Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
    Покаялся ли человек перед своей смертью - неизвестно. Покаяние после смерти невозможно. Молитва об упокоении его души - проявление христианской любви к усопшему.

Нет, раскаиваться можно лишь за свои грехи.

- - - Добавлено - - -

От действия страстей, от которых не очистились их души ещё при земной жизни.
    То есть, предполагается, что душа, об упокоении которой молятся, раскаялась. Верно?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от И р и н а
      Вы же сами сказали, что это был «модный челенж», то есть, неискренность. Вот эту неискренность я и почувствовала у автора темы.
      .
      Вот, смотрите, Ирина.
      Человеку чего-то там приснилось, или его осенило, или он много выпил и ему причудилось, что 20 поколений тому назад его предок обманул Иудея. Представить сложно, но попробуем.
      И вот, он, будучи под впечатлением своего видения побудился искренне испросить прощения за своего предка папуаса из Старой Гвинеи, который возможно кого-то там обидел.
      Человек сделал самостоятельный шаг к покаянию, его никто не принуждал, и это не модный тик-ток челендж, а просто вот такой наивный, но честный порыв души.
      Вот.
      А Вы ему за это протягиваете ботинок и предлагаете лобызанием доказать преданность и вообще требуете вылезти из кожи.
      Ну, разве это нормально?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Elf18
        В городе нью-Йорке , в северном Бронксе ?
        На форуме и в реале
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Elf18
          Вы были этом недовольны
          но если вам нравится как евреи ростовщики обогащаются то плиз пишите яснее
          Нравится/не нравится. Это просто констатация факта (как я это вижу), Да и то факта о прошлом, сейчас мир другой.
          Мне до этого нет никакого дела. Более того, некоторых из них в политике страны поддерживаю. Я же уже писал. Но при этом некоторые моменты, свойственные им , мне не нравятся.

Думаю , хватит об этом меня расспрашивать. Я приблизительную позицию высказал не для того, чтоб оправдываться за то, что мне начинают приписывать другие.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8535

Сообщение от И р и н а
            Когда фарисеи и садукеи пришли креститься к Иоанну, он резко отчитал их и я раньше не понимала значения его слов.
            Недавно на форуме был комментарий про значение слова: "ехидна". И тогда уже едва ли можно сказать, что "резко отчитал".

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              На форуме и в реале
              На форум вы скорее всего наговариваете и Бронкс нереален ? Ок
              Но ведь важно жить по реальным критериям, а не завышенным.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от beta

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
                Не знаю что Вам открылось, и почему это Вас вдруг так взволновало и стало насущным, но мне видится всё в таком свете, что было бы хорошо ХОТЯ БЫ , чтобы мы ответили за свои дела, и попросили прощения за все свои грехи в наш век умножения ненависти и нехватки любви, особенно когда эта ненависть разжигается искусственно между какими-то народами, или к какому-то народу, или какой-то конфессии.
                Но мы, как мне кажется, и этого еще не можем так как должно быть....
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

