Сообщение от Участковый
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от УчастковыйПохоже, некоторые люди здесь думают, что лучше самого Иисуса знают, кто Его Бог.
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф. 22:29-32)
У кого-нибудь еще есть желание повторять побасенки о том, что Бог Авраама и Бог Иисуса - не одна Личность?
Марина лучше его знает.Комментарий
-
Спустился Бог на землю и видит кругом вражда, воровство, обман. Совсем веры нет.Поднялся он к себе, созвал своих ангелов с архангелами и говорит: "Решил я подождать ещё месяц. Если на земле ничего не изменится, будет Всемирный Потоп."
Те в свою очередь собрали своих жрецов и обьяснили последние указания Всевышнего.
Патриарх православной церкви собрал всех христиан и говорит:
-Христиане, среди нас бытует вражда, воровство и обман. Не соблюдаются законы Божьи. Мы должны каждый день молиться в течение месяца ,чтобы искупить свои грехи перед Богом иначе будет на земле Всемирный Потоп.
Имам собрал всех мусульман и говорит:
- Правоверные, бытует среди нас вражда, воровство и обман. Не соблюдаются законы Аллаха. Мы должны каждый день молиться в течение месяца ,чтобы искупить свои грехи перед Аллахом иначе будет на земле Всемирный Потоп.
Главный раввин собрал всех евреев и говорит:
-Евреи у нас с Вами ровно месяц научиться жить под водой.Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2006, 01:30 AM.Комментарий
-
Сообщение от Jensen....................
И пусть кто нибудь скажет, что хоть одна из приведённых мною ссылок не верна.
Вопрос: Можно ли поздравлять друзей-христиан с их праздниками?
У меня есть друзья-христиане.
Имею ли я право поздравлять их с христианскими праздниками? Ведь они противоречат иудаизму (рождение "господне", вознесение креста "господня", воскрешение "господне", покров "богоматери"), и столько евреев мученически погибли из-за возникновения и распространения христианства
Но поздравить человека с праздником - элементарная вежливость. Они меня с моими праздниками поздравляют, и я не могу допустить, чтобы из-за меня говорили, что евреи - надменные и некультурные.
Ответ:
Безусловно, как еврей, вы не имеет права на такие поздравления, которые содержат признание христианства, т.е. "христосоваться" и приветствовать "Христос воскрес", и т.п. Однако, что касается поздравлений в общей форме, то в наше время большинство образованных людей принимают постановление Маймонида, разрешающее приветствовать не евреев даже "в дни их праздников", и также следуют постановлению Меири, согласно которой христиане не являются язычниками.
Таким образом, вежливость, типа: "С праздником вас", "Поздравляю" и т.п., даже в форме "Поздравляю Вас с Пасхой ", без упоминания основ христианской веры в части, противоречащей нашим представлениям, - полностью разрешены.
Противоположное поведение - невежливо и негалахично.
(М. Левинов)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Сообщение от ЛукаОбращаюсь к иудеям. Как Вы прокомментируете вот это № 16
Сообщение от Art-Bessmertny1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного".
Сообщение от Art-Bessmertny2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать".
Сообщение от Art-Bessmertny3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью".
Думаю, что уважаемое собрание уже догадалось, с кем мы здесь имеем дело в лице "цитирующих".ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от OrlyБанальное человеческое извращение Закона. Безусловным и абсолютным автортетом для иудеев является только ТаНаХ.Комментарий
-
Сообщение от мишехуДумаю, что уважаемое собрание уже догадалось, с кем мы здесь имеем дело в лице "цитирующих".Комментарий
-
Сообщение от ЛукаТак есть в Талмуде то, что указано в приведенной мною ссылке или нет? И неужели Талмуд для иудеев не авторитетен?
Но эта обскурантистская идея вместо того,чтобы найти себе место на свалке истории,агонизирует до сих пор(но далеко не повсеместно,не во всех сердцах),отравляя своим смердящим дыханием атмосферу между евреями и "народами".
Все зависит от человека.Далеко не все иудеи руководствуются этими указаниями в своей жизни.
Просто человек в своей свободе способен отравить любой чистый источник,будь то Евангелие или Тора:добрый человек из своей сокровищницы выносит доброе,а злой -злое.
И христианам,и иудеям следовало бы расставить верные акценты в своих взглядах,видеть добрые стороны,воспринимать друг друга в духе любви,а не ненависти.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyДалеко не все иудеи руководствуются этими указаниями в своей жизни. Просто человек в своей свободе способен отравить любой чистый источник,будь то Евангелие или Тора:добрый человек из своей сокровищницы выносит доброе,а злой -злое. И христианам,и иудеям следовало бы расставить верные акценты в своих взглядах,видеть добрые стороны,воспринимать друг друга в духе любви,а не ненависти.Комментарий
Комментарий