Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
о прощении и упокоении
А если душа предка считает, что сделала все правильно и не в чем не имеет нужды каяться, молитва о прощении и упокоении такой души имеет смысл? Если нет, то зачем это советовать. А если да, то это значит, что при молитве за предков происходит и раскаяние за них.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я лично не поддерживаю то, что говорил тот человек, называющий себя «пророком», в ролике. Я считаю, что этот ролик это политическая уловка.
Хотя во мне и еврейская кровь, я не считаю, что люди должны просить прощения у евреев за своих предков. Но отношение их самих, сегодня, чувствую и вижу. Вот с ним, с этим их сегодняшним отношением им и надо что-то делать, на мой взгляд. И не только по отношению к евреям.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Вы знаете, Ирина, Вы мне сейчас напомнили одного афроамериканца из США.
Помните, был такой модный челенж, просить прощения у чернокожих.
Какая-то белая женщина на площади встала на колени и просила у афроамериканцев прощения за предков в десятом поколении.
Так вот, этому негру, который только что вышел из тюрьмы за торговлю наркотиками, показалось, что белая женщина не совсем искренне просит прощения, формально, поэтому подошёл к ней и протянул грязный ботинок к губам, чтобы та его целовала. Потом оставшейся ногой встал на неё.
Кстати, происшедшее сегодня в этой теме неожиданно помогло мне понять смысл одного библейского пассажа. Когда фарисеи и садукеи пришли креститься к Иоанну, он резко отчитал их и я раньше не понимала значения его слов.
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния
Но в сердце их не было ни сострадания тому народу, которому они сделали и продолжали делать зло, ни любви к нему. Они в сердце своем продолжали смотреть на народ с презрением и неприязнью и эксплуатировать его. Поэтому Иоанн сказал им, что формальное покаяние им не поможет избежать расплаты, что им надо принести плод покаяния. Плод это изменение отношения, дела милосердия.Последний раз редактировалось И р и н а; 04 November 2021, 10:43 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Духовное возрождение не связано с земными критериями вы гордитесь другой автор пишет смиренно
но это все земная шкала
- - - Добавлено - - -
Вы были этом недовольны
но если вам нравится как евреи ростовщики обогащаются то плиз пишите яснее
- - - Добавлено - - -
А сегодня вдруг ясно его поняла. Они пришли не из искреннего покаяния, а потому, что понимали, что у них рыльце в пушку и надеялись формальным исполнением обряда снять с себя вину и обезопасить себя от Божьего гнева. Креститься у Иоанна было положено, это был «модный челендж» в религии на тот момент. Вот они и пришли.
Но в сердце их не было ни сострадания тому народу, которому они сделали и продолжали делать зло, ни любви к нему. Они в сердце своем продолжали смотреть на народ с презрением и неприязнью и эксплуатировать его. Поэтому Иоанн сказал им, что им надо принести плод покаяния, а не само формальное покаяние. Плод это изменение отношения, дела милосердия.
Они же постились для спасения народа Израиля приносили десятины с растений молились
и в ев Луки Иоанн Предтече говорит порождение ехидны всем людямКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
От действия страстей, от которых не очистились их души ещё при земной жизни.Комментарий
Комментарий