Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
"забыв Меня, они приносили жертвы богам чужим.
Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства? а они прогневали Меня и советы Мои презрели." См.
"Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего,
и роптали в шатрах ваших и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской" См.
"Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое." См.Комментарий
-
Но, спустя время начинали чтить их как праведников, что по сути повторилось в церкви.
По этому история Еврейского народа описанная в Торе это путь выбора между геенной и Царством Небесным.
То, же происходит в церкви, но мы имеем возможность учиться на примерах из Торы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Арабам?
По данным исследовательского центра Pew Research Center в 2010 году в Израиле проживало 150 тыс. христиан из них 81% - арабы.
На 2011 г. [16]
Общее число христиан 158 тыс. человек, что соответствует примерно 2% населения страны. 80,6% от указанного числа, 127,3 тысяч человек, составляют арабы-христиане, тогда как остальные тридцать тысяч - главным образом родственники евреев, репатриировавшиеся в Израиль по Закону о возвращении.
Как видим, крохотный процент НЕ арабов верующих в Израиле это родственники евреев, выходцы из Святой Руси.
81% верующих Израиля это арабы.
Арабам служить будете?Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 November 2021, 04:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
С самого начала идет: стать Иудеем не по внешности, а внутренне, по духу:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
-
Писал раньше, и забыл добавить. Есть один ютуб- блогер. Он "котил бочку" на израильский народ. При том был христианином. Из-за этого или нет, но у него было сильнейшее обольщение, после чего стал язычником постепенно.
Но примечательно то, что подписчиков у него только увеличилось.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Таков политический тренд.
Особенно у протестантов.
Но и католики уже не отстают !
- - - Добавлено - - -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий