Небесное Учение Веры (Эммануил Сведенборг)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

vladimir
    мы обвиняем не вас а ваши ереси и обольщения

Вы этого еще не доказали. Сначала докажите, а уже потом и обвиняйте. Хотя есть один судья - это Бог.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Рафаэлю,
      Полностью согласен с вами, Рафаэль. Мы пишем об одном, только с несколько разных углов зрения. Мне тоже не нравится, когда мы злословим Божьих людей сегодня и строим гробницы Его вчерашним пророкам. Это показывает, что мы восприимчивы не к слову истины, а к человеческому авторитету. Тот же ап.Павел сегодня, как и тогда, вполне мог бы прослыть распространителем лжеучения и законоборцем. Но посмотрите, что происходит сегодня: чуть ли не каждый христианин, чтобы духовно уничтожить своего оппонента, пользуется словами Павла, нередко добавляя: "А вот мы с Павлом считаем так". И я в этом повинен не меньше остальных. Но прежде, чем так написать, нам нужно пройти через страдания аналогичные Павловым. А иначе получается, что мы незаконно присваиваем себе звания, в то время как звание у нас может быть только одно - грешник во Христе.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ПАВел совершенно ясно, что речь не овсем служении Игоря, т.к. он действительно иногда цитирует Писание и что-то может время от времени сказать удобовразумительное, а о том, что он говорит неправильное, и что ПАвел бы никогда не сказал бы. Именно это в его служении и оценивается.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

везде вставляют в Писание термин "духовный" и потом заявляют, что они правильно духовно понимают ПИсание, хотя к духовности это не имеет никакого отношения.________Бог есть дух и слово Христа это дух и жизнь.
          Речь не о том, что Слово есть дух, а о том, что если мы после очередного изварщения Слова в конце напишем "это духовно", то это ничего не поменяет. тоже самое если после истолкования образов ПИсания мы напишем, что именно так они планировались толковаться - это не сделает эти толкования правильными.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

paveletsky

А иначе получается, что мы незаконно присваиваем себе звания, в то время как звание у нас может быть только одно - грешник во Христе.

Грешник ...только ВНЕ Христа

Поэтому я и писал в этой теме,что кого Господь посылает,Сам же Бог свидетельствует о нем...
            А слово человека,мне "Сам Бог открыл" ,а не ангел,и я видел,...малоубедительно

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
            (Иоан.5:37)

18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
            (Рим.15:18)

18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
            (2Кор.10:18)

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

Ответ участнику Igor
              Цитата от участника Igor:
              vladimir
              мы обвиняем не вас а ваши ереси и обольщения

Вы этого еще не доказали. Сначала докажите, а уже потом и обвиняйте. Хотя есть один судья - это Бог.

доказательства были приведены на других темах еще тогда когда мы разбирали ваше учение...... но для того, что бы более определится, пожалуйте на диспут в разделе "межконфессиональный форум"
              Благодать и Истина да прибудут с вами,
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Re: Небесное Учение Веры (Эммануил Сведенборг)

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Теологические сочинение Сведенборга насчитывают 30-40 томов. Все они были написаны на латыни.
                Хотелось бы узнать, кто что знает о том, как объяснял Библию Сведенборг?

Любой человек объясняет Библию как-то по-своему. Будь то Сведенборг с его 30-40 томами, или дядя Вася, который ее только вчера открыл в первый раз. Видимо, Сведенборг объяснял ее не слишком понятным для других людей языком. Поэтому популярности особой не приобрел. Другие же популяризаторы действовали более продуктивно, если судить по количеству последователей.
                [www], [Fb]

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Друг

Я с вами полностью согласен!
                  Сведенборг не отличается от других толкователей Библии.
                  Например Вочмана Ни также плохо понимают христиане.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

И все таки учение Сведенборга мало изучено и мало известно.
                    Может быть есть кто на форуме, кто что-нибудь знает об этом учении?
                    Можно ли это толкование Библии назвать христианским?
                    Кто как думает?

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Любой человек объясняет Библию как-то по-своему. Будь то Сведенборг с его 30-40 томами, или дядя Вася, который ее только вчера открыл в первый раз. Видимо, Сведенборг объяснял ее не слишком понятным для других людей языком. Поэтому популярности особой не приобрел. Другие же популяризаторы действовали более продуктивно, если судить по количеству последователей.

У Муххамеда тоже много последователей.
                      А вот за Христом немногие идут.

Комментарий

• Gora_F
                        Участник

• 17 August 2004
                        • 2

Мне тоже интересен Сведенборг

Игорь, есть сайт svedenborg.ru. Там переводы трудов Сведенборга.
                        Не знаете ли Вы где можно пообщаться с последователями Сведенборга?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Сообщение от Gora_F
                          Игорь, есть сайт svedenborg.ru. Там переводы трудов Сведенборга.
                          Не знаете ли Вы где можно пообщаться с последователями Сведенборга?
                          Я не знаю. Знаю только что последователи бывают разными, есть которые только позорят учение Сведенборга. Таков Сведенборгианец, который был на этом форуме, и выдавал себя за последователя этого учения. Но только наполнил знанием свой ум, и знание надмили его.
                          Всякое учение должно вести человека в образ Христа. А не отводить от Него.

Комментарий

• Алксандр
                            Участник

• 25 November 2002
                            • 42

В принципе, вы можете прийти пообщаться сюда:

если же говорить о сайте, выражающем официальную точку зрения Новой Церкви нат территориях бывшего СССР, то я скорее посоветовал бы:

Относительно же svedenborg.ru. - то к этому сайту и у меня, и у многих других есть определённые претензии, так что я не рискнул бы рекомендовать его для первого знакомства

С уважением, Александр

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Можно ли это толкование Библии назвать христианским?
                              Кто как думает
                              Это вам решать. Слова Апостолов они считают не Господними.

Комментарий

• Gora_F
                                Участник

• 17 August 2004
                                • 2

Игорь, извините, я дал неверную ссылку.
                                Вот, что я имел ввиду: http://swedenborg.org.ua. (спасибо Александру)

Ваш комментарий носит общий характер, или Вы считаете, что труды Сведенборга не ведут к пребыванию в Слове, и следовательно (как я понял из статьи "Спасение" на Вашем сайте) к спасению?

Я считаю, что человек, ищущий истинный смысл, заложенный Богом в Библии, и стремящийся узнавать и исполнять волю Бога, может читать
                                труды людей называющих себя верующими. Даже если в этих трудах
                                есть противоречия со Словом Бога, я не смогу назвать их антихристианскими. Всю информацию полученную из таких трудов нужно сверять со Словом. А Вы как думаете?

Если есть возможность, дайте ссылки на то как понимаются в Вашей
                                церкви такие понятия как ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ПОКАЯНИЕ, КРЕЩЕНИЕ, ДЕКАЛОГ, ЗАКОН. Я понимаю, что обо всем этом можно узнать из Писания. Однако, я хочу узнать Ваш взгляд.

Заранее благодарен.

Комментарий

Обработка...