Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
-
Но сначала послушаем русскую песню немного философскую о бедном еврейском портном
- - - Добавлено - - -
Если бы евреи были плохие люди они бы не смогли столь долго жить в разных странахКомментарий
-
Комментарий
-
В теме звучит не мало искренности к еврейскому народу и сочувствия к его тяготам, и слава Богу. Однако я, и, не только я, усматриваем в сообщении автора темы некую не искренность, и даже провокационность.
Это определяется так называемым седьмым чувством, у меня по - прежним общением с автором, у Ирины и прочих по каким - то иным.
Лично я не считаю, что кому-то надо извиняться за прошлое. Лучше справиться со своей ненавистью в настоящем и быть добрее на форуме к людям других национальностей и вероисповеданий, то есть, «сотворить достойный плод покаяния». Имхо
- - - Добавлено - - -
В чем моя вина перед евреями не могли бы Вы сформулировать в доброжелательной форме?Последний раз редактировалось И р и н а; 04 November 2021, 08:28 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы знаете, Ирина, Вы мне сейчас напомнили одного афроамериканца из США.
Помните, был такой модный челенж, просить прощения у чернокожих.
Какая-то белая женщина на площади встала на колени и просила у афроамериканцев прощения за предков в десятом поколении.
Так вот, этому негру, который только что вышел из тюрьмы за торговлю наркотиками, показалось, что белая женщина не совсем искренне просит прощения, формально, поэтому подошёл к ней и протянул грязный ботинок к губам, чтобы та его целовала. Потом оставшейся ногой встал на неё.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я нормально отношусь и к таким. Даже голосовал на выборах. Меня этот вопрос не сильно интересует. Отвечая, просто пробовал вникнуть в суть такого отношения к евреям.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А каким боком современные евреи к божьему народу и библейским временам?
У каждого современного еврея тоже миллион предков.
Бред какой-то. Да ну нафик
- - - Добавлено - - -
Не обобщайте. Говорите за себя.Комментарий
-
и покаяние подлинное возможно только обоюдное
а точнее подлинное покаяние метанойя есть не покаяние , а перемена мышления
и когда говорят что "евреи очень богатые " это ненависть или культ евреев ?
В какой-то степени человек в это верит
- - - Добавлено - - -
а вот мормоны учат что настоящие евреи это англичане и англо-американцы ( потомки утерянных колен).
Индейцы тоже евреи только согрешившие уже в Америке ( континенте)Комментарий
Комментарий