Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Двора
    Об этом же читаем Евреям первая глава и уже о поклонении Ему
    А об избранном народе читаем: благословляющий тебя благословен будет, проклинающий тебя проклят будет.
    .
    Но для этого евреям нужно было блюсти заповеди и служить Яхве верой и правдой
    ибо получилось наоборот я уже приводил пророка Иезекииля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Ну и 400 лет считать можно по-разному. Проще проверить по родословию:
    в четвертом роде возвратятся они сюда: (Быт.15:16)
    По Септуагинте получается 215 лет жизни в Ханане и 215 в Египте
    а 4 поколение эти недолго , так Моисей имел отца сына Левия , а мать его сестру

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Пятница
      Нет, не почувствовал.

Еще один еврейский фольклoр.
      История про выпрашиваемое евреями у египтян золото и одежду у египтян перед исходом подсказывает нам, что евреи сами дали деру.
      Ваш комментарий говорит о вас больше. чем о тех событиях.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Diogen
        с одной стороны в пятикнижии указанно что Моисей и Аарон вынудили фараона отпустить евреев но с другой была и спешка поэтому и делали пресный хлеб да и фараон погнался в погоню

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Elf18
          Эту пламенную речь Иисуса в Иерусалиме многие иудеи видят как
          "какие хорошие люди фарисеи они законные наследники Моисея и все правильно учат их слушайте "
          Правильно учат, но сами не делают.

Иисус сказал, что им были даны ключи от Царства, но они и сами не вошли и другим дорогу закрыли.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Elf18
            с одной стороны в пятикнижии указанно что Моисей и Аарон вынудили фараона отпустить евреев но с другой была и спешка поэтому и делали пресный хлеб да и фараон погнался в погоню
            И да и нет.
            Моисей и Аарон не вынудили. Частью истории является свободный выбор фараона в решении об отпускании рабов.
            Как и в вопросе организации погони.
            Те, кто верил Моисею и проводил Песах был готов к исходу уже в полночь. И маца была готова заранее.
            А те, которые присоединились к уходящим "падая на хвост" действительно спешили. Они не делали пресного хлеба, взяли квашню, но из-за тряски тесто не взошло - осталось пресным.
            И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
            (Исх.12:34)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

Сообщение от И р и н а

Иисус сказал, что им были даны ключи от Царства, но они и сами не вошли и другим дорогу закрыли.
              И кто им верит?
              ТОГДА БЫЛИ ТРУДНОСТИ ИЗ-ЗА ЛУКАВОГО СЕРДЦА, а сейчас принятые басни.
              Или вы уверены, что вы в лучшем состоянии?
              Стоит уточнить.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Diogen
                Верите в лубочный библейский Израиль? Что же, верьте.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а

Поскольку вы сознательно лжёте , а ведь иначе и не скажешь
                  вы же привели всю речь Иисуса
                  первая фраза можно понять что фарисеи лишь правильно учат
                  хотя фарисеи это не книжники что учили , но это именно что практики
                  и если бы фарисеи только болтали но не делали -кто бы им дал лучшие места в синаногах и пирах ?
                  Мы знаем из книг Иосифа Флавия о фарисеях , из современных исследований можно указать на книгу Ганса Кюнга "Вызов христианства "
                  что фарисеи отнюдь не были чистые лицемеры, они именно на практике много делали и делали сверхдолжное
                  и это мы видим в речи Иисуса в Иерусалиме в гл 23 Евангелия Матфея
                  И уже в следующем стихе после 3, номер 4 говорит " фарисеи возлагают на плечи людей ноши что нести нельзя "
                  как же можно трактовать стих 3 как "делайте как они говорят " если стих 4 говорить что инструкции фарисев согласно стиху 4 нельзя исполнить ?!
                  совесть то у вас есть товарищи иудеи ?
                  Вы одеваетесь в шкуры овец приходите к христианам и их троллите своими начестными трактовками отдельных стихов.
                  Ибо читаем дальше
                  Стих 23:5 говорит что фарисеи таки делают пусть на показ но таки делают
                  стих 23:14 говорит что фарисеи долго моляться -это тоже дело и хорошее дело
                  стих 23:15 говорит что фарисеи занимаются упорным миссионерством
                  стих 23:23 что фарисеи не просто дают десятины ( что простой народ делал не всегда ), но и дают из растений что есть сверх должное и не есть необходиоомость по закону
                  стих 25:24 что фарисеи хотя и упускают нечто важное тем не менее действуют щепетильно
                  стих 25:25 фарисеи соблюдают ритуальную чистоту
                  стих 25:29 фарисеи строят памятники пророков

так же в ев Луки притча о мытаре и фарисеи показывает что фарисей был таки практиком что выполняет предписания закона
                  так вот, раз вы иудеи так нехорошо говорите о христианах то вы сами не есть христиане , вы просто под них маскируетесь что бы вредить христианам изнутри
                  ранее , когда какая-нибудь девушка иудейка говорила если есть Бог то зачем нужен тебе Иисус Христос ?
                  Я мог думать что отношения возможны но сейчас видно это фундаментальное отличие
                  христиане подняли Библию на высоту и сам культ Библии позволяет евреям хвалится что они дети Авраама
                  но это просто какой-то детский культ крови , атеистическо-языческий
                  Он уже даже не может быть полезным христианам для прояснения ветхого завета
                  по истории Англии и США объективно видно что Англии и США больше духовности чем в древнем Израиле
                  в Англии среди людей больше любви и слаженности , в США англо-американцы, просто американцы , смогли отнестись к враждебным индейцам близко к тому как учил Иисус.
                  В фильме Суд над Богом евреи в концлагере Рейха стали осуждать Бога за нарушение завета
                  при этом в фильма была молитва и таки получается что вмешательство США в 2 мировую и было ответом Бога
                  как и сказал Черчилль в своей знаменитой речи "Когда в угодное Богу время США спасет Европу "
                  до этого времени англичане героически сражались с Рейхом.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Двора
                    И кто им верит?
                    Им верил простой народ.
                    ТОГДА БЫЛИ ТРУДНОСТИ ИЗ-ЗА ЛУКАВОГО СЕРДЦА, а сейчас принятые басни.
                    Или вы уверены, что вы в лучшем состоянии?
                    Стоит уточнить.
                    Я тоже знаю, но не делаю. Поэтому, я не в лучшем состоянии.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Elf18
                      Поскольку вы сознательно лжёте
                      Иисус сказал: «они говорят, и не делают»
                      Ирина написала: «Правильно учат, но сами не делают»

Elf18 написал: «вы сознательно лжёте»

Честно говоря, я в растерянности.

совесть то у вас есть товарищи иудеи ?

Вы одеваетесь в шкуры овец приходите к христианам и их троллите своими начестными трактовками отдельных стихов.

раз вы иудеи так нехорошо говорите о христианах то вы сами не есть христиане , вы просто под них маскируетесь что бы вредить христианам изнутри
                      христиане подняли Библию на высоту и сам культ Библии позволяет евреям хвалится что они дети Авраама
                      по истории Англии и США объективно видно что Англии и США больше духовности чем в древнем Израиле
                      в Англии среди людей больше любви и слаженности , в США англо-американцы, просто американцы , смогли отнестись к враждебным индейцам близко к тому как учил Иисус.
                      В фильме Суд над Богом евреи в концлагере Рейха стали осуждать Бога за нарушение завета
                      при этом в фильма была молитва и таки получается что вмешательство США в 2 мировую и было ответом Бога
                      как и сказал Черчилль в своей знаменитой речи "Когда в угодное Богу время США спасет Европу "
                      до этого времени англичане героически сражались с Рейхом.
                      Эк вас прорвало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                      Ни в теме, ни на форуме мне ненавистные высказывания про евреев не встречались.
                      Все еще не встречались?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от И р и н а
                        Им верил простой народ.

