Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Briliant
    Спасибо, взаимно!)

Прямой смысл, не совсем укладывается в эти слова Моисея:
    Старое: это не то что тут написано, а то что вы решили написать.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сергей Божий
      Зачем? Причина?
      Я высказал свое отношение, к убийствам на национальной ( религиозной) почве.

Цитата из Библии:
      И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр.9:21)

Я каюсь в том, что такое вполне могло быть, и я выражаю этим свое не согласие с тем, что было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
      Какую реакцию вы ожидаете на свои извинения?
      Никакой.

Я это делаю пред Богом, но публично.

Каждый ответит за себя, за свое отношение к тому или иному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
      Библейским фактом является то, что мы - ныне живущие являемся участниками наших предков как в добрых делах, так и в злых. Поясню подробнее - как именно это участие осуществляется.

Евр 7:9-10: "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его."

Как же Левий мог в то время дать десятину Мелхиседеку если он тогда еще не был рожден? Оказывается Левий "сидящий" еще в семени чресл Авраама считается, по Слову, участником благодеяний своих предков.

По этой же аналогии подхода мы также являемся участниками и в злых делах наших "дедов".
      То есть у Господа Бога весь "род" поколения представлен в Его глазах как единое целое, соединенное семенем предков.

Поэтому тема Ваша обозначена верно с надлежащим смыслом для посвященных.

Вот в принципе ответ на причину создания темы, человек высказал это более приближенно к Писаниям.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от igor_ua
        Это не совсем четкая молитва "прошу прощения если кто-то из предков что-то сделал, хотя понятия не имею кто и что, и сделал ли". Но если есть такое на сердце, то это хорошо молиться за грехи своего народа, которые для вас понятны и очевидны.
        Здесь палка на двух концах.

Конечно, с одной стороны, я этого не видел, не знаю было ли...

С другой стороны, за последние почти 2 000 лет, взаимоотношений тюрков, славян к которым ( опять таки) возможно я имею отношение, с евреями, вполне возможно что среди предков были и евреи.

Но, даже и так, тюрков и славян было явно больше, и их отношения были почти всегда сложными.

Хотя были, как думаю, и моменты добрых отношений.

По крайней мере прапрапрадед, один из основателей села, откуда родом мой отец, дед и так далее, имел еврейское имя и отчество, с не еврейской фамилией.

Что как думаю указывает на Хазарские корни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Что другие народы относились к евреям плохо.
        Мне представляется что напротив к евреям относились намного лучше чем многом к другим народам и группам внутри своего народа.
        Ведь иначе бы евреи не смогли жить так долго во многих христианских странах
        вот и раввин США Макс Даймонт в книге " Евреи Бог и история" пишет неправильно рассматривать историю евреев как сплошную череду погромов
        Я так и не рассматриваю.

Однако же, похоже, что правда, что вторым после немцев народом, которому евреи относятся негативно из за исторических событий есть так называемые - украинцы.

И в Израиле, по крайней мере в некоторых школах до сих пор изучают, что делали некоторые исторические личности, в свое время действовавшие на территории нынешней Украины.

То есть, ничто не забыто, никто не забыт.

А если так, то думаю, что правомерно будет высказать свое мнение по поводу этих исторических личностей, и их действий.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Тихий
          Тебя любой раввин благословит уже за то, если ты обрежешь свой язык, а то что ты думаешь о Христе, они от радости и не припомнят !
          Вы меня по кускам обрезаете из вежливости или чтобы продлить наслаждение?
          Скажите сразу, что хотите смерти человека, верующего в Троицу и Христа Бога.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8511

Сообщение от Григорий Р
            Вы меня по кускам обрезаете из вежливости или чтобы продлить наслаждение?
            Скажите сразу, что хотите смерти человека, верующего в Троицу и Христа Бога.
            Да, хотел бы чтобы ты умер для своего язычества, но выглядит так, что при своей троице ты до сих пор понятия не имеешь что значит быть с необрезанным сердцем и ушами. потому и тема эта тебе не по нутру пришлась.Не зря здесь было сказанно, что отношение к еврейскому народу - это не что иное как весы, определяющие истинный духовно-нравственный вес всякого человека, особенно считающего себя верующим.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8511

