Почему Бог испытывал Авраама?
Свернуть
X
-
Неужели Авраам, отдающий другому только лучшее, мог подумать, что фраза возьми сына твоего касается Ишмаэля?!
Ну вот. Бог знал кого Авраам любит. Какие тут могут быть вопросы. Авраам всё понял.Комментарий
-
Почему? Я на этом форуме уже выкладывал свою точку зрения. Выкладывать её вам я не вижу целесообразным.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Естественно. Я сразу определю ваши гностические воззрения. Вот вы и боитесь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если бы речь шла о том, которого любил Авраам, фраза оборвалась бы на которого ты любишь. Но у фразы есть поясняющее продолжение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сжигавшие на кострах инакомыслящих тоже говорили, что из любви к их "заблудшим" душам мучают их тела.
- - - Добавлено - - -
2. Ну да, ну да. Как в фильме "Остров": не было же выбора, стрелять в своего сотоварища или не стрелять - то бы обоих всё равно убили.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну давайте сейчас будет всё теперь переворачивать с ног на уши.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Уж сына-то резать - да ни в жисть. Пусть меня режут.
- - - Добавлено - - -
Стало быть, Ваше вИдение - не такое, как у меня.Комментарий
-
Комментарий
-
... автор книги Бытие описывая историю Авраама старался описать ее так, чтобы евреи могли получить назидание по тем вопросам, которые на тот момент более актуальными. Что бы не происходило в жизни, горе ли, радость ли, бедствия ли, болезни ли, смерть ли - за всем стоит Бог. Все то носит характер испытаний для человека, чтобы он становился духовно сильнее. Именно, человеку они нужны, а не Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне-то смешно, что при таких раскладах акцентируется внимание, что, мол, "правду сказал - сестра"!
Ну, примерно как сакцентировать внимание, что Авраам получше нож заточил, каким сына резать намеревался, чтоб тому не очень больно было.
Комментарий
-
Когда-то читала о пасхальной жертве и жертвах в целом, общий смысл вот такой. Пасхального ягненка держат в доме неделю до заклания. За это время его домочадцы успевают хорошо осмотреть, нет ли в нем изъянов, и ещё к нему успевают привязаться, так что принося его в жертву, испытывают боль. Эта боль должна напоминать о том, на что идёт Бог, отдавая Своего Сына. То же самое относительно других жертвоприношений...Комментарий
Комментарий