Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
    В специальном поселении для бывших полицаев, что ли?
    Есть такая книга Лурье "антисеметизм в древнем мире "
    он там рассуждал есть ли евреи ангелы ( вроде нет ) и демоны ли другие народы
    и как бы если народ ангел то другие народы относились бы хорошо
    но видимо это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Евреям попало от всех... и по полной.
    Надо бы как-нибудь обосновать

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Elf18
      Духовное возрождение не связано с земными критериями вы гордитесь другой автор пишет смиренно
      но это все земная шкала
      Я и говорю что у вас богатое воображение...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пятница
        Я и говорю что у вас богатое воображение...
        Это написано в евангелие

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от beta
          Евреям попало от всех... и по полной.
          Тех кому попало по полной по большей части уже нет с нами.
          Не только евреев целенаправленно уничтожали в человеческой истории и во время второй мировой войны.
          Но кто об этом помнит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Это написано в евангелие
          Что именно "это"?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8563

Сообщение от Пятница
            Не только евреев целенаправленно уничтожали ...во время второй мировой войны.
            О геноциде цыган См.
            "нацисты объявили славян «недочеловеками»" См.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Это неизвестно покаялась она или нет.

- - - Добавлено - - -

Проявлять христианскую любовь к усопшим разве непозволительно? Вот в молитве об упокоении их душ это и проявляется.
              Грешники молятся за умерших?
              Кто их слышит?
              Никто, потому что если бы БОг их слышал то и исцелял бы по их молитве, а так никакой силы, суеверие.

- - - Добавлено - - -

В специальном поселении для бывших полицаев, что ли?
              Если вам не понятно, так и напишите, я не буду углубляться, не зная где вы выросли.
              Ваша подозрительность неприятная, вы что клон Эльфа?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8563

Сообщение от Двора
                Грешники молятся за умерших?
                Да, об упокоении их грешных душ. Если иудеи этого не делают, то это - их дело.
                Сообщение от Двора
                Ваша подозрительность неприятная, вы что клон Эльфа?
                Я спрашивал о том месте на Украине, где в "каждом доме" жили, по вашим воспоминаниям, открытые антисемиты. Раз не называете это место (время и так ясно по вашим другим воспоминаниям: 1960-70 гг.), чтобы это можно было сличить со сведениями и из других источников, то есть повод усомниться.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Я спрашивал о том месте на Украине, где в "каждом доме" жили, по вашим воспоминаниям, открытые антисемиты. Раз не называете это место (время и так ясно по вашим другим воспоминаниям: 1960-70 гг.), чтобы это можно было сличить со сведениями и из других источников, то есть повод усомниться.
                  Лучше бы усомнились, что вы можете молиться за упокоении душ грешных, в помощь от Матфея 11 глава, кого успокоит Христос, а научившихся кротости и смирению у Христа.
                  По поводу сомнений о евреях у вас никакого сомнения не должно быть, потому что вы сам евреев ни во что не ставите.
                  Что сомневаетесь то, сам себе не верите?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Двора
                    Ваша подозрительность неприятная
                    Ваши рассказы неприятны и эгоцентричны

- - - Добавлено - - -

О геноциде цыган См.
                    "нацисты объявили славян «недочеловеками»" См.
                    Цыган уничтожали , а вот славянские государства были и сторонники Рейха : Хорватия , Словения , Болгария

- - - Добавлено - - -

Многие протестанты не моляться за умерших

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8563

Сообщение от Двора
                      вы сам евреев ни во что не ставите.
                      Ко всем народам я отношусь с уважением и не допускаю ни их возвеличивание, ни умаление. А то, что националистические выпады бывают на форуме, так реагирую на них.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от ilya481

Я приведу простой пример.
                        Агрессия Путина на Украину воспринимается россиянами совсем не так, как Украинцами.
                        Я говорю в общем, потому что есть исключения, связанные с разными обстоятельствами.

Хотя, казалось бы, логика одна, язык общения один, менталитет...вот тут призадумался.
                        Разный менталитет, скорее всего.
                        Потому и договориться не могут.
                        Дело не в договоренности, а в идеологии насаждаемой. США сами признались сколько они вложились в Украину чтоб поменять сознание граждан. И первое что сделали когда начались всем известные события это отключили российское телевидение, российскую идеологию и подключили другую идеологию направленную на ненависть к русским. Таким образом обработав сознание создали враждебную нацию к России. И все! С таким сознанием и вывод очевиден "Агрессия Путина". Поэтому и договорится не могут. Манипуляция сознанием налицо! ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Только недавно осознал, что у Евреев ничто не забыто и никто не забыт.

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этой причине вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.

Но, похоже, что не все так считают.

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
                        Хорошо сказали!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Я лично не поддерживаю то, что говорил тот человек, называющий себя «пророком», в ролике. Я считаю, что этот ролик это политическая уловка.

.
                          Автор темы обычно нас учил о великом Путине, о Российской Империи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Дело не в договоренности, а в идеологии насаждаемой. США сами признались сколько они вложились в Украину чтоб поменять сознание граждан.
                          Агентство по международному развитию США помогает гранатами для развития демократии многим странам и Росиии в том числе
                          никакого сознания это не может изменить

И первое что сделали когда начались всем известные события это отключили российское телевидение, российскую идеологию и подключили другую идеологию направленную на ненависть к русским.
                          Так вы переживаете за русских, евреев или немцев ?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Elf18

Агентство по международному развитию США помогает гранатами для развития демократии многим странам и Росиии в том числе
                            никакого сознания это не может изменить

Так вы переживаете за русских, евреев или немцев ?
                            Переживай не переживай, но манипуляция населением это такое явление которое не ново, и было всегда! Людям просто надо понять это что вашим сознанием манипулируют навязывая разные идеологии и вешая ярлыки
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от юри
                              Переживай не переживай, но манипуляция населением это такое явление которое не ново, и было всегда! Людям просто надо понять это что вашим сознанием манипулируют навязывая разные идеологии и вешая ярлыки
                              Так кто же манипулируют как не национальная школа, министерство культуры и национальные СМИ ?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Elf18
                                Так кто же манипулируют как не национальная школа, министерство культуры и национальные СМИ ?
                                Совершенно верно! Так везде и в США и в России и в других странах тоже. Это всегда было во все времена. Поэтому как говорят время все рассудит.

Комментарий

Обработка...