Сообщение от Григорий Р
              За Хиросиму и Нагасаки покаяние где?
              Там же, где и за последствия взорванной ДнепроГЭС .
              Последний раз редактировалось Тихий; 06 November 2021, 06:16 AM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от Тихий
                необрезанным сердцем и ушами. потому и тема эта тебе не по нутру пришлась.Не зря здесь было сказанно, что отношение к еврейскому народу - это не что иное как весы, определяющие истинный духовно-нравственный вес всякого человека, особенно считающего себя верующим.
                Для меня существует только два народа.
                Это верующие во Христа Бога и неверующие.
                И для Бога.
                Больше у Бога никаких народностей не существует.
                Два.
                Израиль и Вавилон.
                Дети Бога и дети дьявола.
                Говорить, что во Христе остались Китайцы или ещё кто-то выделен мелом судьбы из верхнего поднебесья, то сие означает противоречить Богу.
                Это АНТИЕВАНГЕЛИЕ.
                Что касается Вашей веры не имеющей ни какого отношения к христианству, то это язычество.
                Вы - язычник для Бога.
                Вавилонянен.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 November 2021, 12:45 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Григорий Р
                  Для меня существует только два народа.
                  Это верующие во Христа Бога и неверующие.
                  Больше у Бога никаких народностей не существует.
                  Два.
                  Говорить, что во Христе остались Китайцы это означает противоречить Богу.
                  Это АНТИЕВАНГЕЛИЕ.
                  Ой ГрЫша ... учиться вам надобно, тыкать в книжку пальчиком, чтобы увидеть, что неверующие для Бога не народ: язычники и память их исчезнет.
                  Только верующие являются народом и таки их два: избранный народ, которому все обетования и второй, которого Бог Сам прививает на Свою маслину и вводит в дом святых Своих и делает их согражданами им, а в итоге из двух народов Один НОвый Человек равно Тело Христово, а Христос Голова Своего Тела.
                  Как читаем

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от Двора
                    Ой ГрЫша ... учиться вам надобно, тыкать в книжку пальчиком, чтобы увидеть, что неверующие для Бога не народ: язычники и память их исчезнет.
                    И то верно. Если вы не верите, что Иисус Христос есть Бог, то вы и не народ вовсе.
                    Не народ.
                    Я хотел помягче сказать, но Вы сами себя сурово обозначили.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Григорий Р
                      И то верно. Если вы не верите, что Иисус Христос есть Бог, то вы и не народ вовсе.
                      Не народ.
                      Я хотел помягче сказать, но Вы сами себя сурово обозначили.
                      спасибо за желание помягче

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        Старое: это не то что тут написано, а то что вы решили написать.
                        Я всегда пишу то, что решаю... пора бы уже привыкнуть...)))

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от beta
                          Я высказал свое отношение, к убийствам на национальной ( религиозной) почве.

Цитата из Библии:
                          И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр.9:21)

Я каюсь в том, что такое вполне могло быть, и я выражаю этим свое не согласие с тем, что было.

- - - Добавлено - - -

Вот в принципе ответ на причину создания темы, человек высказал это более приближенно к Писаниям
                          Вы семя Авраамово, какое отношение к этому имеете вы?

Гал 3:29: "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от igor_ua
                            Интересная самонадеянность граничащая с самоправедностью.
                            Гриша Ры просто стебётся.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Briliant
                              Я всегда пишу то, что решаю... пора бы уже привыкнуть...)))
                              Вы так пишите, а очень многие так говорят, а разумеющие закрывают уши от таких речей и не придают значения написанному такими персонами.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Двора
                                Вы так пишите, а очень многие так говорят, а разумеющие закрывают уши от таких речей и не придают значения написанному такими персонами.
                                Если б это было правдой, ты бы молчала... а раз не молчишь, значит очередное твоё вранье в мой адрес...)

Комментарий

Обработка...