Почему Бог испытывал Авраама?
Свернуть
X
-
Если можете отличать истину от лжи, то можете и Ветхий Завет читать, так как сможете разделить где Божье, а где от лукавых людей и их бога - дьявола. Но раз вы спросили об Аврааме, то и подумал я, что сомневаетесь вы и совесть ваша подсказывает вам, что здесь некто другой, вещающий от имени бога. Поэтому и посоветовал я вам, полагая, что вы принимаете всё, что там говорится, за истину, держаться вам от такой "истины" подальше, чтобы не повредиться вам от неё, так как не Бог источник лжи, но дьявол.
Ветхий Завет сильно извращён лукавыми людьми. Но есть и там истина, которую всю удалить и извратить невозможно, иначе слишком очевидна станет ложь для людей.
Не отвергаю полностью Ветхий Завет, чтобы не выплеснуть с водой и младенца. Но предостерегаю всех, особенно не укреплённых в вере и не способных верно отличить Божье от дьявольского, чтобы не преткнулись на той лжи, которой он кишит. Ложью в основном напичкана история евреев, начиная от Авраама и далее.
А что касается истины, то если я чего-то не познал, а только-лишь читал, то не могу этого держаться, как истины. Тем-более, что пока сам всё не увидишь и собой не проживёшь, написанная информацию может приниматься совсем не о том, о чём там имелось ввиду. И тогда человек верит в своё мнение о прочитанном и своё мнение принимает за истину, не зная об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Богу показать? Он что, Бога слепым считает?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что Бог показал Аврааму?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, или, как нам объясняет апостол:
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: "в Исааке наречется тебе семя". 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Евр.11
Можно ли верить, что Бог воскресит из мёртвых Исаака, не веря в начальника веры?Комментарий
-
У нас разный часовой пояс, в лом гадать, какое время имелось ввиду у меня.
- - - Добавлено - - -
Ну да, или, как нам объясняет апостол:
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: "в Исааке наречется тебе семя". 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Евр.11
Можно ли верить, что Бог воскресит из мёртвых Исаака, не веря в начальника веры?
А насчёт того, почему Авраам хотел отдать сына, Нельсон хорошо ответил:
У Авраама состязания что ли были, кто лучше?Комментарий
Комментарий