За одно попросите прощение у меня, потому что Ваши предки Адам и Ева согрешили перед Богом. И из-за них (ваших предков) я страдаю в своей греховной плоти, да и евреи тоже, и сосед мой Вася...да и Нинка. Короче кайтесь, всех не перечесть.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от Григорий Р
                    Вот, смотрите, Ирина.
                    Человеку чего-то там приснилось, или его осенило, или он много выпил и ему причудилось, что 20 поколений тому назад его предок обманул Иудея. Представить сложно, но попробуем.
                    И вот, он, будучи под впечатлением своего видения побудился искренне испросить прощения за своего предка папуаса из Старой Гвинеи, который возможно кого-то там обидел.
                    Человек сделал самостоятельный шаг к покаянию, его никто не принуждал, и это не модный тик-ток челендж, а просто вот такой наивный, но честный порыв души.
                    Вот.
                    А Вы ему за это протягиваете ботинок и предлагаете лобызанием доказать преданность и вообще требуете вылезти из кожи.
                    Ну, разве это нормально?
                    Открывает как есть на самом деле, написанное слово БОжие, отдним словом Писания.
                    Читаем:
                    11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                    12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                    Разумеете ли написанное?
                    Это касается всех во все времена, когда можно было спасти взятого на смерть еврея, а не сделали то стоит просить прощения,
                    а если не то что не сделали, а наоборот радовались что именно эти люди взяты на убиение, то стоит прочесть пророка Авдия, что ожидает таких.
                    Вот просто ради своего будущего хорошо бы осознать, что за лучшее просить прощения и не просто так, а осознанно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
                    За одно попросите прощение у меня, потому что Ваши предки Адам и Ева согрешили перед Богом. И из-за них (ваших предков) я страдаю в своей греховной плоти, да и евреи тоже, и сосед мой Вася...да и Нинка. Короче кайтесь, всех не перечесть.
                    Неужели настолько глубокая темнота, что не разумеете, что это вы в Адаме, именно: лично вы согрешили перед Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    То есть, предполагается, что душа, об упокоении которой молятся, раскаялась. Верно?
                    Напрасный труд молиться за умерших, человек умирает и дела его следуют за ним.
                    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Сообщение от Двора
                      Неужели настолько глубокая темнота, что не разумеете, что это вы в Адаме, именно: лично вы согрешили перед Богом?
                      Правильно! Лично я согрешил и лично я за свои грехи попросил прощения у Того, перед Кем я согрешил. А просить прощение у евреев за грехи всего человечества - это просто глупость. Я буду просто лицемером, если не испытывая реального раскаяния буду просить прощения не понятно за что, у того, кого вообще не знал, осознавая, что те меня не услышат, не поймут и не простят. Короче это буде Шоу, где я буду одновременно актер, режиссер, зритель и критик. Прошу прощение за этот бред.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от Есхолла
                        Правильно! Лично я согрешил и лично я за свои грехи попросил прощения у Того, перед Кем я согрешил. А просить прощение у евреев за грехи всего человечества - это просто глупость. Я буду просто лицемером, если не испытывая реального раскаяния буду просить прощения не понятно за что, у того, кого вообще не знал, осознавая, что те меня не услышат, не поймут и не простят. Короче это буде Шоу, где я буду одновременно актер, режиссер, зритель и критик. Прошу прощение за этот бред.
                        Почему за все человечество?
                        За себя, за свое отношение к евреям, я жила на Украине и помню как это в каждом доме, во всех речах звучало проклятие, осуждение и презрение к евреям.
                        Детство прошло на Дальнем Востоке, не было такого, а тут из всех щелей сеялась непрязнь.
                        Вы живете на Украине и не по слухам знаете это и знаете свои прежние мысли и настоящие чувства и когда что сказали и когда какой разговор поддержали о евреях.
                        Попросить прощение это одно дело, а потом всю оставшуюся жизнь во плоти контролировать себя каждый день.
                        Безусловно, не только в отношении евреев, а в отношении любого человека среди родных, знакомых, близких и дальних.
                        Хранить уста от лукавых речей.
                        А откуда они выходят, а из сердца, когда пропустил досаду, огорчение или возмущение кем бы то ни было.
                        Помните как Апостол говорил о себе, что он каждый день умирает для греха.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Григорий Р
                          Ну, разве это нормально?
                          В виде ботинка мы видим твои злые недобрые фантазии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Почему за все человечество?
                          За себя, за свое отношение к евреям, я жила на Украине и помню как это в каждом доме, во всех речах звучало проклятие, осуждение и презрение к евреям.
                          Детство прошло на Дальнем Востоке, не было такого, а тут из всех щелей сеялась непрязнь.
                          .
                          Вообщем никакое покаяние невозможно ибо каждая сторона видит только себя и желает видеть

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8535

Сообщение от И р и н а
                            Это неизвестно покаялась она или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Напрасный труд молиться за умерших, человек умирает и дела его следуют за ним.
                            Проявлять христианскую любовь к усопшим разве непозволительно? Вот в молитве об упокоении их душ это и проявляется.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8535

Сообщение от Двора
                              я жила на Украине и помню как это в каждом доме, во всех речах звучало проклятие, осуждение и презрение к евреям.
                              В специальном поселении для бывших полицаев, что ли?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Сергей Божий
                                Брат, а как с этим быть?

Мат 23:29-31: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;"
                                При чем одно к другому.

Я прошу прощение за зло которое возможно делали мои предки.

Евреи если их побудет Бог будут просить за себя, и за то, что они делали.

Каждый за себя, по собственному желанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                                .

Чего вы так евреев выделили?
                                Евреям попало от всех... и по полной.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...