Почему Бог испытывал Авраама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Ружана
    Павел писал (и его перевели), употребляя образные конструкции, для его времён не смешные, может быть.
    Ружана, образные, Вы считаете?
    Павел ведь не только галатов называет своими детьим, коринфян и Тита, и Онисима и много-много других, больше, чем звёзд и песка.
    Павел называет своим сыном Тимофея, о котором известно, кто его отец по плоти.
    Но это не останавливает Павла письменно утверждать о своём отцовстве применительно к Тимофею.
    Тимофей, думается, не совсем образ, а вполне живой такой.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Emmi
      Что ж, ищите дальше себе учителей, которые Вам нравятся.
      Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2 Тимофею 4:3)
      1. Я вовсе не ищу учителей-людей.

2. Все, абсолютно все, все-превсе избирают себе представление о Боге по своим прихотям:
      Сообщение от Ружана
      Я полагаюсь на мой здравый смысл, он же рассудительность, на мой жизненный опыт, на моё нравственное чувство.
      "Моё мировоззрение. Оно лично моё, строго индивидуально и опирается на мой личный выбор приоритетов в этом мире.
      И так у всех людей, даже если они этого и не осознают".
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Ружана, образные, Вы считаете?
      Павел ведь не только галатов называет своими детьим, коринфян и Тита, и Онисима и много-много других, больше, чем звёзд и песка.
      Павел называет своим сыном Тимофея, о котором известно, кто его отец по плоти.
      Но это не останавливает Павла письменно утверждать о своём отцовстве применительно к Тимофею.
      Тимофей, думается, не совсем образ, а вполне живой такой.
      1. И чё?
      Павел же в реале не мучился патологическими родами, когда писал "в муках рождения". Да ещё и про "снова в муках" в связи с одними и теми же людьми.
      2. А где это Павел писал про "больше, чем звёзд и песка" (типа детей у него)? Это уж он совсем загнул тогда.
      3. Эх, не знал Павел, что именно его послания будут наиболее критикуемыми по части несовпадения со словами Христа.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Viktor.o
        Навеяло темой "Любовь к Богу и детям".

Почему Бог испытывал Араама? Чтобы узнать, кого Авраам любит больше, Его или своего сына? Но как Бог может это не знать, если Он испытывает сердца?
        Для того и испытывает чтобы знать.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Emmi
          Участник

• 29 January 2019
          • 266

Сообщение от Viktor.o
          Если бы не только читали и говорили, а делали, как делать говорят, то неизбежно познавали бы не плотское, т.е., духовное. И познавали бы в той области, куда писание направление даёт - внутрь себя:

9 ... я буду искать Тебя во внутренности моей ... .

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

И неизбежно бы себя познали. А то боитесь познавать и других отговариваете, что знание дескать прельщает. Не прельщайтесь и не будет прельщать.
          Я сказала Вам, что это занятие весьма коварное.
          Во-вторых, все знание знание в любом случае упразднится в будущем веке, как и сказал Апостол.
          Это познание не даёт спасения.

Комментарий

• Emmi
            Участник

• 29 January 2019
            • 266

Сообщение от Viktor.o
            Люди какие были до Его распятия, такими и продолжают быть после. В чём конкретно они исцелились? Иисус оставил учение, в котором надо найти метод исцеления и применить его на себе. Начнёшь кушать "таблетки" (метод исцеления применять), пойдёт и исцеление. А если только читать инструкцию к таблеткам и верить что не врут, исцеления не будет.

