Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ник Тарковский
    В том, что кто-то из ваших предков гнал евреев (на западной Украине) ?
    Странное знание истории, как будто из телешоу Скабеевой. В центральной Украине гнали не меньше. Основной вал погромов прошел во временя РИ, где западной Украины не было.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от beta

Это в Духе.

По плоти, мы из язычников, и это никуда не денется.

Просто пример.

Вы делали что-то не правильное, но когда уверовали, Вам сразу же не было открыто о совершаемом зле.

Прошло время, и Вы осознали, что делали зло.

Вопрос.

Нужно ли исправлять последствия зла, или нет, так как Вы уже Семя Авраама?

Думаю, что последствия нужно всегда исправлять, если это только возможно.

Я вот до недавнего времени не осознавал, что по плоти, я более всего, что наследник тех, кто причинял зло еврейскому народу.

Осознал, каюсь, так как против убийств, и гонений по причине ненависти, или религиозной разности.
      Осталось послужить им.

Рим 15:25-27: "А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от И р и н а
        Может, уважаемый Иванушка. Увидеть, чем наполнено сердце человека, можно по его высказываниям.
        Да, можно, только нужно брать все высказывания , а не лицемерно выбирать одно и да ещё трактовать как тебе хочется
        кстати , человек может ещё и лицемерить , поэтому далеко не всегда слова показывают мысли человека
        нужно ещё смотреть и дела например
        тем более что именно вы убрали мою цитату из своего сообщения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Похоже, что Вы просто не знаете, как учит покаянию Евангелие...

Цитата из Библии:
        Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деян.19:18)

- - - Добавлено - - -

Только вы сослались не на евангелие , а деяние апостолов

Так если христианин претендует что он семя Авраама то ведь он уже против иудеев которые совершено по детски этим гордятся тоже
        Последний раз редактировалось Elf18; 07 November 2021, 04:24 AM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Elf18
          Цитата из Библии:
          Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деян.19:18)

Только вы сослались не на евангелие , а деяние апостолов
          Евангелие, это добрая весть, учение Иисуса Христа, а не книга, названная по тому, что учил Христос.

А это учение возвещается, и объясняется по всему Новозаветному Писанию.

Сообщение от Elf18
          Так если христианин претендует что он семя Авраама то ведь он уже против иудеев которые совершено по детски этим гордятся тоже
          С чего Вы взяли, что против???

Где, хотя бы один раз ученики Христа были против Иудеев.

Разве только антихрист, выдающий себя за Христиан.

Христос не учил никакой ненависти, ни к кому, тем более к Иудеям.

Всякий имеющий ненависть, к кому либо, тем более к Иудеем - антихрист.

- - - Добавлено - - -

Осознал что ? И каюсь в чём ?
          В том, что мои предки вполне могли иметь к этому причастность.

Вот папа Римский просил прощения у Израиля (У ЕВРЕЕВ) за все гонения, которые были в мире на евреев.
          Папа Римский может отвечать только за деяния своей секты и не более.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от beta
            Евангелие, это добрая весть, учение Иисуса Христа, а не книга, названная по тому, что учил Христос.

А это учение возвещается, и объясняется по всему Новозаветному Писанию.

.
            Ну так Иисус никого не призывал к формальному покаянию
            и за 3 года набрал 12 апостолов , а сами уже апостолы апеллируя к страху призвали за несколько дней тысячи людей
            однако по книге деяний видно что в итоге далеко не все были христианами , а не мало было иудеев что ещё ге постигли евангелие
            да и пастырские послания апостолов показывают в что церквях ранних христиан было не мало проблем и были люди разного духовного уровня

Христос не учил никакой ненависти, ни к кому, тем более к Иудеям.

Всякий имеющий ненависть, к кому либо, тем более к Иудеем - антихрист
            в ев Иоанна Христос весьма критичен к иудеям , а моя позиция такая -иудеи должны обосновывать свою антихристианскую позицию и отвечать на вопросы по ней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Где, хотя бы один раз ученики Христа были против Иудеев.

.
            В Евангелиях уже есть конфликт христиан и иудеев, далее см Деяния см речь мученика Стефана
            см посл к Галатам ап Павла

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от beta
              Похоже, что Вы просто не знаете, как учит покаянию Евангелие...
              Каждый считывает с евангелия свои смыслы.
              Иногда настолько свои, что даже возникает вопрос, а при чем тут евангелие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Пятница
                Каждый считывает с евангелия свои смыслы.
                Иногда настолько свои, что даже возникает вопрос, а при чем тут евангелие.
                Да, каждый видит Евангелие как-то по своему.

Но, так или иначе, это учение Иисуса Христа, которое началось на Иоанне Крестителе, и завершилось апостолами.

Цитата из Библии:
                быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, (Еф.2:20)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от beta
                  Да, каждый видит Евангелие как-то по своему.

Но, так или иначе, это учение Иисуса Христа, которое началось на Иоанне Крестителе, и завершилось апостолами.
                  Это - интересный момент. На Иоанне Крестителе ли началось учение Иисуса? Я мало читала Старый Завет, но недавно обнаружила, что некто, называемый «Господь» являлся Аврааму и о нем есть упоминания в разных книгах Иудаизма. Если «Господь» Ветхого Завета это Иисус, то учение Иисуса Христа началось задолго до Иоанна Крестителя.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Elf18
                    однако по книге деяний видно что в итоге далеко не все были христианами , а не мало было иудеев
                    По сути именно в Христианах исполнились пророчества Иудейского народа.

