Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от beta
    Только недавно осознал, что у Евреев ничто не забыто и никто не забыт.

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этой причине вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.

Но, похоже, что не все так считают.

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
    а мои предки постоянно войны начинали-крестовые походы,первая мировая, и так далее- поубивали кучу народа,может мне прощения попросить ? А у мужа предки были монголы-какой то процент у него в крови явно есть- пусть покаится за грехи Чингизхана и вообще за то что в рабство народы угоняли.
    Помню когда Флойда убили американские полицейские ,там политики видать для пиара и для спасения своей задницы перед камерами вставали на колени и просили прощения.За что-за то что они из белой рассы ,как и те полицейские или за грехи предков работорговцев или за что ? Меня помню чуть не своротило от этого зрелища- плюнуть хотелось.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Григорий Р
      Не надо его ножкой обратно.
      Его не надо, его сообщение из сердца и я это поддерживаю, я за прощение, чтобы просили и чтобы прощали.
      Привела в пример Германию, народ после всех деяний фашизма признал свою вину и раскаялся и как Бог благословил этот народ и это государство.
      Кстати, о покаянии украинского народа перед евреями не раз напоминали на этом форуме.
      Как и об отношении к ним в СССР, оно изменилось стали закрывать еврейские школы, потом театры, потом пресловутая пятая графа, способствовала чтобы двери столичных вузов закрылись, ВВУ, квоты.
      Не простой вопрос, хотя и не тайный.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8557

Сообщение от Двора
        Или как представитель титульной нации?
        Ваши претензии на особое почитание евреев - неосуществимы, а завуалированные выпады против других народов - отвратительны.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6899

Сообщение от Братец Иванушка
          Ни в теме, ни на форуме мне ненавистные высказывания про евреев не встречались. Про другие народы, да, бывают.

В чем моя вина перед евреями не могли бы Вы сформулировать в доброжелательной форме?
          Расскажите, как вы понимаете эти слова:
          Когда же приидет Сын Человеческий... и соберутся пред Ним все народы; ...
          Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

(Матф.25:31-45)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от beta

Я прошу прощение за зло которое возможно делали мои предки.
            Зачем? Причина?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6899

Сообщение от Пятница
              Современные евреи собираются извиняться перед коптами за то что их предки в свое время обнесли египтян?
              При Александре Македонском египтяне приходили с этой претензией, но после взаимного расчёта оплаты труда 600 000 евреев в течении 400 лет забрали иск обратно.

- - - Добавлено - - -

"Нужно ли нашим современникам каяться на исповеди за содеянное нашими предками?"

Ответ православного священника: "Каяться нужно за свои грехи.
              ...
              Соответственно, каяться нужно тем, кто грех совершил. Если к этому причастны Ваши лично предки - молиться об их прощении и упокоении. И все, и думайте о своих грехах, это правильнее и полезнее." См.

А в других христианских конфессиях как бы ответили на этот вопрос?
              Библия содержит примеры покаяния за своих предков:
              6 и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.
              7 Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление, как это и ныне.
              (Ездр.9:6,7)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Ваши претензии на особое почитание евреев - неосуществимы, а завуалированные выпады против других народов - отвратительны.
                Почитание?
                Почитать творение?
                Такого нет в учении Христа, которое по сути учение Отца.
                О почтении читаем в отношении к Сыну Божьему
                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                Об этом же читаем Евреям первая глава и уже о поклонении Ему
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
                А об избранном народе читаем: благословляющий тебя благословен будет, проклинающий тебя проклят будет.
                Ваше право делать свой выбор в отношении избранного народа, как и в отношении ко мне, а меня вы так запросто оговорили, оклеветали, потому что о почитании избранного я ниразу нигде и никогда не писала.
                Не знаете что пишите, и еще страдаете подозрительностью и манией величия.
                Учитесь смирению и приобретайте кротость и будет вам хорошо.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Diogen
                  При Александре Македонском египтяне приходили с этой претензией, но после взаимного расчёта оплаты труда 600 000 евреев в течении 400 лет забрали иск обратно.
                  Был акт взаиморасчетов?

Про рабство помним, а про привилегированное положение почему-то не помним.
                  В голодающей стране евреи-скотоводы почему-то имели хлеба вдоволь. Размножились аж до 600 тысяч.
                  Но как только, при смене династии, их наконец-то заставили работать, все, жизнь дала трещину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Но, вот пока пришло осознание, что мои предки к Евреям могли иметь отношение...
                  Если еще к кому... то буду извиняться и за это...
                  Смысл таких извинений мне не понятен.
                  Какую реакцию вы ожидаете на свои извинения?

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от beta
                    Только недавно осознал...

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.

Библейским фактом является то, что мы - ныне живущие являемся участниками наших предков как в добрых делах, так и в злых. Поясню подробнее - как именно это участие осуществляется.

