Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
Человеку чего-то там приснилось, или его осенило, или он много выпил и ему причудилось, что 20 поколений тому назад его предок обманул Иудея. Представить сложно, но попробуем.
И вот, он, будучи под впечатлением своего видения побудился искренне испросить прощения за своего предка папуаса из Старой Гвинеи, который возможно кого-то там обидел.
Человек сделал самостоятельный шаг к покаянию, его никто не принуждал, и это не модный тик-ток челендж, а просто вот такой наивный, но честный порыв души.
Вот.
А Вы ему за это протягиваете ботинок и предлагаете лобызанием доказать преданность и вообще требуете вылезти из кожи.
Ну, разве это нормально?Комментарий
-
Мне до этого нет никакого дела. Более того, некоторых из них в политике страны поддерживаю. Я же уже писал. Но при этом некоторые моменты, свойственные им , мне не нравятся.
Думаю , хватит об этом меня расспрашивать. Я приблизительную позицию высказал не для того, чтоб оправдываться за то, что мне начинают приписывать другие.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.
А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.
Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
Но мы, как мне кажется, и этого еще не можем так как должно быть...."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
За одно попросите прощение у меня, потому что Ваши предки Адам и Ева согрешили перед Богом. И из-за них (ваших предков) я страдаю в своей греховной плоти, да и евреи тоже, и сосед мой Вася...да и Нинка. Короче кайтесь, всех не перечесть.Комментарий
-
Вот, смотрите, Ирина.
Человеку чего-то там приснилось, или его осенило, или он много выпил и ему причудилось, что 20 поколений тому назад его предок обманул Иудея. Представить сложно, но попробуем.
И вот, он, будучи под впечатлением своего видения побудился искренне испросить прощения за своего предка папуаса из Старой Гвинеи, который возможно кого-то там обидел.
Человек сделал самостоятельный шаг к покаянию, его никто не принуждал, и это не модный тик-ток челендж, а просто вот такой наивный, но честный порыв души.
Вот.
А Вы ему за это протягиваете ботинок и предлагаете лобызанием доказать преданность и вообще требуете вылезти из кожи.
Ну, разве это нормально?
Читаем:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
Это касается всех во все времена, когда можно было спасти взятого на смерть еврея, а не сделали то стоит просить прощения,
а если не то что не сделали, а наоборот радовались что именно эти люди взяты на убиение, то стоит прочесть пророка Авдия, что ожидает таких.
Вот просто ради своего будущего хорошо бы осознать, что за лучшее просить прощения и не просто так, а осознанно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.Комментарий
-
Правильно! Лично я согрешил и лично я за свои грехи попросил прощения у Того, перед Кем я согрешил. А просить прощение у евреев за грехи всего человечества - это просто глупость. Я буду просто лицемером, если не испытывая реального раскаяния буду просить прощения не понятно за что, у того, кого вообще не знал, осознавая, что те меня не услышат, не поймут и не простят. Короче это буде Шоу, где я буду одновременно актер, режиссер, зритель и критик. Прошу прощение за этот бред.Комментарий
-
Правильно! Лично я согрешил и лично я за свои грехи попросил прощения у Того, перед Кем я согрешил. А просить прощение у евреев за грехи всего человечества - это просто глупость. Я буду просто лицемером, если не испытывая реального раскаяния буду просить прощения не понятно за что, у того, кого вообще не знал, осознавая, что те меня не услышат, не поймут и не простят. Короче это буде Шоу, где я буду одновременно актер, режиссер, зритель и критик. Прошу прощение за этот бред.
За себя, за свое отношение к евреям, я жила на Украине и помню как это в каждом доме, во всех речах звучало проклятие, осуждение и презрение к евреям.
Детство прошло на Дальнем Востоке, не было такого, а тут из всех щелей сеялась непрязнь.
Вы живете на Украине и не по слухам знаете это и знаете свои прежние мысли и настоящие чувства и когда что сказали и когда какой разговор поддержали о евреях.
Попросить прощение это одно дело, а потом всю оставшуюся жизнь во плоти контролировать себя каждый день.
Безусловно, не только в отношении евреев, а в отношении любого человека среди родных, знакомых, близких и дальних.
Хранить уста от лукавых речей.
А откуда они выходят, а из сердца, когда пропустил досаду, огорчение или возмущение кем бы то ни было.
Помните как Апостол говорил о себе, что он каждый день умирает для греха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообщем никакое покаяние невозможно ибо каждая сторона видит только себя и желает видетьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Проявлять христианскую любовь к усопшим разве непозволительно? Вот в молитве об упокоении их душ это и проявляется.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, а как с этим быть?
Мат 23:29-31: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;"
Я прошу прощение за зло которое возможно делали мои предки.
Евреи если их побудет Бог будут просить за себя, и за то, что они делали.
Каждый за себя, по собственному желанию.
- - - Добавлено - - -
Евреям попало от всех... и по полной.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий