Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
Я высказал свое отношение, к убийствам на национальной ( религиозной) почве.
Цитата из Библии:И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр.9:21)
Я каюсь в том, что такое вполне могло быть, и я выражаю этим свое не согласие с тем, что было.
- - - Добавлено - - -
Никакой.
Я это делаю пред Богом, но публично.
Каждый ответит за себя, за свое отношение к тому или иному.
- - - Добавлено - - -
Библейским фактом является то, что мы - ныне живущие являемся участниками наших предков как в добрых делах, так и в злых. Поясню подробнее - как именно это участие осуществляется.
Евр 7:9-10: "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его."
Как же Левий мог в то время дать десятину Мелхиседеку если он тогда еще не был рожден? Оказывается Левий "сидящий" еще в семени чресл Авраама считается, по Слову, участником благодеяний своих предков.
По этой же аналогии подхода мы также являемся участниками и в злых делах наших "дедов".
То есть у Господа Бога весь "род" поколения представлен в Его глазах как единое целое, соединенное семенем предков.
Поэтому тема Ваша обозначена верно с надлежащим смыслом для посвященных.
Вот в принципе ответ на причину создания темы, человек высказал это более приближенно к Писаниям.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Конечно, с одной стороны, я этого не видел, не знаю было ли...
С другой стороны, за последние почти 2 000 лет, взаимоотношений тюрков, славян к которым ( опять таки) возможно я имею отношение, с евреями, вполне возможно что среди предков были и евреи.
Но, даже и так, тюрков и славян было явно больше, и их отношения были почти всегда сложными.
Хотя были, как думаю, и моменты добрых отношений.
По крайней мере прапрапрадед, один из основателей села, откуда родом мой отец, дед и так далее, имел еврейское имя и отчество, с не еврейской фамилией.
Что как думаю указывает на Хазарские корни.
- - - Добавлено - - -
Что другие народы относились к евреям плохо.
Мне представляется что напротив к евреям относились намного лучше чем многом к другим народам и группам внутри своего народа.
Ведь иначе бы евреи не смогли жить так долго во многих христианских странах
вот и раввин США Макс Даймонт в книге " Евреи Бог и история" пишет неправильно рассматривать историю евреев как сплошную череду погромов
Однако же, похоже, что правда, что вторым после немцев народом, которому евреи относятся негативно из за исторических событий есть так называемые - украинцы.
И в Израиле, по крайней мере в некоторых школах до сих пор изучают, что делали некоторые исторические личности, в свое время действовавшие на территории нынешней Украины.
То есть, ничто не забыто, никто не забыт.
А если так, то думаю, что правомерно будет высказать свое мнение по поводу этих исторических личностей, и их действий.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Скажите сразу, что хотите смерти человека, верующего в Троицу и Христа Бога.Комментарий
-
Да, хотел бы чтобы ты умер для своего язычества, но выглядит так, что при своей троице ты до сих пор понятия не имеешь что значит быть с необрезанным сердцем и ушами. потому и тема эта тебе не по нутру пришлась.Не зря здесь было сказанно, что отношение к еврейскому народу - это не что иное как весы, определяющие истинный духовно-нравственный вес всякого человека, особенно считающего себя верующим.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Это верующие во Христа Бога и неверующие.
И для Бога.
Больше у Бога никаких народностей не существует.
Два.
Израиль и Вавилон.
Дети Бога и дети дьявола.
Говорить, что во Христе остались Китайцы или ещё кто-то выделен мелом судьбы из верхнего поднебесья, то сие означает противоречить Богу.
Это АНТИЕВАНГЕЛИЕ.
Что касается Вашей веры не имеющей ни какого отношения к христианству, то это язычество.
Вы - язычник для Бога.
Вавилонянен.Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 November 2021, 12:45 AM.Комментарий
-
Только верующие являются народом и таки их два: избранный народ, которому все обетования и второй, которого Бог Сам прививает на Свою маслину и вводит в дом святых Своих и делает их согражданами им, а в итоге из двух народов Один НОвый Человек равно Тело Христово, а Христос Голова Своего Тела.
Как читаемКомментарий
-
Не народ.
Я хотел помягче сказать, но Вы сами себя сурово обозначили.Комментарий
-
Я высказал свое отношение, к убийствам на национальной ( религиозной) почве.
Цитата из Библии:И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр.9:21)
Я каюсь в том, что такое вполне могло быть, и я выражаю этим свое не согласие с тем, что было.
- - - Добавлено - - -
Вот в принципе ответ на причину создания темы, человек высказал это более приближенно к Писаниям
Гал 3:29: "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий