Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Просим прощения у Евреев.

Только недавно осознал, что у Евреев ничто не забыто и никто не забыт.

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этой причине вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.

Но, похоже, что не все так считают.

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Они ведь и не читают этот форум. Да и так понятно, что каждый разумный человек не разделяет фашистских, или каких-либо других враждебных проявлений к другому народу (в частности еврейскому). Думаю они это понимают.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от beta

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
      Если просить прощения, то сразу у всех.
      За двадцать то поколений ваши предки могли и темнокожего линчевать. С ним как быть? Так издеваться над людьми другого цвета кожи.
      У чернокожих не хотите просить прощения?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Григорий Р
        У чернокожих не хотите просить прощения?
        Тогда чего мелочиться? Надо попросить прощения сразу и у Авеля.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Валера life
          Подспудно православные так и молятся, считая себя причастными ко всем злым делам от мироздания.
          Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя...Помилуй мя, Боже, по велицей милости твоей.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8545

Сообщение от beta
            По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

Читал, что люди каются на исповеди ещё и за расстрел царской семьи в 1918 году, выделяя их особо от других жертв развернувшейся в то время бойни. Священники, правда, обычно не поощряют такие покаяния за других, считая их надуманными и не относящимися действительно к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Подспудно православные так и молятся, считая себя причастными ко всем злым делам от мироздания.
            Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя...Помилуй мя, Боже, по велицей милости твоей.
            Это - Ваше личное толкование текста из 50-го Псалма.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Каются за грехи "отцов". А потом будущие поколения будут каяться за наши грехи. Нет того, чтоб задуматься о настоящем, и прекратить беззакония. Выглядит иногда , как надутая религиозность, далёкая от реальной жизни.
              К вам бета , почему-то думаю, что это не относится.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8545

Сообщение от Валера life
                А за первые грехи человечества в Раю?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
                  Обязательно!

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Читал, что люди каются на исповеди ещё и за расстрел царской семьи в 1918 году, выделяя их особо от других жертв развернувшейся в то время бойни. Священники, правда, обычно не поощряют такие покаяния за других, считая их надуманными и не относящимися действительно к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Это - Ваше личное толкование текста из 50-го Псалма.
                    Это ещё почему? Если мы страдаем за грехи отцов, а мы страдаем за грехи отцов, то будет здорово, если мы покаемся в убийстве царя Николая и цесаревича Алексия со всей семьёй.
                    Сам Бог нас к этому принуждает, потому что грех отцов на наших плечах. Оскомина на зубах никуда не делась. Вернее на дёснах. Зубы то выбили.
                    И выбили не кому то, а нам.
                    За отцов.
                    Каяться будете?
                    50-м покаянным.

- - - Добавлено - - -

Само собой. Их грех на наших плечах.
                    Он наш.
                    И мы причастники их греха.
                    Каждый из нас сделал бы то же самое, что и первый человек Адам. Мы это он.
                    Каждый день это делаем. И Христа распинаем ежедневно.
                    Кайтесь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от beta
                      Только недавно осознал, что у Евреев ничто не забыто и никто не забыт.

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этой причине вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.

Но, похоже, что не все так считают.

А может и китайцев кто-нибудь из наших предков обижал. Надо тогда на всякий случай и за них прощения попросить. И вообще за всех сразу.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8545

Сообщение от Григорий Р
                        будет здорово, если мы покаемся в убийстве царя Николая и цесаревича Алексия со всей семьёй.
                        Не видя собственных немилосердных поступков, которые остаются на форуме в виде изречений, наподобие вчерашнего:
                        Сообщение от Григорий Р
                        Этих не жалко. Мир станет чище и светлее если их вообще не будет.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Не видя собственных немилосердных поступков, которые остаются на форуме в виде изречений, наподобие вчерашнего:
                          Не испытываю стыда за изречение, поелику Ваш оберегаемый блатной мир АУЕ это не раса и не чёрная африканская кожа, которую невозможно сменить на синюю кожицу Кришны.
                          Это идеология единого арестантского блатного уклада.
                          Рамсы, базар, феня, понятия.
                          Идеология насаждаемая детям в школы.
                          Мир будет чище и светлее без этой идеологии, адвокатом которой Вы сейчас выступаете.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8545

Сообщение от Григорий Р
                            ... Ваш оберегаемый блатной мир ...
                            Видеть то, чего нет - беда.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Цитата из Библии:
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,

и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;

таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. (Матф.23:29-32)

Комментарий

Обработка...