Наверное Вы из Библии вычитали только приятное для уха, а неприятное пропустили. И по этому Вам всё кажется в розовом цвете.
            При чем тут вообще какой-либо метод? Вы где-то читали, что я говорю будто всем надо свесить ножки, ничего не делать и грешить сколько угодно? Я Вам про одно говорю, а Вы, выходит, про совсем другое.
            У нас с Вами разговор был о смерти и страданиях Христа, и зачем это все нужно было. Очень конкретный вопрос. Я доказываю Вам Библией, что это нужно было для того, чтобы мы могли получить прощение, чтобы принципиально вообще была такая возможность. Христос не умер только за тех людей, которые жили после Его смерти. Он за всех умер. Ещё раз прочитайте: взял на себя грехи мира.
            Посредством Его жертвы Бог получил возможность миловать нас. Попробуйте воспринять этот отрывок, к которому Вы в данном случае имеете претензии, в не контекста времени, а как взгляд издалека на уже свершившиеся события. Сначала Христос пострадал, затем мы исцелились Его ранами.
            Вы же видите, что Пророк и про пришествие Христа и про Его страдания и про воскресение там вообще говорит в прошедшем времени?(по крайней мере, таков перевод)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            2. Все, абсолютно все, все-превсе избирают себе представление о Боге по своим прихотям.
            Некоторые вещи о Боге довольно ясно написаны в Его Слове. Ваша же позиция относительно Писания противоречит самому Писанию, что было показано выше, и, таким образом, вовсе несостоятельна.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Для того и испытывает чтобы знать.
              Вы Бога незнающим представили себе?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Emmi
                Я сказала Вам, что это занятие весьма коварное.
                Во-вторых, все знание знание в любом случае упразднится в будущем веке, как и сказал Апостол.
                Это познание не даёт спасения.
                Какая разница, что Вы говорите вслепую. Иисусу бы ещё сказали на Его слова "познайте истину" - "нет, Ты неправ, знания коварны, я лучше буду ничего не знать, и Тебе этого советую".

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Emmi
                  Некоторые вещи о Боге довольно ясно написаны в Его Слове. Ваша же позиция относительно Писания противоречит самому Писанию, что было показано выше, и, таким образом, вовсе несостоятельна.
                  Это какие-такие "вещи о Боге довольно ясно написаны в Его Слове"?
                  Наличие множества различающихся представлений о Боге у людей, считающих Библию священной, богодухновенной книгой, показывает, что довольно не ясны многие строки там.
                  А если уж принять во внимание, что так называемый "канон" Писания выбран людьми в спорах и физической борьбе разных лобби, то о ясности говорить не приходится.

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от Viktor.o
                    Навеяло темой "Любовь к Богу и детям".

Почему Бог испытывал Араама? Чтобы узнать, кого Авраам любит больше, Его или своего сына? Но как Бог может это не знать, если Он испытывает сердца?
                    А разве это любовь, когда у тебя требуют принести в жертву ребенка?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Ружана
                      1. И чё?
                      Павел же в реале не мучился патологическими родами, когда писал "в муках рождения". Да ещё и про "снова в муках" в связи с одними и теми же людьми.
                      2. А где это Павел писал про "больше, чем звёзд и песка" (типа детей у него)? Это уж он совсем загнул тогда.
                      3. Эх, не знал Павел, что именно его послания будут наиболее критикуемыми по части несовпадения со словами Христа.
                      Ружана, Вы как женщина по природе знаете, что такое муки рождения.
                      Мужчины по природе не знают, что такое муки рождения.
                      Поэтому писание обращено к мужчинам, а не к женщинам. Иудейское писание для иудеев; пока не явился Христос для спасения всех: для иудеев и для необрезанных.
                      Евангелие рассказывает нам, что девственница забеременела от святого духа. Мужчинам в это легче поверить, чем женщинам. Да? Вот Вы женщина, мать, - Вы можете такое осознать?
                      Но и мужчинам, и женщинам непросто понять, что заповедь Ветхого завета "плодитесь и размножайтесь" обращена не к плоти, а к духу.
                      Бог обещал Аврааму потомство больше песка и звёзд. И по плоти так и произошло. Но независимо от дел закона у Авраама рождается потомство по духу, потому что Авраам - отец веры для нас. Мы ему не дети по плоти, но мы ему дети по духу.
                      Апостол Павел послан Иисусом к необрезанным. И проповедь Павла отличается от проповеди Иисуса, потому что Иисус проповедовал обрезанным, знающим и выполняющим закон; Павел проповедует необрезанным, нам, которые никогда никакого закона от Бога не получали. В этом и разница. В остальном это одно и в одном святом духе проповедь.
                      По всему по этому Павел и рожает детей. Он посылает своего сына Тимофея в христианские общины, и Тимофея воспринимают как сына Павла в реале. Хотя у Тимофея есть отец по плоти.
                      И у Иисуса есть отец по плоти, однако Иисус проповедует иудеям не Иосифа, а небесного отца.
                      Таким образом, Павел как бы воссоздал для нас евангелие, явив себя нам как бы Богом, а Тимофея - как бы Иисусом.
                      Чтобы мы жили по духу, а не по плоти. Если бы Павел проповедовал нам плоть, то мы бы принимали Тимофея в имя его отца эллина. Но Павел проповедует нам дух, и мы принимаем Тимофея во имя Христа. Это для нас и есть реал. А отец-эллин - не реал.
                      Роды галатов Павлом - это реал. Роды галатов их галатийскими родителями - не реал.
                      Ну а Вы как принимаете Иисуса Христа - по плоти или по духу?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        Вы Бога незнающим представили себе?
                        Как Вы написали, так Вам и ответили. Вы же написали, что Бог испытывает сердца, Вам и сказали, что для того и испытывает что бы знать и не только Ему, а прежде всего самому испытуемому.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Emmi
                          Участник

