Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8508

Сообщение от Двора
    ...он таки прав в этом.
    Так, сам за свои поступки, если знает о них, пусть и извиняется. А вешать свою вину на всех - неправильно.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Валера life
      И тем не менее я отвечу. Я размышлял об этом раньше. Сам еврейский народ так построен, что его по логике должны хоть немножко недолюбливать другие народы.
      Скорее напротив

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23013

Сообщение от Elf18
        ты читай лучше книгу раввина
        Сейчас всё брошу и начну.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Elf18
          Скорее напротив
          Ну, люди не видят того, что написано не обижать пришельца. Видят , то чтоб одалживать в рост.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Валера life
            Они ведь и не читают этот форум.
            Ошибаетесь.
            Если они не пишутся в этом форуме, то это еще не значит, что они этим не интересуются.
            Более того, нередко именно на основании имеющихся постов на этом и других христианских форумах. строят свое понимание о христианстве.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Григорий Р
              Сейчас всё брошу и начну.
              Но сначала послушаем русскую песню немного философскую о бедном еврейском портном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Ну, люди не видят того, что написано не обижать пришельца. Видят , то чтоб одалживать в рост.
              Если бы евреи были плохие люди они бы не смогли столь долго жить в разных странах

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8508

Сообщение от beta
                вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.
                Создали тему, в которой призвали к извинениям за чужие грехи, и ... удалились. Что говорит совесть, если тема привела к возмущениям и обвинениям в ненависти?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Elf18
                  Но сначала послушаем русскую песню немного философскую о бедном еврейском портном

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Алексей1984
                    В теме звучит не мало искренности к еврейскому народу и сочувствия к его тяготам, и слава Богу. Однако я, и, не только я, усматриваем в сообщении автора темы некую не искренность, и даже провокационность.
                    Это определяется так называемым седьмым чувством, у меня по - прежним общением с автором, у Ирины и прочих по каким - то иным.
                    Я думаю, что извинения, принесенные автором темы, формальные и вызваны они страхом перед наказанием, о котором рассказывает ролик недавно выставленного в одной из тем человека, называющего себя «пророком». Там шла речь о том, что украинцы наказаны войной за еврейские погромы.

Лично я не считаю, что кому-то надо извиняться за прошлое. Лучше справиться со своей ненавистью в настоящем и быть добрее на форуме к людям других национальностей и вероисповеданий, то есть, «сотворить достойный плод покаяния». Имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Ни в теме, ни на форуме мне ненавистные высказывания про евреев не встречались. Про другие народы, да, бывают.
                    На этом форуме боятся слишком открыто высказывать свою ненависть к евреям потому, что один из админов форума - еврей.

В чем моя вина перед евреями не могли бы Вы сформулировать в доброжелательной форме?
                    я вас ни в чем не виню, тему создала не я. Я просто наблюдаю, что происходит в теме и как некоторые участники превращают идею покаяния в фарс.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 04 November 2021, 08:28 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23013

Сообщение от И р и н а
                      Я думаю, что извинения, принесенные автором темы, формальные
                      Вы знаете, Ирина, Вы мне сейчас напомнили одного афроамериканца из США.
                      Помните, был такой модный челенж, просить прощения у чернокожих.
                      Какая-то белая женщина на площади встала на колени и просила у афроамериканцев прощения за предков в десятом поколении.
                      Так вот, этому негру, который только что вышел из тюрьмы за торговлю наркотиками, показалось, что белая женщина не совсем искренне просит прощения, формально, поэтому подошёл к ней и протянул грязный ботинок к губам, чтобы та его целовала. Потом оставшейся ногой встал на неё.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от И р и н а
                        Я думаю, что извинения, принесенные автором темы, формальные
                        Более того, с некой провокацией на мой взгляд.
                        Но развивать тему в этом направлении не хочу ни разу.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Elf18

Если бы евреи были плохие люди они бы не смогли столь долго жить в разных странах
                          А где я писал, что они плохие? Я писал, что как и в любом другом народе, некоторые выделяются с нехорошей стороны.
                          Я нормально отношусь и к таким. Даже голосовал на выборах. Меня этот вопрос не сильно интересует. Отвечая, просто пробовал вникнуть в суть такого отношения к евреям.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Григорий Р
                            ...Потом оставшейся ногой встал на неё.
                            Инвалидом что ли был он?)

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Elf18
                              Как народ божий народ библейский
                              А каким боком современные евреи к божьему народу и библейским временам?
                              У каждого современного еврея тоже миллион предков.

Бред какой-то. Да ну нафик

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Я даже знаю причину этой ненависти к евреям - ЗАВИСТЬ. Евреям все завидуют.
                              Не обобщайте. Говорите за себя.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а

Лично я не считаю, что кому-то надо извиняться за прошлое. Лучше справиться со своей ненавистью в настоящем и быть добрее на форуме к людям других национальностей и вероисповеданий, то есть, «сотворить достойный плод покаяния». Имхо

- - - Добавлено - - -
                                Для начало нужно знать прошлое и признавать его
                                и покаяние подлинное возможно только обоюдное
                                а точнее подлинное покаяние метанойя есть не покаяние , а перемена мышления
                                и когда говорят что "евреи очень богатые " это ненависть или культ евреев ?
                                В какой-то степени человек в это верит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                                А каким боком современные евреи к божьему народу и библейским временам?
                                У каждого современного еврея тоже миллион предков.
                                .
                                Тогда можно говорить что вообще этносов нет, но это будет преувеличение
                                а вот мормоны учат что настоящие евреи это англичане и англо-американцы ( потомки утерянных колен).
                                Индейцы тоже евреи только согрешившие уже в Америке ( континенте)

Комментарий

Обработка...