Я тоже знаю, но не делаю. Поэтому, я не в лучшем состоянии.
                        Трудно делать и так понимаю, что и невозможно имея лукавство в себе,
                        от плена тьме равно лукавому духу нас освобождает Совершенная Жертва Сына Божьего, верой этому мы побеждаем мир.
                        Но если мир нас захватывает своими идеями, мы теряем и веру в победу и силы самим бороться с миром.
                        Потому нам и написано помнить иметь хранить и соблюдать ... все дано для этого, если потерял, то вернись и найди где потерял, т.е. выясни при каких обстоятельствах это случилось , каким образом мир увлек за собой, можно написать вместо мира неправда, обольщение.
                        Это мои поиски почему так с нами.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Двора
                          Трудно делать и так понимаю, что и невозможно имея лукавство в себе,
                          от плена тьме равно лукавому духу нас освобождает Совершенная Жертва Сына Божьего, верой этому мы побеждаем мир.
                          Но если мир нас захватывает своими идеями, мы теряем и веру в победу и силы самим бороться с миром.
                          Потому нам и написано помнить иметь хранить и соблюдать ... все дано для этого, если потерял, то вернись и найди где потерял, т.е. выясни при каких обстоятельствах это случилось , каким образом мир увлек за собой, можно написать вместо мира неправда, обольщение.
                          Это мои поиски почему так с нами.
                          Да, я вас понимаю. Правда, не всегда получается самой вернуться к тому, что было и что потерял. Это печально. Но, с другой стороны, жизнь не стоит на месте и потерянное уступает дорогу новому. Как в семейной жизни период влюбленности проходит и на его место постепенно, через совместное преодоление трудностей, приходят доверие и глубокая любовь. Так и в духовной жизни периоды сменяются и наступает новое, которое поначалу может казаться потерей, но потом понимается, как новый уровень.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8535

Сообщение от И р и н а
                            Все еще не встречались?
                            Те слова об иудеях, чтобы прекратили свои публикации в тех разделах, где могут участвовать только христиане (так определено Правилами форума). Ненависти к евреям там нет.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
                              В тех словах об иудеях, чтобы прекратили свои публикации в тех разделах, где могут участвовать только христиане (так определено Правилами форума). Ненависти к евреям там нет.
                              Естественно. Мне просто кажется.

Вы одеваетесь в шкуры овец приходите к христианам и их троллите своими начестными трактовками отдельных стихов
                              раз вы иудеи так нехорошо говорите о христианах то вы сами не есть христиане , вы просто под них маскируетесь что бы вредить христианам изнутри
                              ранее , когда какая-нибудь девушка иудейка говорила если есть Бог то зачем нужен тебе Иисус Христос ?
                              Заметьте, слова Иисуса я даже не трактовала. Я просто пересказала их практически, слово в слово. И все это мне было выдано почему? Да, потому, что я написала, что во мне течет еврейская кровь, а человек имеет в сердце ненависть к евреям.

На форуме все трактуют тексты Библии по-разному, но лишь мне, человеку с еврейской кровью, все это было выдано. Что ж, не хочет общаться, мне только спокойнее. Но то, что у него в сердце, я увидела ясно. Как, впрочем, и у других людей, высказавшихся в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Уважаемый, во-первых, никакие отношения мне с вами не нужны.
                              Во-вторых, я не девушка
                              И в-третьих: я не говорила, что Иисус не нужен, если есть Бог. Вы, как обычно, исковеркали сказанное мною в угоду своим прихотям.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8535

Сообщение от И р и н а
                                во мне течет еврейская кровь, а человек имеет в сердце ненависть к евреям.
                                Не может человек видеть чем наполнено сердце другого.

Воспринимать же несогласие с действиями иудеев на форуме, как ненависть к евреям не следует, хотя бы по тому, не все иудеи - евреи.

Комментарий

Обработка...