Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
Это в Духе.
По плоти, мы из язычников, и это никуда не денется.
Просто пример.
Вы делали что-то не правильное, но когда уверовали, Вам сразу же не было открыто о совершаемом зле.
Прошло время, и Вы осознали, что делали зло.
Вопрос.
Нужно ли исправлять последствия зла, или нет, так как Вы уже Семя Авраама?
Думаю, что последствия нужно всегда исправлять, если это только возможно.
Я вот до недавнего времени не осознавал, что по плоти, я более всего, что наследник тех, кто причинял зло еврейскому народу.
Осознал, каюсь, так как против убийств, и гонений по причине ненависти, или религиозной разности.
Рим 15:25-27: "А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
кстати , человек может ещё и лицемерить , поэтому далеко не всегда слова показывают мысли человека
нужно ещё смотреть и дела например
тем более что именно вы убрали мою цитату из своего сообщения
- - - Добавлено - - -
Нужно ли исправлять последствия зла, или нет, так как Вы уже Семя Авраама?Последний раз редактировалось Elf18; 07 November 2021, 04:24 AM.Комментарий
-
А это учение возвещается, и объясняется по всему Новозаветному Писанию.
Где, хотя бы один раз ученики Христа были против Иудеев.
Разве только антихрист, выдающий себя за Христиан.
Христос не учил никакой ненависти, ни к кому, тем более к Иудеям.
Всякий имеющий ненависть, к кому либо, тем более к Иудеем - антихрист.
- - - Добавлено - - -
В том, что мои предки вполне могли иметь к этому причастность.
Папа Римский может отвечать только за деяния своей секты и не более.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
и за 3 года набрал 12 апостолов , а сами уже апостолы апеллируя к страху призвали за несколько дней тысячи людей
однако по книге деяний видно что в итоге далеко не все были христианами , а не мало было иудеев что ещё ге постигли евангелие
да и пастырские послания апостолов показывают в что церквях ранних христиан было не мало проблем и были люди разного духовного уровня
Христос не учил никакой ненависти, ни к кому, тем более к Иудеям.
Всякий имеющий ненависть, к кому либо, тем более к Иудеем - антихрист
- - - Добавлено - - -
В Евангелиях уже есть конфликт христиан и иудеев, далее см Деяния см речь мученика Стефана
см посл к Галатам ап ПавлаКомментарий
-
Но, так или иначе, это учение Иисуса Христа, которое началось на Иоанне Крестителе, и завершилось апостолами.
Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, (Еф.2:20)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это - интересный момент. На Иоанне Крестителе ли началось учение Иисуса? Я мало читала Старый Завет, но недавно обнаружила, что некто, называемый «Господь» являлся Аврааму и о нем есть упоминания в разных книгах Иудаизма. Если «Господь» Ветхого Завета это Иисус, то учение Иисуса Христа началось задолго до Иоанна Крестителя.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
По идее Христиане и есть те же Иудеи, но Иудеи этого принять не могли, да и пока не могут.
По этому и возникло новое имя, чтобы Иудеи не соблазнялись.
Я бы не сказал, что ко всем Иудеям, а к не верующим Иудеям, к ним таки да, критичен.
Но, критика и ненависть это далеко не одно и то же.
Они смешали антихриста и Христово учение, и для них это одно и то же.
И если бы нашелся хотя бы один здравомыслящий Иудей, я бы ему показал о их Писаниям, что Машиах уже приходил, и Его не узнали.
Но, увы, они верят не здравому смыслу, а своим преданиям.
Каждый имеет право верить во что хочет, что считает правильным.
Стефана таки да, побили, но что здесь такого?
Он, что первый из пророков, кого убили Иудеи???
Нет, это для них обычное дело.
Но, это их право и их выбор.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Просто пример.
Вы делали что-то не правильное, но когда уверовали, Вам сразу же не было открыто о совершаемом зле.
Прошло время, и Вы осознали, что делали зло.
Вопрос.
Нужно ли исправлять последствия зла, или нет, так как Вы уже Семя Авраама?
Думаю, что последствия нужно всегда исправлять, если это только возможно.
Я вот до недавнего времени не осознавал, что по плоти, я более всего, что наследник тех, кто причинял зло еврейскому народу.
Осознал, каюсь, так как против убийств, и гонений по причине ненависти, или религиозной разности.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Нагорная проповедь о чем?
И вправду каждый видит что то свое.
- - - Добавлено - - -
Это - интересный момент. На Иоанне Крестителе ли началось учение Иисуса? Я мало читала Старый Завет, но недавно обнаружила, что некто, называемый «Господь» являлся Аврааму и о нем есть упоминания в разных книгах Иудаизма. Если «Господь» Ветхого Завета это Иисус, то учение Иисуса Христа началось задолго до Иоанна Крестителя.
Прочти внимательно первую Колоссянам, четко описано.
КАк это мне понятно: Бог говорит Свое Слово и совершается действие.
Другим словом: Бог посылает Свое Слово на землю и Оно не возвращается не выполнив назначенное дело.Комментарий
-
хотя уже на раннем этапе было в христианстве направление что полностью отвергало Ветий завет
но в этом направлении было много политеизма и оно с плохой водой отказывалось и от ребёнка
поэтому христианство включило ВЗ в своё св Писание
Но есть ли ВЗ фундамент для христианства ?
Мне представляется ВЗ ракетой ступенью ускорителем что была нужна на начальном этапе, но после "взлёта " христианства она уже мало полезна и даже скорее уже вредна
Споры бывают между разными направлениями, но при чем тут ненависть?
Стефана таки да, побили, но что здесь такого?
Он, что первый из пророков, кого убили Иудеи???
Нет, это для них обычное дело.
Но, это их право и их выбор.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий