Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Я думаю, что извинения, принесенные автором темы, формальные и вызваны они страхом перед наказанием, о котором рассказывает ролик недавно выставленного в одной из тем человека, называющего себя «пророком». Там шла речь о том, что украинцы наказаны войной за еврейские погромы.
    И вообще все беды у народов только потому что они обидели евреев ?

А вот пророк Иезекиль пишет что древние евреи наказаны за грехи
    36
    Цитата из Библии:

И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: «они народ Господа, и вышли из земли Его». Ис. 52:5;Рим. 2:24
    21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел. Числ. 14:1516
    22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
      Об упокоении их душ.
      о прощении и упокоении

А если душа предка считает, что сделала все правильно и не в чем не имеет нужды каяться, молитва о прощении и упокоении такой души имеет смысл? Если нет, то зачем это советовать. А если да, то это значит, что при молитве за предков происходит и раскаяние за них.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пятница
        Сама идея такого покаяния и есть фарс. имхо
        Может и фарс, но ваше требование что бы евреи покаялись перед коптами явно недружелюбно

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Elf18
          И вообще все беды у народов только потому что они обидели евреев ?
          Я лично не поддерживаю то, что говорил тот человек, называющий себя «пророком», в ролике. Я считаю, что этот ролик это политическая уловка.

Хотя во мне и еврейская кровь, я не считаю, что люди должны просить прощения у евреев за своих предков. Но отношение их самих, сегодня, чувствую и вижу. Вот с ним, с этим их сегодняшним отношением им и надо что-то делать, на мой взгляд. И не только по отношению к евреям.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Валера life
            А где я писал, что они плохие?
            Там где вы жаловались что евреи иначе относятся к неевреям, деньги дают в рост.
            Хотя все малые народы в диаспоре так действуют, друг друга поддерживают.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Elf18
              Может и фарс, но ваше требование что бы евреи покаялись перед коптами явно недружелюбно
              Если евреи не хотят каяться перед коптами, почему другие народы должны каяться перед евреями?
              В чем разница?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
                Об упокоении их душ.
                А отчего они могут быть не упокоены?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Григорий Р
                  Вы знаете, Ирина, Вы мне сейчас напомнили одного афроамериканца из США.
                  Помните, был такой модный челенж, просить прощения у чернокожих.
                  Какая-то белая женщина на площади встала на колени и просила у афроамериканцев прощения за предков в десятом поколении.
                  Так вот, этому негру, который только что вышел из тюрьмы за торговлю наркотиками, показалось, что белая женщина не совсем искренне просит прощения, формально, поэтому подошёл к ней и протянул грязный ботинок к губам, чтобы та его целовала. Потом оставшейся ногой встал на неё.
                  Вы же сами сказали, что это был «модный челенж», то есть, неискренность. Вот эту неискренность я и почувствовала у автора темы.

Кстати, происшедшее сегодня в этой теме неожиданно помогло мне понять смысл одного библейского пассажа. Когда фарисеи и садукеи пришли креститься к Иоанну, он резко отчитал их и я раньше не понимала значения его слов.
                  Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  сотворите же достойный плод покаяния
                  А сегодня вдруг ясно его поняла. Они пришли не из искреннего покаяния, а потому, что понимали, что у них рыльце в пушку и надеялись формальным исполнением обряда снять с себя вину и обезопасить себя от Божьего гнева. Креститься у Иоанна было положено, это был «модный челендж» в религии на тот момент. Вот они и пришли.

Но в сердце их не было ни сострадания тому народу, которому они сделали и продолжали делать зло, ни любви к нему. Они в сердце своем продолжали смотреть на народ с презрением и неприязнью и эксплуатировать его. Поэтому Иоанн сказал им, что формальное покаяние им не поможет избежать расплаты, что им надо принести плод покаяния. Плод это изменение отношения, дела милосердия.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 04 November 2021, 10:43 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Пятница
                    Если евреи не хотят каяться перед коптами, почему другие народы должны каяться перед евреями?
                    В чем разница?
                    Разницу в том что вы говорите развязно и нагло не смиренно
                    и не читаете тему

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Пятница
                      Все так. Верно.
                      По крайней мере, честно. Я не имею проблемы с вашими взглядами. У меня другие, но ваши мне не мешают.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Elf18
                        Разницу в том что вы говорите развязно и нагло не смиренно
                        и не читаете тему
                        У вас богатое воображение. Можете немного посиять на моем фоне.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Elf18
                          Там где вы жаловались что евреи иначе относятся к неевреям, деньги дают в рост.
                          .
                          С чего вы взяли, что я жаловался?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Пятница
                            Можете немного посиять на моем фоне.
                            Духовное возрождение не связано с земными критериями вы гордитесь другой автор пишет смиренно
                            но это все земная шкала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            С чего вы взяли, что я жаловался?
                            Вы были этом недовольны
                            но если вам нравится как евреи ростовщики обогащаются то плиз пишите яснее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

А сегодня вдруг ясно его поняла. Они пришли не из искреннего покаяния, а потому, что понимали, что у них рыльце в пушку и надеялись формальным исполнением обряда снять с себя вину и обезопасить себя от Божьего гнева. Креститься у Иоанна было положено, это был «модный челендж» в религии на тот момент. Вот они и пришли.

Но в сердце их не было ни сострадания тому народу, которому они сделали и продолжали делать зло, ни любви к нему. Они в сердце своем продолжали смотреть на народ с презрением и неприязнью и эксплуатировать его. Поэтому Иоанн сказал им, что им надо принести плод покаяния, а не само формальное покаяние. Плод это изменение отношения, дела милосердия.
                            И какое это интересно зло делали фарисеи ?
                            Они же постились для спасения народа Израиля приносили десятины с растений молились
                            и в ев Луки Иоанн Предтече говорит порождение ехидны всем людям

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8531

Сообщение от И р и н а
                              А если душа предка считает, что сделала все правильно и не в чем не имеет нужды каяться, молитва о прощении и упокоении такой души имеет смысл? Если нет, то зачем это советовать.
                              Покаялся ли человек перед своей смертью - неизвестно. Покаяние после смерти невозможно. Молитва об упокоении его души - проявление христианской любви к усопшему.
                              Сообщение от И р и н а
                              А если да, то это значит, что при молитве за предков происходит и раскаяние за них.
                              Нет, раскаиваться можно лишь за свои грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              А отчего они могут быть не упокоены?
                              От действия страстей, от которых не очистились их души ещё при земной жизни.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                . Вот с ним, с этим их сегодняшним отношением им и надо что-то делать, на мой взгляд. И не только по отношению к евреям.
                                В городе нью-Йорке , в северном Бронксе ?

Комментарий

Обработка...