По идее Христиане и есть те же Иудеи, но Иудеи этого принять не могли, да и пока не могут.

По этому и возникло новое имя, чтобы Иудеи не соблазнялись.

Сообщение от Elf18
                    послания апостолов показывают в что церквях ранних христиан было не мало проблем и были люди разного духовного уровня
                    Да, были, и пока есть, хотя о нынешних в Евангелии написано что точно будут, что и сбывается.

Сообщение от Elf18
                    в ев Иоанна Христос весьма критичен к иудеям
                    Я бы не сказал, что ко всем Иудеям, а к не верующим Иудеям, к ним таки да, критичен.

Но, критика и ненависть это далеко не одно и то же.

Сообщение от Elf18
                    моя позиция такая -иудеи должны обосновывать свою антихристианскую позицию и отвечать на вопросы по ней
                    Думаю, что она понятна.

Они смешали антихриста и Христово учение, и для них это одно и то же.

И если бы нашелся хотя бы один здравомыслящий Иудей, я бы ему показал о их Писаниям, что Машиах уже приходил, и Его не узнали.

Но, увы, они верят не здравому смыслу, а своим преданиям.

Сообщение от Elf18
                    В Евангелиях уже есть конфликт христиан и иудеев, далее см Деяния см речь мученика Стефана
                    см посл к Галатам ап Павла
                    Споры бывают между разными направлениями, но при чем тут ненависть?

Каждый имеет право верить во что хочет, что считает правильным.

Стефана таки да, побили, но что здесь такого?

Он, что первый из пророков, кого убили Иудеи???

Нет, это для них обычное дело.

Но, это их право и их выбор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от beta

Просто пример.

Вы делали что-то не правильное, но когда уверовали, Вам сразу же не было открыто о совершаемом зле.

Прошло время, и Вы осознали, что делали зло.

Вопрос.

Думаю, что последствия нужно всегда исправлять, если это только возможно.

Я вот до недавнего времени не осознавал, что по плоти, я более всего, что наследник тех, кто причинял зло еврейскому народу.

Осознал, каюсь, так как против убийств, и гонений по причине ненависти, или религиозной разности.
                      Если человек стал семенем Авраамовым и сразу оставил грех, то нет нужды в покаяние. А если человек остался в грехе или стал оправдывать его или еще хуже начал делать. То он соединяется в духе со своими предками в этих грехах, и на него могут лечь проклятья рода и наказание за них. Нужно каяться и исповедовать грех.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от Elf18
                        Ну так Иисус никого не призывал к формальному покаянию
                        Нагорная проповедь о чем?
                        И вправду каждый видит что то свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Это - интересный момент. На Иоанне Крестителе ли началось учение Иисуса? Я мало читала Старый Завет, но недавно обнаружила, что некто, называемый «Господь» являлся Аврааму и о нем есть упоминания в разных книгах Иудаизма. Если «Господь» Ветхого Завета это Иисус, то учение Иисуса Христа началось задолго до Иоанна Крестителя.
                        Так веки сотворены через Христа, т.е. Слово Божее, Он есть Начало и Он Конец: в Начале сотворил Бог небеса и землю.
                        Прочти внимательно первую Колоссянам, четко описано.
                        КАк это мне понятно: Бог говорит Свое Слово и совершается действие.
                        Другим словом: Бог посылает Свое Слово на землю и Оно не возвращается не выполнив назначенное дело.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от beta
                          По сути именно в Христианах исполнились пророчества Иудейского народа.

По идее Христиане и есть те же Иудеи, но Иудеи этого принять не могли, да и пока не могут.

По этому и возникло новое имя, чтобы Иудеи не соблазнялись.

Изначально христианство возникло в еврейской среде и было сформулировано на языке иудаизма,
                          хотя уже на раннем этапе было в христианстве направление что полностью отвергало Ветий завет
                          но в этом направлении было много политеизма и оно с плохой водой отказывалось и от ребёнка
                          поэтому христианство включило ВЗ в своё св Писание
                          Но есть ли ВЗ фундамент для христианства ?
                          Мне представляется ВЗ ракетой ступенью ускорителем что была нужна на начальном этапе, но после "взлёта " христианства она уже мало полезна и даже скорее уже вредна

Споры бывают между разными направлениями, но при чем тут ненависть?
                          Не знаю, это вы её нашли где-то.

Стефана таки да, побили, но что здесь такого?

Он, что первый из пророков, кого убили Иудеи???

Нет, это для них обычное дело.

Но, это их право и их выбор.
                          наверно не очень хорошо убивать пророков Божьих, хотя по ВЗ евреи пророков не убивали

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Двора
                            Нагорная проповедь о чем?
                            И вправду каждый видит что то свое.

- - - Добавлено - - -

.
                            Так покайтесь , так в этой теме вы крайне недоброжелательно говорили о жизни среди украинцев и русских ( на дальнем востоке ).
                            ведь вас осудил и тов Иванушка

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от Elf18
                              Так покайтесь , так в этой теме вы крайне недоброжелательно говорили о жизни среди украинцев и русских ( на дальнем востоке ).
                              ведь вас осудил и тов Иванушка
                              кайтесь вы, потому что не понимаете кто что пишет равно и Нагорную проповедь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8543

Сообщение от Elf18
                                ведь вас осудил и тов И.
                                Не осудил, а просил уточнить название того места на Украине (рассказывалось о ней), где в "каждом доме" активно действовали антисемиты в 1960-1970-х годах. Чтобы проверить достоверность того свидетельства из других источников.

Комментарий

Обработка...