Почему Бог испытывал Авраама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Почему, после слов:
    1. «возьми сына твоего» предложение не заканчивается? Ведь уже все сказано. Однако Бог добавляет:
    2. «единственного твоего» -- а какого же ещё???
    Так у Авраама же еще один сын был - Измаил.

3. «которого ты любишь» -- ???
    4. «Исаака» -- ???
    Ну вот. Бог знал кого Авраам любит. Какие тут могут быть вопросы. Авраам всё понял.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Так у Авраама же еще один сын был - Измаил.
      Неужели Авраам, отдающий другому только лучшее, мог подумать, что фраза возьми сына твоего касается Ишмаэля?!

Ну вот. Бог знал кого Авраам любит. Какие тут могут быть вопросы. Авраам всё понял.
      Если он все понял на фразе "которого любишь", зачем добавлять имя?!

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Jewe
        А кто? Ну пусть будет творец нашего злого мира. Всё равно же вы не считаете Бога ТаНаХа своим Богом. У вас там свои какие то демиурги или как там вы верите. Вы же не рассказываете. Боитесь всё. Прямо говорить.
        Почему? Я на этом форуме уже выкладывал свою точку зрения. Выкладывать её вам я не вижу целесообразным.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Неужели Авраам, отдающий другому только лучшее, мог подумать, что фраза возьми сына твоего касается Ишмаэля?!
          Ну если бы Бог не потребовал именно того которого Авраам любил то почему нет? Формально бы он исполнил повеление - отдал бы сына. Если бы Бог не уточнил какого именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Почему? Я на этом форуме уже выкладывал свою точку зрения. Выкладывать её вам я не вижу целесообразным.
          Естественно. Я сразу определю ваши гностические воззрения. Вот вы и боитесь.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            Ну если бы Бог не потребовал именно того которого Авраам любил то почему нет? Формально бы он исполнил повеление - отдал бы сына. Если бы Бог не уточнил какого именно.
            Если бы речь шла о том, которого любил Авраам, фраза оборвалась бы на которого ты любишь. Но у фразы есть поясняющее продолжение.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Helg
              Если вам подсовывают черное, и говорят, что это белое, то ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь с ним.
              Как видите, не соглашаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Непохоже, однако в Торе сказано прямым текстом -

[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь.

Именно отсюда я строю свою версию.
              Да мало ли кто какие чувства "любовью" называет.
              Сжигавшие на кострах инакомыслящих тоже говорили, что из любви к их "заблудшим" душам мучают их тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              По поводу случая с фараоном. Если бы Авраам этого не сделал то его бы убили, а Сару все равно бы забрали. У него просто не было выбора. А то Сара его сестра - это правда.
              1. "Молодец" какой - не соврал
              2. Ну да, ну да. Как в фильме "Остров": не было же выбора, стрелять в своего сотоварища или не стрелять - то бы обоих всё равно убили.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Ружана
                Как видите, не соглашаюсь.
                Не вижу.
                Я вижу, что вам говорят, что Великая Любовь способна творить зло, а вы соглашаетесь. Это я вижу.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Ружана

1. "Молодец" какой - не соврал
                  2. Ну да, ну да. Как в фильме "Остров": не было же выбора, стрелять в своего сотоварища или не стрелять - то бы обоих всё равно убили.
                  Еще неизвестно как вы бы себя повели. Ржать сидя на диване все могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Да мало ли кто какие чувства "любовью" называет.
                  Сжигавшие на кострах инакомыслящих тоже говорили, что из любви к их "заблудшим" душам мучают их тела.
                  Ну давайте сейчас будет всё теперь переворачивать с ног на уши.

«

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Jewe
                    Еще неизвестно как вы бы себя повели. Ржать сидя на диване все могут.
                    Уж сына-то резать - да ни в жисть. Пусть меня режут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Я вижу, что вам говорят, что Великая Любовь способна творить зло, а вы соглашаетесь. Это я вижу.
                    Стало быть, Ваше вИдение - не такое, как у меня.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Ружана
                      что у вас за манера отвечать не на те посты? Речь была о Саре. То есть о том как бы вы себя повели в опасных обстоятельствах. На диване геройствовать это немного другое.

«

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Певчий
                        ... автор книги Бытие описывая историю Авраама старался описать ее так, чтобы евреи могли получить назидание по тем вопросам, которые на тот момент более актуальными. Что бы не происходило в жизни, горе ли, радость ли, бедствия ли, болезни ли, смерть ли - за всем стоит Бог. Все то носит характер испытаний для человека, чтобы он становился духовно сильнее. Именно, человеку они нужны, а не Богу.
                        Согласен............

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Ружана

- - - Добавлено - - -

Стало быть, Ваше вИдение - не такое, как у меня.
                          Да. Прошу прощения. Я не внимательно прочитал ваши посты.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            А с чего вы взяли, что Бог захотел узнать кого Авраам больше любыть, Бога или сина?
                            Я не взял, а спросил.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Jewe
                              что у вас за манера отвечать не на те посты? Речь была о Саре. То есть о том как бы вы себя повели в опасных обстоятельствах. На диване геройствовать это немного другое.
                              Ну, в опасных обстоятельствах я бы и наврала, что я не жена, как пить дать.
                              Мне-то смешно, что при таких раскладах акцентируется внимание, что, мол, "правду сказал - сестра"!
                              Ну, примерно как сакцентировать внимание, что Авраам получше нож заточил, каким сына резать намеревался, чтоб тому не очень больно было.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Emmi
                                Когда-то читала о пасхальной жертве и жертвах в целом, общий смысл вот такой. Пасхального ягненка держат в доме неделю до заклания. За это время его домочадцы успевают хорошо осмотреть, нет ли в нем изъянов, и ещё к нему успевают привязаться, так что принося его в жертву, испытывают боль. Эта боль должна напоминать о том, на что идёт Бог, отдавая Своего Сына. То же самое относительно других жертвоприношений...
                                Жертвующие ягнёнком, знают что больше его не увидят. А Бог, жертвуя Сыном, знает, что Он воскреснет и опять будет рядом.

Комментарий

Обработка...