Евр 7:9-10: "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его."

Как же Левий мог в то время дать десятину Мелхиседеку если он тогда еще не был рожден? Оказывается Левий "сидящий" еще в семени чресл Авраама считается, по Слову, участником благодеяний своих предков.

По этой же аналогии подхода мы также являемся участниками и в злых делах наших "дедов".
                    То есть у Господа Бога весь "род" поколения представлен в Его глазах как единое целое, соединенное семенем предков.

Поэтому тема Ваша обозначена верно с надлежащим смыслом для посвященных.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6899

Сообщение от Пятница
                      Был акт взаиморасчетов?
                      Это было встречное предложение от иудейского адвоката. Египетская сторона ответила, что подумает, и это было последним словом в этой истории.
                      Про рабство помним, а про привилегированное положение почему-то не помним.
                      В голодающей стране евреи-скотоводы почему-то имели хлеба вдоволь. Размножились аж до 600 тысяч.
                      Но как только, при смене династии, их наконец-то заставили работать, все, жизнь дала трещину.
                      600 тысяч - это цифра, которая включает присоединившихся.
                      Евреи делали Песах и готовились к выходу, как только разрешат.
                      А были и такие, которых египтянам пришлось выгонять, они несли тесто, которое никак не хотело вскисать:
                      и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.
                      (Исх.12:38,39)
                      Переход сынов израилевых от скотоводства к земледелию - одна из целей египетской эмиграции.
                      Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; .
                      (Быт.37:6,7)

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Diogen
                        Это было встречное предложение от иудейского адвоката. Египетская сторона ответила, что подумает, и это было последним словом в этой истории.
                        Я догадывался, что евреи никому ничего не должны. Вы подтвердили мою мысль.
                        Думаю и остальные народы ничего не должен евреям.

600 тысяч - это цифра, которая включает присоединившихся...
                        Опять вы подтверждаете мою мысль. К египетским лузерам не стали бы присоединяться.
                        История по 400 лет рабства и угнетения традиционный иудейский фольклор.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Синьюэ
                          А у мужа предки были монголы-какой то процент у него в крови явно есть- пусть покаится за грехи Чингизхана и вообще за то что в рабство народы угоняли.
                          Современные монголы говорят не знаем мы никакого Чингисхана

Помню когда Флойда убили американские полицейские ,там политики видать для пиара и для спасения своей задницы перед камерами вставали на колени и просили прощения.
                          .
                          гибель Флойда после жёсткого задержания естественно было использовано Дем партией но это в рамках идеологи Дем парти и её поддерживают 2/3 латиноамериканцев и 85% афроамериканцев , но важно что 40% белых

За что-за то что они из белой рассы ,как и те полицейские или за грехи предков работорговцев или за что ?
                          это понималось как не случайность , а как закономерное явление в США

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6899

Сообщение от Пятница
                            Я догадывался, что евреи никому ничего не должны. Вы подтвердили мою мысль.
                            Думаю и остальные народы ничего не должен евреям.
                            Прочувствуйте фразу:
                            Евреи грешили и за их преступления Господь изгнал их с их земли.

А теперь такая же фраза по-русски:
                            Русские грешили и за их преступления Господь изгнал их с их земли.
                            Вы почувствовали натяжку во второй фразе? Как вы думаете, почему?
                            Опять вы подтверждаете мою мысль. К египетским лузерам не стали бы присоединяться.
                            История по 400 лет рабства и угнетения традиционный иудейский фольклор.
                            Есть нюансы. Египтяне как раз и выгоняли "лузеров":
                            И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; (Исх.12:33)
                            Кто делал Песах - был готов уже в полночь.
                            Ну и 400 лет считать можно по-разному. Проще проверить по родословию:
                            в четвертом роде возвратятся они сюда: (Быт.15:16)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Двора
                              Его не надо, его сообщение из сердца и я это поддерживаю, я за прощение, чтобы просили и чтобы прощали.
                              Привела в пример Германию, народ после всех деяний фашизма признал свою вину и раскаялся и как Бог благословил этот народ и это государство.
                              Кстати, о покаянии украинского народа перед евреями не раз напоминали на этом форуме.
                              .
                              Это было после поражения в войне и под давлением Англии и США
                              да и по опросам немцы считали Гитлера великим ещё лет 15 после войны
                              и от евреев претензии есть и а Англии и США мол поздно плохо воевали не пускали евреев в США

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Diogen
                                Вы почувствовали натяжку во второй фразе? Как вы думаете, почему?
                                Нет, не почувствовал.

Есть нюансы. Египтяне как раз и выгоняли "лузеров":
                                Еще один еврейский фольклoр.
                                История про выпрашиваемое евреями у египтян золото и одежду у египтян перед исходом подсказывает нам, что евреи сами дали деру.

Комментарий

Обработка...