• 29 January 2019
                          • 266

Сообщение от Ружана
                          Это какие-такие "вещи о Боге довольно ясно написаны в Его Слове"?
                          Наличие множества различающихся представлений о Боге у людей, считающих Библию священной, богодухновенной книгой, показывает, что довольно не ясны многие строки там.
                          А если уж принять во внимание, что так называемый "канон" Писания выбран людьми в спорах и физической борьбе разных лобби, то о ясности говорить не приходится.
                          Например те, о которых мы тут с Вами беседуем.
                          Я и учебник по математике могу интерпретировать как мне взбредёт в голову, из этого ведь не следует, что там ничего никому не ясно...

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Emmi
                            Я и учебник по математике могу интерпретировать как мне взбредёт в голову
                            Не можете.
                            Во всяком случае, тысяч "деноминаций" математиков не наблюдается.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5731

Все правилно .. ТО СЛОВО Каторое стало ПЛОТЬЮ,,и взяло наше НАКАЗАНИЕ на Себя Своеи СМЕРТЬю,,.а мы сами должны зарезать Жертву по Закону и мы ВСЕ это и сделали ,, то есть покаяться перед Отцом что ВИНОВНЫ в СМЕРТИ Его Сына .. А грех береть на Себя то СЛОВО что БЫЛО ПЛОТЬЮ и вознеслось к Отцу Духом и это Жертва ВСЕСОЖЕНИЯ ...так как на Голгофе НИКОГО нет и ИИсус воистину ВОСКРЕС то ВСЕ Жертвы предаставленны нам в одном Лице Христа ИИсуса ВОСКРЕШЕГО и Распятого ..Явится к нам Агнец -ВСЕ и будеть! СЛОВОМ усть ЕГО...

Комментарий

• Emmi
                                Участник

• 29 January 2019
                                • 266

Сообщение от Viktor.o
                                Какая разница, что Вы говорите вслепую. Иисусу бы ещё сказали на Его слова "познайте истину" - "нет, Ты неправ, знания коварны, я лучше буду ничего не знать, и Тебе этого советую".

говорю не в слепую, а на основании опыта общения, и своего собственного опыта также.
                                Позвольте пояснить. По моему мнению, прежде всего надлежит человеку учиться терпеливости, смирению, мудрости, любви и другим добродетелям, а не стремиться к знаниям и неким способностям - видеть нечто, из тела выходить и прочее. Потому что без кротости и смирения перед Богом эти способности и знания могут привести к катастрофе. Землю наследуют не мудрецы, а кроткие. Поэтому и к земным знаниям я стремлюсь не с остервенением и отрешением, а по мере возможности, зная, что Бог в будущем веке раскроет всю полноту знания тем, кто Его любит.
                                я и не ставлю под сомнение то, что Вы увидели или почувствовали, но я не вижу как может помочь человеку познать Христа - как Личность, если позволите, умение видеть нечто что можно назвать тонким телом, например (в одной из Ваших тем Вы, если я не ошибаюсь, говорили о некоем таком опыте).
                                Если по теме беседы ничего сказать больше не желаете, то позвольте откланяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Не можете.
                                Во всяком случае, тысяч "деноминаций" математиков не наблюдается.
                                ну я могу придумать, несмотря на то, что там ясно написаны определенные вещи...
                                Если по тому вопросу, с которого мы начали беседу, больше не желаете высказаться, то и Вы позвольте откланяться.

Комментарий

Обработка...