему роль...принадлежит ...Духу Святому,а Господь Суверен и властен употребить всякого по воле Своей!.
                              Я опять повторюсь.что Сведенборга я не знаю и потому против него не могу ничего иметь,...но я против, когда люди начинают делать то,что Павел писал НЕ ДЕЛАТЬ

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                              (1Кор.1:12,13)

А теперь есть "Бранхам" ,"Сведенборг", список можно продолжать.

Уверяю,что некоторые ,которых "воздвигли" ,сами возмутились бы, в "кого "их превратили.

Да и того же Павла ,Иоанна,Петра и Самого Господа сейчас все "любят" и превозносят ,при жизни же их,как к ним относились?

Так и теперь "Сведенборга" "любят" ,а "меньших братьев" Его ,...

Не надо "строить "гробницы пророкам" и "украшать их",вот против чего я

Сегодняшнее познание ...должно быть больше,чем во время Сведенборга....Церковь...на пороге ...вернуться к началу своему,к истинной славе своей,как во дни апостольские.
                              Если в этой теме....речь шла и о видениях и откровениях,то ЭТО мне было показано лет 14 назад.

Благ всем!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

paveletsky

Хочу ещё заметить,что после Голгофы,воскресения Господа ,Его вознесения ,труд Духа Святого ...не такой ,как прежде...

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                                (Еф.4:8)
                                11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
                                (Зах.8:11)

Комментарий

Обработка...